-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ka_Runa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2013
Записей: 714
Комментариев: 5
Написано: 733


«Умные» пирожные (трехслойные)

Суббота, 25 Мая 2013 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко


Сразу три моих инет-подруги приготовили эти очаровательные пирожные. Ну как тут устоять и не приготовить их самой? Да просто не возможно! Не знаю где и как родился этот рецепт, но он волшебный! Делается тесто, ставится в духовку и в процессе выпекания оно самостоятельно делится на три слоя! Верхний слой – классический бисквит, второй по консистенции получается как заварной крем, а третий похож на Панна котта.

Ингредиенты:
4 яйца,
125 г. сливочного масла,
500 мл тёплого молока,
1 с. л. воды,
150 г. сахара,
113 г. пшеничной муки,
1 ч. л. ванильной эссенции.

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов.

Масло растопить и дать остыть до комнатной температуры.

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с сахаром, водой и эссенцией до пышной светлой массы.

Влить тонкой струйкой масло, не переставая взбивать яйца.

В 3-4 захода добавить муку, перемешивая.

Так же добавить молоко.

Взбить белки и аккуратно ввести в основную массу, сильно не вымешивая.

Форму для выпекания среднего размера застелить бумагой для выпекания и вылить в неё тесто.

Поставить в духовку глубокий противень с водой, на него форму с тестом.

Выпекать 1 час.

Дать остыть, вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Для подачи отлично подходят свежие ягоды.

Приятного чаепития!

Автор Anastasia Somo

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Фисташковый рахат лукум
Часть 2 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
Часть 3 - «Умные» пирожные (трехслойные)
Часть 4 - Торт"Килимонжаро"
Часть 5 - Канадский десерт Nanaimo Bars
...
Часть 13 - 10 рецептов домашнего мороженого.
Часть 14 - Орехово-кокосовый торт
Часть 15 - Кремы и глазури. Коллекция.

Метки: