-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Слобожанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 34





Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальное средство для чистоты - отмывает ВСЁ!!

Средство для мытья посуды, раковины, ванны.. 

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства. 
3472645_00p7X_8VHLo (600x450, 62Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заповедей Януша Корчака для родителей

Януш Корчак (польск. Janusz Korczak; настоящее имя польск. Henryk Goldszmit; 1878 — 1942) — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель. Педагогическая деятельность Корчака основана на формировании в детском коллективе и у отдельных воспитанников навыков самопознания, самоконтроля, самоуправления. В годы оккупации Польши фашисткой Германией Корчак героически боролся за жизнь детей в варшавском гетто; погиб в газовых камерах Треблинки вместе с 200 своими воспитанниками.
997c96[1] (471x363, 60Kb)

Десять заповедей Януша Корчака для родителей.

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека - это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь - но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок - это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым - неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.

http://lifeofgame.ru/lifeofgame/10-zapovedey-yanusha-korchaka-dlya-roditeley.html
148681_149560[1] (600x401, 79Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый палантин крючком



1.
shr105_1 (600x558, 108Kb)

 

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Walida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная вещь. Нашла у Jiniya. Спасибо ей!!!

Наводишь курсор и видишь значения клавиш



Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебница медных фантазий. Алиса Дидковская-Петросюк.

1 (209x240, 11Kb)

Алиса Дидковская-Петросюк — художник-скульптор из династии Дидковских. Техника, в которой работает Алиса, разработана и передана ей отцом — Николаем Дидковским. Алиса родилась в городе Бердичеве Житомирской области. После окончания в 1987 году художественного училища декоративно-прикладного искусства (отделение художественной обработки металла) в городе Вижнице Черновецкой области работала художником-ювелиром в Житомирском художественном фонде. С 1999 по 2005 год сотрудничала с ювелирным ателье "Лобортас и Карпова" (Киев). Создала огромную серию работ в рамках проекта "Пантеон богов древнего мира". Участвует в международных специализированных выставках в Украине. Выставляется в художественных галереях. Лучшие работы принадлежат многим знаменитым людям Украины, находятся в частных коллекциях Америки, Германии, Израиля, Китая, Объединенных Арабских Эмиратах. Одним словом, не только умница и красавица, но и серьезный скульптор-«металлист»!

Райская птица.
РАЙСКАЯ ПТИЦА (465x700, 254Kb)

Венеция.
ВЕНЕЦИЯ (468x700, 56Kb)

Смотрите далее

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русколань...забытое...





Источник - EsoReiter.ru
Познавательный портал "Факты о невероятном"
...........................................................................

Русский путь в рай

Знаете ли вы, что в глубокой древности величайшая вершина Европы и России – Эльбрус – называлась горой Алатырь, которая, как и знаменитая речка Смородина, и Калинов мост, оказалась не сказочной, а вполне реальной достопримечательностью Приэльбрусья? Выяснилось также, что доверившись былинным ориентирам, можно найти… дорогу в рай.
16 веков назад за хребтами Предкавказья существовала цивилизация, которая по уровню развития была сравнима с греко-римской античностью. Называлась та страна – Русколань.
Столицей ее был город Кияр, или Киев Антский, основанный за 1300 лет до падения Русколани. Процветающую страну разорили готы, которых на эти земли привел король Германарих. Хотя сам он был убит в начале войны, дело до победного конца довел его сын. Много лет он терзал Русколань набегами, пока процветающие и благодатные земли не были вконец разорены. Правителя Русколани, князя Буса Белояра, распяли к скале на берегу Терека, а верных ему людей заживо замуровали в склепе. Случилось это в день весеннего равноденствия в 368 году. О том, что Бус Белояр и его страна – не миф, свидетельствуют факты. В 18 веке в 20км от Пятигорска, в одном из древних курганов на берегу реки Этока, были обнаружены некрополь и монумент, возведенный в честь славянского князя Буса. Имя Буса Белояра упоминается в «Слове о полку Игореве».


Художник Ольшанский - Славянская Быль

О том, что в районе Пятигорска некогда находился крупный город, говорят и две тысячи курганов, и остатки храмов у подножия горы Бештау. Но самые удивительные открытия затаились на древних горных дорогах, по которым герои, богатыри и нарты (бесстрашный народ могучих воинов, призванных очистить этот мир от всего, что мешает людям) шли в священную страну Ирий – славянский рай. Согласно древним преданиям, чтобы попасть в Ирий, нужно было пересечь Долину смерти, пройти по Калинову мосту и победить «драконов Нави», охраняющих путь из царства мертвых в благодатные земли. Легендарная долина смерти затаилась за перевалом Чаткара, название которого переводится как черный. Даже песок здесь черного цвета! А само плато напоминает мрачное убежище троллей: безжизненную пустыню пересекает застывший поток лавы, в котором пробила себе русло река Кызылсу – Красная, или Огненная. Но есть у нее еще одно название, произошедшее от слова «смага» (огонь): Смородина – река смерти, отделяющая Явь и Навь, мир живых – и мир усопших. В сказках говорится, что перебраться через Смородину можно только по Калинову мосту, на котором и происходили сражения богатырей с огнедышащими хранителями царства мертвых. Представьте себе – такой проход действительно существует! Там, где Кызылсу прорывает застывший лавовый поток и низвергается в мрачное ущелье водопадом Султан, образовалась промытая водой лавовая пробка, узкой лентой нависающая над самой бездной! А рядом с Калиновым мостом стоит гигантская каменная голова. Это – сын бога подземного царства и страж Калинова моста. За зловещими скалами и мертвыми землями со всех сторон окруженное неприступными горами и бездонными обрывами лежит сверкающее зеленью, усыпанное цветами обширное урочище Ирахитюз и плато Ирахитсырт, что означает «Высочайшее пастбище», или «Поле Вышнего». Или райские земли. На этом цепь удивительных совпадений не кончается! Потому что идущий дорогой сказочных героев может испить водицы из речек Адырсу и Адылсу, что в переводе означает живая и мертвая вода.
Есть в этих краях еще одно удивительное сооружение, о котором говорится в хрониках и сказаниях. Храм Сокровищницы Солнца на вершине горы Тузулук. По утверждению историка Страбона, именно в нем хранилось Золотое руно и оракул Ээта. Согласно легендам, Ээт был царем Колхиды, сыном бога Солнца Гелиоса и хранителем руна. На горе Тузулук обнаружен фундамент древнего сооружения. Его высота около 40м, а диаметр основания – 150м: соотношение то же, что у египетских пирамид и других культовых сооружений древности. В параметрах горы и храма есть немало очевидных и совсем не случайных закономерностей. В общем, обсерватория-храм была сотворена по «типовому» проекту и, как другие циклопические сооружения – Стоунхендж и Аркаим, - предназначалась для определения важнейших дат мировой истории. В таких обсерваториях волхвы определяли конец и начало зодиакальных эпох. Спустя века прекрасная страна Русколань вновь явила себя миру. Сказка обернулась былью. На то она и сказка.
...............................................................................

Читать далее

Метки:  

Маска для роста волос

Четверг, 03 Января 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Atori [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Очищающая маска для пор

Четверг, 03 Января 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающие полоски

Практически все мы покупали очищающие полоски для носа, ну те самые, которые против черных точек. Все, прекращаем это делать, мы же умницы, а чтобы дополнительно быть еще и красавицами, возьмем все в свои собственные руки и с этого момента станем делать эти полоски сами. Ну это для того, чтобы не тратить лишнего и чистить не только нос, а хоть все лицо и прилегающие окрестности. 

И что вы считаете нам понадобится? Думаете какие-нибудь секретные ингредиенты? Ха! Ничуть не бывало, берем то что есть на каждой кухне:

  • 1 столовая ложка желатина 
  • 1 столовая ложка молока

А теперь отмериваем необходимые элементы, смешиваем их в стеклянной посуде и разогреваем в микроволновке в течение 10 секунд. Хотя точно указать время довольно трудно, некоторые особо мощные модели справляются с этим и за более короткое время, тут уж вы сами смотрите и регулируйте, договорились?

IMG_3292 (700x466, 49Kb)

Все смешалось и растворилось? Замечательно.Теперь действуем быстро, пока все не застыло - наносим смесь на нужное место при помощи кисточки, хотя это не принципиально, можно даже ложкой и оставляем на 15 минут до полного высыхания и этакой стянутости кожи. 

                         

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее ламинирование волос желатином

4346910_laminirovanie_volos (700x525, 47Kb)

Вообще-то я скептически отношусь к использованию "подручных" средств в уходе за волосами, всегда предпочитала покупать что-нибудь в специализированных магазинах. Но в последнее время мои волосы ужасно испортились, секутся по всей длине, и я перепробовала всевозможные средства из проф серий. Ничего не помогло, даже мой парикмахер развела руками. pardonЧтобы хоть как-то улучшить внешний вид волос решила сделать ламинирование.

Итак, как же провести ламинирование волос желатином в домашних условиях?

Далее >>>

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наращивание и лечение зубов без пломбирования

simple (500x375, 109Kb)

Для лечения зубов обычно применяют две водочные настойки:
1. Водочная настойка аира
2. Водочная настойка прополиса

Читать далее...

Метки:  

Шьем корсет

Среда, 02 Января 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VENZDY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить корсет?

Итак, многие задаются этим вопросом) на самом деле нет ни4его сложного!

1. Для на4ала стоит найти выкройку. Это сделать несложно, в интернете их полно. Вот например та, по которой я сама шила


 

здесь показано как изменить основу, 4тобы полу4ились следующие лекала:

 


 

полоски, которые вы видите по направлениям - это косто4ки.

(В данном посте я рассказываю о изготовлении именно жесткого корсета, который утягивает. ) 

Кости используют для того, 4тобы ткань не растягивалась, и помогают формировать фигуру. 

2. Итак, выкройку мы нашли) теперь необходимо на себя построить.

здесь есть маленькие секреты: 

1) 4тобы сделать утяжку именно той длинны, которой хотите, я советую взять сантиметровую ленту и ужать талию настолько, насколько вы этого хотите(не переусердствуйте, не забывайте 4то вам в нем еще дышать надо)))
 

2) 4тобы в корсете не было заломов, вам необходимо проверить все детали кроя, пока они еще на стадии лекал, потому 4то в противном слу4ае ваш корсет будет морщиниться в рельефах, так же здесь не последнюю роль играет соблюдение направления нити основы.(на рисунке она обозна4ена стрелкой идущей вниз)

ВАЖНО! НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИПУСКИ НА ШВЫ!!!!

3. ну выкройку сделали, все уто4нили, проверили, вырезали, необходимо из ткани вырезать детали.

вам понадобиться ткань кусок приблизительно 1м на 1м( на 1ый раз, потому 4то косяки у всех бывают) а потом когда суть поймете, уже сами будете определять.

А теперь начинается самый нудный процесс. Мы начинаем вырезать...

*** я бы советовала сначала вырезать подкладку, на ней вы сможете смоделировать вид верхнего и нижнего срезов, а так же сэкономить материал в будующем, для этого нужно ста4ать(сшить все детали швом шириной = ширине вашего припуска, заложенного в процессе изготовления лекал, советую 1см, если сомневаетесь берите 1,5 , а после обрежете лишнее)

лекала на ткани располагаем по направлению нити основы, чтобы не было перекосов. а вырезать нам придется 4 слоя, да-да именно 4, ну если ткань плотная можно 3. 

1 слой - это наш основной материал, который все будут видеть)))

2 и 3 слои - это ПРОкладочный материал(флизелин, дублерин, какой вам больше нравиться) по4ему так? потому что, ткань имеет свойства деформироваться, а т.к. у нас изделие с утяжкой, то основная нагрузка на ткань, и 4тобы она не растягивалась, и держала форму необходимо продублировать желательно не 1 раз.

4ый слой - это подкладка, то, что прилегает к нашему телу ( здесь я советую натуральные материалы - лен, хлопок, можно вискозу).

Уф, самый нудный процесс окон4ен, теперь мы должны продублировать все детали из ОСНОВНОГО материала, и хорошенько их проутюжить. 

4. Детали готовы, теперь соединяем.

соединяем детали на ширину шва = вашим прпускам (если вы делали припуск больше 1 см, то советую потом их подрезать , 4тобы не создавать толщину)

сна4ала соединяем все детали из подкладки, затем детали из основного материала, или наоборот, сути не имеет. Затем соединям верхнюю 4асть (т.е. сшитые детали из основного материала) и нижнюю часть( соответственно из подкладки) швом шириной = равной ширине припуска (естественно соединяем лицевыми сторонами внутрь по средним деталям спинки(там где будут люверсы)) , после 4его вывора4иваем издели и простра4иваем обтачным швом, 4тобы скрыть припуски(ш-ш = 1см, припуски вы подрезали до 1-0,8см)
 

5. Переходим к косто4кам (их вы наме4али на лекалах, если нет не большое упущение, их легко наметить) 

места где будут находиться кости необходимо обработать(можно нашить кулиску, или же, как это делала я, просто простро4ить стро4ку, соединяющую основной и подкладо4ный материал, и полу4ите кулиску, ток толщины от кулисок нет да и выглядит приятнее(хотя тут на любителя))

Слово о костях:

косто4ки для корсета вы можете найти в магазине, где продают ткани, или заказать по интернету. кости бывают разные например ригилин(китовый ус):

представляет собой пластмаску, шириной от 5 до 10 мм, продается метражем.

НО! так же по этим названием вам могут всу4ить это:


вот это я вам О4ЕНЬ не советую брать, обрабатывать невозможно и наму4аетесь ток в путь.

Однако есть еще спиральные витые кости:


 

это пожалуй самый удобный вариант, но и самый дорогостоящий.

 

Ну предположим глаз мы положили на китовый ус, он же ригилин(пластик)

берем наш рулон, (не торопитесь обрезать, используйте экономно) вставляем в кулиски, желательно недоходя до краев нашего изделия гдето по 5мм сверху и снизу, это сохранит вашу бейку надолго, поверьте)) затем обрезаем костоку. поскольку это пластик, который ко всему про4ему находился в рулоне, нам необходимо его поутбжить, делать это можно не вытаскивая косто4ки(я бы так и советовала) проутюживаем со стороны подкладки, или 4ерез ткань, если вы вытищили кости. Далее, поскольку края наших косто4ек острые, они могу обрубать ткань, еще одна дополнительная мера это подплавить места где мы обрезали кости.

Ну мы почти закон4или, осталось обработать срезы верхний и нижний))) их мы обрабатываем полоской ткани из того же материала, 4то и основной наш, или косой бейкой. После нам осталось пробить люверсы(они же бло4ки) это можно сделать вооружившись специальными плоскогубцами(даж не знаю как назвать), их можно купить вместе с набором бло4ек, стоит недорого, зато удобно)) или можно на машинке специальной пробить, если есть коне4но, а если нет ни того, ни другого, ни третьего, под третьим желание пробивать бло4ки самому)))) то можно отнести корсет в ателье или дом быта и пробить там)))

Итак корсет готов!!!

это не мой корсет, просто выкройка та, для наглядности))) застежка спереди называется бюск, в своем корсете я такой не делала, поэтому в уроке ее нет, однако в обработке ни4его, по4ти также как спинка,только бюск надо вставить до стро4ки обта4ивания, и прорези оформить(4тобы по-красивее, можно сделать петельку, как для пуговицы, разрезать и туда войдут гвоздики для бюски, только это нужно о4ень то4но наме4ать)))

 

З.Ы. приношу огромнейшие извинения, 4то иллюстраций по процессу пошива нет, увы не было возможности во время изготовления делать фото. но я надеюсь 4то-нибудь полезное вы отсюда вынесете)))

УДАЧИ)))


Ажурные маски своими руками

Среда, 02 Января 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таинственная... Маскарад масок. МК с Карой.

 

   Урок по созданию шикарных ажурных масок.  

Потрясающие идеи от Кары!

Я приготовила эту маску на праздник Хэллоуина. Но она так же будет прекрасным дополнением к наряду на Новый год, на карнавале или просто к романтическому свиданию.

4195696_liuy (700x437, 107Kb)

Все необходимое для изготовления маски можно найти дома.

При этом немного сэкономим, мало того, получим море удовольствия от творческого процесса.

Мастер-Класс от Кары + Шаблоны Узоров.

А так же Вас ждет сказочная коллекция масок найденных на просторах интернета!

… Мастер-класс в картинках …

Метки:  

Корсет

Среда, 02 Января 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить стильный корсет

Корсет – единственная вещь, которая может сделать вашу фигуру идеальной, похожей на песочные часы. Эта инструкция покажет вам, как сделать корсет своими руками от начала до конца. Обратите внимание, что это не правильный исторический корсет, костяк его лифа немного упрощен. Ваш корсет не будет иметь всех штрихов и мелочей, которые могут сделать профессиональные производители, но он идеально подходит для больших вечеринок, может быть базовой частью костюма или вечернего платья. Удачного пошива!

корсет своими руками

Читать далее


Метки:  

Вечерние платья

Среда, 02 Января 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Цветочек_Роза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки платьев вечерних, сногшибательных и эффектных!

1 (300x300, 18Kb)

[more>>>>описание>>>>]

Ниже вы сможете скачать бесплатную выкройку вечернего платья, одной из множества моделей!

Вы кройка сногсшибательного вечернего платья!Сегодня, объектом нашего внимания станет вечернее платье, оно же платье для торжественных случаев.

В гардеробе абсолютно каждой женщины должно быть такое платье, а чем больше – тем лучше! Покупать, да и заказывать пошив в ателье, удовольствие не из дешевых.

Поэтому делаем вывод – самостоятельно расширить свой гардероб на 1-2 абсолютно необходимых вечерних платья при наименьших затратах можно, только если эти платья мы сошьем себе сами!

Не так уж это и не возможно!

Тем более, самостоятельно разрабатывать модель платья и рассчитывать, как построить для него выкройку нам не придется. Хотя с опытом, возможно вам захочется заняться моделированием одежды и самостоятельно.

А пока вернемся с небес на землю, и вспомним, что многие выкройки многих моделей платьев, в том числе и вечерних, строятся из основной выкройки платья, которую мы уже когда-то строили. Поэтому снимаем все необходимые мерки, строим основную выкройку, как основу для построения сегодняшней выкройки вечернего платья, после чего смотрим на приведенную ниже схему выкройки и начинаем вносить изменения в построенную основную выкройку платья. Это будет прилегающее вечернее платье с рельефами и изящным прозрачным шлейфом!
Выкройка вечернего платья. Как сшить вечернее платье?


1а (553x700, 200Kb)

Выкройка вечернего платья с прозрачным шлейфом.

Итак, вот такая выкройка вечернего платья у вас должна получиться! По ней вы сможете сшить шикарное вечернее платье! Не забудьте выбрать ткань платья под ваш цвет волос!

Но как бы хорошо не сидело платье, сшитое по этой выкройке, каким бы стильным и элегантным оно не было бы, для разнообразия нужны выкройки других моделей платьев!

Я обязательно буду размещать все новые и новые выкройки, в том числе и платьев, чтобы ваш гардероб все расширялся и расширялся!

А пока, обратите свое внимание на выкройку коктельного, так называемого дневного платья, и на другие, ранее рассмотренные нами, выкройки платьев. Удачного шитья!

Источник: http://odensa-sama.ru/vykrojki-platev-vechernix-snogshibatelnyx-i-effektnyx/

ОСНОВА ВЫКРОЙКИ ПЛАТЬЯ.
===================================================================

Построение основной выкройки платья. Часть 1. Сетка.

Как сшить платье? Построение выкройки. Часть 1. Сетка.

Сегодня я решила рассмотреть построение выкройки прямого классического платья с втачным рукавом.
Эту выкройку еще называют основной. Почему именно основной?

Да потому, что на основе этой выкройки строятся выкройки целого ряда разнообразной женской одежды. Сарафаны, халаты, блузки, жакеты, жилеты.. Этот список можно еще долго продолжать!

В самом ближайшем будущем я напишу о построении на основе этой выкройки выкроек изящного летнего сарафана и уютного домашнего халатика :)

Итак, начнем.

По степени прилегания платья могут быть: облегающим, полуоблегающим, свободным.
Вот таблица прибавок по степеням облегания:


1Г (560x97, 1Kb)

Построение основной выкройки плятья. Прибавки из рассчета степени прилегания платья.

При построении чертежа полуприлегающего платья по линии груди прибавку рекомендуют распределять по участкам: спинки, переда и проймы в следующем процентом соотношении: на ширину спинки 25-30 %, на ширину проймы 55-60%, на ширину переда 10-15%.

Для прилегающего платья, процентное соотношение изменяется: с уменьшением в общей прибавке, прибавку к пройме увеличивают на 10-15 %.
Для свободного, при увеличении общей прибавки – прибавку к пройме на 10-15% уменьшают.

С увеличением глубины проймы процент прибавки к ширине проймы уменьшают, и, при низко расположенной пройме (у талии), общую прибавку распределяют только между спинкой и передом.

Для того, чтобы ваша выкройка была без ошибок, сделайте предварительный расчет распределения мерки полуобхвата груди по участкам, исходя из степени облегания, которую вы выбрали (величина прибавки по линии груди и ее соотношения между участками спинки, переда, проймы).


1В (549x128, 3Kb)

Распределение мерки полуобхвата груди и прибавки на свободное облегание на линии груди (из рассчета на полуприлегающее платье).

Приступим к построению основной выкройки платья.

Для построения чертежа на сетке нужно снять следующие мерки (подробнее о снятии мерок вы можете узнать из статьи “Кройка и шитье. Снятие мерок.”):

ПОш (полуобхват шеи), ПОг1 (полуобхват груди 1), ПОг2 (полуобхват груди 2), ПОт (полуобхват талии), ПОб (полуобхват бедер), Дпл (длина плеча), Др (длина рукава), Ор (обхват руки), ПШс (половина ширины спины), ПШп (половина ширины плеч), Дст (длина спины до талии), Гпр (глубина проймы), Дб (длина бока), Впс (высота плеча спины), ПШг1 (половина ширины груди 1), ПШб (половина ширины бюста), Цб (центр бюста), Вг (высота груди), Дпт (длина переда до талии), Дсп (длина середины переда), Впп (высота плеча переда), Дю (длина юбки).

Точно снимите данные мерки и запишите.

Прибавки на свободное облегание, из расчета на полуприлегание (для всех размеров, используются в формулах, рассмотренных ниже):
Пг = 4 см, Пшс = 1 см, Пшпр = 2,5 см, Пшп = 0,5 см, Пт = 4 см, Пб = 2 см, Пор = 5 см, Пдст = 0,5 см, Пгпр = 2-3 см.

Построение сетки.

Построим прямой угол с вершиной А. Его стороны направленны вправо и вниз.

Линия середины спинки – вертикальная сторона угла.

Линия основания шеи и плечевого шва спинки. Проходит по гризонтальной стороне угла.

Линия талии.
По линии середины спинки от точки А построим отрезок, равный мерке длины спины до талии с прибавкой к длине спины на свободное облегание (Таблица 1).
Поставим точку Т: АТ = Дст + Пдст = … см.
Из точки Т проведем вправо горизонтальную линию.

Линия груди.
От точки А отложим по линии середины спинки отрезок, равным мерке глубины проймы с прибавкой к глубине проймы на свободное облегание.
Поставим точку Г: АГ = Гпр + Пгпр = …см.
Вправо из полученной точки проведем горизонтальную линию.

Линия бедер.
По линии середины спинки от точки Т отложим отрезок, который равен половине Дст (длина спины до талии) минус 1см.
Поставим точку Б: ТБ = Дст/2 – 1 см = … см.
Проведем горизонтальную линию вправо от точки Б.

Линия низа.
Вниз от точки Т по линии середины спинки отложим отрезок, равный мерке длины юбки (Дю).
Поставим точку Н: ТН = Дю = … см.
Вправо из этой точки проведите горизонтальную линию.

Линия середины переда.
От точки Г отложим по линии груди отрезок, равный мерке ПОг2 (полуобхват груди 2) с прибавкой на свободное облегание по линии груди.
Поставим точку Г1: ГГ1 = ПОг2 + Пг = … см.
Вниз и вверх через точку Г1 проведем вертикальную линию.
Пересечение с линией талии обозначим Т1, с линией бедер — Б1, с линией низа — Н1.
Расстояние от точек на линии середины спинки до соответствующих точек на линии середины переда — ширина сетки: ГГ1 = ТТ1 = ББ1 = НН1 = … см.

Линия основания шеи у плечевого шва переда.
От точки Т1 проведем вверх по линии середины переда отрезок, равный мерке Дпт (длина переда до талии) с прибавкой к длине спины до талии.
Поставим точку А1: Т1А1 = Дпт + Пдст = … см.
Влево из точки А1 проведем горизонтальный отрезок.

Линия, ограничивающая ширину спинки.
От точки Г отложим по линии груди отрезок, равный мерке ПШс (половина ширины спины) с прибавкой к ширине спины на свободное облегание.
Поставим точку С: ГС = ПШс + Пшс = … см.
Вверх из точки С проведем перпендикулярную линию к линии груди. Ее пересечение с линией основания шеи у плечевого шва спинки обозначим буквой а.

Ширина проймы.
Вправо по линии груди, от точки С, отложим отрезок, который равен 1/3 мерки Ор (обхват руки) + 0,5 см (для любых размеров) + прибавка к ширине проймы на свободное облегание.
Поставим точку П: СП = Ор/3 + 0,5 см + 2,5 см = … см.

Линия, ограничивающая ширину переда.
Вверх из точки П восстановим перпендикуляр к линии груди. Его пересечение с линией основания шеи у плечевого шва обозначим а1.
Отрезок, оставшийся на груди ПГ1, является половиной ширины переда.
Он должен быть равен мерке Пшб (половина ширины бюста) – 2см + прибавка к ширине переда на свободное облегание или мерке ПШг2 (половина ширины груди второй, второе число в мерке половины ширины бюста) + прибавка к ширине переда на свободное облегание: Г1П = Пшб – 2 см + Пшп = … см. Или Г1П1 = ПШг2 + Пшп = … см.

Линия боковых срезок.
Ширину проймы разделим пополам и точку деления обозначим К: СК = СП/2 = … см.
Из К проведем перпендикуляр вверх и вниз. Пересечение с линией бедер обозначим б.

Примечание.
Линия боковых срезов не всегда начинается на половине ширины проймы. Для больших размеров ее рекомендуется сдвигать на 1-3 см в сторону спинки. А вообще она может проходить через любую точку ширины проймы в зависимости от фасона. Но в лифах мягкой формы, для средних и малых размеров, оптимальным является положение бокового среза на половине ширины проймы.


1б (512x569, 49Kb)

Основная выкройка платья. Основа для построения выкроек сарафана, халата и т.п.

Итак, мы рассмотрели построение сетки основной выкройки платья.


Источник: http://odensa-sama.ru/postroenie-osnovnoj-vykrojki-platya-chast-1-setka/

В статье «Построение основной выкройки платья. Часть 2. Спинка и перед.» мы продолжим построение основной выкройки платья и рассмотрим построение спинки и переда. Все интересное впереди!

============================================================

Как сшить платье? Построение выкройки. Часть 2. Спинка и перед.

Продолжим построение основной выкройки платья, начатое в статье «Построение основной выкройки платья. Часть 1. Сетка.».

Итак, без лишних слов продолжим.

Построение спинки.

Росток.
По линии основания шеи от точки А отложим отрезок, равный 1/3 мерки ПОш (полуобхват шеи) + 1 см (для всех размеров), ширину ростка.
Поставим точку Р: АР = ПОш/3 + 1 см. = … см.
От точки А отложим по линии середины отрезок, равный 1/3 АР — глубину ростка. Поставим точку Р1: АР1 = АР/3 = … см.
Р и Р1 соединим плавной вогнутой кривой.

Линия середины скашивается относительно линии середины спинки на сетке — величина скоса 1,5-2 см по линии талии и зависит от формы платья, от степени прилегания и наличия шва посередине.
Отложим от точки Т по линии талии нужный отрезок и поставим точку т: Тт = 1,5-2 см.
Под линейку соединим точку Р с точкой Р1, если спинка без шва, или с точкой выступа лопаток, если спинка планируется со швом. Продолжите линию до низа.
Точку выступа лопаток рассчитывают так: Р1Г разделим пополам и от точки деления отложим вниз 2 см.
Поставим точку Л: Р1Л = Р1Г/2 + 2 см = … .
Обозначим пересечение скошенной линии середины с линией бедер – Б2, с линией низа — Н2.

Линия талии.
Проводиться под прямым углом к скошенной линии середины. Ее пересечение с линией бокового среза обозначим буквой Т2.

Высота плеча.
Проведем отрезок из точки т к линии, которая ограничивает ширину спинки, равный мерке косой высоты плеча спины + прибавка к длине спины до талии на свободное облегание.
Точку, в которой отрезок сходиться с прямой Са, обозначим буквой n: Тn = Впс (косая) + Пдст = … см.

Примечание.
Высоту плеча проверяют меркой прямой высоты плеча спинки, которая в сумме с прибавкой к длине до талии на свободное облегание должна быть равна отрезку нт1 (точка т1 стоит на пересечении линии талии с продолженной линией, ограничивающей ширину спинки): nт1 = … см.

Если она меньше на 1-1,5 см, это говорит о большой выпуклости лопаток, и, значит, нужна дополнительная посадка проймы на уровне лопаток.

Плечевой срез.
Вспомогательную точку n соединим с точкой Р, линию проведем вправо. На ней от точки Р отложим отрезок, равный мерке длины плеча + 1,5-3,5 см — раствор вытачки и поставим точку n1: Рn1 = Дпл + вытачка = … см.
По вспомогательной прямой, от точки Р отложим отрезок равный 1/3 мерки длины плеча, и из отмеченной точки проведем вниз вертикальную прямую, на которой отметим 8-10 см — длину вытачки.
Центр вытачки — 8-10 см сместим на 0,5 см влево, сторона вытачки начинается выше точки, отмеченной на вспомогательной линии плечевого среза, на 0,5 см. Точку Р, под линейку, соединим с точкой 0,5 см. Последнюю точку 0,5 см соединим с точкой Р под линейку.
От первой стороны вытачки отложим по вспомогательной линии плечевого среза величину раствора и проведем к центру вытачки вторую ее сторону, которую затем уравняем по длине (от центра вверх) с первой. Начальную точку второй стороны соединим под линейку с краем плеча — точкой n1.

Длину сторон вытачки и линию плечевого среза проверяют на выкройке.
Вытачку разрезают по первой стороне, стороны совмещают; в этом положении корректируют под линейку линию плечевого среза. Раствор плечевой вытачки проверяют меркой половины ширины плеч, значение этой мерки должно совпадать с расстоянием от точки Р1 до края плеча n1 при закрытой вытачки.

Примечания:
1. Раствор вытачки зависит от формы спины платья: при округлой, выпуклой спине он больше, при прямой — меньше.
2. Для правильно сложенной фигуры вытачку располагают на 1/3 длины плеча, для фигуры с покатыми плечами — на половине длины, для фигуры со значительным жировым отклонением в области 7-ого шейного позвонка 1/4 длины плеча от ростка или в ростке.
3. На тканях с рисунком в клетку и полоску центр вытачки не перемещают.

Пройма.
Отрезок Сn поделим на 3 части; от нижней точки деления отложим вверх 2см и поставим точку С1: СС1 = Сn/3 + 2 см = … см.
На биссектрисе угла С1СК от точки С отложим отрезок, равный 0,2 ширины проймы + 0,5 см, и поставим точку С2: СС2 = 0,2*СП + 0,5 см = … см.
Точки n1, C1, C2 и К соединяются плавной кривой.

Боковой срез.
Найдем разность между шириной чертежа по линии талии от скошенной линии середины спинки до середины переда (замерим на чертеже) и меркой полуобхвата талии с прибавкой на свободное облегание по линии талии: тТ1 – (ПОт + Пт) = … см.
Эта разность является суммой растворов вытачек на линии талии. В боковой шов убирается 2/5 суммы раствора вытачек — поровну на спинке и переде (по 1/5 суммы растворов вытачек).
Точку на линии талии, ограничивающую раствор боковой вытачки на спинке, обозначим т2: Т2т2 = 1/2 Σ В = … см.

Теперь найдем разность между полуобхватом бедер с прибавкой на свободное облегание по линии бедер и длиной отрезка линии бедер от скошенной линии середины спинки до линии середины переда (отрезок измерим на чертеже).
Эту разность равномерно распределим между спинкой и передом, справа от точки б на линии бедер поставим точку б1: бб1 = (ПОб + Пб – Б2Б1)/2 = … см.


1д (512x569, 49Kb)

Основная выкройка платья. Основа для построения выкроек сарафана, халата и т.п.

Ширину спинки по линии низа на основном чертеже принято брать равной ширине ее по линии бедер для прямого силуэта и на 2-5см больше для слегка расклешенного.
От точки Н2 вправо по линии низа отложим отрезок, равный ширине спинки по линии бедер. Поставим точку Н3: Н2Н3 = Б2б1.
Точку б1 и Н3 соединим под линейку, б1 и т2 — выпуклой кривой, т2 и К — под линейку.

Нижний срез оформляют под прямым углом к скосу средней линии.

Вытачка на линии талии.
Ширину спинки по линии груди — отрезок ГС — поделим пополам и поставим точку в. От точки в вниз параллельно скошенной линии середины проведем вспомогательную прямую до пересечения с линией бедер.

Раствор вытачки равен 1/5 суммы растворов всех вытачек на линии талии плюс 1 см. По половине его отложим линии талии по обе стороны от вспомогательной линии: (1/5*Σ В + 1 см)/2 = … см.
Вытачка не доходит до линии груди 2см, до линии бедер 4-5см. Стороны вытачки оформляют прямыми линиями.

Построение переда.

Линия талии.
Если разность между мерками длины переда до талии и длины спины до талии больше 4 см, переносят начало линии талии (точку на линии середины переда) вниз на 0,5-1 см.

Горловина.
От точки А1 по линии основания шеи у плечевого шва отложим отрезок, равный ширине ростка, и поставим точку В: А1В = АР = … см.
От точки А1 по линии середины отложим отрезок, равный половине мерки полуобхвата шеи минус 1 см, и поставим точку В1: А1В1 = ПОш/2 – 1 см = … см.

Или от линии талии вверх по линии середины переда отложим отрезок, равный мерке длины середины переда с прибавкой на свободное облегание к длине спины до талии: Т1В1 = Дсп + Пдст = … см.
Точку В соединим вспомогательной прямой с точкой В1 и из середины отрезка ВВ1 востановим вниз перпендикуляр, на котором отложим 1,5 см.
Точки В, 1,5 см и В1 соединим плавной кривой.

Плечевая вытачка.
От точки Г1 отложим по линии груди отрезок, равный мерке центра бюста + 0,5см. Поставим точку г: Г1г = Цб + 0,5 см = … см.
Можно поделить отрезок Г1П пополам: Г1г = Г1/2 = … см.
Точку В соединим с точкой г под линейку. От точки В по прямой Вг отложим отрезок, равный мерке высоты груди — сторону вытачки и поставим точку г: Вг1 = Вг = … см.

Центр вытачки – точка г1 – может находиться ниже линии груди, т.е. совпадать с точкой г, или выше линии груди.
От точки В влево по линии основания шеи у плечевого шва отложим отрезок, равный удвоенной разности между мерками полуобхвата груди второго и первого + 2 см. Поставим точку В2: ВВ2 = 2*(ПОг2 – ПОг1) + 2см = … см.
Точку В2 соединим под линейку с точкой г1. Полученный отрезок – вторую сторону вытачки – уравняем с первой стороной (от центра вытачки вверх).
Поставим точку В3: В3г1 = Вг1.

Плечевой срез.
Крайнюю точку плеча n2 находят на пересечении двух дуг, проведенных:
- одна из точки В3 радиусом, равным мерке длины плеча: В3n2 = Дпл = … см;
- другая из точки г1 радиусом, равным мерке высоты плеча переда: г1n2 = Впп = … см.

Примечание.
При любом растворе вытачки, край плеча не должен заходить за вспомогательную прямую — перпендикуляр к линии груди, восстановленный из точки К. При нормально развитом бюсте край плеча не доходит до вспомогательной линии приблизительно 2 см.

Точки В3 и n2 соединим под линейку. Пересечение плечевого среза с линией, ограничивающей ширину переда, обозначим n3.

Пройма.
Отрезок линии, ограничивающей ширину переда. Пn3 делят на 4 части и нижную точку деления обозначают П1: ПП1 = Пn3/4 = … см.
Точку П1 соединим вспомогательной прямой с краем плеча n2, и из середины отрезка П1n2 восстановим вправо перпендикуляр, на котором отложим 0,5-1 см.

Положение этой точки 0,5-1 см уточняют меркой половины ширины груди первой. Точка при закрытой вытачке должна находиться на расстоянии, равном мерке половины ширины груди первой плюс прибавки к ширине переда на свободное облегание.
Проведем биссектрису угла П1ПК, на ней от точки П отложим отрезок, равный 0,2 ширины проймы, и поставим точку П2: ПП2=0,2*СП = … см.
Точки n2, 0,5-1см, П1, П2 и К соединим плавной кривой.

Примечание.
После того как будет найден выступ проймы — точка П1, можно проверить правильность нахождения края плеча.
Ломанная линия n2П1т3 (точка т3 стоит на пересечении линии талии и продолженной линии, ограничивающей ширину переда) должна быть равна второму числу в мерке высоты плеча переда + 0,5 см: n2П1т3 = Впп + 0,5 см = … см.

Линии проймы спинки и переда можно провести циркулем (см рисунок, б).
Для этого от половины ширины проймы в сторону переда отложим 1 см и из точки 1 см восстановим вверх перпендикуляр к линии груди.

Радиус проймы спинки равен расстоянию от перпендикуляра до линии, ограничивающей ширину спинки, радиус проймы переда – расстоянию от перпендикуляра до линии, ограничивающей ширину переда.

Боковой срез оформляется соответственно боковому срезу спинки (ставят соответственно точки т4, б2, Н4) и уравнивают его по длине с боковым срезом спинки.

Нижний срез оформляется прямой, соединяющей конечную точку бокового среза с точкой Н1.

Вытачка на линии талии.
Из центра плечевой вытачки — точки г1 — проведем параллельно середине переда вспомогательную прямую до пересечения с линией бедер.
Раствор вытачки равен 2/5 суммы раствора всех вытачек по линии талии минус 1 см; его откладывают поровну в обе стороны от вспомогательной линии: (2/5*Σ В – 1 см)/2 = … см.
Вытачка не доходит до центра плечевой вытачки 2-4 см, до линии бедер 3-4 см.
Ниже линии талии стороны вытачки оформляют прямыми линиями, выше талии — слегка выпуклыми.

Примечания:
1. Если раствор вытачки на линии талии при расчете оказался больше 3 см, строят две вытачки.
Первую можно смещать в сторону проймы от центра груди на 3-5 см, вторую располагают от первой на расстоянии 3-5 см в сторону бокового среза, но не дальше линии, ограничивающей ширину переда.
2. Распределять вытачки на линии талии можно и по другому расчету:
- в изгибе боковых срезов спинки и переда дают 1/2*Σ В или 1/2*Σ В – 1см;
- в заднюю и переднюю вытачки – 1/2*Σ В или 1/2*Σ В + 1см.

Окончание построения выкройки платья описано в статье «Построение основной выкройки платья. Часть 3. Рукав.». Осталось еще чуть-чуть :)

Источник: http://odensa-sama.ru/postroenie-osnovnoj-vykrojki-platya-chast-2-spinka-i-pered/

===================================================================

Построение основной выкройки платья. Часть 3. Рукав.

Продолжим построение основной выкройки платья, начатое нами ранее (Часть1, построение сетки; Часть2, построение спинки и переда).

Теперь построим прямой угол с вершиной А, стороны которого направлены вправо и вниз.

Задний срез — вертикальная сторона угла.

Линии низа.
От точки А по заднему срезу отложим отрезок, равный мерке полной длины рукава. Поставим точку Н: АН = Др = … см
Из точки Н проведем горизонтальную линию.

Линия, ограничивающая высоту оката.
Высота оката равна средней высоте проймы минус 1,5-2,5 см.

Среднюю высоту проймы можно определить на чертеже спинки и переда двумя способами.

Способ 1: края плеча соединяют вспомогательной прямой, и измеряют расстояние от ее середины до линии груди.
Способ 2: измеряют высоту проймы спинки и высоту проймы переда (расстояния от точек n1 и n2 до линии груди), их сумму делят пополам.

От точки А по заднему срезу отложим отрезок, равный высоте оката. Поставим точку а: Аа=средняя высота проймы — (1,5-2,5 см) = … см.
Из точки а проведем горизонтальную линию.

Линия локтя.
От точки А вниз по заднему срезу отложим отрезок, равный мерке длины рукава до локтя, и поставим точку Л: АЛ = Др = … см.
Из точки Л проведем горизонтальную линию.

Передний срез.
От точки А отложим по горизонтали отрезок, равный мерке обхвата руки с прибавкой на свободное облегание — ширину рукава и ставят точку А1: АА1 = Ор + Пор = … см.
Из точки А1 проведем вниз вертикальную линию. Пересечение ее с линией, ограничивающей высоту оката, обозначим буквой а1, с линией локтя — Л1, с линией низа = Н1.

Линия середины.
Отрезок АА1 разделим пополам и поставим точку О — центр оката: АО = АА1/2 = … см.
Из точки О проведем вниз вертикальную линию. Пересечение ее с линией низа обозначим буквой Н2.

Линия переднего сгиба.
Отрезок ОА1 — ширину передней части рукава — разделим пополам и точку деления обозначим буквой О1/ОО1 = ОА1/2.
Из точки О1 проведем вниз вертикальную линию.

Линия локтевого сгиба.
Отрезок ОА — ширину задней части рукава — разделим пополам и точку деления обозначим О2/АО2 = АО/2.
Из точки О2 проведем вниз вертикальную прямую.

Передняя часть оката.
Точку О соединим вспомогательной прямой с точкой а1. Пересечение вспомогательной линии с линией переднего сгиба обозначим буквой О3.
Отрезок ОО3 разделим пополам, и из точки деления восстановим вверх перпендикуляр, на котором отложим 1,5 см.
Из середины отрезка О3а1 восстановим перпендикуляр вниз и отложим на нем 2,5 см. Точки О, 1,5 см, О3, 2,5 см и а1 последовательно соединим плавной кривой.

Задняя часть оката.
Точку О соединим вспомогательной прямой с точкой а. Пересечение вспомогательной линии с линией локтевого сгиба обозначим О4.
От точки О4 вверх по линии локтевого сгиба отложим 1,5 см.
Из середины отрезка ОО4 восстановим вверх перпендикуляр, на котором отложим 2 см. Отрезок О4а разделим на 3 части, точки деления обозначим цифрами I и II.
Из точки I восстановим вниз перпендикуляр и отложим на нем 0,7-1 см.
Точки О, 2 см., 1,5 см, II, 0,7-1 см и а последовательно соединим плавной кривой.

Нижний срез.
Линию переднего сгиба укоротим на 1 см, линию локтевого сгиба удлиним на 1 см.
Точки Н, 1 см, Н2, 1 см и Н1 соединим плавной кривой.


1е (512x569, 49Kb)

Основная выкройка платья. Основа для построения выкроек сарафана, халата и т.п.

Итак, мы построили основную выкройку платья!

Теперь, помимо пошива, собственно, платья, мы можем использовать эту выкройку как основу для построения выкроек, например, летнего сарафана или халата!

Источник: http://odensa-sama.ru/postroenie-osnovnoj-vykrojki-platya-chast-3-rukav/

Метки:  

Корсеты....

Среда, 02 Января 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборка корсета на манекене.Красота.

Этот фотомастер-класс от Галина.Она сама рассказывает как и что происходило.
_____________________________________________1 (689x673, 95Kb)

Описание ниже>>>

Метки:  

Опять розы!

Среда, 02 Января 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая роза из стрейч атласа. Просто чудо!

                      

Источник 

Читать далее...

Метки:  

Желатиновая маска для волос

Среда, 02 Января 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее ламинирование волос желатином

4346910_laminirovanie_volos (700x525, 47Kb)

Вообще-то я скептически отношусь к использованию "подручных" средств в уходе за волосами, всегда предпочитала покупать что-нибудь в специализированных магазинах. Но в последнее время мои волосы ужасно испортились, секутся по всей длине, и я перепробовала всевозможные средства из проф серий. Ничего не помогло, даже мой парикмахер развела руками. pardonЧтобы хоть как-то улучшить внешний вид волос решила сделать ламинирование.

Итак, как же провести ламинирование волос желатином в домашних условиях?

Далее >>>

Метки:  

Эти удивительные Боди-Блузки!

Среда, 02 Января 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем БОДИ-БЛУЗКИ! Красиво, практично, удобно и очень сексуально! Описание построения, готовые выкройки и идеи!!!


Блузка – довольно популярная деталь женского гардероба.

Многообразие фасонов блузок позволяет подобрать каждой женщине ту, что идет именно ей. Строгие блузки носят, как элемент деловой одежды, а нарядные украшают модниц вне офиса.

Среди моделей блузок все больший интерес вызывает блузка-боди.

Блузка-боди – это особым образом сконструированная модель одежды, которая отличается практичностью.

Body в переводе с английского значит «тело». В этом и состоит секрет относительно нового предмета женского гардероба. Женское боди застегивается под трусиками и представляет собой один боди комбинезон - красивую удобную вещь. Однако, бывает не только белье боди, но и одежда боди - рубашка боди, блуза боди, кофта боди. Его носят поверх нижнего белья.

Носить боди очень удобно, потому что верхняя часть составляет единое целое с нижней – трусиками, сшитыми чаще всего из той же ткани, а иногда и отличающимися по цвету от блузки. Обычно трусики имеют застегивающуюся ластовицу.

Появление боди в женском гардеробе связывают со спортивной одеждой. Если присмотреться к тому, во что одеты гимнастки, выступающие на различных чемпионатах, то можно увидеть слитные купальники, отделанные различными воланами, рюшами, с интересными вставками или ажурными деталями. И такая одежда позволяет девушкам свободно выполнять умопомрачительные номера, быть постоянно в движении.
Так спортивный купальник натолкнул дизайнеров на мысль о боди – этой потрясающе удобной детали женского туалета.

читать далее

Метки:  

Мастер-класс по пошиву корсета от ElenDeo

Среда, 02 Января 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корсет

Как сшить корсет


  

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 02 Января 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Черная роза»

Не смотря на свой внешний вид он очень прост в приготовлении и продукты в нем доступные. На первый взгляд состав ингредиентов сильно напоминает традиционную "Сельдь под шубой", но на самом деле этот салат гораздо вкуснее.
80977316_blackrosesalad_kopiya (700x422, 192Kb)

Ингредиенты:

5-6 штук свеклы среднего размера,
4-5 морковок, 1 крупная луковица,
3-4 крупных картофелины,
300 г консервированного кальмара,
400 г малосольной сельди,
200 г майонеза.

Готовим:
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 02 Января 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LESIK71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

М.К. Розы из органзы.



 

Rp25964_preview Rp25965_preview Rp25966_preview
Rp25967_preview Rp25969_preview Rp25971_preview
Rp25972_preview Rp25973_preview

 

Материалы
  • Органза радуга
Способ изготовления
  1. Выкраиваем по косой пять деталей размером - 10см*12см 1штука(это середина бутона),10см*15см 2 штуки, 10см*18см 2штуки.
  2. Складываем пополам стороны с размерами 10см,получаются размеры 5см*12см,5см*15см,5см*18см и срезаем уголки.
  3. Иголкой через край собираем каждую деталь отдельно и стягиваем нитку до легкой сборки.
  4. Самую маленькую деталь закручиваем,закрепляем парой стежков. К ней пришиваем остальные детали.

 (300x225, 20Kb)


Метки:  

Без заголовка

Среда, 02 Января 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из из остатков ткани.Мастер-класс

3726295_58071487_1271865831_getImageCAPD32EG (640x480, 39Kb)

             

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 02 Января 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая шапочка крючком



1.
Skärmklipp.JPG23 (530x700, 59Kb)

2.
Skärmklipp.JPG12 (700x394, 46Kb)

3.
Skärmklipp.JPG12a (700x564, 108Kb)

Серия сообщений " Идеи шапок со всего мира":
Для опытных вязальщиц и вяжущих для продажи
Часть 1 - Открыт раздел Идеи шапок со всего мира
Часть 2 - Идеи шапок со всего мира
...
Часть 7 - Ретро модели из архива Мурмур
Часть 8 - Шарф крючком! Может кто переведет?
Часть 9 - Розовая шапочка крючком
Часть 10 - Шапочка! Может кто переведет?
Часть 11 - Шапочки
...
Часть 40 - Шарф и шапка крючком
Часть 41 - Шапочка
Часть 42 - Вязаный модный воротник

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Среда, 02 Января 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем топы и майки - быстро и просто!!!!

Автор: Ольга Клишевская

Добрый день дорогие мои швеи-самоучки. Я продолжаю публиковать статьи пошивочного цикла. Как вы помните, 2-3 месяца назад я рассказала о простом и понятном способе создать вашу индивидуальную выкройку-основу. Ту самую единственную базовую выкройку, согласно которой создаются и шьются все остальные платья, майки, блузки, пиджаки и даже пальто ))).

И вот сегодня я чувствую прилив сил, достаточный для того, чтобы вновь вернуться к моделирования на основе нашей базовой выкройки. Вы, конечно, все ждете, что сейчас я расскажу вам о платье. Но я вас разочарую.

Мы начнем не с платьев, мы начнем с топов и маек и через них начнем подкрадываться к платьям

Почему я советую начинать НЕ с платья.


читать далее

Метки:  

Без заголовка

Среда, 02 Января 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...

Автор: Ольга Клишевская

Вы хотите научиться шить? ЗНАЧИТ ПОРА ВЗЯТЬ ЭТОТ НОВЫЙ РУБЕЖ. И самим, своими руками и своими мозгами освоить премудрость шитья по настоящим взрослым выкройкам.
Мы сами нарисуем выкройку-основу – новым легким способом (я потратила не одну неделю, чтобы создать этот облегченные метод построения выкройки-основы). И потом будем шить кучу всяких платьиц, топов и туник.

читать далее

Метки:  

Без заголовка

Среда, 02 Января 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalie_Clear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапули nezabud-kИ

Людмила Незабудка написала на Фриформ - форуме:

Находясь в гостевом заточении, связала всей семье такие вот тапки:

Подробности:

Для желающих нарисовалась схемка

Работы - на час, ахов-вздохов - на миллион!

http://freeform.forumei.com/t96p555-topic#4314


Метки:  

Без заголовка

Среда, 02 Января 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Пошив простого корсета

Автор: Козоровицкая Татьяна

"Для этой модели используется плотная х/б ткань. Поэтому, дополнительных проклеек деталей не требуется. ля лица корсета и для подклада я буду использовать одну и ту же ткань, чтобы плотность и растяжение материала было одинаковым как на лице, так и на подкладе. Лекала корсета заготавливаются с припусками на швы (у меня 1,2 см). "

Читать далее...

Метки:  

очень красиво

Среда, 02 Января 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийские мотивы | Фантазии Barnali Bagchi

 

 

 

Читать далее...

очень красиво\

Среда, 02 Января 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийские мотивы | Фантазии Barnali Bagchi

 

 

 

Читать далее...

Дневник Слобожанка

Среда, 02 Января 2013 г. 13:02 + в цитатник
Тоже решила зарегистрироваться на ЖЖ


Поиск сообщений в Слобожанка
Страницы: [1] Календарь