-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛГП

 -Метки

15 блюд в кружке konstantin razumov leonard cohen адажио альбинони адуляр азурит аммолит ангелит архангел михаил аура в картинах ричарда с. джонсона. вальс толстова вертинский вески визитница водке вставить музыкальный плеер горный хрусталь десерты франции джеспелит домашняя буженина древний рецепт от всех болезней крови жемчужные ковры женские портреты петра топольского к 8 марта камень симбирцит картины на бересте кенгуру клубничный рай крис ри – дорога в ад куклы-обереги — травница курник лазурит липпия: сладкая лук-репка магарыч макс кюсс масло от боли в желудке меланж (кофе по-венски молитва о мире молитва отче наш моя подруга музыка сергея чекалина натюрморты художник дмитрий власов немецкая кухня о водке огурцы орехи и семяна особая молитва "от трех смертей" пётр фёдорович соколов портрет павловопосадские платки патрисия каас пейзажне агаты пеццоттаит плов поджелудочной железы польский художник марек щепаняк рамочки религии рамочки с днем рождения робертино лоретти русская кулебяка. с днём подруги сайт русских писателей саксофон сердолик серебряные шкатулки синдромы советы болящему создатель бумаги соловей сон сподумен съедобные грибы сыр танцуем твист!!! творите добро тесто на кефире топ 33 странных вакансии со всего мира украшения с бирюзой уксус фенакит филигрань фотонатюрморты луизы гельтс хлеб всему голова часы чебуреки шаляпин энциклопедия мороженого юлия славянская молитва

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 112409


Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Среда, 11 Декабря 2024 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!


Ах, пирожочки. Продолжаю фантазировать и экспериментировать. Тесто одно из моих любимых. Я от него в восторге, какое же оно нежное и легкое в работе.

Эти треугольнички-пирожки относятся к той разновидности пирожков, которые "вот только что были, а уже раз! и нет их!" Остановиться невозможно! Благо что тесто лёгкое, не оседает грузом в желудке и лишними кг по бокам и всяким-разным другим местам.


Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!

ceb9334a574f (500x418, 91Kb)
 


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2 желтка

1 стакан сметаны

200 г маргарина или сливочного масла (я использовала масло )

0,5 кг муки


4620ffb82329 (325x500, 49Kb)

 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.



Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!


cb47efba917d (500x484, 117Kb)
 

Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.

798dfb353495 (500x427, 75Kb)


Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности.


af1de2fbdc26 (500x381, 71Kb)



Получаются вот такие треугольнички:



3720fa92932b (500x294, 58Kb)



Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я.

Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

vkycnovsem

9222f687679e (500x422, 88Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям