
















Исходное сообщение вальс7
Конвертики с яблоками из творожного теста
Конвертики с яблоками из творожного теста
По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.
Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.
В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!
Ингредиенты на тесто:
творог (я брала 5%) – 200 г,
сахар – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
масло растительное – 70 мл,
разрыхлитель – 1 ст. л.,
мука – около 300 г,
соль – 1/4 ч. л.,
ванилин – 1/2 пакетика.
Для начинки:
яблоки – 2 шт.,
лимон – половинка,
сахар – 3 ст. л.,
корица – 2 ч. л.
Для оформления верхушек:
яйцо – 1 шт.,
мак – 1-2 ст. л.
Выход: 16 конвертиков.
Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста
Пачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же яйцо и засыпаем сахар. При желании творог предварительно протереть через сито – тесто тогда получится более однородным, без явных крупинок.
Хорошенько перетираем массу до максимальной однородности. Блендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справится и обычная вилка.
Добавляем в творожную массу ванилин. Наливаем растительное масло.
Вмешиваем масло, после чего вводим в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешанное тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Прикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем его постоять минут 15-20.
Далее подготавливаем начинку. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Нарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. Очищать от кожицы яблоки необязательно – на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.
Складываем яблоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Мне хватило половинки. В другой миске смешиваем сахар с корицей. Я люблю корицу в выпечке, потому кладу её довольно много. Вы можете уменьшить её количество на свой вкус.
Возвращаемся к тесту. Разрезаем отлежавшийся колобок на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.
Теперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.
И на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.
На широкую часть теста укладываем яблочные дольки – 3-4 шт., сколько поместится. Посыпаем дольки сахаром с корицей. У меня уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.
Укрываем начинку узкой частью теста немножко внахлест, поправляя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.
Торчащий «хвостик» подгибаем за широкую часть теста. Чуть прижимаем его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутся.
Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпаем маком или кунжутом.
Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарумянивания, в среднем до готовности они доходят за 15-20 мин.
Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.
Приятного аппетита!
источник
Исходное сообщение вальс7
Простой, быстрый, вкусный рецепт завтрака из кабачка на сковороде
Рецепт вкусный, простой и готовится очень быстро.
Отличный вариант для завтрака!
Ингредиенты:
1 кабачок,
1 помидор,
50 грамм сливочного масла,
50 грамм овсяных хлопьев (крупных),
3 - 4 яйца,
50 - 70 грамм твердого сыра,
Соль по вкусу,
Исходное сообщение вальс7
Воздушная запеканка с тыквой
Этот рецепт несет в себе мощный заряд ПОЗИТИВА!
Так что ваши близкие не останутся равнодушными.
Вы будете купаться в нежной неге ласки и благодарности от ваших самых близких людей!
Всем советую!
500 гр. тыквы
200 гр. творога
100 гр. манки
250 мл. молока
150 гр. сахара
3 яйца
15 гр. сливочного масла
50 гр. сметаны
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку t до 180* С., форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник
Исходное сообщение вальс7
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином
Я очень люблю тыкву!!! И причем люблю её как сладкую, так и несладкую. Сегодня мы готовим потрясающе вкусный и ароматный тыквенный хлеб, с ароматом чеснока и розмарина! Это что-то! Хлеб получился мягкий, пушистый и очень ароматный!
тыква — 400 г
мука пшеничная — 450 гр.
вода — 1 ст.
дрожжи — 8 гр.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
перец чили — 1/2 ч. л.
розмарин — 2 веточ.
чеснок — 4 зуб.
масло растительное ("Олейна") — 5 ст. л.
В миске смешать теплую воду и сухие дрожжи, добавить больше половины просеянной муки и соль.
Добавить готовое тыквенное пюре.
Для его приготовления тыкву очистить, нарезать на кусочки и готовить в СВЧ минут 7-10 или запечь, затем пюрировать блендером.
Для хлеба на понадобится 1 стакан готового пюре.
Замесить тесто, добавив оставшуюся муку, тесто не забивать мукой! оно должно быть немного липким.
В мисочке смешать нарезанный свежий розмарин (можно заменить на сушеный), паприку молотую сладкую и острую и нарезанный чеснок. Добавить растительное масло "Олейна" и перемешать.
Вылить масло с пряностями в тесто и хорошо его вмешать.
Тесто выложить в форму, убрать в теплое место на 45 -60 мин.
Когда тесто подошло, то выпекаем его при t 190* С. около 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый тыквенный ароматнейший хлеб готов!
Его надо остудить.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Исходное сообщение вальс7
Творожные конвертики с яблочной начинкой и корицей:
150 г творога
75 г сахара,
1 яйца
щепотки соли,
6 ст. л. раст. масла (60 мл)
1 п. ванилина
250 г муки
1 п. разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто.
Тесто прикрыть и оставить на 20 минут.
Поделить тесто на две части.
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм.
Разрезать его на 8 секторов.
На каждом треугольничке сделать три надреза.
По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром (я смешала сахар с корицей).
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при t=180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Источник: vk.com/tort_sweets
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
| Страницы: [1] 2 3 .... 10 | Следующие 30» |