-Цитатник

Без заголовка - (0)

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник ...

Без заголовка - (0)

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК   ...

Без заголовка - (0)

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast...

Без заголовка - (3)

Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию...

Без заголовка - (0)

Скумбрия почти горячего копчения.  Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владислава83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 12348
Комментариев: 1591
Написано: 16522


Гипнотический свекольный хлеб

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 22:44 + в цитатник

12652_DSC_0932 (700x415, 284Kb)



60547_DSC_0931 (465x700, 323Kb)

 
  • 500 гр. мука пшеничная в.с.
     
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
     
  • 140 гр. вода
     
  • 140 гр. свекольный сок
     
  • 40 гр. масло растительное
     
  • 8 гр. соль
     
  • 10 гр. сахар
     
  • 1 ч.л. молотого кориандра(можно добавлять разные специи по вкусу)
     
  • 0.5 ч.л. лимонной кислоты
     
  • 1 яичный желток
     

Приготовление

  • Для этого хлеба нужно сделать два теста, белое и красное.

    Первым делом отжать сок из свеклы и добавить в него лимоннуюкислоту, для лучшего удержания цвета при выпечке.

    Для белого теста, в 250 гр. просеянной муки всыпать однучайную ложку дрожжей и хорошо перемешать. Далее добавить всю воду, 20 гр. растительного масла и 4 гр. соли. Замесить мягкое тесто 5 минут. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подниматься в течении 60 минут.

  • Для красного теста, в 250 гр. просеянной муки всыпать однучайную ложку дрожжей и хорошо перемешать.  Далее добавить свекольный сок(можно со жмыхом), 20 гр. растительного масла , 4 гр. соли, сахар и кориандр . Замесить мягкое тесто 5 минут. Накрыть пленкой и 

  • поставить в теплое место подниматься в течении 60 минут.

    Обмять поднявшиеся и белое и красное тесто. 

  • Сформоватькаждое в колбаску толщиной  примерно 5 см, накрыть пленкой. Разделить белое тесто на 5 частей, а красное на 10 частей. Будем делать капустные листы. Всего листов будет 5. 

  • Взять один белый кусок теста и два красных. Раскатать всекусочки по отдельности и потом плотно уложить  друг на друга, хорошо прижав, в последовательности: красный-

    Накрыть пакетом и оставить расстаиваться на 50 минут.  Перед отправкой в печь смазать хлеб яичным желтком. Выпекать при 180С в течении 45-50 минут. Остудить на решетке.

  • белый-красный  - это и будет первый капустный лист. Скрутить его в рулет длиной примерно 10 см.  Этот рулет обернуть следующим листом, защепив края, как пирожок и так каждый лист. Каждый следующий лист должен быть чуть тоньше предыдущего.  В итоге должна получиться овальная тестозаготовка похожая на кочан капусты. Формовать в зависимости от того как или в чем планируете выпекать. Можно выпекать как в форме, так и без нее.

  • 28576_DSC_0923 (700x465, 271Kb)

  • источник

 
Рубрики:  Кулинария/Хлеб
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку