Котлеты не жарю, картофель не варю. КОТЛЕТЫ на подушке, цыганка готовит Рецепт: говядина ...
Кофточка с ажурной кокеткой - (0)Кофточка с ажурной кокеткой Цвет фуксии - сочный, праздничный - к лицу и блондинкам,...
Жилет - (0)Жилет Резинка 1х1 + изнаночная гладь. - Резинка и украшение и отделка это безрукавки...
Детокс лимфы в домашних условиях - (0)Детокс лимфы в домашних условиях Читать далее
Без заголовка - (0)Самое вкусное пирожное! Его еще называют «Умное» Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. В...
![]() Легкие, ароматные и с хрустящей корочкой, они отлично подходят и для завтрака, и для ужина! А главное — жарятся быстро. кабачки — 2 небольших яйца — 2 шт. мука — 4–5 ст. л. чеснок — 2 зубчика укроп или петрушка — небольшой пучок соль — 0,5 ч. л. перец — по вкусу растительное масло — для жарки Кабачки натрите на средней терке. Если они молодые — с кожурой, если нет — лучше очистить.Посолите кабачки и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Затем хорошо отожмите лишнюю жидкость.В получившуюся массу добавьте яйца, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.Всыпьте муку, поперчите и перемешайте до однородного состояния. Консистенция должна быть как густая сметана.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи.Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Подавайте со сметаной или чесночным соусом. Горячие оладьи получаются ароматными и хрустящими, а холодные — нежными и в меру пикантными. https://www.eldorado.ru/ |
|
![]() 250 г сахара, 100 мл крепкого черного кофе, 100 мл воды, 1 ст. ложка коньяка. В горячую воду всыпать сахар, размешать до полного растворения, довести до кипения, смешать с кофе и коньяком. Сироп тщательно перемешать, охладить. https://www.megapovar.ru/ |
|
![]() Крем получается со вкусом творожного глазированного сырка из детства. Этого количества крема хватает для приготовления большого торта диаметром 26 см и весом 3 кг. Все продукты для крема должны быть хорошо охлажденными. Сливки 33% - 600 г Ванильный сахар - 16 г Сахарная пудра - 80 г Сгущённое молоко (вареное) - 200 г Творожный сливочный сыр - 300 г Пастообразный творог 4,5% - 250 г Какао-порошок - 25 г К вареной сгущенке добавляем какао-порошок и перемешиваем венчиком до однородности.В сливки добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Взбиваем на средних оборотах миксера до полного растворения сахарной пудры. После этого включаем максимальную скорость миксера и взбиваем до устойчивых пиков.Во взбитые сливки частями добавляем творожно-сливочный сыр и пастообразный творог, каждый раз перемешивая массу миксером до однородности. Если у вас нет пастообразного творога, можно перетереть через сито или пробить блендером обычный творог.В получившуюся массу частями добавляем смесь из какао-порошка и вареной сгущенки, каждый раз перемешивая массу миксером до однородности. https://tortik.club |
|
![]() Глазурь для кулича которая не осыпается и не липнет Глазурь на желатине для кулича Белковая заварная — как птичье молоко |
|
![]() Бисквит поднялся, но опал прямо в духовке или когда его достали ***Мало муки, либо мука оказалась недостаточно сильной. Попробуйте в следующий раз добавить чуть больше муки. ***Недостаточно хорошо взбитые яйца. ***Слишком интенсивное перемешивание теста после добавления сухих ингредиентов. Сухие ингредиенты добавляем аккуратно в конце замеса и перемешиваем силиконовой лопаткой (не взбиваем). ***Слишком высокая температура выпекания. Бисквит сначала под воздействием высокой температуры слишком сильно поднялся, но когда достаём из духовки, то опадает. ***Не сразу поставили тесто в духовку, какое-то время оно стояло на столе. ***Не допекли бисквит (если опал после того как достали). ***Неправильный рецепт. Бисквит опал в середине, образовалась ямка ***Низкая температура выпечки, бисквит не может подняться. ***Не допекли бисквит. ***Слабый разрыхлитель. Сила разрыхлителя не указывается на упаковке, но она разная. На личном опыте поняла, что с одним разрыхлителем получается, а с другим в тех же пропорциях - нет. Поэтому всегда рекомендую использовать тот же разрыхлитель, что и у меня. ***Также могут быть и причины, указанные выше. Бисквит не поднимается в духовке ***Недостаточно взбиты яйца. Также на личном опыте выпекала бисквиты разной высоты по одному рецепту. В одном случае совсем немного взбила яйца с сахаром ручным миксером (тесто поднялось плохо). Во втором случае минут 5 взбивала тесто более мощным планетарным миксером (тесто поднялось почти в два раза больше, чем в первом случае). ***После взбивания яиц другие ингредиенты вымешаны в тесте слишком интенсивно, пузырьки воздуха от взбитых яиц полопались. ***Не сразу поставили тесто в духовку, какое-то время оно стояло на столе. ***Недостаточно высокая температура выпечки. Образовался бугорок при выпечке ***Высокая температура выпечки. Снизьте температуру на 10-20 градусов. ***Бугорок может появляться, если смазаны стенки формы. Бисквиту нужно подниматься, «карабкаться». Если стенки смазаны, то он будет скользить и падать, а серединка может подняться. Бисквит подгорает ***Высокая температура. Снизьте температуру или накройте верх фольгой блестящей стороной вверх. Бисквит снаружи пригорает, а внутри сырой ***Также высокая температура выпечки - накройте фольгой и выпекайте при более низкой температуре. Бисквит крошится после выпечки ***Передержали в духовке, влага испарилась, бисквит высох. ***Тесто слишком сильно взбивалась миксером после добавления сухих ингредиентов. Бисквит развалился после выпечки ***Не допекли бисквит. Влага не выпарилась. ***Рано достали бисквит из формы. Например, морковный бисквит я рекомендую доставать из формы после полного остывания. В его составе мало глютена, бисквит рыхлый и в горячем виде может разваливаться. ***Возможно, наоборот, слишком долго пекли бисквит. Высушили и он развалился. Бисквит кажется непропеченным и резиновым ***Плохо перемешали взбитые яйца с мукой и маслом. Какая-то часть не смешалась с яйцами и при выпекании осела вниз Бисквит низкий, плотный, не пышный ***Пышность зависит от качества взбивания яиц с сахаром. Возможно, яйца взбиты недостаточно или слишком быстро. ***Слишком много теста в форме, бисквит не пропёкся. Бисквит ужимается в диаметре после того как достали из духовки ***Долго вымешивали тесто после добавления муки, развился глютен. ***Смазали края формы маслом. ***Резко остудили бисквит после выпекания (на сквозняке / в холодильнике) https://olgashishova-school.ru/ |
|
![]() Маринованное мясо для гриля или запекания Куриное филе/говядина/свинина — 500 г. Маринад: соевый соус (3 ст. л.), мед (1 ст. л.), чеснок (2 зубчика), оливковое масло (2 ст. л.), сок лимона (1 ст. л.), специи по вкусу. Приготовление:Нарежьте мясо порционными кусками.Смешайте ингредиенты для маринада, залейте мясо.Поместите мясо с маринадом в вакуумный пакет, удалите воздух.Оставьте в холодильнике на 1–2 часа (вакуум ускоряет маринование!).Храните в морозилке до 3 месяцев или готовьте сразу: запекайте в духовке или на гриле. Плюсы: Мясо становится сочным, маринад проникает глубоко за счет вакуума. Овощное рагу для быстрого ужина Кабачок — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Консервированные помидоры — 200 г. Соль, перец, прованские травы. Приготовление:Нарежьте овощи кубиками.Сложите в вакуумный пакет, добавьте помидоры и специи.Удалите воздух и заморозьте. Перед готовкой разморозьте пакет, выложите овощи в сковороду, тушите 20 минут. Плюсы: Все ингредиенты сохраняют текстуру и цвет. Советы : Для жидких маринадов: Используйте пакеты с усиленной герметизацией или замораживайте маринад вместе с мясом. Перед заморозкой: Выравнивайте продукты в пакете, чтобы они занимали минимум места. Разморозка: Переложите пакет из морозилки в холодильник на 8–12 часов. https://www.berezaburg.ru/ |
|
![]() Правильно приготовленные овощи на гриле могут стать отличной закуской или полноценным гарниром к мясу. Также они могут быть самостоятельным перекусом или ужином, ведь, как известно, при правильном питании примерно 50% рациона должно состоять из овощей. Если вы выберете приготовление на электрогриле, то сможете обойтись без жарки на большом количестве масла, и выбранные вами овощи сохранят все важные витамины и микроэлементы. |
|
,![]() |
|
![]() Бисквитное тесто нежное и, в тоже время, упругое, послушное, легко сворачивается и не рвется. Этот бисквит готовится очень быстро, отличный вариант для неожиданных гостей. Промазать его можно любой начинкой, джемом, масляным кремом и т. д. яйца- 3 штуки сахар-песок- 100 гр. мука- 100 гр. соль- щепотка разрыхлитель- 0,5 чайной ложки ванильная эссенция- 1 чайная ложка Отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли.Растереть желтки и сахар. Соединить взбитые белки и растертые с сахаром желтки.Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить ванильную эссенцию.И аккуратно перемешать тесто.Противень для выпечки, размером 30Х35 см, смазать маслом, если использовать силиконовый коврик, то смазывать не надо. Вылить тесто на коврик и разровнять.Отправить бисквит в предварительно прогретую духовку при 200*С на 10 минут. Испеченный бисквит перевернуть на стол, слегка присыпанный сахарным песком (чтобы бисквит не прилип к столу). http://www.kuh-nya.ru/ |
|
![]() Если вы обожаете готовить чебуреки, этот рецепт теста на кефире придется вам очень кстати. Сложного ничего в процессе приготовления нет, вот только потом долго жарить эти изделия и приводить все в порядок на кухне. Соль – щепотка, Мука – 350 грамм, Яйцо – 1 штука, Кефир – 250 мл. В миску вылить кефир, добавить соль и яйцо.Хорошенько размешать венчиком или ложкой смесь.Добавить муку и размешать.Муку досыпать постепенно.Замесить упругое тесто. Затем оставить его постоять 30 минут, и можно приступать готовить чебуреки. https://www.megapovar.ru |
|
![]() Самоподнимающаяся мука — очень универсальный и полезный продукт на каждой кухне. С ее помощью можно приготовить самые разнообразные воздушные, нежные кондитерские и сдобные изделия. Используйте готовый продукт в ваших любимых рецептах. Кол-во порций: 4 130 г пшеничной муки 2 ч. л. разрыхлителя Муку и насыпьте в миску. Добавьте разрыхлитель. С помощью венчика или деревянной ложки тщательно перемешайте. Совет: Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 6 месяцев. https://alimero.ru/ |
|
![]() Это самый лучший, простой и недорогой рецепт теста для пирожков и пиццы. Делать тесто - всё смешал и готово! Подходит оно буквально за полчаса, и получается бесподобно вкусное. из него хворост жарю - съедается "в лёт!" А пирожки или пицца из такого теста - это вообще сказка. минеральная вода с газом - 1,5 ст. (300 г) растительное масло - 0,5 ст. (80 г) соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. без верха сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г) мука просеянная - 500 - 550 г Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем. Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой,минут 5. Чтобы тесто быстрее подошло, чашу с тестом накрываем крышкой и ставим сверху на кастрюлю с тёплой водой.Тесто подходило полчаса.Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем и делаем что запланировали. Это тесто замечательно подходит и для выпечки в духовке, и для жарки на сковороде. https://www.koolinar.ru/ |
|
![]() Это простой, быстрый в приготовлении, устойчивый крем, который подходит для украшения, наполнения и выравнивания тортов, пирожных и капкейков. Данного количества крема хватает для украшения 20-24 капкейков, для наполнения торта диаметром 18 см или для выравнивания и украшения торта диаметром 20 см. Белый шоколад 25% - 200 г Сливки 30-35% - 340 мл Маскарпоне - 250 г Белый шоколад растапливаем удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами). Для этого рецепта нужно брать качественный белый шоколад. В растопленный шоколад добавляем охлажденные сливки (120 мл) и перемешиваем до однородности. Очень холодные сливки (220 мл) отправляем в чашу для взбивания. Добавляем холодный сыр и взбиваем на максимальных оборотах миксера до мягких пиков. Во взбитую массу добавляем смесь с белым шоколадом (температура 26-30 градусов) и взбиваем на максимальных оборотах миксера до плотного состояния (примерно полторы минуты). Не взбивайте крем сильно долго, иначе он потеряет плотность. https://tortik.club |
|
![]() Это простой, быстрый в приготовлении, устойчивый крем, который подходит для украшения, наполнения и выравнивания тортов, пирожных и капкейков. Данного количества крема хватает для украшения 20-24 капкейков, для наполнения торта диаметром 18 см или для выравнивания и украшения торта диаметром 20 см. Белый шоколад 25% - 200 г Сливки 30-35% - 340 мл Маскарпоне - 250 г Белый шоколад растапливаем удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами). Для этого рецепта нужно брать качественный белый шоколад. В растопленный шоколад добавляем охлажденные сливки (120 мл) и перемешиваем до однородности. Очень холодные сливки (220 мл) отправляем в чашу для взбивания. Добавляем холодный сыр и взбиваем на максимальных оборотах миксера до мягких пиков. Во взбитую массу добавляем смесь с белым шоколадом (температура 26-30 градусов) и взбиваем на максимальных оборотах миксера до плотного состояния (примерно полторы минуты). Не взбивайте крем сильно долго, иначе он потеряет плотность. https://tortik.club |
|
![]() Такая глазурь отлично подойдет для любых видов выпечки. После подсыхания она покрывается корочкой и совершенно не липнет. Данного количества глазури хватит для покрытия четырех куличей диаметром 11-12 см. Сахарная пудра - 170 г Какао-порошок - 30 г Яичный белок - 1 шт. (40 г) Лимонный сок - 10 г Вода (смотрите по консистенции) В миску просеиваем сахарную пудру и какао-порошок.Добавляем к сухим ингредиентам яичный белок и лимонный сок. Перемешиваем миксером, постепенно добавляя воду (по одной чайной ложке). Должна получиться глазурь средней густоты. Наносить глазурь нужно на остывшие или слегка теплые куличи. Глазурь достаточно быстро схватывается и покрывается корочкой, поэтому посыпкой нужно украшать сразу, иначе она не прилипнет. https://tortik.club |
|
![]() Как сделать тесто пышным ***Добавьте в тесто немного разведенного картофельного крахмала – выпечка останется мягкой даже на следующий день. **Всегда просеивайте муку: так она насыщается кислородом, а выпечка становится легче. ***В тесто (кроме песочного, слоеного и заварного) можно добавить ложку манки – она предотвратит быстрое черствение. ***Часть жидкости в тесте замените на газированную воду – пузырьки воздуха сделают выпечку пышнее. ***Не готовьте тесто в помещении со сквозняком – из-за резких перепадов температуры корочка может получиться жесткой. Температура – ключ к успеху ***Все ингредиенты должны быть комнатной температуры – холодные продукты замедляют подъем теста. ***Жидкость для дрожжевого теста подогревайте до 30–35°C – при более низкой температуре дрожжи работают хуже. ***Перед замесом теста вытирайте руки насухо – так оно не будет липнуть. ***Дайте тесту время расстояться перед выпечкой – 15–20 минут достаточно, чтобы пироги хорошо поднялись. ***Выпекайте пироги на среднем огне – так начинка останется сочно. Правильные ингредиенты ***Добавляйте в тесто не растопленное, а мягкое сливочное масло – так его структура останется однородной. ***Выпечка на молоке получается особенно нежной и ароматной. ***Дрожжи должны быть свежими и иметь легкий спиртовой запах – иначе тесто плохо поднимется. ***Не кладите слишком много сахара – тесто может подгореть, а дрожжевое тесто хуже поднимется. ***Размягченные жиры (сливочное масло, маргарин) лучше вводить в тесто в конце замеса – это улучшает его структуру. Тонкости работы с тестом ***Если добавить в тесто только желтки без белков, выпечка получится более рассыпчатой. ***Высокие пироги выпекайте при низкой температуре – так они лучше пропекутся. ***Тесто для пирога на противне раскатывайте тонко – тогда вкус начинки будет ярче. ***Чтобы нижняя часть пирога не размокала, перед выкладыванием начинки присыпьте тесто крахмалом. ***Не давайте тесту перестаиваться – 3 часов в тепле достаточно. Как добиться идеального вида ***Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а сверху посыпать маком, тмином или солью. ***Чтобы корочка была блестящей, смажьте тесто перед выпечкой молоком, сахарной водой или взбитым яйцом. ***Если планируете посыпать пирог сахарной пудрой, перед этим смажьте его сливочным маслом – так он будет ароматнее. ***Чем больше жира и меньше жидкости в тесте, тем более рассыпчатой будет выпечка. ***Не переборщите с содой – она может испортить цвет и вкус теста. Полезные хитрости. ***Если обернуть скалку хлопчатобумажной тканью, раскатывать тесто будет легче. ***Влажное тесто можно раскатывать через пергамент – так оно не прилипнет ***Песочное тесто доставайте из формы только после полного остывания – иначе оно может сломаться. ***Перед добавлением изюма обваляйте его в муке – так он не опустится на дно. ***Если тесто подошло, но вы пока не готовы его выпекать, накройте его влажной бумагой – это предотвратит пересыхание. https://food.inmyroom.ru |
|