-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВАРЕЖКА-ЛЕНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2013
Записей: 6682
Комментариев: 96
Написано: 6860





Болеро-шраг

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 20:16 + в цитатник

image host image host image host

image host

Рубрики:  Пончо, накидки, болерошки.

Туничка

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 20:06 + в цитатник

image host image host image host image host

Рубрики:  Туника

Кардиган ин джапан

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:59 + в цитатник

image host image host image host image host

Рубрики:  Кардиганы, кофточки, пальто

Туника (безрукавка)

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:54 + в цитатник
image host image host image host
Рубрики:  Безрукавки и жилеты
жилет
Туника

Шляпка

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:48 + в цитатник

image host image host

Рубрики:  Шапки



Процитировано 1 раз

Майка из азии

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:46 + в цитатник
Рубрики:  Топы, майки, летние кофточки и блузки

Топ с ажурной полосой посередине

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:44 + в цитатник
Рубрики:  Топы, майки, летние кофточки и блузки

Яблочные пончики

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:42 + в цитатник

Яблочные пончики

 

Что нужно:

5 средних яблок гренни смит

 

2 яйца

 

1 стакан муки

 

сок и цедра 1 лимона

 

4 ст. л. коричневого сахара

 

щепотка соли

 

растительное масло для фритюра

 

Для крема:

4 ст. л. сахарной пудры

 

1 стручок ванили

 

500 мл сливок для взбивания жирностью больше 30%

 

десерт
Источник: "Коллекция рецептов" № 01 (153) январь 2013

рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
 

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

 

 

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

 

 

Что делать:

Яблочные пончики. Шаг 0

шаг 1

Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину, оставив яблоко целым. Нарежьте яблоко поперек кружками толщиной 1 см и сразу же сбрызните лимонным соком.

 

Яблочные пончики. Шаг 1

шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со 150 мл воды до однородности. В другой чистой миске взбейте белки с солью в пышную пену.

 

Яблочные пончики. Шаг 2

шаг 3

Смешайте муку с цедрой и сахаром в плоской миске. Влейте желтковую смесь, тщательно перемешайте. Затем аккуратно, при помощи лопаточки вмешайте белки.

 

Яблочные пончики. Шаг 3

шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Каждый кружок яблока окунайте в тесто и, давая стечь лишнему, опускайте во фритюр. Держите кружки щипцами или накалывайте на вилку с длинной ручкой. Обжаривайте, переворачивая, каждую порцию до румяной корочки, по 3–4 мин.

 

Яблочные пончики. Шаг 4

шаг 5

Готовые пончики выкладывайте на скомканные бумажные полотенца на пару минут, после чего перекладывайте в жаропрочную форму, стоящую в разогретой до 100°С духовке.

 

 

Яблочные пончики. Шаг 5

шаг 6

Когда все пончики будут готовы, разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена, добавьте в сливки (стручок не понадобится, его можно положить в сахарницу для аромата). Взбейте сливки в пену, затем, не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена. Подавайте пончики со взбитыми сливками.
Рубрики:  Вкуснятина/сладости

Яблочное пюре.

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:38 + в цитатник

 

Яблочное пюре — это не только вкусный самостоятельный продукт, но и прекрасный загуститель любого джема, варенья и конфитюра, а также некоторых соусов. Причем прекрасный настолько, что промышленно произведенные джемы состоят из него процентов на сорок. Мы не призываем следовать этому примеру, но все же некоторое количество яблочного пюре в доме иметь совершенно необходимо.

Использовать яблочное пюре можно по-разному: добавить к другим фруктам при варке варенья, уварить еще больше и получить натуральную пастилу, разогреть с кусочком сливочного масла и веточкой тимьяна, а затем подать к жареному мясу.

Готовится оно просто: яблоки надо вымыть, крупно нарезать, очистить от сердцевины и кожуры, сложить в большую кастрюлю, слегка посыпать сахаром, выжать половинку лимона, перемешать. Влить в кастрюлю столько воды, чтобы яблоки были покрыты до половины. Поставить на средний огонь и готовить, регулярно помешивая, пока яблоки не станут мягкими (время зависит от сорта; антоновка размягчится быстрее). Затем размять толкушкой, добавить по вкусу сахара и прокипятить при непрерывном помешивании пять минут. Разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.

Рубрики:  Вкуснятина/сладости

Яблоки на зиму.

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:34 + в цитатник

gotovimvse.com

Техника: соковыпарилка, плита, духовка.

 

Подготовка яблок

Яблоки вымыть и перерезать пополам. Гниль,  червивые места и хвостики удалить (сердцевину вырезать не нужно).

 

Приготовление сока

Загрузить порезанные яблоки в сокопарилку и выпаривать пока не перестанет течь сок. Пропаренные яблоки выкладывать в миску.

По мере выпаривания, сок сливать в одну большую кастрюлю. Когда все яблоки будут переработаны сок закипятить, добавить сахар (по желанию), разлить в сухие стерильные банки и закатать. Охладить при комнатной температуре.

Примерный выход сока: 1кг яблок - 0,5л.

 

Подготовка основы

Пропаренные яблоки протереть через сито. Если протирать сразу горячие яблоки, то нужно надеть толстые перчатки и небольшой чашкой протирать плоды (можно протирать и остывшие яблоки).

Шкурки от яблок можно измельчить блендером и добавлять в яблочную массу для мармелада и повидла, чтобы была погуще и ароматнее.

Полученное пюре откинуть на сито примерно на 1-2 часа, периодически помешивая сцедить оставшийся сок.

Сок можно добавить к соку из парилки.

Далее пюре выложить в кастрюлю, равномерно прогреть и уварить на медленном огне на 1/3 -1/2 объема. При этом под кастрюлю хорошо подставить рассекатель пламени. Массу необходимо периодически помешивать деревянной ложкой или лопаткой и следить чтобы не подгорела.

Если пюре много лучше сразу его разделить на несколько емкостей и готовить массу уже для конкретной заготовки: пюре, мармелада, повидла или пастилы.

 

Приготовление пюре

Для заготовки пюре в протертую массу добавить сахар по вкусу и проварить, помешивая,  еще 20 мин.

Затем разложить пюре в стерилизованные сухие банки на два пальца ниже горлышка, прикрыть крышкой и прогреть в кипящей воде 0.5л-20мин, 1л-40мин. Горячие банки закупорить и охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном темном месте.

 

Приготовление мармелада

Для приготовления мармелада в уваренную массу добавить сахар по вкусу (стандартно добавляют 700г на 1 кг пюре) и проварить, помешивая, еще 20 мин. Для ароматизации можно добавить корицу, ванилин, душистый перец.

Массу охладить до комнатной температуры. Для ускорения охлаждения емкости с пюре можно поставить в холодную воду.

На противень, доску или разнос постелить пергамент и выложить массу. Ножом разровнять поверхность так, чтобы толщина пласта примерно была одинаковой ( до 1-1,5 см).

На поверхность мармелада можно уложить разные орешки.

Поставить мармелад на солнышко и сушить пока верхний слой подсохнет.

Затем перевернуть пласт на чистый пергамент и подсушить нижний слой.

По мере необходимости (1-2 раза в сутки) мармелад нужно переворачивать, чтобы пласт хорошо просушился и не появилась плесень.

Когда пласт с двух сторон подсохнет, а в середине еще будет сыроват, можно его разрезать на полосы шириной 4-5 см. Так мармелад быстрее подсохнет.

Готовый мармелад не липнет к рукам и не тянется за ножом при нарезке. Такой мармелад нужно порезать на кусочки и хранить в картонной коробке в сухом прохладном месте. Можно обсыпать кусочки сахаром.

 

Приготовление повидла

Для приготовления повидла в уваренную массу добавить постепенно сахар по вкусу (стандартно добавляют 800г на 1 кг пюре, в зависимости от кислоты плодов) и проварить, помешивая, до готовности.

Капля готового повидла на холодном блюдце, когда остынет, не должна растекаться при наклоне.

Горячее повидло раскладывают в подогретые сухие банки и сразу закатывают. Охлаждают при комнатной температуре.

 

Приготовление пастилы

Для приготовлении пастилы охлажденное пюре нужно взбить до побеления массы. Добавить сахар и ванилин по вкусу (2-3 ст. на 2 кг плодов) и взбивать до полного его растворения.

Взбитую массу выложить ровным слоем (10-15 мм) на противень, застеленный пергаментом.

Можно пастилу нанести тонким слоем (4-5мм) и после сушки свернуть в ролл.

Сушить в приоткрытой духовке (хорошо с феном) при температуре 50-60 градусов в течении 6-8 часов. Время зависит от толщины слоя выстеленной массы.

Когда сверху пастила подсохнет, ее нужно перевернуть. Для этого ножом отделить край пастилы от бумаги и аккуратно снять пергамент.

Поставить сушиться  дальше.

Если с обоих сторон пастила подсохла, а духовку греть больше не хочется, можно пастилу нарезать на кусочки и досушить на подоконнике на солнце или в сухом и  очень теплом месте, переворачивая их один раз в день.

Готовая пастила мягкая, упругая и не липкая. 

Хранят пастилу при комнатной температуре, завернув в пергамент или в коробках из-под конфет.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка яблок

Яблоки вымыть и перерезать пополам. Гниль,  червивые места и хвостики удалить (сердцевину вырезать не нужно). Яблоки вымыть и перерезать пополам. Гниль,  червивые места и хвостики удалить (сердцевину вырезать не нужно).

 

Приготовление сока

Загрузить порезанные яблоки в сокопарилку и выпаривать пока не перестанет течь сок. Загрузить порезанные яблоки в сокопарилку и выпаривать пока не перестанет течь сок.
Пропаренные яблоки выкладывать в миску. Пропаренные яблоки выкладывать в миску.
По мере выпаривания, сок сливать в одну большую кастрюлю. Когда все яблоки будут переработаны сок закипятить, добавить сахар (по желанию), прокипятить в течении 5-7 мин., снимая образующуюся пену.

По мере выпаривания, сок сливать в одну большую кастрюлю.

Когда все яблоки будут переработаны сок закипятить, добавить сахар (по желанию), прокипятить в течении 5-7 мин., снимая образующуюся пену.

Сок разлить в сухие стерильные банки и закатать.

Сок разлить в сухие стерильные банки и закатать.

Охладить при комнатной температуре. Примерный выход сока: 1кг яблок - 0,5л.

Охладить при комнатной температуре.

Примерный выход сока: 1кг яблок - 0,5л.

 

 

Подготовка основы

Пропаренные яблоки протереть через сито. Если протирать сразу горячие яблоки, то нужно надеть толстые перчатки и небольшой чашкой протирать плоды (можно протирать и остывшие яблоки). Пропаренные яблоки протереть через сито. Если протирать сразу горячие яблоки, то нужно надеть толстые перчатки и небольшой чашкой протирать плоды (можно протирать и остывшие яблоки).
Шкурки от яблок можно измельчить блендером и добавлять в яблочную массу для мармелада и повидла, чтобы была погуще и ароматнее.

Полученное пюре откинуть на сито примерно на 1-2 часа, периодически помешивая сцедить оставшийся сок.

Сок можно добавить к соку из парилки.

Далее пюре выложить в кастрюлю и уварить на медленном огне на 1/3 -1/2 объема. При этом под кастрюлю хорошо подставить рассекатель пламени. Массу необходимо периодически помешивать деревянной ложкой или лопаткой и следить чтобы не подгорела.

Если пюре много лучше сразу его разделить на несколько емкостей и готовить массу уже для конкретной заготовки: пюре, мармелада, повидла или пастилы.

 

Приготовление пюре

Для заготовки пюре в протертую массу добавить сахар по вкусу и проварить, помешивая,  еще 20 мин. Для заготовки пюре в протертую массу добавить сахар по вкусу и проварить, помешивая,  еще 20 мин.
Затем разложить пюре в стерилизованные сухие банки на два пальца ниже горлышка, прикрыть крышкой и прогреть в кипящей воде 0.5л-20мин, 1л-40мин. Горячие банки закупорить и охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном темном месте.

Затем разложить пюре в стерилизованные сухие банки на два пальца ниже горлышка, прикрыть крышкой и прогреть в кипящей воде 0.5л-20мин, 1л-40мин.

Горячие банки закупорить и охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном темном месте.

 

Приготовление мармелада

Для приготовления мармелада в уваренную массу добавить сахар по вкусу (стандартно добавляют  700г на 1 кг пюре) и проварить, помешивая, еще 20 мин. Для ароматизации можно добавить корицу, ванилин, душистый перец. Для приготовления мармелада в уваренную массу добавить сахар по вкусу (стандартно добавляют  700г на 1 кг пюре) и проварить, помешивая, еще 20 мин. Для ароматизации можно добавить корицу, ванилин, душистый перец.
Массу охладить до комнатной температуры. Для ускорения охлаждения емкости с пюре можно поставить в холодную воду. Массу охладить до комнатной температуры. Для ускорения охлаждения емкости с пюре можно поставить в холодную воду.

На противень, доску или разнос постелить пергамент и выложить массу. Ножом разровнять поверхность так, чтобы толщина пласта примерно была одинаковой ( до 1-1,5 см).

На поверхность мармелада можно уложить разные орешки.

Поставить мармелад на солнышко и сушить пока верхний слой подсохнет. Затем перевернуть пласт на чистый пергамент и подсушить нижний слой.

Поставить мармелад на солнышко и сушить пока верхний слой подсохнет.

Затем перевернуть пласт на чистый пергамент и подсушить нижний слой.

По мере необходимости (1-2 раза в сутки) мармелад нужно переворачивать, чтобы пласт хорошо просушился и не появилась плесень.

Когда пласт с двух сторон подсохнет, а в середине еще будет сыроват, можно его разрезать на полосы шириной 4-5 см. Так мармелад быстрее подсохнет.

Готовый мармелад не липнет к рукам и не тянется за ножом при нарезке. Такой мармелад нужно порезать на кусочки и хранить в картонной коробке в сухом прохладном месте. Можно обсыпать кусочки сахаром.

Готовый мармелад не липнет к рукам и не тянется за ножом при нарезке. Такой мармелад нужно порезать на кусочки и хранить в картонной коробке в сухом прохладном месте.

Можно обсыпать кусочки сахаром.

 

Приготовление повидла

Для приготовления повидла в уваренную массу добавить постепенно сахар по вкусу (стандартно добавляют 800г на 1 кг пюре, в зависимости от кислоты плодов) и проварить, помешивая, до готовности. Для приготовления повидла в уваренную массу добавить постепенно сахар по вкусу (стандартно добавляют 800г на 1 кг пюре, в зависимости от кислоты плодов) и проварить, помешивая, до готовности.
Капля готового повидла на холодном блюдце, когда остынет, не должна растекаться при наклоне. Горячее повидло раскладывают в подогретые сухие банки и сразу закатывают. Охлаждают при комнатной температуре.

Капля готового повидла на холодном блюдце, когда остынет, не должна растекаться при наклоне.

Горячее повидло раскладывают в подогретые сухие банки и сразу закатывают. Охлаждают при комнатной температуре.

 

Приготовление пастилы

Для приготовлении пастилы охлажденное пюре нужно взбить до побеления массы. Для приготовлении пастилы охлажденное пюре нужно взбить до побеления массы.
Добавить сахар и ванилин по вкусу (2-3 ст. на 2 кг плодов) и взбивать до полного его растворения. Добавить сахар и ванилин по вкусу (2-3 ст. на 2 кг плодов) и взбивать до полного его растворения.
Взбитую массу выложить ровным слоем (10-15 мм) на противень, застеленный пергаментом. Взбитую массу выложить ровным слоем (10-15 мм) на противень, застеленный пергаментом.
Можно пастилу нанести тонким слоем (4-5мм) и после сушки свернуть в ролл. Можно пастилу нанести тонким слоем (4-5мм) и после сушки свернуть в ролл.
Сушить в приоткрытой духовке (хорошо с феном) при температуре 50-60 градусов в течении 6-8 часов. Время зависит от толщины слоя выстеленной массы. Сушить в приоткрытой духовке (хорошо с феном) при температуре 50-60 градусов в течении 6-8 часов. Время зависит от толщины слоя выстеленной массы.
Когда сверху пастила подсохнет, ее нужно перевернуть. Для этого ножом отделить край пастилы от бумаги и аккуратно снять пергамент. Поставить сушиться  дальше.

Когда сверху пастила подсохнет, ее нужно перевернуть. Для этого ножом отделить край пастилы от бумаги и аккуратно снять пергамент.

Поставить сушиться  дальше.

Если с обоих сторон пастила подсохла, а духовку греть больше не хочется, можно пастилу нарезать на кусочки и досушить на подоконнике на солнце или в сухом и  очень теплом месте, переворачивая их один раз в день.

Готовая пастила мягкая, упругая и не липкая.   

Готовая пастила мягкая, упругая и не липкая. 

 

Хранят пастилу при комнатной температуре, завернув в пергамент или в коробках из-под конфет.

Рубрики:  Вкуснятина/сладости



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:23 + в цитатник

www.povarenok.ru

Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке

 

Ингредиенты для "Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке":


 


Рецепт "Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке":
Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке ингредиенты Для теста сварить молочный сироп.
В 150 мл молока добавить 150 г сахара и ложку меда, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пол минуты, выключить, добавить ванилин. Сироп остудить до комнатной температуры.
Остывает он быстро, за 10 минут, если поставить в чашку с холодной водой.
Масло должно быть тоже комнатной температуры.
В мягкое масло добавить пряности, соль и слегка взбить миксером, добавить молочный сироп, слегка взбить в однородную массу, ну насколько получится, однородной может и не быть, масло расслоится, если температуры немного разные, это не беда.

Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке ингредиенты Затем в эту массу разбить яйцо и опять взбить миксером около минуты.

Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке ингредиенты 2,5 стакан муки просеять с содой и добавить в молочно-масляную смесь, перемешать лопаточкой.
Тесто должно быть мягкое, не жидкое, но и не густое, вязкое, кексовое.
Форму выстелить бумагой так, чтобы концы немного свисали из формы.
Тесто выложить в форму, разровнять равномерно.

Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке ингредиенты Яблоки очистить от семян, порезать, дольками. Количество яблок на ваше усмотрение. В итоге 8 маленьких штучек оказалось маловато, можно было и больше, сочнее бы было.
У меня яблоки очень твердые, они чуть зеленоватые и после выпечки остаются полутвердыми, мне так очень даже нравится, как бы свежие, слегка запеченные получаются.
Выложить яблоки на тесто и вдавить их.

Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке ингредиенты Поставить выпекаться пирог в разогретую духовку при 180 С на 30-35 минут, до сухой палочки.
Готовый пирог достать и оставить в форме, сразу приступаем к приготовлению карамели.

Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке ингредиенты 4 ст.л. (100 г) сахара выложить в сотейник, желательно широкий и с толстым дном, добавить ложку воды и поставить на огонь. Подождать пока сахар расплавится и не превратится в светло коричневую карамельную массу, на это у меня ушло примерно 15-17 минут, при том, что сахарная масса была тонким слоем, поэтому если посудина узкая, времени уйдет больше, поэтому музыку погромче и пританцовывая и запевая дуэтом время пролетит быстрее )))
Затем влить 100 мл сметаны, все зашипит и карамель встанет колом, это нормально. Помешивая лопаткой подождать, пока сахарная карамель растворится в сметане и станет однородная масса с приятным светло-коричневым цветом и ирисковым запахом, на это у меня ушло примерно 7-10 минут.

Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке ингредиенты Как только масса стала однородной, без комочков, дать покипеть минутку и выключить.

Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке ингредиенты 2 ст.л. сока лимона разбавить 1 ст.л. воды и с помощью кисточки пропитать сверху весь пирог лимонным соком.

Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке ингредиенты Затем на пирог равномерно нанести карамельную массу, слой получается не толстый и карамелька не стекает, поэтому пирог можно даже вытащить из формы и сразу уложить на тарелку, я перестраховалась, не знала, как оно будет, поэтому заливала в форме.

Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке ингредиенты Даем пирогу остыть и кушаем.

ароматом меда, четкая кислинка яблок и тонкий слой карамельки, который имеет выраженный ирисковый вкус и просто идеально сочетается со всем остальным.
Как говорится, все познается в сравнении и учитесь на ошибках других )))) тесто поднимается невероятно, его становится много, не лишнее конечно, но для того количества яблок много. Поэтому яблок не жалейте, вообще лучше порезать яблоки кубиками и смешать с тестом, хотя само тесто просто вкуснейшее даже без яблок и с кубиками внутри неизвестно, как себя поведет, может и не подняться так из-за влажности фруктов )))

 


Рубрики:  Вкуснятина/сладости

Вязание кардигана Swing, модель 19, Vogue Early fall 2012.

Среда, 31 Июля 2013 г. 22:17 + в цитатник

1375294568_64849124_5412482327169751422 (493x700, 107Kb)

Превью Swing19_2 (460x693, 409Kb)Превью Swing19_3 (462x693, 449Kb)Превью Swing19_p1 (494x700, 239Kb)Превью Swing19_p2 (494x700, 222Kb)Превью Swing19_p3 (494x700, 202Kb)
Рубрики:  Кардиганы, кофточки, пальто

Ажурный топ или пончо.

Пятница, 12 Июля 2013 г. 20:30 + в цитатник

 

Пояснения:

 

Первый мотив - левый. Черным цветом на нем обозначена цепочка подъема. Последний ряд мотива вяжем по синей стрелочке, т.е. половину ушка, 7 полных ушек и еще половину ушка. Переходим на следующий мотив. Цепочка перехода обозначена красным цветом и состоит из 20-ти возд. петель и 5-ти петель для центрального круга. Т.е. после того как мы связали 4 столбика с накидом ( половина ушка ), набираем 25 возд. петель, 5 из которых замыкаем в круг. Поднимаемся на три петли по цепочке, вяжем первый ряд по схеме, для второго ряда опять поднимаемся по цепочке перехода на три петли, вяжем второй ряд. В конце второго ряда вяжем две возд. петли, соед. петлю, затем втыкаем крючок в первую петлю цепочки перехода и заводим крючок под только что связанные две возд. петли и вытягивем петельку через две петли на крючке, поднимаемся на три петли по цепочке перехода. Это финт для того, чтобы сохранить рисунок мотива, т.е. чтобы столбик третьего ряда был немного смещен. Далее вяжем третий ряд по схеме. В конце третьего ряда делаем такой же финт, только крючок заводим между последним в ряду и первым столбиками. Поднимаемся по цепочке перехода на три петли, вяжем четвертый ряд. В конце ряда вяжем одну возд. петлю и крепимся в первую петлю цепочки перехода. Поднимаемся на три возд. петли по цепочке перехода. В этом месте от цепочки перехода должно остаться две возд. петли. Они пока остаются болтаться между мотивами. Вяжем последний ряд по схеме, в месте обозначенном зеленой черточкой провязываем крепление к предыдущему мотиву. Вяжем последний ряд по синей стрелочке. Цепочка перехода на следующий мотив также обозначена красным. Таким образом вяжем мотивы до нужной длины. При вязании последнего ряда последнего в ряду мотива нужно прикрепиться к первому мотиву в месте обозначенном фиолетовой черточкой ( нижней из двух ). Далее последний ряд последнего мотива вяжем по оранжевой стрелочке. Довязав последнее в ряду ушко, вяжем одну возд петлю, крепление к двум петлям, которые у нас остались болтаться между мотивами и далее вяжем столбик с накидом уже в предыдущем мотиве ( т.е. начинаем довязывать ушко предыдущего мотива). Таким образом довязываем верхние части всех мотивов, не забывая провязывать крепления в местах, обозначенных зелеными черточками. Довязав последнее ушко в первом мотиве вяжем одну возд петлю и крепимся к последнему мотиву. Это место обозначено верхней их двух фиолетовой черточкой. Все одна полоса для кокетки готова. Чтобы связать прямую полосу, на следующий мотив нужно переходить в месте, обозначенном темно-синей стрелочкой ( на втором мотиве ) и крепление в этом случае обозначено бордовой черточкой

 



1.
1 (490x367, 254Kb)

2.
2 (490x367, 256Kb)

3.
3 (490x367, 237Kb)

4.
0137_01421b_01 (600x600, 446Kb)

5.
0137_01421b_a (600x600, 366Kb)

6.
0137_01421b_c (600x600, 321Kb)

7.
0137_01421stb_3 (600x600, 291Kb)

8.
0137_01421stb_x1 (600x600, 311Kb)

9.
77333331_large_7 (490x367, 197Kb)

10.
77333333_large_8 (490x367, 182Kb)

11.
77333335_large_9 (490x366, 223Kb)

12.
соединение мотива (700x483, 199Kb)

13.
схема мотива (690x690, 309Kb)

14.
схема пончо (690x517, 203Kb)
Рубрики:  Пончо, накидки, болерошки.
Топы, майки, летние кофточки и блузки

Вязаное платье из Бонприкс

Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:04 + в цитатник
Рубрики:  Платья вязаные.

Вязаное платье от Victoria's Secret

Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:01 + в цитатник

Вязаное платье от Victorias Secret

 

Для вязания платья понадобится пряжа 100%, нить должна быть мягкой и не крученной

Очаровательное платье для лета. Лиф вяжется крючком, все остальные узоры имитирую вязание крючком и связаны на машинке. Для ручного вязания можно подобрать как похожие узоры крючком, так и узоры для вязания на спицах.

 

Страничка на Осинках по вязанию этого платья: http://club.osinka.ru/topic-96183?&start=0&sid=516021972a79590230000014

 

http://uzor4ik.ru/index.php?num=538

Рубрики:  Платья вязаные.

Размнка перед тренировкой, тренировка для туристов

Вторник, 09 Июля 2013 г. 11:58 + в цитатник







Рубрики:  Здоровье

Картофельная вкусняшка за 7 минут

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:07 + в цитатник

Ингредиенты:
-молодая картошечка - штучки три средней величины;
-два яйца - желательно домашние
-плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
-молока чуть меньше стакана
-много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

Приготовление.
Всё просто!...Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываеи крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке..

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Вкуснятина/горячее


Поиск сообщений в ВАРЕЖКА-ЛЕНА
Страницы: 26 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь