-Цитатник

Без заголовка - (0)

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник ...

Без заголовка - (0)

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК   ...

Без заголовка - (0)

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast...

Без заголовка - (3)

Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию...

Без заголовка - (0)

Скумбрия почти горячего копчения.  Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владислава83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 12348
Комментариев: 1591
Написано: 16522


Медовый торт ''Марлен''

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 09:39 + в цитатник

Марлен - армянский торт, который завоевал Чешскую республику.

 
Я неоднократно встречался на зарубежных сайтах с известным тортом Марлен. Вы можете купить его даже в магазине в Великобритании!  Мы решили сделать его на Пасху. Я не знаю,является ли это на вкус тем же оригинальным Марленом, но торт, который мы сделали быстро завоевала наши сердца. Это вкусно, нежно и буквально растворяется во рту. 
 
 
 
В 1995 году рецепт  «медового чуда» принес в мою семью в Чехии  Геворг Аветисян  из Армении,владелец кулинарии. Постепенно торт стал очень популярным.Торт получил имя "Марлен" по именам дочери и жены хозяина кондитерской.
В 2008 году уже фабрика (была кондитерская)выпускает более 100 000 Marlenek в месяц! (Информация от компании). 
 
Рецепт  из блога Словацкой: нажмите! 
 
Ингредиенты для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки 
  • 1 пачки крем- пудинга ванильного или крем-брюлле на 500г  молока каждая
  • 250 г масла комнатной температуре
  • половина литра цельного молока
  • 3 столовые ложки сахара
 
Приготовление крема:
 
1. Приготовьте пудинг с молоком(в соответствии с инструкциями на упаковке). Пусть стоить и охлаждается до комнатной температуры. 
2. Взбить масло. 
3. Затем на низкой скорости добавить к масляной массе  по ложке весь пудинг и сгущенку. 
4. Готовая масса будет довольно гладкой. 
5. Закройте миску, в которой находится масса,пленкой и поставьте в холодильник. 
 
Мы принимаемся за тесто. 
 
 
 
Ингредиенты для теста:

  • 600 г пшеничной муки
  • 120 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соды выпечки (я дал 3/4)
  • 1 чайная ложка уксуса (я дал немного больше)
  • 2 крупных яйца

Исполнение:

1.Положить в кастрюлю масло, мед, сахарную пудру.

 
2. Нагреть на среднем огне - перемешать, пока все ингредиенты не растворятся. 
 
 
3. Получится бледно-желтый цвет. 
 
 
4. В отдельной миске смешать пищевую соду с уксусом, сразу же начинает пениться, так что сразу же добавить его в выше приготовленную массу ещё стоящую на огне. 
 
 
5. Уменьшите высокую температуру до низкой,постоянно перемешивая смесь. Через несколько минут смесь поменяет свой цвет до оранжево-коричневого цвета. Начинается изумительный запах на кухне -как пишет автор рецепта, начинает пахнуть "Марлен" :). 
 
 
6. Снимите смесь с огня и охладите в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить яйца и перемешайте очень энергично (с помощью венчика),до однородной массы. 
 
 
7.Масса ещё потемнеет. 
 
 
8. Постепенно добавить  муки. Важно, чтобы тесто на этой стадии работы с ним было теплым,следовательно,надо всё делать быстро.

 
 
9. Когда тесто будет уже такое плотное, что трудно его размешивать ложкой, выложите на доску и примешивайте муку на разделочной доске. Замесить тесто. 
 
 
10. Разделить тесто на 6 равных частей. Каждый раскатать на посыпанной мукой  бумаге для выпечки. Тесто очень плотное.Не старайтесь чтобы были ровные пласты. Обрезки пойдут на крошку после их выпечки. Такие тонкие должны быть как на фото.

 
11.  Испечь в духовке разогретой до 180-190 градусов до светло-золотисто-коричневого цвета. 
12. Выпеченные, охлажденные пласты выравниваем и смазываем кремом. Верхнюю поверхность торта и борта смазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами и крошкой из обрезков.Можно и шоколадной стружкой украсить.
13. Торту дать настояться в течение приблизительно 12 часов (предпочтительно в течение ночи), чтобы смягчить пласты. 

 
Приятного аппетита!
 

 
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку