-Цитатник

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С КРЕМОМ ИЗ МАННОЙ КАШИ - (0)

Торт "Птичье молоко" с кремом из манной каши Торт "Птичье молоко" из моего детств...

Куличи на желтках — мягкие, волокнистые, тяжеленькие и влажные. Один из лучших рецептов куличей - (0)

🌸 Куличи на желтках — мягкие, волокнистые, тяжеленькие и влажные. Один из лучших рецептов ку...

ПРОСТЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - (0)

Простые творожные кексы Это наверное один из самых простых, но проверенных временем, реце...

Малыш. - (0)

Малыш. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24...

Волшебные руки Юлии Барановой.Вязаные куклы - (0)

Волшебные руки Юлии Барановой.Вязаные куклы Очень яркие, веселые с интересными мелкими детал...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталка_умничка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7663


Хлеб на закваске холодной расстойки

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хлеб на закваске холодной расстойки

(500x375, 99Kb)

Пшеничный хлеб на закваске холодной расстойки. Сегодня у нас хлебушек на закваске, который еще называют Французская булка. Расстойку будем делать в холодильнике! Хлеб получается очень вкусный и ароматный. Мякиш очень воздушный, с крупными порами. Он отлично подходит для всевозможных бутербродов или гренок.

опара:
Закваска — 10 гр.
Мука пшеничная — 100 гр.
Вода — 100 мл
тесто:
опара (вся опара) — по вкусу
вода — 290 гр.
мука пшеничная — 500 гр.
сахар — 25 гр.
соль — 8 гр.
масло сливочное — 25 гр.

Готовим опару. Выкладываем в миску закваску и воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-12 часов, при комнатной температуре.
Готовим тесто. В миску выливаем воду и выкладываем всю подошедшую опару. Хорошо перемешиваем.
Добавляем всю муку.
Замешиваем миксером на 1 скорости 3 минуты или замешиваем руками. Прикрываем пленкой и оставляем отдохнуть 30 минут.
Добавляем сахар и замешиваем на 2 скорости до полного растворения сахара или вымешиваем руками. Потом добавляем соль и продолжаем замешивать до полного растворения соли.
Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем до гладкости и однородности.
Готовое тесто выкладываем на стол и подмешиваем руками и округляем.
Выкладываем в миску, смазанную маслом. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 3 часа. За время подъема необходимо 2 раза сделать обминку через каждый час.
Делим тесто на 2 равные части. Сворачиваем и подкатываем каждый кусочек.
Прикрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
Формируем хлебушек. Защипываем шов.
Выкладываем в расстоечную корзинку, присыпаную мукой, швом на верх. Присыпаем мукой, прикрываем пленкой. Оставляем на подъем при комнатной температуре на 1 час, а затем после убираем в холодильник на 15 часов.
После того как тесто расстоялось в холодильнике, переворачиваем его на пергамент.
Делаем надрез.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 250⁰С 15 минут под колпаком или с паром. А потом еще 15 минут при t 210⁰ С. без пара или колпака.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку