Кардиган ин джапан |
|
Туника (безрукавка) |
|
Майка из азии |
|
Топ с ажурной полосой посередине |
|
Яблочные пончики |
5 средних яблок гренни смит
2 яйца
1 стакан муки
сок и цедра 1 лимона
4 ст. л. коричневого сахара
щепотка соли
растительное масло для фритюра
4 ст. л. сахарной пудры
1 стручок ванили
500 мл сливок для взбивания жирностью больше 30%
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам
|
Яблочное пюре. |
Яблочное пюре — это не только вкусный самостоятельный продукт, но и прекрасный загуститель любого джема, варенья и конфитюра, а также некоторых соусов. Причем прекрасный настолько, что промышленно произведенные джемы состоят из него процентов на сорок. Мы не призываем следовать этому примеру, но все же некоторое количество яблочного пюре в доме иметь совершенно необходимо.
Использовать яблочное пюре можно по-разному: добавить к другим фруктам при варке варенья, уварить еще больше и получить натуральную пастилу, разогреть с кусочком сливочного масла и веточкой тимьяна, а затем подать к жареному мясу.
Готовится оно просто: яблоки надо вымыть, крупно нарезать, очистить от сердцевины и кожуры, сложить в большую кастрюлю, слегка посыпать сахаром, выжать половинку лимона, перемешать. Влить в кастрюлю столько воды, чтобы яблоки были покрыты до половины. Поставить на средний огонь и готовить, регулярно помешивая, пока яблоки не станут мягкими (время зависит от сорта; антоновка размягчится быстрее). Затем размять толкушкой, добавить по вкусу сахара и прокипятить при непрерывном помешивании пять минут. Разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.
|
Яблоки на зиму. |
gotovimvse.com
Техника: соковыпарилка, плита, духовка.
Яблоки вымыть и перерезать пополам. Гниль, червивые места и хвостики удалить (сердцевину вырезать не нужно).
Загрузить порезанные яблоки в сокопарилку и выпаривать пока не перестанет течь сок. Пропаренные яблоки выкладывать в миску.
По мере выпаривания, сок сливать в одну большую кастрюлю. Когда все яблоки будут переработаны сок закипятить, добавить сахар (по желанию), разлить в сухие стерильные банки и закатать. Охладить при комнатной температуре.
Примерный выход сока: 1кг яблок - 0,5л.
Пропаренные яблоки протереть через сито. Если протирать сразу горячие яблоки, то нужно надеть толстые перчатки и небольшой чашкой протирать плоды (можно протирать и остывшие яблоки).
Шкурки от яблок можно измельчить блендером и добавлять в яблочную массу для мармелада и повидла, чтобы была погуще и ароматнее.
Полученное пюре откинуть на сито примерно на 1-2 часа, периодически помешивая сцедить оставшийся сок.
Сок можно добавить к соку из парилки.
Далее пюре выложить в кастрюлю, равномерно прогреть и уварить на медленном огне на 1/3 -1/2 объема. При этом под кастрюлю хорошо подставить рассекатель пламени. Массу необходимо периодически помешивать деревянной ложкой или лопаткой и следить чтобы не подгорела.
Если пюре много лучше сразу его разделить на несколько емкостей и готовить массу уже для конкретной заготовки: пюре, мармелада, повидла или пастилы.
Для заготовки пюре в протертую массу добавить сахар по вкусу и проварить, помешивая, еще 20 мин.
Затем разложить пюре в стерилизованные сухие банки на два пальца ниже горлышка, прикрыть крышкой и прогреть в кипящей воде 0.5л-20мин, 1л-40мин. Горячие банки закупорить и охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном темном месте.
Для приготовления мармелада в уваренную массу добавить сахар по вкусу (стандартно добавляют 700г на 1 кг пюре) и проварить, помешивая, еще 20 мин. Для ароматизации можно добавить корицу, ванилин, душистый перец.
Массу охладить до комнатной температуры. Для ускорения охлаждения емкости с пюре можно поставить в холодную воду.
На противень, доску или разнос постелить пергамент и выложить массу. Ножом разровнять поверхность так, чтобы толщина пласта примерно была одинаковой ( до 1-1,5 см).
На поверхность мармелада можно уложить разные орешки.
Поставить мармелад на солнышко и сушить пока верхний слой подсохнет.
Затем перевернуть пласт на чистый пергамент и подсушить нижний слой.
По мере необходимости (1-2 раза в сутки) мармелад нужно переворачивать, чтобы пласт хорошо просушился и не появилась плесень.
Когда пласт с двух сторон подсохнет, а в середине еще будет сыроват, можно его разрезать на полосы шириной 4-5 см. Так мармелад быстрее подсохнет.
Готовый мармелад не липнет к рукам и не тянется за ножом при нарезке. Такой мармелад нужно порезать на кусочки и хранить в картонной коробке в сухом прохладном месте. Можно обсыпать кусочки сахаром.
Для приготовления повидла в уваренную массу добавить постепенно сахар по вкусу (стандартно добавляют 800г на 1 кг пюре, в зависимости от кислоты плодов) и проварить, помешивая, до готовности.
Капля готового повидла на холодном блюдце, когда остынет, не должна растекаться при наклоне.
Горячее повидло раскладывают в подогретые сухие банки и сразу закатывают. Охлаждают при комнатной температуре.
Для приготовлении пастилы охлажденное пюре нужно взбить до побеления массы. Добавить сахар и ванилин по вкусу (2-3 ст. на 2 кг плодов) и взбивать до полного его растворения.
Взбитую массу выложить ровным слоем (10-15 мм) на противень, застеленный пергаментом.
Можно пастилу нанести тонким слоем (4-5мм) и после сушки свернуть в ролл.
Сушить в приоткрытой духовке (хорошо с феном) при температуре 50-60 градусов в течении 6-8 часов. Время зависит от толщины слоя выстеленной массы.
Когда сверху пастила подсохнет, ее нужно перевернуть. Для этого ножом отделить край пастилы от бумаги и аккуратно снять пергамент.
Поставить сушиться дальше.
Если с обоих сторон пастила подсохла, а духовку греть больше не хочется, можно пастилу нарезать на кусочки и досушить на подоконнике на солнце или в сухом и очень теплом месте, переворачивая их один раз в день.
Готовая пастила мягкая, упругая и не липкая.
Хранят пастилу при комнатной температуре, завернув в пергамент или в коробках из-под конфет.
Пошаговая фото-инструкция
![]() |
Яблоки вымыть и перерезать пополам. Гниль, червивые места и хвостики удалить (сердцевину вырезать не нужно). |
![]() |
Загрузить порезанные яблоки в сокопарилку и выпаривать пока не перестанет течь сок. |
![]() |
Пропаренные яблоки выкладывать в миску. |
![]() |
По мере выпаривания, сок сливать в одну большую кастрюлю. Когда все яблоки будут переработаны сок закипятить, добавить сахар (по желанию), прокипятить в течении 5-7 мин., снимая образующуюся пену. |
![]() |
Сок разлить в сухие стерильные банки и закатать. |
![]() |
Охладить при комнатной температуре. Примерный выход сока: 1кг яблок - 0,5л. |
![]() |
Пропаренные яблоки протереть через сито. Если протирать сразу горячие яблоки, то нужно надеть толстые перчатки и небольшой чашкой протирать плоды (можно протирать и остывшие яблоки). |
![]() |
![]() |
![]() |
Полученное пюре откинуть на сито примерно на 1-2 часа, периодически помешивая сцедить оставшийся сок.
|
![]() |
Далее пюре выложить в кастрюлю и уварить на медленном огне на 1/3 -1/2 объема. При этом под кастрюлю хорошо подставить рассекатель пламени. Массу необходимо периодически помешивать деревянной ложкой или лопаткой и следить чтобы не подгорела.
|
![]() |
Для заготовки пюре в протертую массу добавить сахар по вкусу и проварить, помешивая, еще 20 мин. |
![]() |
Затем разложить пюре в стерилизованные сухие банки на два пальца ниже горлышка, прикрыть крышкой и прогреть в кипящей воде 0.5л-20мин, 1л-40мин. Горячие банки закупорить и охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном темном месте. |
![]() |
Для приготовления мармелада в уваренную массу добавить сахар по вкусу (стандартно добавляют 700г на 1 кг пюре) и проварить, помешивая, еще 20 мин. Для ароматизации можно добавить корицу, ванилин, душистый перец. |
![]() |
Массу охладить до комнатной температуры. Для ускорения охлаждения емкости с пюре можно поставить в холодную воду. |
![]() |
На противень, доску или разнос постелить пергамент и выложить массу. Ножом разровнять поверхность так, чтобы толщина пласта примерно была одинаковой ( до 1-1,5 см).
|
![]() |
Поставить мармелад на солнышко и сушить пока верхний слой подсохнет. Затем перевернуть пласт на чистый пергамент и подсушить нижний слой. |
![]() |
По мере необходимости (1-2 раза в сутки) мармелад нужно переворачивать, чтобы пласт хорошо просушился и не появилась плесень.
|
![]() |
Готовый мармелад не липнет к рукам и не тянется за ножом при нарезке. Такой мармелад нужно порезать на кусочки и хранить в картонной коробке в сухом прохладном месте. Можно обсыпать кусочки сахаром. |
![]() |
Для приготовления повидла в уваренную массу добавить постепенно сахар по вкусу (стандартно добавляют 800г на 1 кг пюре, в зависимости от кислоты плодов) и проварить, помешивая, до готовности. |
![]() |
Капля готового повидла на холодном блюдце, когда остынет, не должна растекаться при наклоне. Горячее повидло раскладывают в подогретые сухие банки и сразу закатывают. Охлаждают при комнатной температуре. |
![]() |
Для приготовлении пастилы охлажденное пюре нужно взбить до побеления массы. |
![]() |
Добавить сахар и ванилин по вкусу (2-3 ст. на 2 кг плодов) и взбивать до полного его растворения. |
![]() |
Взбитую массу выложить ровным слоем (10-15 мм) на противень, застеленный пергаментом. |
![]() |
Можно пастилу нанести тонким слоем (4-5мм) и после сушки свернуть в ролл. |
![]() |
Сушить в приоткрытой духовке (хорошо с феном) при температуре 50-60 градусов в течении 6-8 часов. Время зависит от толщины слоя выстеленной массы. |
![]() |
Когда сверху пастила подсохнет, ее нужно перевернуть. Для этого ножом отделить край пастилы от бумаги и аккуратно снять пергамент. Поставить сушиться дальше. |
![]() |
|
![]() |
Готовая пастила мягкая, упругая и не липкая.
|
![]() |
|
|
Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке |
![]() |
Затем в эту массу разбить яйцо и опять взбить миксером около минуты. |
![]() |
Поставить выпекаться пирог в разогретую духовку при 180 С на 30-35 минут, до сухой палочки. Готовый пирог достать и оставить в форме, сразу приступаем к приготовлению карамели. |
![]() |
Как только масса стала однородной, без комочков, дать покипеть минутку и выключить. |
![]() |
2 ст.л. сока лимона разбавить 1 ст.л. воды и с помощью кисточки пропитать сверху весь пирог лимонным соком. |
![]() |
Даем пирогу остыть и кушаем. |
|
Вязание кардигана Swing, модель 19, Vogue Early fall 2012. |
|
Ажурный топ или пончо. |
Пояснения:
Первый мотив - левый. Черным цветом на нем обозначена цепочка подъема. Последний ряд мотива вяжем по синей стрелочке, т.е. половину ушка, 7 полных ушек и еще половину ушка. Переходим на следующий мотив. Цепочка перехода обозначена красным цветом и состоит из 20-ти возд. петель и 5-ти петель для центрального круга. Т.е. после того как мы связали 4 столбика с накидом ( половина ушка ), набираем 25 возд. петель, 5 из которых замыкаем в круг. Поднимаемся на три петли по цепочке, вяжем первый ряд по схеме, для второго ряда опять поднимаемся по цепочке перехода на три петли, вяжем второй ряд. В конце второго ряда вяжем две возд. петли, соед. петлю, затем втыкаем крючок в первую петлю цепочки перехода и заводим крючок под только что связанные две возд. петли и вытягивем петельку через две петли на крючке, поднимаемся на три петли по цепочке перехода. Это финт для того, чтобы сохранить рисунок мотива, т.е. чтобы столбик третьего ряда был немного смещен. Далее вяжем третий ряд по схеме. В конце третьего ряда делаем такой же финт, только крючок заводим между последним в ряду и первым столбиками. Поднимаемся по цепочке перехода на три петли, вяжем четвертый ряд. В конце ряда вяжем одну возд. петлю и крепимся в первую петлю цепочки перехода. Поднимаемся на три возд. петли по цепочке перехода. В этом месте от цепочки перехода должно остаться две возд. петли. Они пока остаются болтаться между мотивами. Вяжем последний ряд по схеме, в месте обозначенном зеленой черточкой провязываем крепление к предыдущему мотиву. Вяжем последний ряд по синей стрелочке. Цепочка перехода на следующий мотив также обозначена красным. Таким образом вяжем мотивы до нужной длины. При вязании последнего ряда последнего в ряду мотива нужно прикрепиться к первому мотиву в месте обозначенном фиолетовой черточкой ( нижней из двух ). Далее последний ряд последнего мотива вяжем по оранжевой стрелочке. Довязав последнее в ряду ушко, вяжем одну возд петлю, крепление к двум петлям, которые у нас остались болтаться между мотивами и далее вяжем столбик с накидом уже в предыдущем мотиве ( т.е. начинаем довязывать ушко предыдущего мотива). Таким образом довязываем верхние части всех мотивов, не забывая провязывать крепления в местах, обозначенных зелеными черточками. Довязав последнее ушко в первом мотиве вяжем одну возд петлю и крепимся к последнему мотиву. Это место обозначено верхней их двух фиолетовой черточкой. Все одна полоса для кокетки готова. Чтобы связать прямую полосу, на следующий мотив нужно переходить в месте, обозначенном темно-синей стрелочкой ( на втором мотиве ) и крепление в этом случае обозначено бордовой черточкой
|
Вязаное платье от Victoria's Secret |
Для вязания платья понадобится пряжа 100%, нить должна быть мягкой и не крученной
Очаровательное платье для лета. Лиф вяжется крючком, все остальные узоры имитирую вязание крючком и связаны на машинке. Для ручного вязания можно подобрать как похожие узоры крючком, так и узоры для вязания на спицах.
Страничка на Осинках по вязанию этого платья: http://club.osinka.ru/topic-96183?&start=0&sid=516021972a79590230000014
|
Размнка перед тренировкой, тренировка для туристов |
|
Картофельная вкусняшка за 7 минут |
Ингредиенты:
-молодая картошечка - штучки три средней величины;
-два яйца - желательно домашние
-плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
-молока чуть меньше стакана
-много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек
Приготовление.
Всё просто!...Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываеи крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке..
Приятного аппетита!!!
|