-Цитатник

Пошаговое обучение Фотошопу - (7)

Пошаговое обучение Фотошопу Теоретически уроки Основные форматы файлов растровых изобра...

Маффины со сгущенкой - (4)

Маффины со сгущенкой Маффины со сгущенкой Вот и рецепт( на штук шесть- семь): -200г пшен...

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил - (0)

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил Наверное, зима для автолюбителей - не с...

Еще одна роза из ленты. Видео - (0)

Еще одна роза из ленты. Видео

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков - (0)

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков Для тех, кто мечтает научить...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в микрон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 30863
Комментариев: 1156
Написано: 34094






Самый вкусный "Медовик"

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 20:14 + в цитатник
Самый вкусный "Медовик"
 
 
 
Это самый удивительный медовик, который я когда-либо пробовала: мягкий, нежный, абсолютно не приторный и просто тающий во рту!!!:)
За такой "Медовик" я безумно благодарна Нине Тарасовой.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты


Понравилось: 1 пользователю

Идеальные, тонкие, с дырочками блинчики на молоке! Все секреты!

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 18:07 + в цитатник


НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: - 1 л. молока - 2 ст. муки (320 г.) - 2 яйца - 4 ст.л. растительного масла - 2-3 ст.л. сахара - 1/2 ч.л. соли - 1/2 ч.л. соды
Рубрики:  кулинария/видео рецепты

Пончики на кефире в духовке

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 17:05 + в цитатник

Пончики на кефире в духовке

Преимущество таких пончиков — в отсутствии жарки в растительном масле, что делает их диетическими и полезными (но мало похожими на пончики).
 

Ингредиенты

​Кефир – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 300 г (около 500 мл)

Сода – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Получается 20 шт.
  • 231 кКал
  • 50 мин.
  •  

Фото готового блюда

 

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пончиков на кефире в духовке нам потребуется тесто. Подготовим продукты для него.

 

Разбейте в миску яйцо, всыпьте сахар и соль.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пончики,беляши,хворост



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАКОВЫЙ СМЕТАННИК

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 16:57 + в цитатник
Этот пирог получился очень домашний и родной. Потому что все в нем нам с детства знакомо. В нем маковый крем заварен именно на молоке и манной каше, а не на иностранных ингредиентах; залит он сметаной, а не сложным муссом со взбитыми сливками или маскарпоне. Пробуя кусочек этого пирога, ты словно возвращаешься к чему-то давно знакомому и близкому.





Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 16:48 + в цитатник
 

ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, НО ШИКАРНЫЙ НА ВКУС — ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОм

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги

СТАТЬ КОРОЛЕВОЙ

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 17:36 + в цитатник



Рубрики:  фильмы/фильм

Балерина.

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 17:19 + в цитатник





Рубрики:  фильмы/фильм

МОЛИТВА МАТЕРИ

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 17:15 + в цитатник





Рубрики:  фильмы/фильм

Дело для двоих.

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 17:12 + в цитатник





Рубрики:  фильмы/фильм

Вяжем плюшевого бегемотика

Суббота, 12 Июня 2021 г. 07:12 + в цитатник

Вяжем плюшевого бегемотикаВяжем плюшевого бегемотика 0

 

 

Нам потребуется: 

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/амигуруми



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чтобы НЕ ТРАТИТЬСЯ зимой НА ЗЕЛЕНЬ, ДЕЛАЙ ТАК!!!

Вторник, 08 Июня 2021 г. 16:18 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/видео рецепты

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦВЕТКОВ ЛИПЫ

Вторник, 08 Июня 2021 г. 15:57 + в цитатник

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦВЕТКОВ ЛИПЫ

 
Варенье из цветков липы
 
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15  ПОРЦИЙ

Цветки липы

500 

Сахар 

500 

Лимонная кислота

3 

Вода

200 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветки липы (лучше, если они будут свежесобранные) перекладываем в дуршлаг и моем под проточной водой. Далее цветки сушим. Делаем это так: расстилаем сухое и чистое полотенце на свежем воздухе на солнце, из дуршлага выкладываем вымытые цветки, распределяем их по полотенцу равномерным слоем и оставляем на 15 минут. За это время цветки липы обсохнут.

Пока сохнут цветы мы приготовим сироп. Для этого берем кастрюлю, лучше эмалированную, и наливаем в нее воду. Туда же насыпаем сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим ее содержимое до кипения, после чего нагрев убавляем и варим сироп в течение 5 минут. Не забываем помешивать варево.

Складываем чистую марлю в четыре слоя и процеживаем через нее сироп. Снова возвращаем его в кастрюлю, доводим до кипения. В это время цветы перекладываем в другую эмалированную кастрюлю. Заливаем их закипевшим сиропом, накрываем плоской тарелкой или крышкой меньшего, чем кастрюля, размера, устанавливаем груз. Оставляем конструкцию постоять так в течение 15 минут.

Время прошло - кастрюлю с цветами и сиропом ставим на слабый огонь и варим цветки липы в сиропе в течение 35 минут. В процессе время от времени варенье мешаем. За пару минут до готовности насыпаем лимонную кислоту и все хорошо перемешиваем.

Горячее варенье раскладываем по небольшим стерилизованным банкам, накрываем стерильными крышками. Банки предварительно можно простерилизовать в духовке или микроволновке. Даем варенью полностью остыть при комнатной температуре в течение суток. Затем варенье нужно убрать на хранение - в темное и прохладное место.

 

Рубрики:  кулинария/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

БЕРЕЗОВЫЙ СОК НА ЗИМУ

Вторник, 08 Июня 2021 г. 15:55 + в цитатник

БЕРЕЗОВЫЙ СОК НА ЗИМУ

Очень полезный природный напиток на зиму! Весной некоторые люди спешат в лес, чтобы добыть такой кладезь витаминов как березовый сок. Этот напиток, действительно, содержит в себе огромное количество витаминов и полезных веществ, необходимых человеческому организму. Но этот напиток сезонный, поэтому некоторые любители березового сока заготавливают его впрок на зиму. Конечно, сейчас березовый сок можно приобрести практически круглый год в магазине, однако какого он качества и где добыт, стоит только догадываться. Некоторые люди считают, что добыча березового сока наносит существенный урон природе, губит деревья. Но при правильном сборе и залечивании ранки после сбора на березе не страдает ни одно дерево. Нужно знать некоторые правила сбора березового сока. Для сбора не подходят слишком молодые, тонкие березки, в них мало сока, и сбором сока можно навредить дереву, а также старые березы, у них сок уже содержит в себе горчинку.

 
Березовый сок на зиму
 +14

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15  ПОРЦИЙ 

Березовый сок

3 

Сахар 

350 

Лимонная кислота

15 


 

Время приготовления: 40 мин

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Сливовая пастила в домашних условиях

Вторник, 08 Июня 2021 г. 15:48 + в цитатник

Сливовая пастила в домашних условиях

Эта  пастила, приготовленная в домашних условиях,  что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )

Сливовая пастила в домашних условиях

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Приготовление Пастилы в духовке | Без сахара

Вторник, 08 Июня 2021 г. 15:44 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/видео рецепты

Тонкие вафли.

Вторник, 08 Июня 2021 г. 15:42 + в цитатник

Автор - lidav5.
Тонкие вафли

 


Наконец-то настал звездный час старой маминой советской вафельницы. Даю рецепт давно обещанных тонких вафель. Таких, как готовила нам с братом мама, а потом и я сама, когда меня стали подпускать к плите и электроприборам 

Эти вафли можно есть сами по себе (чем я с удовольствием и занимаюсь), а также начинять вареной сгущенкой, обмакивать в растопленный шоколад или использовать в качестве рожка для мороженого. Вы вольны поступать так, как посчитаете нужным 

Ингредиенты на 16-18 вафель:

4 крупных яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
200-250 г муки
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина

Состав

Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло и еще раз взбиваем.

Яйца с сахаром

Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Тесто

Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст.л. теста за раз.

Сворачиваем, пока горячие.

https://myrtus-niveus.livejournal.com/409796.html

 

Рубрики:  кулинария/выпечка печенья в формочках



Процитировано 1 раз

Целая гора конфет из ничего! Вкуснятина за 15 минут!

Вторник, 08 Июня 2021 г. 15:39 + в цитатник

Целая гора конфет из ничего! Вкуснятина за 15 минут!

Приготовить любимую многими восточную сладость очень просто и быстро – всего 15 минут! При чем ингредиенты на него нужны самые обычные и доступные.

Рахат-лукум будет отличным вариантом для чаепития и угощения гостей.

Какие продукты необходимы:
Сок апельсиновый 250 мл;
Сахар 300 г;
Вода 380 мл;
Кукурузный крахмал 140 г;
Сок лимона три стол. ложки.

Что нужно для обсыпки:
Сахарная пудра одна стол. ложка;
Кукурузный крахмал три стол. ложки.

Приступаем к приготовлению:
Взять кастрюлю, налить в нее воду и апельсиновый сок.

Далее всыпать крахмал, сахар и тщательно размешать.      https://womenres-ru.turbopages.org/womenres.ru/s/t...vkusnyatina-za-15-minut/                                                                                                 

 

 

Рубрики:  кулинария/десерт


Понравилось: 1 пользователю

Яблочное повидло.

Вторник, 08 Июня 2021 г. 15:35 + в цитатник



Из указанных ингредиентов получается 4 баночки по 0,5 л. и немного повидла для пробы. Ингредиенты: - 2 кг. очищенных яблок; - 1,6 кг. сахара; - 100 мл. холодной обычной воды.

Рубрики:  кулинария/видео рецепты

Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка

Вторник, 08 Июня 2021 г. 15:32 + в цитатник

Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка

 
Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка/flywoman.ru/wp-content/uploads/2020/06/1-68-1-300x157.jpg" target="_blank">https://flywoman.ru/wp-content/uploads/2020/06/1-68-1-300x157.jpg 300w, https://flywoman.ru/wp-content/uploads/2020/06/1-68-1-768x402.jpg 768w, https://flywoman.ru/wp-content/uploads/2020/06/1-68-1-764x400.jpg 764w" title="Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка" width="840" />
 
Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Мы решили отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина.
 

Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьем» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время.

Ингредиенты

Смородина — 3 кг
Вода — 5 л
Сахар — 2 кг

Приготовление

  1. Первый этап — подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.
  2. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов).
  3. Оставьте смородину бродить на 3 недели. Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели.
  4. Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте.
В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев. Главное — вовремя вспомнить, что у вас готовится вино. Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам. В среднем у вас получится около 7 литров отборного домашнего продукта.
Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка/flywoman.ru/wp-content/uploads/2020/06/uprazhneniya-dlya-ukrepleniya-poyasnitsy-i-zdorovya-pochek_-vsego-5-minut-v-den.-zdorovym-byt-legko.-31-1-150x300.jpg" target="_blank">https://flywoman.ru/wp-content/uploads/2020/06/upr...ym-byt-legko.-31-1-150x300.jpg 150w, https://flywoman.ru/wp-content/uploads/2020/06/upr...m-byt-legko.-31-1-512x1024.jpg 512w, https://flywoman.ru/wp-content/uploads/2020/06/upr...ym-byt-legko.-31-1-200x400.jpg 200w" width="600" />

 

Рубрики:  кулинария/напитки

Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях

Вторник, 08 Июня 2021 г. 15:26 + в цитатник


Моченые яблоки: какие сорта подходят для замачивания

Даже четко придерживаясь рецептуры и рекомендаций по приготовлению, можно получить неожиданный результат при неправильном выборе сорта. Не все яблочные виды пригодны для данного способа заготовки. Наиболее подходящими считаются:

  1. Поздние твердые сорта, у которых достаточно плотная мякоть. Это яблони, которые называют «осенними».
  2. Вызревшие плоды с кисло-сладким вкусом. Поэтому собранный урожай должен вылежать в тепле. Свежесобранные яблоки для мочения не годятся.
  3. Чистые, не подверженные болезням экземпляры. Особенно не желательно использовать яблоки с признаками парши. Кроме неприглядного вида они будут иметь некачественный вкус.

Наиболее популярными и самыми вкусными сортами для замачивания считаются:

  • Снежный кальвиль;
  • Пепин;
  • Антоновка;
  • Славянка;
  • Бабушкино;
  • Оранжевое;
  • Уэлси.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в микрон
Страницы: 34 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь