Пирожки с творогом и зеленью
|
|
Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:10
+ в цитатник
Пирожки с творогом и зеленью
Для приготовления пирожков с творогом и зеленью я использую слоёное дрожжевое тесто, нежирный творог (не выше 5% жирности) и любую зелень – укроп, кинза, петрушка, зелёный лук и так далее.
Первым делом надо приготовить начинку для пирожков. Одну-полторы пачки творога разомнём при помощи вилки, добавим туда несколько щепоток соли и мелко порубленную зелень: пучок укропа, пучок петрушки и три-четыре веточки зелёного лука, тщательно перемешаем.

Размороженное тесто развернём во всю длину и разрежем напополам. Одну половинку как можно тоньше раскатаем при помощи деревянной скалки. На нижнюю часть теста по всей длине выложим творожно-травяную начинку и сформируем длинный рулон.
Разрежем его напополам, и каждую половинку разрежем ещё на пять-шесть частей.
На сковороде раскалим немного растительного масла, после чего обжарим наши пирожки с творогом и зеленью – по три-четыре минуты с каждой стороны на среднем огне.
Убираем пирожки c творогом со сковороды и выкладываем их на бумажные салфетки минут на пять-десять.

После этого пирожки можно переложить на отдельное блюдо и подавать к чаю. Пирожки с творогом и зеленью можно использовать и в качестве горячей закуски, и в качестве замены хлебобулочным изделиям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-