Легкое белое платье (можно увеличить) связанное крючком, придется по вкусу модницам благодаря актуальному силуэту солнце-клеш. Как вязать такое платье мы сегодня и расскажем.
500 г хлопчатобумажной пряжи белого цвета (565 м/100 г),
крючок № 1,2.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ПЛАТЬЯ
Верхняя часть платья состоит из отдельных мотивов (сх.4), которые располагаются по диагонали и соединяются между собой при вязании последнего ряда. Для формирования пройм и ровного низа использованы половинки мотива (сх.4 а) в виде треугольника.
Перед началом работы сделайте выкройку деталей в натуральную величину, откорректировав по своим меркам. Размеры изделия и расположение мотивов смотрите на рисунке 4. По схеме 4 выполните образец квадрата и проверьте его на соответствие размерам, указанным на рисунке.
При необходимости увеличить (уменьшить) образец возьмите крючок большей (меньшей) толщины.
Вяжите мотивы, соединяя между собой, в местах, обозначенных стрелками. Для чего вместо средней возд. п. арочек из 5-ти возд. п. вяжите ст. б/н. под симметричную арочку из 5 возд. п. соседнего квадрата. Низ верхней детали обвяжите 2-мя рядами ст. б/н. Пройму и вырез горловины оформите веерками по схеме 4 б.
Как вязать низ платья
Следующим этапом выполните юбку кроя солнце-клеш. Расширение клиньев производите за счет плавного увеличения количества петель в каждом раппорте как показано на схеме 4 в.
Этот кекс, как и все кексы, крайне прост в приготовлении, за что и люблю. Идея «мраморности» позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта «Зебра», на срезе получается очень красиво (а, главное, неожиданно, при вынимании из формы руки так и чешутся поскорее разрезать и посмотреть, как оно там получилось ). Да, ну, и вкусный, конечно же, (я вообще обожаю выпечку со вкусом сгущёнки), и ароматы источает бешеные! В смысле, шоколадные .
Ингредиенты:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана сгущёнки
120 гр. сливочного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стакана муки
1 чайная ложка с горкой какао
1 плитка темного шоколада
Приготовление
Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад. Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд — вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут. Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.