-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8020


Самые вкусные сочетания специй

Пятница, 29 Августа 2014 г. 10:44 + в цитатник

Цитата сообщения Мила 2014

Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество!  

 

 

Самые вкусные сочетания специй
 

Опытные кулинары никогда не раскроют секреты блюд,расскажут состав,технологию приготовления,но стоит им лишь забыть упомянуть специи,то вкус блюда будет безнадежно испорчен
Специи -это на 90% главное в блюде
Несколько полезных секретов о сочетании специй
Специи - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
    Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
     Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
     Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. 
     Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
     Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
     Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
     Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
     Для картофеля:кориандр, куркума и асафетида.
     Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
     Для маринадов:лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
     Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
     Для паштетов:белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
     Для горячегомолока:корица, кардамон, шафран. 

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  кулинарные СОВЕТЫ
кулинарные СОВЕТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку