-Цитатник

Без заголовка - (5)

Котлеты не жарю, картофель не варю. КОТЛЕТЫ на подушке, цыганка готовит Рецепт: говядина ...

Кофточка с ажурной кокеткой - (0)

Кофточка с ажурной кокеткой Цвет фуксии - сочный, праздничный - к лицу и блондинкам,...

Жилет - (0)

Жилет  Резинка 1х1 + изнаночная гладь. - Резинка и украшение и отделка это безрукавки...

Детокс лимфы в домашних условиях - (0)

Детокс лимфы в домашних условиях Читать далее

Без заголовка - (0)

Самое вкусное пирожное! Его еще называют «Умное» Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. В...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Апрель62

 -Подписка по e-mail

 
Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Кабачковые оладьи с чесноком и зеленью

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 02:03 (ссылка) + в цитатник
ac32621e054d747c2976fd8a131f1b2e (474x588, 53Kb)
Легкие, ароматные и с хрустящей корочкой, они отлично подходят и для завтрака, и для ужина! А главное — жарятся быстро.

кабачки — 2 небольших
яйца — 2 шт.
мука — 4–5 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
укроп или петрушка — небольшой пучок
соль — 0,5 ч. л.
перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Кабачки натрите на средней терке. Если они молодые — с кожурой, если нет — лучше очистить.Посолите кабачки и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Затем хорошо отожмите лишнюю жидкость.В получившуюся массу добавьте яйца, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.Всыпьте муку, поперчите и перемешайте до однородного состояния. Консистенция должна быть как густая сметана.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи.Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Подавайте со сметаной или чесночным соусом. Горячие оладьи получаются ароматными и хрустящими, а холодные — нежными и в меру пикантными.

https://www.eldorado.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Пропитка кофейная

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 02:01 (ссылка) + в цитатник
megapovar_1478190599kofepropitka (240x200, 9Kb)
250 г сахара,
100 мл крепкого черного кофе,
100 мл воды,
1 ст. ложка коньяка.

В горячую воду всыпать сахар, размешать до полного растворения, довести до кипения, смешать с кофе и коньяком.
Сироп тщательно перемешать, охладить.

https://www.megapovar.ru/
Рубрики:  Крема,соусы...
Я - пекарь и кондитер !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Творожно-сливочный крем с вареной сгущенкой

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 02:00 (ссылка) + в цитатник
400-8_9208431040f10ed9e5a640a51b32c6de (700x393, 54Kb)
Крем получается со вкусом творожного глазированного сырка из детства. Этого количества крема хватает для приготовления большого торта диаметром 26 см и весом 3 кг. Все продукты для крема должны быть хорошо охлажденными.

Сливки 33% - 600 г
Ванильный сахар - 16 г
Сахарная пудра - 80 г
Сгущённое молоко (вареное) - 200 г
Творожный сливочный сыр - 300 г
Пастообразный творог 4,5% - 250 г
Какао-порошок - 25 г

К вареной сгущенке добавляем какао-порошок и перемешиваем венчиком до однородности.В сливки добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Взбиваем на средних оборотах миксера до полного растворения сахарной пудры. После этого включаем максимальную скорость миксера и взбиваем до устойчивых пиков.Во взбитые сливки частями добавляем творожно-сливочный сыр и пастообразный творог, каждый раз перемешивая массу миксером до однородности. Если у вас нет пастообразного творога, можно перетереть через сито или пробить блендером обычный творог.В получившуюся массу частями добавляем смесь из какао-порошка и вареной сгущенки, каждый раз перемешивая массу миксером до однородности.

https://tortik.club
Рубрики:  Крема,соусы...

Комментарии(3)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Глазурь для пасхальных куличей которая не осыпается и не липнет

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 01:48 (ссылка) + в цитатник
8c502315a8ce52ff9d2272aef8f93a7d (525x700, 54Kb)
Глазурь для кулича которая не осыпается и не липнет

Глазурь на желатине для кулича

Белковая заварная — как птичье молоко

Читать далее...
Рубрики:  Крема,соусы...
Праздничные рецепты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Возможные ошибки при приготовлении бисквита

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 01:45 (ссылка) + в цитатник
043fc40fc5857eff31a1ea7ab55eceb6 (560x700, 80Kb)
Бисквит поднялся, но опал прямо в духовке или когда его достали
***Мало муки, либо мука оказалась недостаточно сильной. Попробуйте в следующий раз добавить чуть больше муки.
***Недостаточно хорошо взбитые яйца.
***Слишком интенсивное перемешивание теста после добавления сухих ингредиентов. Сухие ингредиенты добавляем аккуратно в конце замеса и перемешиваем силиконовой лопаткой (не взбиваем).
***Слишком высокая температура выпекания. Бисквит сначала под воздействием высокой температуры слишком сильно поднялся, но когда достаём из духовки, то опадает.
***Не сразу поставили тесто в духовку, какое-то время оно стояло на столе.
***Не допекли бисквит (если опал после того как достали).
***Неправильный рецепт.


Бисквит опал в середине, образовалась ямка
***Низкая температура выпечки, бисквит не может подняться.
***Не допекли бисквит.
***Слабый разрыхлитель. Сила разрыхлителя не указывается на упаковке, но она разная. На личном опыте поняла, что с одним разрыхлителем получается, а с другим в тех же пропорциях - нет. Поэтому всегда рекомендую использовать тот же разрыхлитель, что и у меня.
***Также могут быть и причины, указанные выше.


Бисквит не поднимается в духовке
***Недостаточно взбиты яйца. Также на личном опыте выпекала бисквиты разной высоты по одному рецепту. В одном случае совсем немного взбила яйца с сахаром ручным миксером (тесто поднялось плохо). Во втором случае минут 5 взбивала тесто более мощным планетарным миксером (тесто поднялось почти в два раза больше, чем в первом случае).
***После взбивания яиц другие ингредиенты вымешаны в тесте слишком интенсивно, пузырьки воздуха от взбитых яиц полопались.
***Не сразу поставили тесто в духовку, какое-то время оно стояло на столе.
***Недостаточно высокая температура выпечки.


Образовался бугорок при выпечке
***Высокая температура выпечки. Снизьте температуру на 10-20 градусов.
***Бугорок может появляться, если смазаны стенки формы. Бисквиту нужно подниматься, «карабкаться». Если стенки смазаны, то он будет скользить и падать, а серединка может подняться.


Бисквит подгорает
***Высокая температура. Снизьте температуру или накройте верх фольгой блестящей стороной вверх.

Бисквит снаружи пригорает, а внутри сырой
***Также высокая температура выпечки - накройте фольгой и выпекайте при более низкой температуре.


Бисквит крошится после выпечки
***Передержали в духовке, влага испарилась, бисквит высох.
***Тесто слишком сильно взбивалась миксером после добавления сухих ингредиентов.


Бисквит развалился после выпечки
***Не допекли бисквит. Влага не выпарилась.
***Рано достали бисквит из формы. Например, морковный бисквит я рекомендую доставать из формы после полного остывания. В его составе мало глютена, бисквит рыхлый и в горячем виде может разваливаться.
***Возможно, наоборот, слишком долго пекли бисквит. Высушили и он развалился.

Бисквит кажется непропеченным и резиновым
***Плохо перемешали взбитые яйца с мукой и маслом. Какая-то часть не смешалась с яйцами и при выпекании осела вниз


Бисквит низкий, плотный, не пышный
***Пышность зависит от качества взбивания яиц с сахаром. Возможно, яйца взбиты недостаточно или слишком быстро.
***Слишком много теста в форме, бисквит не пропёкся.


Бисквит ужимается в диаметре после того как достали из духовки
***Долго вымешивали тесто после добавления муки, развился глютен.
***Смазали края формы маслом.
***Резко остудили бисквит после выпекания (на сквозняке / в холодильнике)

https://olgashishova-school.ru/
Рубрики:  Бисквит

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Блюда для вакуумного упаковщика

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 01:40 (ссылка) + в цитатник
vaakumkile-2-x-6m-rommelsbacher-vrs2060-65ec9-labi_interneti_xbig (398x600, 55Kb)
Маринованное мясо для гриля или запекания
Куриное филе/говядина/свинина — 500 г.
Маринад: соевый соус (3 ст. л.), мед (1 ст. л.), чеснок (2 зубчика), оливковое масло (2 ст. л.), сок лимона (1 ст. л.), специи по вкусу.
Приготовление:Нарежьте мясо порционными кусками.Смешайте ингредиенты для маринада, залейте мясо.Поместите мясо с маринадом в вакуумный пакет, удалите воздух.Оставьте в холодильнике на 1–2 часа (вакуум ускоряет маринование!).Храните в морозилке до 3 месяцев или готовьте сразу: запекайте в духовке или на гриле.
Плюсы: Мясо становится сочным, маринад проникает глубоко за счет вакуума.


Овощное рагу для быстрого ужина
Кабачок — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Консервированные помидоры — 200 г.
Соль, перец, прованские травы.
Приготовление:Нарежьте овощи кубиками.Сложите в вакуумный пакет, добавьте помидоры и специи.Удалите воздух и заморозьте.
Перед готовкой разморозьте пакет, выложите овощи в сковороду, тушите 20 минут.
Плюсы: Все ингредиенты сохраняют текстуру и цвет.


Советы :
Для жидких маринадов: Используйте пакеты с усиленной герметизацией или замораживайте маринад вместе с мясом.
Перед заморозкой: Выравнивайте продукты в пакете, чтобы они занимали минимум места.
Разморозка: Переложите пакет из морозилки в холодильник на 8–12 часов.

https://www.berezaburg.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(12)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 01:19 (ссылка) + в цитатник
Ovoshhi-gril-683x1024 (466x700, 103Kb)
Правильно приготовленные овощи на гриле могут стать отличной закуской или полноценным гарниром к мясу. Также они могут быть самостоятельным перекусом или ужином, ведь, как известно, при правильном питании примерно 50% рациона должно состоять из овощей. Если вы выберете приготовление на электрогриле, то сможете обойтись без жарки на большом количестве масла, и выбранные вами овощи сохранят все важные витамины и микроэлементы.
Читать далее...
Рубрики:  Электрогриль

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Курица по болгарски

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 01:15 (ссылка) + в цитатник
,

курица по болгарскм (502x657, 324Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Бисквитное тесто для рулета «Гости на пороге»

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 01:14 (ссылка) + в цитатник
50defe708b6a79a522f8d0306141faf5 (450x300, 81Kb)
Бисквитное тесто нежное и, в тоже время, упругое, послушное, легко сворачивается и не рвется.
Этот бисквит готовится очень быстро, отличный вариант для неожиданных гостей.
Промазать его можно любой начинкой, джемом, масляным кремом и т. д.

яйца- 3 штуки
сахар-песок- 100 гр.
мука- 100 гр.
соль- щепотка
разрыхлитель- 0,5 чайной ложки
ванильная эссенция- 1 чайная ложка

Отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли.Растереть желтки и сахар. Соединить взбитые белки и растертые с сахаром желтки.Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить ванильную эссенцию.И аккуратно перемешать тесто.Противень для выпечки, размером 30Х35 см, смазать маслом, если использовать силиконовый коврик, то смазывать не надо. Вылить тесто на коврик и разровнять.Отправить бисквит в предварительно прогретую духовку при 200*С на 10 минут. Испеченный бисквит перевернуть на стол, слегка присыпанный сахарным песком (чтобы бисквит не прилип к столу).

http://www.kuh-nya.ru/
Рубрики:  Бисквит

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Тесто на кефире для чебуреков

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 01:12 (ссылка) + в цитатник
5 (640x426, 163Kb)
Если вы обожаете готовить чебуреки, этот рецепт теста на кефире придется вам очень кстати.
Сложного ничего в процессе приготовления нет, вот только потом долго жарить эти изделия и приводить все в порядок на кухне.

Соль – щепотка,
Мука – 350 грамм,
Яйцо – 1 штука,
Кефир – 250 мл.

В миску вылить кефир, добавить соль и яйцо.Хорошенько размешать венчиком или ложкой смесь.Добавить муку и размешать.Муку досыпать постепенно.Замесить упругое тесто. Затем оставить его постоять 30 минут, и можно приступать готовить чебуреки.

https://www.megapovar.ru
Рубрики:  Я - пекарь и кондитер !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Самоподнимающаяся мука за 5 минут

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 01:09 (ссылка) + в цитатник
f7438ee7c2209e6eb4dfc664d1232de6 (486x700, 37Kb)
Самоподнимающаяся мука — очень универсальный и полезный продукт на каждой кухне.
С ее помощью можно приготовить самые разнообразные воздушные, нежные кондитерские и сдобные изделия.
Используйте готовый продукт в ваших любимых рецептах.

Кол-во порций: 4

130 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя

Муку и насыпьте в миску. Добавьте разрыхлитель. С помощью венчика или деревянной ложки тщательно перемешайте.

Совет: Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 6 месяцев.

https://alimero.ru/
Рубрики:  Я - пекарь и кондитер !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Быстрое тесто для пиццы и пирожков

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 01:01 (ссылка) + в цитатник
echpochmak-na-drozhzhevom-teste_187252_step_14 (651x442, 59Kb)
Это самый лучший, простой и недорогой рецепт теста для пирожков и пиццы. Делать тесто - всё смешал и готово! Подходит оно буквально за полчаса, и получается бесподобно вкусное. из него хворост жарю - съедается "в лёт!" А пирожки или пицца из такого теста - это вообще сказка.

минеральная вода с газом - 1,5 ст. (300 г)
растительное масло - 0,5 ст. (80 г)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л. без верха
сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г)
мука просеянная - 500 - 550 г

Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.
Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой,минут 5.
Чтобы тесто быстрее подошло, чашу с тестом накрываем крышкой и ставим сверху на кастрюлю с тёплой водой.Тесто подходило полчаса.Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем и делаем что запланировали.

Это тесто замечательно подходит и для выпечки в духовке, и для жарки на сковороде.

https://www.koolinar.ru/
Рубрики:  Тесто
Я - пекарь и кондитер !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Сливочно-сырный крем на белом шоколаде

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 00:55 (ссылка) + в цитатник
299-8_c67c499dfb6cef9044bdc4f9658349c6 (700x409, 90Kb)
Это простой, быстрый в приготовлении, устойчивый крем, который подходит для украшения, наполнения и выравнивания тортов, пирожных и капкейков.

Данного количества крема хватает для украшения 20-24 капкейков, для наполнения торта диаметром 18 см или для выравнивания и украшения торта диаметром 20 см.

Белый шоколад 25% - 200 г
Сливки 30-35% - 340 мл
Маскарпоне - 250 г

Белый шоколад растапливаем удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами). Для этого рецепта нужно брать качественный белый шоколад. В растопленный шоколад добавляем охлажденные сливки (120 мл) и перемешиваем до однородности. Очень холодные сливки (220 мл) отправляем в чашу для взбивания. Добавляем холодный сыр и взбиваем на максимальных оборотах миксера до мягких пиков. Во взбитую массу добавляем смесь с белым шоколадом (температура 26-30 градусов) и взбиваем на максимальных оборотах миксера до плотного состояния (примерно полторы минуты).

Не взбивайте крем сильно долго, иначе он потеряет плотность.

https://tortik.club
Рубрики:  Крема,соусы...

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Сливочно-сырный крем на белом шоколаде

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 00:56 (ссылка) + в цитатник
299-8_c67c499dfb6cef9044bdc4f9658349c6 (700x409, 90Kb)
Это простой, быстрый в приготовлении, устойчивый крем, который подходит для украшения, наполнения и выравнивания тортов, пирожных и капкейков.

Данного количества крема хватает для украшения 20-24 капкейков, для наполнения торта диаметром 18 см или для выравнивания и украшения торта диаметром 20 см.

Белый шоколад 25% - 200 г
Сливки 30-35% - 340 мл
Маскарпоне - 250 г

Белый шоколад растапливаем удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами). Для этого рецепта нужно брать качественный белый шоколад. В растопленный шоколад добавляем охлажденные сливки (120 мл) и перемешиваем до однородности. Очень холодные сливки (220 мл) отправляем в чашу для взбивания. Добавляем холодный сыр и взбиваем на максимальных оборотах миксера до мягких пиков. Во взбитую массу добавляем смесь с белым шоколадом (температура 26-30 градусов) и взбиваем на максимальных оборотах миксера до плотного состояния (примерно полторы минуты).

Не взбивайте крем сильно долго, иначе он потеряет плотность.

https://tortik.club
Рубрики:  Крема,соусы...

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Шоколадная глазурь для кулича

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 00:51 (ссылка) + в цитатник
377-8_5f9035d1d9d70abcdf9fd3a939fb7882 (700x411, 144Kb)
Такая глазурь отлично подойдет для любых видов выпечки. После подсыхания она покрывается корочкой и совершенно не липнет.

Данного количества глазури хватит для покрытия четырех куличей диаметром 11-12 см.

Сахарная пудра - 170 г
Какао-порошок - 30 г
Яичный белок - 1 шт. (40 г)
Лимонный сок - 10 г
Вода (смотрите по консистенции)

В миску просеиваем сахарную пудру и какао-порошок.Добавляем к сухим ингредиентам яичный белок и лимонный сок. Перемешиваем миксером, постепенно добавляя воду (по одной чайной ложке). Должна получиться глазурь средней густоты.
Наносить глазурь нужно на остывшие или слегка теплые куличи. Глазурь достаточно быстро схватывается и покрывается корочкой, поэтому посыпкой нужно украшать сразу, иначе она не прилипнет.

https://tortik.club
Рубрики:  Крема,соусы...
Праздничные рецепты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

30 секретов идеального теста: лайфхаки, которые работают

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 00:47 (ссылка) + в цитатник
f1235afb2bebaadd764a9e7bbf6d5d02 (490x700, 39Kb)
Как сделать тесто пышным
***Добавьте в тесто немного разведенного картофельного крахмала – выпечка останется мягкой даже на следующий день.
**Всегда просеивайте муку: так она насыщается кислородом, а выпечка становится легче.
***В тесто (кроме песочного, слоеного и заварного) можно добавить ложку манки – она предотвратит быстрое черствение.
***Часть жидкости в тесте замените на газированную воду – пузырьки воздуха сделают выпечку пышнее.
***Не готовьте тесто в помещении со сквозняком – из-за резких перепадов температуры корочка может получиться жесткой.

Температура – ключ к успеху
***Все ингредиенты должны быть комнатной температуры – холодные продукты замедляют подъем теста.
***Жидкость для дрожжевого теста подогревайте до 30–35°C – при более низкой температуре дрожжи работают хуже.
***Перед замесом теста вытирайте руки насухо – так оно не будет липнуть.
***Дайте тесту время расстояться перед выпечкой – 15–20 минут достаточно, чтобы пироги хорошо поднялись.
***Выпекайте пироги на среднем огне – так начинка останется сочно.

Правильные ингредиенты
***Добавляйте в тесто не растопленное, а мягкое сливочное масло – так его структура останется однородной.
***Выпечка на молоке получается особенно нежной и ароматной.
***Дрожжи должны быть свежими и иметь легкий спиртовой запах – иначе тесто плохо поднимется.
***Не кладите слишком много сахара – тесто может подгореть, а дрожжевое тесто хуже поднимется.
***Размягченные жиры (сливочное масло, маргарин) лучше вводить в тесто в конце замеса – это улучшает его структуру.

Тонкости работы с тестом
***Если добавить в тесто только желтки без белков, выпечка получится более рассыпчатой.
***Высокие пироги выпекайте при низкой температуре – так они лучше пропекутся.
***Тесто для пирога на противне раскатывайте тонко – тогда вкус начинки будет ярче.
***Чтобы нижняя часть пирога не размокала, перед выкладыванием начинки присыпьте тесто крахмалом.
***Не давайте тесту перестаиваться – 3 часов в тепле достаточно.

Как добиться идеального вида
***Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а сверху посыпать маком, тмином или солью.
***Чтобы корочка была блестящей, смажьте тесто перед выпечкой молоком, сахарной водой или взбитым яйцом.
***Если планируете посыпать пирог сахарной пудрой, перед этим смажьте его сливочным маслом – так он будет ароматнее.
***Чем больше жира и меньше жидкости в тесте, тем более рассыпчатой будет выпечка.
***Не переборщите с содой – она может испортить цвет и вкус теста.

Полезные хитрости.
***Если обернуть скалку хлопчатобумажной тканью, раскатывать тесто будет легче.
***Влажное тесто можно раскатывать через пергамент – так оно не прилипнет
***Песочное тесто доставайте из формы только после полного остывания – иначе оно может сломаться.
***Перед добавлением изюма обваляйте его в муке – так он не опустится на дно.
***Если тесто подошло, но вы пока не готовы его выпекать, накройте его влажной бумагой – это предотвратит пересыхание.

https://food.inmyroom.ru
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: