ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ Изменить составЕдиницы измерения ДЛЯ КЕКСОВ:: Яйца1 шт. Сахар 100 гр Мука250 гр Кефир250 мл Шоколад50 гр Растительное масло80 гр Какао-порошок2 стол.л. Сода пищевая0.5 чайн.л. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:: Шоколад50 гр Молоко25 гр Сливочное масло25 гр Фрукты200 гр Всего: в 100 гр состава Вес состава: 100 гр Калорийность состава: 322 ккал Белков: 7 гр Жиров: 17 гр Углеводов: 37 гр Б/Ж/У: 11 / 28 / 61 Н8 / С0 / В92 Время приготовления: 1 ч 30 мин Опубликовано: Юлия М. Узнай калорийность и вес готового блюда Просмотров: 31 953 Комментариев: 9 В личных кулинарных книгах: 193 ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Шаг 1. Как сделать кексы с шоколадом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Шоколад можно взять в виде шоколадный капель или же просто порубить ножом на кусочки обычную плитку шоколада. В кефир сразу насыпьте соду и перемешайте. Она вступит с ним в реакцию, за счет чего готовые изделия хорошо поднимутся при выпечке. ШАГ 2: Шаг 2. Для теста соедините яйцо с сахаром и немного взбейте миксером. Взбивать до пышности не надо. Достаточно просто хорошо все перемешать. ШАГ 3: Шаг 3. Затем влейте кефир с содой и растительное масло. Перемешайте. ШАГ 4: Шаг 4. В два приема вмешайте сухие ингредиенты - муку и какао. ШАГ 5: Шаг 5. Готовое тесто должно стать однородным и гладким. Для этого можно воспользоваться миксером. В готовое тесто вмешайте кусочки шоколада. ШАГ 6: Шаг 6. Тесто разлейте в специальные формочки для кексов (у меня вышло 11 штук) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. ШАГ 7: Шаг 7. Проверить кексы на готовность можно с помощью деревянной шпажки. Проткните ею кекс и сразу вытащите. Если палочка сухая, то кексы уже пропеклись. Извлеките их из духовки. ШАГ 8: Шаг 8. Остудите кексы, перевернув их на бок. Для чего это необходимо? При таком остывании низ кексов не будет влажным от собственного пара. ШАГ 9: Шаг 9. Для приготовления глазури возьмите шоколад, молоко и сливочное масло. ШАГ 10: Шаг 10. Молоко соедините с маслом и нагрейте до горячего состояния. Затем добавьте шоколад, поломанный на кусочки и перемешивая, дайте ему расплавиться. ШАГ 11: Шаг 11. Кексы можно оставить в формочках или же извлечь из них. Окуните кексы верхушками в шоколад. Это можно сделать 2 раза, дав первому слою немного застыть. ШАГ 12: Шаг 12. Готовые кексы украсьте свежими ягодами или фруктами. ШАГ 13: Шаг 13. Поставьте кексы с кусочками шоколада в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад на них застыл. ШАГ 14: Шаг 14. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!!! Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Рецепт супа, который остается вкусным даже на второй день.
Я так бы и не додумалась!
У него отличный вкус, а готовить это блюдо совершенно несложно. Рецепт можно отыскать в интернете, несколько месяцев назад я увидела его на одном сайте. Результат мне настолько пришелся по душе, что сейчас я его готовлю постоянно.
Кстати, десерт назван не просто так. Согласно древней мифологии, птичье молоко — необыкновенное чудо, которого не существует. Говорят, что люди, у которых есть всё, могут мечтать лишь о птичьем молоке…
Супер пышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке.
Настолько пышных котлет у меня давно не получалось: попробовав этот рецепт, была в полнейшем восторге! Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее…
Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке! Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя их. Куриные котлеты с сыром — вот что я приготовлю на ужин. Невозможно даже думать об этом спокойно: настолько аппетитное блюдо!
Предлагаю приготовить роллы, название которых с японского переводится как "Весна". Хочу показать сразу 2 варианта. Приготовить их не трудно. Первые в диаметре получаются не маленькими за счет начинки, вторые - небольшого диаметра. За рецепт благодарю японских кулинаров.
Этот рецепт будет интересен всем, кто борется с непомерным яблочным урожаем и хочет с удовольствием вспоминать об этой нелегкой борьбе долгими зимними вечерами. Сахара для приготовления нужно гораздо меньше, чем яблок, а их гармоничный спутник, корица, придаст яблочным долькам шарм и красоту.
Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь... Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать - готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают... Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!! )))