-Цитатник

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С КРЕМОМ ИЗ МАННОЙ КАШИ - (0)

Торт "Птичье молоко" с кремом из манной каши Торт "Птичье молоко" из моего детств...

Куличи на желтках — мягкие, волокнистые, тяжеленькие и влажные. Один из лучших рецептов куличей - (0)

🌸 Куличи на желтках — мягкие, волокнистые, тяжеленькие и влажные. Один из лучших рецептов ку...

ПРОСТЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - (0)

Простые творожные кексы Это наверное один из самых простых, но проверенных временем, реце...

Малыш. - (0)

Малыш. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24...

Волшебные руки Юлии Барановой.Вязаные куклы - (0)

Волшебные руки Юлии Барановой.Вязаные куклы Очень яркие, веселые с интересными мелкими детал...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталка_умничка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7663


Фрикандели без оболочки, привезла секрет приготовления из Берлина.

Среда, 18 Августа 2021 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Фрикандели без оболочки, привезла секрет приготовления из Берлина.

2835299_17 (700x365, 83Kb)

Фрикандели — ближайшие родственницы родных нам фрикаделек, только сигарообразной формы. Колбаски из фарша без оболочки очень популярны в Бельгии, Нидерландах и Германии, а если придать сосискам сферическую форму, то от фрикаделек их почти не отличить. Помимо мясной основы, в состав фриканделей входят зелень, лук и пряности, а опытные повара рекомендуют добавлять в блюдо фарш из нескольких видов мяса — этот трюк сделает готовые колбаски в разы вкуснее.

Готовить их совсем не сложно, а есть — сплошное удовольствие! Мы расскажем, как приготовить домашние колбаски в сто раз лучше магазинных, не потратив ни одной лишней копейки и драгоценной минуты. Замешала фарш, обжарила до золотистой корочки — и пулей на стол!
 
Домашние колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г фарша
2 зуб. чеснока
1/2 луковицы
3 веточки петрушки
2 ст. л. овсяных отрубей
50 мл красного сухого вина
соль, перец по вкусу
мускатный орех, кориандр и кардамон по вкусу
масло сливочное для жарки
масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо пропусти через мясорубку два раза. Если ты используешь готовый фарш, всё равно измельчи его еще раз.

2835299_26 (700x466, 118Kb)

Лук мелко нашинкуй и пропусти его через мясорубку. Затем измельчи чеснок и петрушку.
 

2835299_36 (571x700, 234Kb)

Соль вместе со специями перетри в ступке. Добавь к фаршу лук, чеснок, петрушку, специи и отруби. Хорошенько вымеси фарш, а затем отправь его в холодильник на 1 час.

2835299_46 (700x466, 178Kb)

На мясорубку надень специальную насадку для колбасок или воспользуйся кондитерским мешком, чтобы получить длинные и тонкие сосиски. Убери сформированные колбаски в морозильную камеру, чтобы они слегка подмерзли. Кстати, колбаски можно заготовить впрок, заморозить, а в нужный момент зажарить и удивить гостей.

2835299_56 (700x504, 76Kb)

На разогретой сковороде растопи сливочное масло, добавь небольшое количество растительного и обжарь колбаски до готовности с обеих сторон.
 

2835299_64 (700x466, 183Kb)

Затем влей в сковороду вино, обваляй в нём обжаренные колбаски и томи до полного испарения вина. Колбаски с пылу с жару подавай к столу! Приятного аппетита!
 
Фрикандели чем-то напоминают балканские колбаски чевапчичи, которые также готовятся из рубленого мяса или фарша с добавлением лука и пряностей, а иногда обжариваются в беконе. Подавай пряные домашние колбаски со свежим белым хлебом, овощами, жареным картофелем и соусом или, как это делают немцы, с бокалом прохладного пива.

2835299_74 (700x463, 78Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку