Удивительный напиток из черной смородины. Каждое лето приготавливаю несколько банок этого удиви...
Лазурный Берег - (0)Лазурный берег Франции Лазурный Берег — юго-восточное Средиземном...
ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ. - (0)Полевые цветы. Полевые цветы. *
мастер-класс по изготовлению вот таких туфелек! - (0)Делаем туфельки! МК По многочисленным просьбам трудящихся выкладываю мастер-класс по изготовле...
РАЗНЫЕ СХЕМКИ - (0)РАЗНЫЕ СХЕМКИ (26) - от МосквичкаЛ - МАРТА https://i1.wampi.ru/2024/03/14/Screenshot_3.md....
Рис для похудения и исцеления |
С помощью обыкновенного риса вы сможете быстро похудеть и почистить свой организм. Рис – древний злак, который содержит калий, кальций, магний, а также витамины и белки. Эта крупа прекрасно чистит организм, выводит шлаки и вредные соли.
В состав рисовой крупы входят вещества, которые помогают создать в желудке защитную пленку, поэтому рис рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим гастритом и язвой желудка, а также тем, у кого наблюдается повышенная кислотность. В рисе содержатся важные для человека витамины группы В, такие как тиамин (В1), рибофлавин (В2), никотиновая кислота (В3), а также витамин В6. Человек должен получать с пищей достаточное количество этих витаминов, ведь они необходимы для обеспечения нормальной работы нервной системы и поддержания хорошего состояния волос, кожи и ногтей. Витамины группы В также помогают организму человека переводить питательные вещества в жизненную энергию.
Более подробно о том, чем же полезен рис для нашего здоровья
Как правильно готовить рис? Существует два основных способа приготовления риса, первый из них традиционный. Этот способ подходит почти для всех сортов риса. Поместите рис в большую кастрюлю, залейте его кипящей водой или бульоном в пропорции 1:5 (на один стакан риса 5 стаканов воды или бульона) и посолите по вкусу. Если в дальнейшем вы будете готовить салаты или собираетесь обжаривать рис, добавьте приправы и зелень. На среднем огне доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь и, не накрывая кастрюлю крышкой, варите рис до готовности (в среднем 10-15 минут). Готовый рис откиньте на дуршлаг или решето, дайте воде и прополощите рис под струёй горячей воды. Поставьте решето на кастрюлю, накройте крышкой или кухонным полотенцем, дайте рису постоять ещё 5-7 минут. Теперь он готов к употреблению или дальнейшему использованию.
Рубрики: | ДИЕТА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |