-Цитатник

Пошаговое обучение Фотошопу - (7)

Пошаговое обучение Фотошопу Теоретически уроки Основные форматы файлов растровых изобра...

Маффины со сгущенкой - (4)

Маффины со сгущенкой Маффины со сгущенкой Вот и рецепт( на штук шесть- семь): -200г пшен...

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил - (0)

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил Наверное, зима для автолюбителей - не с...

Еще одна роза из ленты. Видео - (0)

Еще одна роза из ленты. Видео

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков - (0)

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков Для тех, кто мечтает научить...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в микрон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 30863
Комментариев: 1156
Написано: 34094






ПИРОЖКИ С ЯБЛОЧНОЙ И С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Пятница, 02 Июля 2021 г. 22:27 + в цитатник

ПИРОЖКИ С ЯБЛОЧНОЙ И С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

 
 



 


 



Ингредиенты:
для теста
молоко - 250 мл
мука - 4 стакана
дрожжи свежие - 40 г или сухие 12 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
соль - щепотка
яйцо - 1 крупное
для творожной начинки:
творог - 300 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
для яблочной начинки:
яблоки - 3 шт
сахар - 80 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки,чебуреки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЮБИМАЯ ШАРЛОТКА ПО-НОВОМУ — ХИТ СЕЗОНА!

Пятница, 02 Июля 2021 г. 22:20 + в цитатник
 

ЛЮБИМАЯ ШАРЛОТКА ПО-НОВОМУ — ХИТ СЕЗОНА!

Такую шарлотку готовлю даже на день рождения!

 

Ингредиенты:

яблоки — 4–5 крупные
мука — 300 г
яйца — 3 штуки
сахар — 200 г
сливочное масло — 150 г
цедра одного лимона
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
соль — 1 щепотка
сахарная пудра для оформления
форма для выпечки приблизительно 24 см

Ингредиенты для сиропа:
вода — 400 мл
сахар — 200 г
корица — 1 щепотка

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное печенье с трещинками

Пятница, 02 Июля 2021 г. 22:14 + в цитатник

Шоколадное печенье с трещинками

 
Это печенье делала уже не один раз - оно прочно поселилось в списке любимых.


Ингредиенты
Шоколад (темный, горький или молочный - главное хорошего качества) - 170 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 95 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 170 гр.
Какао - 15 гр.
Разрыхлитель - 3/4 ч.лож.
Ванилин - щепотка
Соль - 1/4 ч.лож.
Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печенье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп Жульен

Пятница, 02 Июля 2021 г. 22:13 + в цитатник

Суп Жульен

 
Ингредиенты:

Вода (бульон куриный или овощной)   — 2 л
Грибы    — 500 г
Лук репчатый    — 1 шт
Морковь    — 1 шт
Картофель    — 300 г
Яйцо куриное    — 2 шт
Молоко    — 100 мл
Сыр плавленый    — 1 пач.
Соль   
Масло сливочное    — 0,5-1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/первые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощи по-кубански

Пятница, 02 Июля 2021 г. 22:10 + в цитатник

Овощи по-кубански

 
Делаю уже который год - уходит на ура! Уже даже объелись по-моему. Одна банка дожила до этого года :-)


Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Торт Черепаха Классическая

Пятница, 02 Июля 2021 г. 22:07 + в цитатник

Торт Черепаха Классическая

 
Нашла у себя в старой-старой кулинарной книге рецепт Черепахи, написанный на старой ободранной бумажке. По нему я чуть ли не в детстве готовила этот торт.
Вспомнила детство - приготовила.


Тесто:
6 яиц
1.5 стакана сахарного песка
2 ст.л какао
1 ч.л. соды
2 стакана муки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты


Понравилось: 1 пользователю

рассыпчатое печенье

Пятница, 02 Июля 2021 г. 22:04 + в цитатник

Невероятно нежное рассыпчатое печенье

 
Очень рассыпчатое печенье. Не очень сладкое.

слив. маслo - 250 г (кoмнатнoй t)
сах. пудpа - 0,5 ст
pаст. маслo (бeз запаха) - 1/3 ст
кpахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахаp - 1 пачка (10 г)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Гуляш

Пятница, 02 Июля 2021 г. 22:02 + в цитатник

Гуляш

 
Гуляш люблю с детства - мама приходила со смены и приносила мне в банке макароны и гуляш из заводской столовой.


Ингредиенты:
  • Свинина (шейка или лопатка) - 500 гр. 
  • Лук репчатый - 75 гр.
  • Томат-пюре - 60 гр.
  • Мука пшеничная - 18 гр.
  • Растит. масло - 30 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок (по желанию)

Нарезанное кубиками (по 20-30 гр.) мясо быстро обжарить до золотистой корочки. Следите, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось (что может произойти, если сковорода маленькая, а мяса много). Можно обжарить мясо за несколько приёмов. Обжаренное мясо залить бульоном или водой, чтобы полностью покрывало мясо. Спассеровать томатное пюре и добавить к мясу. Тушить в закрытой посуде около часа.
В отдельной посуде спассеровать лук. Также отдельно спассеровать муку, развести теплым бульоном от мяса, тщательно размешать и добавить к мясу.
Добавить пассированный лук, соль, перец и тушить еще 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности кладут лавровый лист. Можно добавить чеснок, а также сметану (на указанное количество продуктов 45-60 гр.)                                                                 http://grunja.blogspot.com/search/label/вторые%20блюда

 

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
блюда из мяса

Хрустящие кабачки на закуску — быстро, просто и вкусно

Пятница, 02 Июля 2021 г. 21:56 + в цитатник

Хрустящие кабачки на закуску — быстро, просто и вкусно

 
Хочу предложить вам рецепт вкусной закуски, которая готовится быстро и без хлопот. Если кабачки молодые, то их даже чистить не надо, просто порезать кружочками. Если же они крупные, спелые, то лучше очистить их от кожуры, семян и нарезать полукольцами. Времени на приготовление этой закуски вы потратите немного, а сыты и довольны будут все!
 
/easy-baby.ru/wp-content/uploads/2020/06/EBJR7_XXUAAxcRr-300x225.jpg" target="_blank">https://easy-baby.ru/wp-content/uploads/2020/06/EBJR7_XXUAAxcRr-300x225.jpg 300w, https://easy-baby.ru/wp-content/uploads/2020/06/EBJR7_XXUAAxcRr-768x576.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle;" width="404" />
 
Нам понадобится:
  • кабачки небольшие – 2 шт. (количество кабачков обусловлено размерами противня, я стараюсь, чтобы он был занят полностью);
  • мука – полстакана;
  • чеснок – 1-2 головки (зависит от размера и вашего вкуса);
  • соль,
  • масло растительное для жарки,
  • зелень (по желанию).
Рецепт приготовления: 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МУКА+ВОДА! Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЕШКИ ВЫ ТОЧНО НЕ ВИДЕЛИ

Пятница, 02 Июля 2021 г. 21:47 + в цитатник



 
"Узбекская катлама" - 300мл воды - 1ч.л соли - 550гр муки - 6шт репчатого лука - 2шт помидоры - 2пучка зелени укроп,кинза... - 100мл растительного масла - 1-1,5 ч.л соли
Рубрики:  кулинария/видео рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Братские узы

Пятница, 02 Июля 2021 г. 21:45 + в цитатник


Рубрики:  фильмы/фильм

ЛЕКАРСТВО ДЛЯ БАБУШКИ

Пятница, 02 Июля 2021 г. 21:44 + в цитатник


Рубрики:  фильмы/фильм

ТАРИФ «СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ»

Пятница, 02 Июля 2021 г. 21:43 + в цитатник


Рубрики:  фильмы/фильм

Веское основание для убийства

Пятница, 02 Июля 2021 г. 21:42 + в цитатник


Рубрики:  фильмы/фильм

БАБЬЕ ЛЕТО,

Пятница, 02 Июля 2021 г. 21:40 + в цитатник


Рубрики:  фильмы/фильм

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2021 г. 21:39 + в цитатник


Рубрики:  фильмы/фильм

Удивите своих Гостей!Необыкновенная Закуска на Праздничный стол!!!

Пятница, 02 Июля 2021 г. 21:38 + в цитатник


ажурные блинчики https://www.youtube.com/watch?v=wFYtF... Для приготовления необходимо: ветчина ажурные блины листья салата морковь по-корейски-грамм 150-200 майонез-2-3 ст. л. горчица-0,5 ч. л.
Рубрики:  кулинария/видео рецепты

Энкиантус

Пятница, 02 Июля 2021 г. 21:33 + в цитатник

Увидев такую красоту, забыть ее невозможно: необычный кустарник, который станет украшением любого сада

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня я хочу рассказать о декоративном кустарнике с незнакомым мне ранее названием Энкиантус. В первый раз я увидела эту красоту, когда гостила в другом поселке у своей старой знакомой, которая, как и я, любит экспериментировать с новыми растениями. В этот раз она специально пригласила меня, чтобы похвастаться своим очередным приобретением. Честно сказать, я была очарована увиденной красотой!

Цветущий Энкиантус

Энкиантус – это декоративный кустарник семейства вересковых, родиной которого является Япония. В этой стране энкиантус часто встречается в дикой природе. В Российской Федерации, в том числе и в нашей центральной полосе, выращивают морозоустойчивые сорта этого растения.

Кусты энкиантуса достаточно высокие, некоторые побеги вырастают до 2,5 м. В период цветения, который приходится на апрель и май, кустарник покрывается большим количеством бело-розовых колокольчатых цветков, собранных в кистевидные соцветия.

Энкиантус

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Размножение жимолости

Пятница, 02 Июля 2021 г. 21:29 + в цитатник

Размножение жимолости

Жимолость размножается легко. И семенами, и вегетативно, однако, при семенном размножении сортовые признаки не сохраняются, поэтому способ этот используется, в основном, в селекционной работе. И тем не менее, он может вам пригодиться. Тогда имейте в виду: семена жимолости очень мелкие, поэтому высевайте их лучше в горшки или посевные ящики. Лучший срок посева -июнь -июль — сразу после выделения семян из ягод. Если сеять будете весной, то семена в течение месяца прорастите на фильтровальной бумаге. Увлажненные полоски фильтровальной бумаги с семенами накройте пленкой и поставьте в такое место, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

На дно ящика насыпьте речной песок или речную гальку слоем 3-4 см, чтобы обеспечить дренаж. Затем насыпьте 5-7 см почвенной смеси, состоящей из равного количества дерновой земли, перегноя и речного песка. Проросшие семена вместе с полосками фильтровальной бумаги поместите в посевной ящик и засыпьте почвенной смесью слоем 2-3 см, сверху присыпьте песком, чтобы не образовалась почвенная корка.

Жимолость голубая (Blue-berried Honeysuckle)

© j.f.excelsior

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Жимолость нельзя обрезать, как крыжовник или смородину

Пятница, 02 Июля 2021 г. 21:26 + в цитатник
 

Жимолость нельзя обрезать, как крыжовник или смородину

 
 
 

Жимолость - самая ранняя ягода. Она распускается и цветёт одновременно со смородиной и крыжовником. А вот урожай даёт гораздо раньше их. Такой прыткой культуре и уход нужен скорый.

Конечно, необходима подкормка. А чтобы она расходовалась рационально, куст требуется привести в порядок. Питательные соки не должны расходоваться на те ветки, которые планируется удалить.

Обрезку жимолости проводят до распускания почек и даже до их набухания. Но тогда трудно отличить живые ветки от сухих. Я делаю обрезку при набухших почках.

 
 
Жимолость, набухли почки
 
Жимолость, набухли почки

 

Первое правило обрезки жимолости

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород


Поиск сообщений в микрон
Страницы: 34 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь