«Умные» пирожные (трехслойные) |
Сразу три моих инет-подруги приготовили эти очаровательные пирожные. Ну как тут устоять и не приготовить их самой? Да просто не возможно! Не знаю где и как родился этот рецепт, но он волшебный! Делается тесто, ставится в духовку и в процессе выпекания оно самостоятельно делится на три слоя! Верхний слой – классический бисквит, второй по консистенции получается как заварной крем, а третий похож на Панна котта.
Ингредиенты:
4 яйца,
125 г. сливочного масла,
500 мл тёплого молока,
1 с. л. воды,
150 г. сахара,
113 г. пшеничной муки,
1 ч. л. ванильной эссенции.
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Масло растопить и дать остыть до комнатной температуры.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром, водой и эссенцией до пышной светлой массы.
Влить тонкой струйкой масло, не переставая взбивать яйца.
В 3-4 захода добавить муку, перемешивая.
Так же добавить молоко.
Взбить белки и аккуратно ввести в основную массу, сильно не вымешивая.
Форму для выпекания среднего размера застелить бумагой для выпекания и вылить в неё тесто.
Поставить в духовку глубокий противень с водой, на него форму с тестом.
Выпекать 1 час.
Дать остыть, вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Для подачи отлично подходят свежие ягоды.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Фисташковый рахат лукум
Часть 2 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
Часть 3 - «Умные» пирожные (трехслойные)
Часть 4 - Торт"Килимонжаро"
Часть 5 - Канадский десерт Nanaimo Bars
...
Часть 13 - 10 рецептов домашнего мороженого.
Часть 14 - Орехово-кокосовый торт
Часть 15 - Кремы и глазури. Коллекция.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |