-Цитатник

Пошаговое обучение Фотошопу - (7)

Пошаговое обучение Фотошопу Теоретически уроки Основные форматы файлов растровых изобра...

Маффины со сгущенкой - (4)

Маффины со сгущенкой Маффины со сгущенкой Вот и рецепт( на штук шесть- семь): -200г пшен...

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил - (0)

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил Наверное, зима для автолюбителей - не с...

Еще одна роза из ленты. Видео - (0)

Еще одна роза из ленты. Видео

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков - (0)

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков Для тех, кто мечтает научить...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в микрон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 30863
Комментариев: 1155
Написано: 34093






Хлеб на кефире,кукурузный хлеб,молочный хлеб.

Суббота, 10 Июля 2021 г. 16:53 + в цитатник

1. Хлеб на кефире
3_1
1 ч.л. сухих дрожжей
370 г муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
210 мл кефира
1.5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофейно-шоколадные капкейки

Суббота, 10 Июля 2021 г. 16:49 + в цитатник

Кофейно-шоколадные капкейки


Ингредиенты (на 10-12 шт)
90 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
60 г шоколада
1 ч.л. растворимого кофе
140 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
120 мл молока
45 г миндальной муки
Крем:
100 г сливочного масла
100 г сливочного сыра
140 г шоколада (70%)
1 ч.л. растворимого кофе
30 г сахарной пудры

Для теста:вВзбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, взбить. Молоко чуть нагреть, растворить кофе. Шоколад растопить, добавить к яичной смеси, добавить молоко. Размешать.
Смешать, муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавить в жидкие ингредиенты, перемешать. Вылоижть в бумажные капсулы и в формы для маффинов.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.

Крем: шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе, размешать.
Взбить сливочное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой. Добавить шоколад, размешать.
Я положила крем в холодильник - этого делать не надо, выдавливать будет тяжело.
Выдавить крем на поверхность остывших кексов.
Приятного чаепития!

 

Рубрики:  кулинария/кексы
кексы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карамельные капкейки с шоколадным кремом

Суббота, 10 Июля 2021 г. 16:46 + в цитатник

Карамельные капкейки с шоколадным кремом

Делала эти капкейки уже давно, все не получалось выложить.
Очень нежные, с карамельным вкусом.
Collapse )
Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
2 ст.л. жидкой карамели
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 мл сливок

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая, добавить ванильную эссенцию и сливки, карамель взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Выложить в бумажные капсулы, помещенные в форму для маффинов.
Выпекать при 180С 15-20 минут. Остудить.


Жидкая карамель:
190 г сахара
160 г сливок
40 г глюкозы
85 г сливочного масла

Сахар растопить в сотейнике (насыпаь тонкий слой, подождать, когда растопиться, подсыпать по-немногу, так постепенно растопить весь сахар). Одновременно нагреть сливки с глюкозой до кипения. Как только карамель будет готова, влить аккуратно горячие сливки, размешать, добавить мягкое сливочное масло.
Остудить. Использовать 2 ст.л. в тесто. Остальное можно съесть или добавить в другую выпечку.


Крем из молочного шоколада:
даю как в рецепте у Мишлака, но смело можете брать половину.
200 г молочного шоколада
240 г сливок 35%
1 боб тонка (я взяла щепотку молотого)

Крем надо готовить за день: нагреть 140 г сливок. Добавить натертый боб тонка, дать постоять 5 минут. Процедить. Так как у меня был порошок - я не процеживала.
Горячие сливки вылить на шоколад. Пробить блендером. Добавить оставшиеся холодные сливки. Пробить блендером. Накрыть крем пищевой пленкой и остудить в холодильнике ночь.
Затем взбить до плотных пиков.

(у меня оставался после банановых капкейков).
Выдавить крем на капкейки. Украсить по желанию.                                             https://eastflower.livejournal.com/tag/шоколад

 

Рубрики:  кулинария/кексы
кексы

Орехово-сахарные чайные палочки

Суббота, 10 Июля 2021 г. 16:40 + в цитатник

Орехово-сахарные чайные палочки


2_1
Ингредиенты:
90 г сливочного масла
40 г сахара
125 г муки
щепотка соли
1 желток
 25 г молотых лесных орехов

Для посыпки:
50 г молотых лесных орехов
3 ст.л. сахара
2 ст.л. молока

Приготовление:
Смешать муку, сахар со сливочным маслом. Добавить лесные орехи, желток, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
На присыпанном мукой столе сформировать палочки диной 15 см, толщиной 1 см.
Палочки смазать молоком и обвалять в смеси орехов и сахара.
Выпекать при 180С 12-15 минут.

 

Рубрики:  кулинария/печенье



Процитировано 1 раз

Кантуччи.

Суббота, 10 Июля 2021 г. 16:38 + в цитатник
кантуччи. самые-самые-самые!




Итак, нам надо, ингредиенты:

- 450 г сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя (7 грамм)* (или сухих дрожжей)
- 600 г муки
- 500 г миндаля (лучше - в шкурке, он интенсивнее пахнет)
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванили
- натертая лимонная цедра (немного, для ароматизации, примерно 1/4 лимона)
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 50 г меда

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз

Под ливнем пуль В плену врага

Пятница, 09 Июля 2021 г. 23:19 + в цитатник



Рубрики:  фильмы/фильм



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2021 г. 23:17 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/видео рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нуга

Пятница, 09 Июля 2021 г. 23:10 + в цитатник

Нуга 

Фото к рецепту: Нуга - неклассический вариант (вымученный рецепт!)

Ингредиенты

  • 400 гр. сахара
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Беляши с мясом.

Пятница, 09 Июля 2021 г. 23:03 + в цитатник

Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше?

ИнгредиентыВкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.

Для приготовления беляшей с мясом понадобится:
Для теста:
500 мл молока;
30 г свежих дрожжей;
1 кг муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + для жарки.
Для начинки:
600 г фарша;
1 крупная луковица;
соль и перец - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пончики,беляши,хворост



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Военная разведка. Северный фронт (все серии) - Военный | Фильмы и сериалы

Вторник, 06 Июля 2021 г. 20:09 + в цитатник



Рубрики:  фильмы/фильм



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

РАХАТ ЛУКУМ ГРАНАТОВЫЙ С ОРЕХАМИ/ ТУРЕЦКИЕ СЛАДОСТИ/ ГОТОВИТ МУЖ ТУРОК / АНТАЛИЯ

Вторник, 06 Июля 2021 г. 20:06 + в цитатник


Ингредиенты: Сахар - 4 стакана (4*200 мл стак) Вода - 1,5 стакана Лимон - 1 долька Гранатовый сок - 2 стакана Вода - 1 стакан Крахмал (у нас кукурузный) - 150 г Желатин - 13 г Орехи фундук - 100 г Кокосовая стружка - 50 - 100 г
Рубрики:  кулинария/видео рецепты

Гора конфет за 15 минут! Очень вкусно из ничего!

Вторник, 06 Июля 2021 г. 20:05 + в цитатник


**************************** Рецепт: Вода -380 мл. Сахар -300гр. Апельсиновый сок -250 мл Кукурузный крахмал -140 гр. Лимонный сок -3 ст.л. Для обсыпки: Кукурузный крахмал -3 ст.л. Сахарная пудра -1 ст.л.
Рубрики:  кулинария/видео рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Икра из сладкого перца от Серёги

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 19:58 + в цитатник

Икра из сладкого перца от Серёги

 

 
 
 
 

 

Икра очень вкусная, и порадует всех любителей перца. Отличная закуска, гарнир и намазка для бутербродов!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Улетный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 19:17 + в цитатник

Улетный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами

 
.
 
 
 

Продолжая тему заготовок, нельзя пропустить такой салат как «Кубанский» — с капустой, огурцами и перцем. Салат очень вкусный даже в свеже маринованном виде через час после нарезки, еще до обработки, поэтому настоятельно рекомендую приготовить не только на зиму, но и банку для того, чтобы съесть с картошечкой сразу – просто объедение! И аромат стоит умопомрачительный! Готовьте скорее!

 
 
 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз

"Бабушкины помидорки" на зиму

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 19:06 + в цитатник

1. Помидора крупная нарезанная половинками
2. Лук репчатый нарезанный кольцами по 3-4 мм
3. Черный перец горошком, гвоздика, чеснок
4. Соль, сахар, уксус 9%, растительное масло.

Банки, я брала 1,5 и 2 литровые, моем стерилизуем. Я это делаю духовке. Ставлю в холодную, включаю на 100 градусов, приоткрываю дверку.
Пока баночки греются, готовим помидорки: моем, режем; лук: чистим, режем. Специи.


Ставим варится маринад. На 1,5 литра воды: 6 ст ложек сахара и 2 ст ложки соли.
На дно баночек кладем: 3 порезанных зубчика чеснока, 4-5 шт черного перца горошком, 3 бутончика гвоздики.
Выкладываем слой помидоры, слой лука и так до верха.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

сЛОНЕНОК

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 18:47 + в цитатник

сЛОНЕНОК схема амигуруми

 

Описание вязание слоненка амигуруми от @plusheviyzay. Для изготовления игрушки автор использует детскую плюшевую пряжу Himalaya Dolphin, крючок № 4 и № 5 для вязания ушей.

Instagram: @plusheviyzay

Вязание крючком слон амигуруми

Описание вязания крючком слона

Условные обозначения:
sn – воздушная петля
sc – колонна без накида
и т. д. – рост (два ск вяжем вместе в одну петлю)
К – убавка (два ск вяжем вместе)
ПРСПс – полустолбик с накидом

 

Ручки (2 части)
1) 4 сбн в КА (4)
2) 4 прс (8)
Изменение цвета.
3-4) 8 ск (2 ряда)
5) (2 ск, дек) * 2 (6)
6-10) 6 ск (5 рядов)
Заполняем только ладони.
Сложите пополам, вяжите сбн, закрывая отверстие.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/амигуруми



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кефирные пончики за 5 минут. Тают во рту, а не в руках!

Пятница, 02 Июля 2021 г. 22:48 + в цитатник

Кефирные пончики за 5 минут. Тают во рту, а не в руках!

 

Ингредиенты
кефир 250 мл
яйцо куриное 1 штука
сахар 5 ст. ложек
соль 1\3
сода 0.5 ч. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
мука 3 стакана
сахарная пудра 2 ст. ложки

 

Процесс приготовления
Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем.
В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла.
Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки.
Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.

 

 

 

Рубрики:  кулинария/пончики,беляши,хворост



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

САМЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Пятница, 02 Июля 2021 г. 22:45 + в цитатник

САМЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 мл кефира (простокваши)
● 3 яйца
● Сахар по вкусу
● Щепотка соли
● 1 ч.л. соды
● 1,5- 1 2/3 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим!

Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях.

Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!
Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.

 

D1opY.gif
Рубрики:  кулинария/блины,оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Варенье из сосновых шишек – не только вкусно, но еще и полезно!

Пятница, 02 Июля 2021 г. 22:42 + в цитатник

Варенье из сосновых шишек – не только вкусно, но еще и полезно!

как приготовить варенье из сосновых шишек/ogorodko.ru/wp-content/uploads/2017/05/varenye-iz-sosnovykh-shishek-300x200.jpg" target="_blank">https://ogorodko.ru/wp-content/uploads/2017/05/var...-sosnovykh-shishek-300x200.jpg 300w, https://ogorodko.ru/wp-content/uploads/2017/05/var...-sosnovykh-shishek-768x512.jpg 768w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="800" />

Как готовится варенье из сосновых шишек и когда собирать плоды, вы узнаете, прочитав полностью статью. Вашему вниманию представлены лучшие и проверенные рецепты, которые с легкостью можно приготовить. Кроме того, раскроем секреты, как хранить готовый продукт и принимать…

Когда собирать сосновые шишки, чтобы сварить варенье

Собирать шишки можно, когда они только раскрылись и еще не одеревенели, поэтому мягкие, зеленые, липкие от смолы плоды длиной 3-4 см – то, что нужно, чтобы приготовить варенье из сосновых шишек. Собирают шишечки в зависимости от климатических условий, где-то немного раньше, а где-то позже, но, как правило, время сбора приходится на период середины мая и длится вплоть до конца июня.варенье из сосновых шишек польза и противопоказания/ogorodko.ru/wp-content/uploads/2017/05/варенье-из-сосновых-шишек-польза-и-противопоказания-208x300.png" target="_blank">https://ogorodko.ru/wp-content/uploads/2017/05/вар...и-противопоказания-208x300.png 208w" width="105" />

Урожай годен только тот, который растет вдалеке от трасс и загрязненных мест. Сразу убирайте поврежденные и подгнившие плоды, пользы они не принесут. Перед тем, как приступить к заготовкам на зиму, переберите и промойте урожай в холодной воде. Некоторые хозяйки разрезают плоды на четверти или более мелкие части, но тут все индивидуально. Конечно, когда плоды цельные, смотрятся красивее в банках.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

Пятница, 02 Июля 2021 г. 22:38 + в цитатник

 

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

 

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.

 

Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:

ИНГРЕДИЕНТЫ: — 2 кг клубники — 1 кг сахара — 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется

 
 

 

 

Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в микрон
Страницы: 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь