-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное печенье

image (5) (700x465, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Шаль крючком «Ящерица» от Jasmin Räsänen

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 22:51 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nata5...406237695/
Шаль крючком «Ящерица» от Jasmin Räsänen


Читать далее...
Рубрики:  вязание/шали,накидки,палантины

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платьице (юбка)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/деткам

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ "ПО МЯГКИМ ВОЛНАМ"

     

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букашки

Автор Белова Елена

 
Игрушка Мастер-класс Вязание крючком Букашки Пряжа фото 1
 
Игрушка Мастер-класс Вязание крючком Букашки Пряжа фото 2

Необходимые материалы для Божьей коровки:
1. Пряжа акрил (300м/100г): бордовый, красный, черный, белый
2. «Ирис» - белый
3. Крючок №1; №1,25
4. Проволока тонкая – 15-20 см.
5. Плотный картон
6. Игла с широким ушком для сшивания деталей
7. Холлофайбер
8. Прозрачный клей «Момент»
9. Декоративный бантик
10. Фетр черный.
11. Черные полубусины – 2 шт.
12. Накладные ресницы – 2 шт.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Чепчик для малышки с узором колоски.

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 22:44 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nata5...407831122/
Чепчик для малышки с узором колоски.


Читать далее...
Рубрики:  вязание/деткам

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайка

https://vk.com/toys.studio

Автор перевода: Юлия Киба
08WN7YEhv1s (429x604, 53Kb)
 
 
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"

image (2) (700x465, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 упражнения, чтобы уменьшить живот всего за 4 недели.

Читать далее...
Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто для девочки. Спицы



http://club.osinka.ru/topic-49392?p=19192167#19192167

Рубрики:  вязание/деткам

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-банановый десерт

image (7) (700x466, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выборгский крендель

10680 (500x500, 47Kb)
мука - 350 гр.
дрожжи - 9 гр.
соль - 3,5 гр.
сахар - 35 гр.
несоленое сливочное масло - 35 гр.
яйца - 15 гр.
ванилин - пакетик
вода - 200- 250 гр.

Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить в течении 3,5-4,5 часов.Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1,5 часа.Раскатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое.
Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут.Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2 часа.Печь 15 мин при 210-230С. После выпечки смазать крендели помадкой.Для помадки: сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса или лимонного сока.Охладить сироп до 40 С, ароматизировать и взбить в помадку.Влить в помадку ложечку белка и перемешать.

http://www.tarelochka.com/
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский плед крючком,очень красивый,видеоурок





Рубрики:  вязание/покрывала, пледы, коврики

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LijaKos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ангелочки крючком

Схемы вязания ангелов крючком

Схемы вязания ангелов крючком

Восхитительные и нежные рождественские ангелы связаны крючком. Вязаные ангелочки можно подарить близким на Рождество Христово или украсить ими интерьер гостиной. Ангелочки с ажурными крыльями способны вызвать восторг не только у детей, но и у взрослых. Платьеангела и крылья связаны одним и тем же узором. Для вязания рождественских ангелочков вам потребуется пряжа трех цветов: белого, бежевого и коричневого. Чтобы ангелочки держали форму, после окончательной сборки, следует их накрахмалить.

    

 
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрашивание пасхальных яиц в традиционном отваре луковых перьев

https://www.livemaster.ru/topic/1736329-okrashivae...ukovyh-perev?vr=1&inside=0

160406095936f8527d1d9d55cff6e8a45a0e2f3d9e1b (700x466, 100Kb)
Рубрики:  интерес

Как расписать яйца воском (мастер-класс и шаблоны росписи)

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:47 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nata5...1447.shtml
Как расписать яйца воском (мастер-класс и шаблоны росписи)



















Как расписать яйца воском (мастер-класс и шаблоны росписи)

А сейчас хочу вам показать как создать приспособление из алюминиевой баночки для того, чтобы растопить воск для росписи. Ниже прилагаю еще оди
Рубрики:  интерес

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайки из фетра

4JasQqsrC-0 (564x453, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерес

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:41 + в цитатник
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-сарафан от Пуси

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/68e19168109--raboty-dlya-detej-sladkaya-vanil-komplekt-n6332.jpg: Читать далее

Рубрики:  вязание/деткам

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый пирог от Александа Селезнёва

(500x375, 99Kb)

Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнёв... ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача "Сладкие истории", где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Это был третий пирог, который я без труда научилась делать не обладая особыми кулинарными навыками и даже без миксера! Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом!
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайка. Автор: Татьяна Макарова

https://vk.com/toys.studio

MatItsCc7ro (700x700, 88Kb)

Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с тертым шоколадом

image (6) (700x465, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные подушечки

image (8) (700x465, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ крючком

4716146_ajur_top (310x489, 77Kb)Ажурный топ крючком

Читать далее

Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лужанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка или платьице

Рубрики:  вязание/деткам

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряник "Тульский"

image (24) (700x465, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пряники

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Изюмное"

image (7) (700x465, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельно-ореховые булочки

II-TxoIj3u4 (508x700, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландские вафли

Y_CPWfK02_U (660x490, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожки

image (1) (700x465, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный джем (1способ)

image (7) (700x465, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пищевая сода в дрожжевом тесте

http://hlebinfo.ru/pishhevaya-soda-v-drozhzhevom-teste.html

Пищевая сода в нашей стране довольно редко включается в рецептуру дрожжевого теста. У многих теоретически подготовленных специалистов совместимость дрожжей и соды вызывает, по крайней мере, недоумение. Для чего добавлять соду в кислое дрожжевое тесто, если в процессе брожения она будет практически полностью нейтрализована и не сможет повлиять на степень разрыхленности теста?

Кулинары – практики, предпочитают не вникать в тонкости процессов разрыхления теста и просто добавляют в замес все, что предусмотрено рецептурой. Совместимость или несовместимость биологических и химических разрыхлителей их особенно не волнует. Те, которые освоили технологию дрожжевого теста с добавкой соды, как правило, очень довольны результатами и утверждают, что содово-дрожжевое тесто получается изумительно нежным и воздушным. Так стоит ли добавлять соду в дрожжевое тесто, и если стоит, то для чего? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Пищевую соду включают в рецептуры не просто дрожжевого, а достаточно сдобного дрожжевого теста, содержащего большое количество жиров (маргарин, масло, сметана и т.п.). В таком тесте сода выполняет функцию весьма эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему. Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста. Мякиш изделий из такого теста получается более тонкопористым и нежным.

Вторым интересным «сода-эффектом» является непосредственное влияние этого вещества на клейковину муки. Под влиянием соды пшеничная клейковина становится более слабой и растяжимой. Вспомните оригинальный рецепт приготовления лапши-лагмана. Смачивание кусочков теста раствором соды способствует растягиванию их в тонкую и длинную лапшу.

Эффект ослабления клейковины позволяет с успехом использовать соду в рецептах приготовления дрожжевого теста для пиццы. Содово-дрожжевое тесто можно легко раскатать в достаточно тонкий пласт, который не сожмется при выпечке и будет очень нежным на вкус. Небольшие добавки соды помогут легко раскатать не только основу для пиццы, но и любые другие лепешки.

Пищевая сода позволяет оказать влияние и на свойства воды, используемой для замеса теста. Под влиянием соды происходит связывание ионов жесткости и умягчение воды. Мягкая вода делает клейковину более слабой. Кроме того, связанные в карбонаты ионы кальция и магния становятся менее доступными для питания дрожжей. В результате процессы дрожжевого брожения замедляются. Постепенно выделяющиеся в процессе брожения органические кислоты разрушат карбонаты и вновь переведут кальций и магний в растворимую форму, но для этого потребуется определенное время.

Способность пищевой соды нейтрализовать кислоты используется в тех случаях, когда необходимо предотвратить перекисание дрожжевого теста. Добавление 3-5 г пищевой соды на каждый кг муки позволяет обеспечить нормальную кислотность дрожжевого теста на период до трех и даже шести часов сверхнормативного брожения.

Добавка пищевой соды повышает стабильность дрожжевого теста при хранении его в холодильнике.

Хорошо известен прием получения дрожжевого теста с эффектом слоения с помощью соды. Для этого тесто раскатывается в пласт толщиной 1,5-2 см, чуть-чуть присыпается содой, сворачивается конвертом и вновь раскатывается и присыпается содой. Операцию повторяют примерно 3 раза. Изделия из приготовленного таким образом теста приобретают необычную структуру мякиша.

Добавка пищевой соды в дрожжевое сдобное тесто для сухарей позволяет обеспечить высокую хрупкость и хорошую намокаемость готовых изделий.

Небольшая добавка соды в дрожжевое тесто маскирует характерный дрожжевой запах.

При включении соды в дрожжевое тесто очень важно соблюдать рекомендуемую рецептурой дозировку.  Избыток соды придает выпекаемым изделиям желтый оттенок и ухудшает их вкус.

 Приведем примеры рецептов дрожжевого теста с добавкой пищевой соды.

Скороспелое сдобное тесто:

Мука пшеничная в/с – 2,5 кг (для получения теста нужной консистенции может потребоваться немного меньше муки)

Молоко – 1 л

Маргарин (для выпечки) – 500 г

Дрожжи прессованные – 100 г

Сахарный песок – 100 г

Соль – 25 г

Яйца – 4 шт

Сода пищевая – 10 г

Перед замесом теста дрожжи следует развести в слегка подогретом молоке, а соду смешать с мукой.

Из всех ингредиентов замешивается однородное мягкое тесто, емкость с тестом накрывается пищевой пленкой и ставится в теплое место для брожения примерно на 40  минут.

Тесто хорошо подходит для изготовления пирожков с любой начинкой.

Тесто для пирога:

Мука пшеничная в/с – 600 г (количество муки регулируется при замесе теста)

Сметана — 200 г

Яйца крупные – 3шт.

Маргарин для выпечки — 150 г

Сахарный песок — 200 г

Дрожжи прессованные — 60 г (или 20 г инстантных быстродействующих)

Пищевая сода — 3 г

Водка — 40 г

Тесто для пиццы:

Пшеничная мука в/с -1 кг

Яйца (средние) – 3 шт

Молоко – 300 мл

Кефир – 200 мл

Дрожжи прессованные – 30 г

Сода пищевая – 5 г

Соль – 10 г

Сахарный песок – 10 г

Масло сливочное – 60 г

Предварительно смешиваем соду, соль и сахар с мукой, а дрожжи растворяем в немного подогретом молоке. Из всех ингредиентов замешивается гладкое однородное  тесто. Время брожения теста составляет примерно 30 минут. Тесто можно сутки и даже более хранить в холодильнике.

Рубрики:  кулинария/тесто

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/деткам

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Заяц сплюха. Автор veneficca

https://ami.guru/forum/topic/48236-%D0%B7%D0%B0%D1...D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%85%D0%B0/

drG6ymT5osc (700x362, 31Kb)
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый МК от Гали Kitten1601! "Одуванчик, солнышко в траве".

https://ami.guru/forum/topic/48329-%D0%BE%D0%B4%D1...D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5/

0Fvy9u2044Q (640x640, 89Kb)

b8eApprL5CM (640x640, 78Kb)
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муравьишка с букетом

-65z_6N-oYU (613x253, 15Kb)

Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем чиз - чудесный крем для выравнивания тортиков, капкейков и просто для начинки

Это невероятно вкусный и популярный крем для тортов. Крем чиз, кроме того, отлично используется в капкейках, но и как начинка для бисквита идет на ура. Нежный, легкий и обалденно вкусный!

3788799_krem_chiz2 (700x393, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно приготовленная Медовуха│Рецепты

 Многие не знают, куда деть старый мед. Из него можно приготовить замечательный вкусный русский напиток - медовуху.
5283370_medovyha (640x457, 94Kb)
 
Вскипятите 10 литров воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 минут, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 граммов шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная улитка

вязаная улитка

СЌР¶ (700x465, 106Kb)

Раковинку улитки я вязала из пряжи «Rose» Vita (100% хлопок, 150 м/50 г).

Тело — из пряжи «Ирис» (100% хлопок).

Читать далее...
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "25+25"

(500x375, 99Kb)

Этот пирог делается 25 минут - и печется столько же, отсюда и название. Фрукты и ягоды можно взять любые, по вкусу. Попробуйте, Вам понравится!
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковые и кунжутные рогалики

image (7) (700x466, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный торт "Халва"- вкусно и с кофе, и с чаем

На самом деле обворожительный торт. Приготовив один раз по этому рецепту, вы захотите этот торт не один раз. Расписано по шагам, так чтобы не запутаться. Немножко нужно повозиться, но такая вкуснотища того стоит. 

25 (550x368, 203Kb)

Торт с польского сайта,безумно вкусный

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежики. Идеи.Автор - Елена Химченко


A4e-QcpmqM0 (700x700, 322Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла Мора

_aHmPnvHuRk (700x693, 58Kb)

Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с яблоками и ореховым штрейзелем

Кекс с яблоками и ореховым штрейзелем

Ингредиенты

  • Тесто
    • 2 яйца
    • 180 г. сметаны
    • 150 г. сахара
    • 100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
    • 250 г. муки
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 2 яблока
    • 2/3 ч.л. корицы
  • Штрейзель
    • 50 г. грецких орехов
    • 50 г. муки
    • 50 г. коричневого сахара
    • 40 г. сливочного масла (из холодильника)
    • 1/3 ч.л. корицы

Приготовление

Орехи мелко нарубит

  1. Для штрейзеля — соединить муку с сахаром, корицей и орехами. Добавить порезанное кусочками холодное масло. Растереть массу руками в крошку.
  2.  
  3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
  4. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
  5. Добавить сметану и перемешать.

  6.  
  7. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.

  8.  
  9. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  10. Добавить к яблокам корицу и перемешать.
  11. Половину теста переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поверх теста выложить яблочную начинку. Оставшееся тесто равномерно распределить поверх яблок.
  12.  
  13. Посыпать кекс штрейзелем.

  14.  
  15. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-50 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.

Примечание

Количество ингредиентов дано для кексовой формы 25х10см. или 30х10 см.

источник

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУРАВЬИШКИ. Описание Елены Зибровой.

SaHSqDApH88 (700x466, 56Kb)

Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный тарт с грецкими орехами

Яблочный тарт с грецкими орехами

Ингредиенты

Примечание

Количество ингредиентов дано для формы диаметром 20-22 см.

  • Тесто
    • 2 яйца 
    • 50 г. сахара
    • 80 г. муки
    • щепотка соли
  • Начинка
    • 2-3 яблока (среднего размера)
    • 30 г. сливочного масла
    • 50 г. сахара
    • 40 г. грецких орехов
    • 1/2 ч.л. корицы (опционально)
  • Орехи мелко нарубить.
  • Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки кружочками толщиной 1 см.
  • В сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Обжарить кружочки яблок по 2-3 мин с каждой стороны на среднем огне.
  • Переложить яблоки в форму для запекания вместе с сиропом в котором они готовились. Серединки яблок и свободное пространство между кружочками заполнить орехами.

  •  
  • Яйца взбить вместе с сахаром и солью до пышной светлой массы. Взбивать на высокой скорости миксера не менее 7-10 минут.

  •  
  • Просеять муку на поверхность яичной массы. Аккуратно вмешать муку лопаточкой. Перемешивать следует сверху вниз, стараясь не повредить структуру взбитых яиц.

  •  
  • Тесто выложить на яблоки и разровнять.

  •  
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, подождать 3-5 минут.
  • Перевернуть пирог на тарелку, прижав тарелку к верху формы. Не оставляйте пирог в форме остывать, иначе карамель застынет и его будет сложно извлечь.

источник

Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом "Стеганое одеяло"

Пирог с творогом “Стеганое одеяло”

Ингредиенты

  • Тесто
    • 190 г. муки
    • 100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
    • 3 яйца
    • 100 мл. молока
    • 120 г. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка
    • 250 г. пастообразного творога (Quark)
    • 1 яйцо
    • 1/2 пакета ванильного пудинга (20г.)
    • 50 г. сахара
    • шепотка соли

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром.
  2. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
  3. Добавить молоко и перемешать.
  4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородного теста без комочков.
  5. Все ингредиенты начинки соединить вместе и перемешать до однородности.
  6. Творожную массы переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 7 мм.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто переложить в противень и разровнять.
  8. Творожную начинку отсадить в виде решетки на тесто. Расстояние между полосками около 2,5-3см.

источник

Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый бисквит с малиновым муссом и желе

A3KfEvvchJA (497x700, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 199 198 [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь