Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

У каждого есть свои теплые детские воспоминания. Самые запоминающиеся – зимние, праздничные, рождественские. А чем пахнет, например, эстонское рождество? Пряным горячим сидром или глинтвейном, маринованной с гвоздикой и овощами балтийской селедочкой, жареной свининой с квашеной капустой, «черным пудингом» - кровяной колбасой, картофельным салатом, имбирным пряником, мандаринами, краснобокими яблоками, маринованной тыквой, клюквой, свежими булочками с корицей, морозным воздухом, чуть солоноватым на вкус от морских холодных брызг.
|
Без заголовка |
![]()
Описание: Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.
Ингредиенты для "Ленивая, полосатая руляда":

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

На форму диаметром 20-22 см:
Для теста:
150 г муки
200 мл кефира/йогурта
2 яйца
50 г сливочного масла
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. соли
Для начинки:
250-300 г творога
2-4 молодых стебля чеснока
Чеснок мелко порезать.
Смешать с творогом. Посолить по вкусу.
Растопить сливочное масло. Охладить.
Смешать сливочное масло с кефиром, взбить яйца.
Просеять муку с содой и солью.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и быстро размешать.
Смазать форму маслом или выложить бумагой для выпечки.
Из творожной массы сформировать несколько «сырников».
Вылить тесто, равномерно сверху выложить «сырники» слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать при 190 градусах в течение 45-55 минут до сухой спички.

|
Без заголовка |

Брауни- супершоколадная, ароматная, нежная, потрясающе вкусная выпечка.
100 г муки
100 г сахара
3 яйца
200 г темного шоколада
120 г сливочного масла
пакетик разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
На водяной бане растопить шоколад с маслом.
Яйца взбить с сахаром, ванильным экстрактом в светлую пену.
Влить шоколад, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять через сито в шоколадно-яичную массу.
Перемешать.
Выложить тесто в форму смазанную маслом и посыпанную какао.
Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
Тесто должно подняться и покрыться корочкой. Как только это произошло, выключить духовку и подождать 5 минут.
Вынуть из духовки, остудить.
|
Без заголовка |
Румяная и аппетитная!

Ингредиенты:
— Капуста — 300 гр.,
— Творог — 250 гр.,
— Чеснок — 5 гр.,
— Яйцо — 100 гр.,
— Молоко — 200 мл.,
— Тмин, укроп (семена) — по щепотке
— Соль, молотый перец черный — по вкусу.
|
Без заголовка |
Этот пирог смело можно назвать сытным пирожком, напоминающим чем то беляш. Рецепт его приготовления очень простой и с самыми простыми ингредиентами.

|
Без заголовка |
Рукодельницы мои дорогие!
Сегодня вяжем цветочки для винтажной шапочки,
но ими также можно украсить ПОВЯЗКУ на голову,
вязаную СУМОЧКУ или КЛАТЧ, сделать вязаную БРОШЬ,
применить к ДЕТСКОЙ одежде или для ДОМА...
Всем хорошего настроения! ![]()
|
Без заголовка |
Для новичков! Хорошие мои и рукодельные! Во 2-м МК мы вяжем в процессе эту шапочку. Одна петельна за другой. Все ссылки на основную информацию есть в видео и под ним. Вяжите с удовольствием. Задавайте вопросы. Спасибо за теплую поддержку!
|
Без заголовка |
Девчоночки, винтажная шапочка с цветами.
Всем большое спасибо, кто ее уже связал
.
И заранее благодарю всех, кто еще свяжет.
Дальше будут практические 2 МК по вязанию шапочки и цветочков.
Фантазируйте и вяжите с удовольствием! Спасибо вам за все ![]()
|
Без заголовка |


Стильный элегантный головной убор, который прекрасно подчеркивает женственность силуэта - Wolka - именно этот капюшон стал идеей ИЗВЕСТНОЙ АКТРИСЫ КИНО Екатерины Волковой.
ПОДБОРКА МОДЕЛЕЙ
1.
2.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Очень быстрый, нарядный и вкусный завтрак. Сделайте родным маленький праздник из обычных будней.

Из данного количества продуктов получается 6 рулетиков, этого достаточно на двоих взрослых людей. Количество рассчитывайте так, чтобы съесть сразу, поскольку они необыкновенно вкусны именно «с пылу, с жару».

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень вкусный рецепт салата из болгарского перца и морковки.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я готовлю на зиму много салатов,но самый "поедаемый " в нашей семье,это лечо,причем во всех вариантах.Но в этом году мне захотелось чего-то новенького и,как всегда,начала экспериментировать.Хотелось придать лечо немного кавказской нотки,что тут поделать,люблю я эту кухню.Лечо получилось очень вкусное,теперь так буду готовить всегда.Ароматные нотки приправ,конечно же сделали свое дело.
Ингредиенты:
2,5 кг помидор (красных и очень спелых)
2,5 кг перца (красного и толстостенного,у меня гогошар)
Приготовление и продолжение рецепта смотрите здесь:

|
Без заголовка |
На спицы №3 набираю 59 петель.Вяжу полой резинкой 1на1.
Далее вяжу рисунком. беру нить другого цвета. 1ряд-3лиц,1п снять нить за работой. 2ряд-1п снять нить перед работой. 3лиц. 3ряд- нить основного цвета-1лиц. 1снять нить за работой, 3лиц и т д. 4ряд-3лиц, 1снять нить перед работой.
|
Без заголовка |
секрет квадратных шкатулок из газетных трубочек
автор TashaSlavnaya
далее слова автора

Не так давно публиковала МК по овальной шкатулке "Шкатулкин день" http://stranamasterov.ru/node/1031762 С овалом все понятно.... Теперь хочу поделиться секретом) квадратной шкатулки
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Невероятно нежный, мягкий и очень ароматный торт! Немного напоминает по вкусу медовый, но крем... Крем просто... Сочетание слегка кисленького творожного и нежного ароматного тыквенного просто фантастическое! Принц наверняка был бы очень доволен, если бы Золушка подала ему на десерт такой торт! Рецепт довольно хлопотный, придется повозиться, но результат того стоит.
![]()

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если меня просят рецепт блинчиков, я всегда даю этот. Он элементарен. Я правда не знаю в чем секрет, но блины по этому рецепту получаются всегда. Я очень люблю экспериментировать на кухне, но если мне нужно сделать блины по проверенному рецепту (без сюрпризов, что называется), я делаю эти. И они восхитительны! Тоненькие, эластичные и при этом очень вкусные! Идеальны и для фаршировки и для «просто поедания», как говорит моя маленькая внучка


|
Без заголовка |
Абсолютно универсальная, невероятно ароматная и вкусная аджика подходит буквально ко всему : к макаронам, рису, перловке, отварному картофелю... И к мясу не грех будет подать.

|
Без заголовка |



|
Без заголовка |
Этот рецепт появился в моей семье случайно. У родителей мужа был огромнейший урожай осенней капусты, но она стала трескаться от частых дождей. Нужно было найти спасение. Тогда то меня и выручили мои многотомные кулинарные записи. В итоге, как говориться: и волки сыты и овцы целы. Так понравился рецепт, что с нетерпением ждём капусту.

Мало того, что он прост и доступен, так он прекрасно выручает , когда закончилась капуста или, когда до неё (настоящей) еще далеко. Кстати, если кто помнит в советское время продавали “Солянка” в 700 граммовых банках, для первого блюда заправка. Так вот эта капуста очень похожа. А я так обожаю щи с такой капустой! Да что говорить. Читайте, пробуйте!

|
Без заголовка |
Этот форшмак приготвлен без яиц и со взбитыми сливками, что делает его очень нежным, я бы сказала воздушным. ![]()
Для форшмака нам понадобится две вкусных селедки общим весом 800 г. и кислые зеленые яблоки среднего размера.
Очень хорошо подавать форшмак с теплыми гренками или черным хлебом. Рецепт от одного из московских рестораторов.

|
Без заголовка |
Предлагаю обалденный рецепт салата из болгарского перца на зиму с добавлением яблок... Да, да именно обалденный, другими словами невозможно описать вкус... Для приготовления обалденного салата на зиму необходимы яблоки, которые придают заготовке необычный пикантный и чуть-чуть кисловатый вкус.

|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Запасаясь черноплодной рябиной на зиму, многие привыкли ее высушивать или замораживать, но можно заготовить ее более «вкусным» способом. Тогда не придется заставлять себя съесть еще одну засохшую ягодку, в банке будет храниться нежный и сладкий джем.
Ягоды могут быть любыми: свежими, замороженными, слегка подсохшими. Впереди их ожидает волшебное преображение.

Черноплодная рябина не может похвастаться сочностью, да и сладость ее весьма умеренна. Поэтому многие обходят черноплодку стороной, считая эти ягоды лечебным «аптечным» продуктом. Все знают, что они способны стабилизировать и понижать давление. Джем из черноплодной рябины получится замечательный: густой и ароматный. В нем проявится легкая терпкость.
Кстати, джем – прекрасная начинка для пирогов и блинчиков, полезный ингредиент молочных коктейлей. На основе джема можно приготовить сладкий ягодный чай, кисель, охлажденный напиток. Можно не углубляться в кулинарные изыски, а просто есть каждый день по одной чайной ложке джема из черноплодной рябины. Результатом будет повышение иммунитета, исчезновение приступов головной боли. Если планируют использовать джем для начинки праздничных тортов, то смешивают его со сливочным маслом, добавив 2-3 ложки хорошего коньяка.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|