Варенье из бананов |
Банановое варенье
Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям. Почему бы не поэкспериментировать с бананом? Ведь он давно уже не считается экзотикой на отечественных рынках!
Ингредиенты:
перезрелые бананы - 500 г
сахарный песок - 180 г
ванильный сахар - 1 ст. л.
лимонная кислота - 1 ч. л.
бадьян - 1 звездочка
1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки.
2. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь.
3. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!
4. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.
Рубрики: | Вкусняшки/Варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |