Огурцы хрустящие.. |
Огурцы хрустящие, ароматные и очень вкусные (заготовки)
Засолили и замариновали огурцы? Если еще нет, тогда возьмите и попробуйте приготовить их по рецепту, который предлагаю. Приготовление очень простое, а огурцы получаются упругие, хрустящие и пикантные. В рецепте используется много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, поэтому огурцы и получаются хрустящими.
Ингредиенты:
- огурцы - 2 кг
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- лимонная кислота - 10 г
- чеснок - 2 головки
- вода - 1,5 л
- зелень - по вкусу,
- водка - 50 г
Приготовление:
Приготовление маринада: налить воду, положить соль, сахар, лимонную кислоту и вскипятить.
В банки положить зелень, чеснок и огурцы.
Затем готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурцам интересный вкус и хрустящую плотность.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются и хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Банки стерилизовать не нужно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/заготовки на зиму-овощи, мясо, рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |