Гуляш люблю с детства - мама приходила со смены и приносила мне в банке макароны и гуляш из заводской столовой.
Ингредиенты:
-
Свинина (шейка или лопатка) - 500 гр.
-
Лук репчатый - 75 гр.
-
Томат-пюре - 60 гр.
-
Мука пшеничная - 18 гр.
-
Растит. масло - 30 гр.
-
Соль, перец, лавровый лист, чеснок (по желанию)
Нарезанное кубиками (по 20-30 гр.) мясо быстро обжарить до золотистой корочки. Следите, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось (что может произойти, если сковорода маленькая, а мяса много). Можно обжарить мясо за несколько приёмов. Обжаренное мясо залить бульоном или водой, чтобы полностью покрывало мясо. Спассеровать томатное пюре и добавить к мясу. Тушить в закрытой посуде около часа.
В отдельной посуде спассеровать лук. Также отдельно спассеровать муку, развести теплым бульоном от мяса, тщательно размешать и добавить к мясу.
Добавить пассированный лук, соль, перец и тушить еще 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности кладут лавровый лист. Можно добавить чеснок, а также сметану (на указанное количество продуктов 45-60 гр.)
http://grunja.blogspot.com/search/label/вторые%20блюда