Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Прохоровская пастила - сласть, созданная купцом Амвросием Прохоровым в конце 19 века на базе канонических тульских рецептур - фантастическая кулинарная выдумка, которая так и не стала повсеместно известной. Хотя потенциал этой сласти, как бренда, не меньше, чем у конфет Rafaello. Эта пастила, в отличие от многих традиционных русских блюд, вполне легко могла бы интегрироватья в жизнь: в ней нет ни одногно непривычного современному вкусу компонента: антоновские яблоки, взбитые белки и сахар - вот и все, из чего она состоит. Это вам ни какая-нибудь пареная репа или щи с мозгами, для которых не поймешь, где взять половину из основных ингредиентов.

1,5 кг яблок (лучше антоновских)
белки 2-х яиц
1 стаках сара
немного сахарной пудры - 2-3 чайные ложки
Первое, что нужно сделать - это яблочное пюре. Каноническая рецептура предполагает, что яблоки нужно перетереть вместе с кожурой, но если у вас нет уверенности, что вы сделаете это так, что грубой текстуры кожуры не будет чувствоваться в пюре - лучше очистить яблоки.
Пюре должно получиться идеальным. В это, доведенное до совершенства пюре, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не изменит свою текстуру - не станет более воздушной, легкой и не посветлеет.
Далее приступаем к белкам- сбиваем их добела и добавляем к пюре. Аккуратно перемешиваем. Откладываем 3-4 столовых ложки смеси на потом. Остальную же получившуюся массу нужно тонким двухсантиметровым слоем выложить на противень (используйте кальку) и поставить на маленькую температуру - градусов на 60-70 сушиться в духовку. Это займет часов 5.
После нарежьте застывшее пюре прямоугольными пластинками равного размера. Их поверхности смажьте отложенной частью массы. Соедините пластины, как слои пирога, отправьте в духовку досушиваться. Все будет готово через 2 часа.
ИСТОЧНИК
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]()
Серия сообщений "=выпечка сладкая=":
Часть 1 - Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.
Часть 2 - "Хрустящий" пирог с грушами и грецким орехом.
...
Часть 26 - Яблочный пирог "Всё просто"
Часть 27 - Быстрые кексы из манки с курагой
Часть 28 - Пирог "Летняя зима".
Часть 29 - Рассыпчатый лимонный пирог.
Часть 30 - Яблочные ватрушки
...
Часть 37 - Баранки из сгущённого молока.
Часть 38 - Кулич творожный на соде
Часть 39 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНОЙ ЗАЛИВКОЙ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]()
|
Без заголовка |

Каждый человек должен содержать зубы в порядке. И, наверное, мало кто задумывается над тем, что же содержат привычные зубные пасты в своих ингредиентах.
А ведь следует иногда, и задуматься, во благо своего же здоровья. Оказывается, в любой зубной пасте, приобретенной в магазине, содержатся токсичные вещества (в основном их три), которые вредны для здоровья человека – это парабены, содиум лариум сульфат и триклозан. Кроме того, всем известный фтор, который содержится в зубной пасте тоже не так уж и безопасен.
Не секрет, что ежедневно человека «съедает» с мытьем зубов химию. Сделать же зубную пасту совершенно просто и, она даст свои «натуральные» плоды. Ведь сама Природа, своими ингредиентами способна помочь зубам человека.

|
Без заголовка |
Серия сообщений "=броши=":
Часть 1 - Делаем брошь из кожи и меха. Мастер-класс.
Часть 2 - Мастер-класс по изготовлению броши... красиво, например, с жабо..
...
Часть 32 - Кружевные цветы-брошки
Часть 33 - Брошь-булавка. Фотоподборка
Часть 34 - Броши из пуговиц.
Часть 35 - Броши из лент и ткани
Часть 36 - Делаем крепление броши к веточке
|
Без заголовка |

Когда мы молоды, мир кажется нам очаровательным местом, заполненным любопытными чудесами, бесконечными открытиями и сложными проблемами. Наш мозг принимает и обрабатывает бесчисленное количество информации в короткие промежутки времени, и с течением времени мы вырабатываем новые жизненные навыки. Пик умственной активности приходится примерно на 25 лет, однако это не означает, что после этого времени наши умственные способности будут только угасать. Совсем нет, человеческий мозг может продолжать расти и совершенствоваться благодаря специальным упражнениям. Здесь вы найдёте некоторые из них.
1 Упражнение, которое вы можете сделать прямо сейчас.
Это упражнение, которое может усилить нервные связи и даже создать новые. Просто переставьте вашу компьютерную мышь для управления другой рукой. Если вы правша, попробуйте поработать мышью левой рукой, если вы левша, попробуйте поработать мышью правой рукой. Сделали? И как ощущения? Вероятно, вам стало труднее управлять указателем мыши и быть точным, такое ощущение, будто вы впервые сели за компьютер? Если вы чувствуете себя неудобно и неловко, не волнуйтесь, ваш мозг обучается новому навыку. Так происходит всегда, когда вы берётесь за что-то новое, неизведанное, и каждый раз вы выстраиваете в своей голове новые связи между нейронами. И это очень хорошее упражнение для вашего мозга. А потому, постарайтесь на ежедневной основе давать себе новые задачи. Беритесь за как можно большее количество задач, за которые вам ещё не приходилось браться.
|
Без заголовка |
Я такой красоты никогда не видела!
Есть мастер-класс как изготовить синель.

Изумительные покрывала, изготовленные в технике синель. Если синель очень сильно разлохматить жесткой пластиковой щеткой, то получается эффект вельвета в очень крупный рубчик, мягкий и пушистый. После каждой стирки, правда, надо «лохматить» заново.

|
Без заголовка |

Основная идея этой техники заключается в выделении отдельных мотивов на хаотично созданном приглушенном цветовом фоне.
Каким образом это достигается, мы рассмотрим на примере мастер-класса Инессы белошвейки.
Для начала создается сэндвич. Для первого слоя-основы берем любую хлопчатобумажную ткань.
![]()

|
Без заголовка |
Платье крючком. Игра цвета и линий.
Опубликовала Ольга Чабанова
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Синее платье квадратными мотивами
Опубликовала vita77
|
Без заголовка |




|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Платье крючком. Вышиванка. Филейное вязание. Платье в этностиле.
Опубликовала светлана заец
|
Без заголовка |


Схем к платью не нашла. Поэтому постаралась подобрать нечто похожее
.



















|
Без заголовка |
Солнечное настроение
Опубликовала Пикалова Евгения
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
филе рыбы — 500 г
лук — 1 шт.
молоко коровье — 500 мл
сыр — 150 г
майонез — 150 г
зелень — по вкусу
соевый соус — по вкусу
перец черный — по вкусу
багет — 1 шт.
Приготовление:
Багет нарезать кусочками толщиной 3 см, хорошо пропитать молоком, слегка отжать и выложить на выстланный пергаментной бумагой противень. Середину кусочков багета примять. Рыбу нарезать маленькими кусочками, лук мелко покрошить, зелень измельчить. Все соединить и заправить соевым соусом, затем начинку выложить в углубления багета. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, выложить поверх рыбы и запекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. При подаче украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
|
Без заголовка |

Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости… А сейчас, в пост, практически каждый день. И всегда я слышу «Хочу ещё твоих грибочков!» Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком — жареные пирожки, с зеленым лучком — чипсы… И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз — и вы точно скажете: «Хочу ещё!»
РЕЦЕПТ
|
Без заголовка |
Сегодня приготовила своим роднулькам вкуснятинку. Процесс частично засняла. Хочу познакомить вас с ним. Итак, позвольте представить, Тухумбарак (яйца в мешочке)

Готовится легко. Обыкновенное пельменное тесто раскатывается, нарезается прямоугольниками. Середина прямоугольника посыпается мукой, края смачиваются подсоленной водой и склеиваются.

Готовим «заливную начинку»: на 5 яиц — половник молока — половник растительного масла — щепотка соли = взбивается все тщательно вилочкой. В кипящую воду добавляем соли.В готовые конвертики наливаем яично-молочно-масл. смесь. Край защипываем, конвертики опускаем в кипящую воду. Как только они всплывут, вынимаем шумовкой, выкладываем на блюдо и добавляем растительного масла, чтобы конвертики не склеились между собой. Приятного аппетита!!!

|
Без заголовка |

Делюсь рецептом приготовления ким-чи из пекинской капусты на зиму. Готовлю и храню её потом в таре на балконе. На балконе температура должна уже быть минусовая, чтобы ким-чи не закисла, но и не сильно морозно. Нормально хранится при температуре от 0 до примерно -10 градусов. Когда температура становится ниже — я закрываю тару с ким-чи одеялом, чтобы не перемёрзла.
РЕЦЕПТ
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
![]()
|
Без заголовка |

Серия сообщений "=разное=":
Часть 1 - Панировочные сухари.
Часть 2 - Кулинарная Бродилочка.
...
Часть 24 - Гликемический индекс продуктов
Часть 25 - Продукты с нулевой калорийностью
Часть 26 - Разрыхлитель теста своими руками.
Серия сообщений "=выпечка сладкая=":
Часть 1 - Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.
Часть 2 - "Хрустящий" пирог с грушами и грецким орехом.
...
Часть 32 - Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня".
Часть 33 - Яблочно-мармеладный пирог
Часть 34 - Разрыхлитель теста своими руками.
Часть 35 - Ягодные сконы с цельнозерновой мукой.
Часть 36 - Яблочно-маковый пирог.
Часть 37 - Баранки из сгущённого молока.
Часть 38 - Кулич творожный на соде
Часть 39 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНОЙ ЗАЛИВКОЙ
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
ИСТОЧНИК
Перекись водорода для растений я бы так и не попробовала, если бы не нашла рекомендаций по её использованию на сайте Министерства сельского хозяйства США в разделе Службы сельскохозяйственных исследований.
H2O2 действительно является естественным пестицидом, фунгицидом, аэратором почвы, укрепляет корневую систему и стимулирует рост. Свойства перекиси водорода могут быть полезны для любого вида садоводства, в том числе для огорода на подоконнике.

|
Без заголовка |
Давно мечтала настоять масло на грибах, да не было качественного сырья под рукой. Впервые побывала в гостеприимном солнечном Закарпатье, привезла с собой хорошее настроение, рецепты карпатской и венгерской кухни и сушёные белые грибочки.
Ради такого счастья приобрела симпатичные пузатенькие баночки с металлическими крышками. Банки желательно стерилизовать, а грибочки промывать не нужно. Можно заливать очень горячим маслом, тогда настой созреет за пару дней, но я предпочла холодный вариант — такое масло созреет через 2-3 недели.
|
Без заголовка |
Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.
|
Без заголовка |
![]()
|
Без заголовка |
Опробовано. Вкус тыквы практически не чувствуется, скорее ощущается дынная нотка.

|
Без заголовка |
![]()
|
Без заголовка |
![]()
|
Без заголовка |
Опробовала. Правда кусочки у меня не раздулись, но филе
получилось нежное и мягкое.
![]()
|
Без заголовка |

Серия сообщений "=микроволновка=":
Часть 1 - Кабачки с грибами
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Баклажаны в микроволновке
Часть 16 - Картофель с копчёным салом в СВЧ.
Часть 17 - Заварной крем в микроволновке
Часть 18 - Роза из свёкольных чипсов
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
![]()
Серия сообщений "=напитки=":
Часть 1 - Домашний квас.
Часть 2 - Вкусный чай своими руками.
...
Часть 40 - Коктейль для гипертоников.
Часть 41 - Пунш с чeрной смородиной.
Часть 42 - Фруктовый чай с ферментацией.
Часть 43 - Тыквенный смузи
Часть 44 - Кофейный напиток из желудей
|
Без заголовка |
![]()
|
Без заголовка |
![]()
|
Без заголовка |

О пользе облепихи написано много: и витаминами богата, и для глаз полезна, а уж в так называемый "сезон простуд" - просто незаменима. У нас такая ягодка лежала в морозилке - ждала своего часа, когда я придумаю, что же из нее сотворить. Придумалась пастила, которую можно готовить как из замороженной, так и из свежей облепихи.
ДАЛЬШЕ
Серия сообщений "=электросушилка=":
Часть 1 - Электросушилка и неподражаемая вяленая вишня.
Часть 2 - Электросушилка: сушёные бананы.
...
Часть 4 - Сушёная цветная капуста
Часть 5 - Вишня вяленая, замороженно-размороженная
Часть 6 - Пастила в электросушилке из облепихи
Часть 7 - Электросушилка: чернослив и он же в шоколаде...
Часть 8 - Вяленые помидоры в электросушилке
...
Часть 19 - Меренга (безе) цитрусовая
Часть 20 - Готовим.ру
Часть 21 - Вяленое мясо в сушилке
|