-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛГП

 -Рубрики

 -Метки

15 блюд в кружке 200 лет жостовской росписи stevie wonder «сиреневый туман» авантюрин адажио альбинони адуляр аммолит андский опал архангел михаил аура вальс толстова вертинский волшебство итальянского фарфора граммофон два волшебных слова день совершеннолетия десерт мильфей десерты из творога домашняя буженина жемчужные ковры зимние пейзажи идеалы красоты в древнем китае к 8 марта камень кунцит камень симбирцит картины пино даени кварц кенгуру клеопатра крис ри – дорога в ад ладан лазурит лариса рубальская леонард коэн лепешки с мясной начинкой липпия: сладкая лук-репка магарыч международный день музыки молитва о мире молитва об исцелении древа рода молитва отче наш морскиеракушки моя подруга музыка сергея чекалина никколо паганини. новогодняя утка в духовке. огурцы орехи и семяна пасодобль патрисия каас пельмени подарки русским царям поджелудочной железы полонез огинского «прощание с родиной» простите меня рамочки религии робертино лоретти сайт русских писателей салаты из свёклы синий янтарь снегурочки советы болящему соловей сон соната моцарта сфен съедобные грибы сыр таафеит татьяна шмыга творите добро украшения из муранского стекла украшения махараджи фрэнсис брандейдж очаровательные детки хитрости для теста! хризопраз художник екатерина калиновская цукаты из клубники часы чебуреки шаляпин шапка мономаха юлия славянская молитва яичница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 43314
Комментариев: 18911
Написано: 112595






Что женщине для счастья надо?

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 12:37 + в цитатник

Что женщине для счастья надо?

Что женщине для счастья надо?
Букет шикарнейших цветов?
Большую плитку шоколада?
Хвалебный стих из нежных слов?
5й (600x466, 49Kb)
Ключи от новенькой машины?
Иль с бриллиантами колье?
А может быть крутой мужчина,
Чтоб обзавидовались все?



А может быть, она мечтает
Стать королевой красоты?
Смотреть, как в зеркале сияют
Ее прекрасные черты?
5к (600x525, 55Kb)
И чтоб мужчины серенады
Ей пели ночью под окном?
Чтоб не сводили с нее взгляды,
Ковры стелили из цветов?
5ц (600x525, 2881Kb)
О, нет! Совсем не в этом счастье!
Домашнего уюта и тепла,
Любви отдаться, ее власти! -
Любая женщина ждала!



Чтоб щи готовить для мужчины!
И чтоб воспитывать детей.
Поддержкой стать в момент кручины!
Светить ему в потоке дней
5н (604x453, 66Kb)
Своей улыбкой и любовью!
На край Земли пойти за ним!
И наклонившись к изголовью,
Шептать: Господь, тебя храни!
5л (600x452, 98Kb)
Что женщине для счастья надо? -
Любви, взаимного тепла!
Чтоб был любимый просто рядом!
Всё остальное – мишура!
© Copyright: Галина Лукьянова, 2013
Свидетельство о публикации №113030904375


5 (600x450, 505Kb)

Рубрики:  ПОЭЗИЯ/любовная, отношения...


Понравилось: 3 пользователям

Семечки... от гипертонии ??? Проверим....

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 08:12 + в цитатник
Семечки... от гипертонии

Моему мужу этот рецепт спас жизнь. Уже через пару дней он ощутил результат, а через 2 недели и вовсе забыл о болезни. Рецепт простой и дешевый
Народных рецептов от гипертонии не счесть. Но у меня есть свой фирменный, проверенный годами на себе и родных.

Всыпаю в эмалированную кастрюлю пол-литровую банку промытых неочищенных подсолнечных семечек, заливаю 2 литрами холодной воды, кипячу 2 часа. После остывания процеживаю. Выпиваю отвар в течении дня.

Действует напиток очень быстро и дает стойкий эффект.

Тем, кто не может выпивать по 2 л в день, лучше брать меньшие пропорции: 1 стакан семечек заливать 1 л воды кипятить также 2 часа.

Рекомендуется попробовать всем, кто страдает гипертонией. Это народное средство действительно хорошо помогает при гипертонии. Семена подсолнечника богаты никотиновой кислотой, которая расширяет сосуды и улучшает микроциркуляцию крови. Но для стойкого лечебного эффекта необходим регулярный прием такого отвара.
3 (600x399, 45Kb)
Рубрики:  Здоровье/продукты и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 «ПОМОЩНИКОВ» ДАЧНИКА

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 07:57 + в цитатник
1 (700x525, 229Kb)
10 «ПОМОЩНИКОВ» ДАЧНИКА
Сохрани шпаргалку, поделись с одноклассниками!
Часто самые простые средства помогают решить множество сложных садово-огородных проблем.

Мыло
Дегтярное добавляют в отвары и настои трав против вредителей и болезней. Оно не просто обеспечивает хорошее прилипание, но и отпугивает насекомых. А серно-дегтярное мыло помогает избавиться от грушевой галлицы на начальном этапе ее размножения. Раствором хозяйственного мыла поливают зелень и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г мыла растворяю в 10 л воды). Промывают цветочные горшки и садовые инструменты.

Йод
Отличное средство для опрыскивания земляники садовой (клубники) перед цветением. Йод способствует активному росту и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель на 10 л воды.

Зеленка
Она нужна для обработки небольших срезов на кустарниках или мест зачисток на клубнях и луковицах цветочных культур. Если повреждена кожица тыквы — также смазываю ранку зеленкой. Она быстро затягивается — и проблем с хранением овоща не возникает.

Марганцовка
Наиболее доступный протравитель для семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч.л. на 10 л воды) опрыскивают землянику после цветения для профилактики появления серой гнили. В темно-розовом растворе «купают» картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, а также перед закладкой на хранение.

Борная кислота
Незаменима в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков, томаты в теплице переживают стресс от жары, не завязываются перцы и баклажаны, мало завязей на огурцах — делают раствор борной кислоты и опрыскивают растения: 2 г тщательно размешивают в 500 мл горячей воды, затем доводят объем до 10 л.

Глюкоза и витамин B1
Добавляют их в качестве удобрения при поливах особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л воды берут 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. Достаточно 5-6 поливов с интервалом в две недели, чтобы растения активно пошли в рост и зацвели.

Каменная соль
В первую очередь нужна для удобрительных поливов свеклы строго под корень в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки — 100 г на 10 л воды. Для полива лука (тоже строго под корень), если есть угроза повреждения луковой мухой — 0,5 ст. соли на 10 л воды. Солью обильно присыпают срезанный хрен, растущий в неположенном месте. Это помогает сдержать его развитие.

Порошок горчицы
Он нужен не только для мытья стекол теплицы или емкостей, в которых стояли черенки. Посыпают им сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков в июне опрыскивают ягодные кусты (100 г порошка горчицы на 10 л воды, настаивают 2 дня, процеживают, разбавляют пополам водой и добавляют 40 г мыла на каждые 10 л). Этим же настоем опрыскивают плодовые деревья через 15-20 дней после цветения. Он помогает избавиться от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих, эффективно действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.

Сода пищевая
Отличное средство как для мытья горшков и садовых инструментов, так и для профилактики и борьбы с мучнистой росой, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 ст.л. пищевой соды растворяют в 4 л воды, добавляют 0,5 ч.л. жидкого мыла и опрыскивают растения раз в неделю. Для огурцов делают более крепкий раствор: 1 ч.л. соды на 1,3 л воды. Сода добавляет сладости винограду: дважды опрыскивают его по листьям раствором (75 г на 10 л воды).

Шампунь от блох
Недорогим противоблошиным шампунем для кошек и собак моют подоконники, где стоит рассада. Обычно 1 ст.л., разведенной в 10 л воды, достаточно, чтобы не дать тле ни одного шанса переключиться на комнатные и кадочные растения.
(из сети)
Рубрики:  Сад- огород/советы по уходу


Понравилось: 1 пользователю

Ждем лета....Как варить клубничное варенье

Суббота, 28 Марта 2015 г. 14:13 + в цитатник
1й11 (404x365, 80Kb)
Как варить клубничное варенье

Ингредиенты:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды

Приготовление:
1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
2. Затем кладем клубнику в миску.
3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
6. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
7. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Настала снова сладкая пора.
Варю я впрок клубничное варенье
В каком – то ароматном настроенье.
А звуки лета льются со двора.

По баночкам варенье разложу
И буду ждать спокойно зимней стужи,
Когда, друзей собрав на званый ужин,
Им на десерт клубнику предложу.

Мы унесёмся в лето на часок.
Клубничным станет наше настроенье.
Не зря, выходит, вкусное варенье
Я сладкою порой варила впрок.
© Copyright: Надежда Чванова, 2011
Свидетельство о публикации №111070502046
Просто и вкусно - клубничное варенье...http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=665
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму-фрукты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ ( ТЕСТО НА МИНЕРАЛКЕ )

Пятница, 27 Марта 2015 г. 21:19 + в цитатник
1йцы (404x302, 26Kb)
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ ( ТЕСТО НА МИНЕРАЛКЕ )

Тесто, а соответственно, и вареники просто великолепны. Легкие, сочные, воздушные. Тесто эластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие!

Тесто:
- Минеральная вода газированная 100 мл
-Сметана 100 г
-Яйцо 1 шт.
-Мука сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана.
-Соль 1/2 ч.л.

Начинка ( на половину порции теста) :
- Творог 250 гр
- желток
- сахар 1 ст л
- манка 1 ст. ложка без горки.
Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать.
Приготовление:
В начале готовим начинку, чтобы манка немножко набухла.
Смешиваем все ингредиенты

Затем готовим тесто. Не переложите муки, тесто должно быть мягким и эластичным.

Даем полежать ему минут 10-15.
Лепим вареники

Отвариваем в подсоленной воде, смазываем маслом и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/второе

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пластиковые окна....у вас они есть?

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:27 + в цитатник
Пластиковые окна....у вас они есть?
1йцу (800x654, 97Kb)
Рубрики:  Мой дом /советы домохозяек



Процитировано 2 раз

Играл Скрипач,

Пятница, 27 Марта 2015 г. 18:42 + в цитатник
1й22 (400x275, 49Kb)
А в ресторане играл Скрипач,
Смычок в руке, забытая мелодия...
Он душу нашу разрывал,
Воспоминанием из прошлого...



Лилась мелодия Любви,
Из прошлого, из нашей жизни...
Он, как посланник красоты,
Смычком своим - затронул Душу.

Играл на бис, В который раз.
И Люди слезы вытирали...
Играл как будто бы, в последний раз,
Надежду нам струной вселяя.



Шумящий зал - затих на миг...
Лишь тихий плачь, платочки наготове,
Играл солист, большой артист,
Ниспосланный он нам, с Любовью.

А скрипка музыкой без слов терзала...
Отчаянно всплывало все извне...
О Господи! Таких артистов мало...
Но в наших ресторанах - есть!?



Переливались звуки лунным светом...
И звуки море я услышала тогда...
Так вечность с нами делится секретом...
Любовью...верностью, та музыка полна!..

Инесса Пинязик


Рубрики:  ПОЭЗИЯ/жизненные.душевные


Понравилось: 1 пользователю

Дарите добрые слова....

Пятница, 27 Марта 2015 г. 16:14 + в цитатник

1й111 (404x303, 89Kb)
Дарите добрые слова…
Прошу дарите без стеснения.
Любому доброта нужна,
Любому нужно окрыление!
А мы стесняемся порой
От всей души дарить признания
И остаемся за стеной
Обид, забот и ожидания.
Дарите добрые слова
Всем — незнакомым и любимым.
Дарите добрые слова,
Чтоб сделать этот мир красивым!
( Автор - Илья Евтеев)



Рубрики:  ПОЭЗИЯ/жизненные.душевные

Кабачковая икра "Царевна"

Пятница, 27 Марта 2015 г. 15:54 + в цитатник
1й2 (400x258, 35Kb)
Кабачковая икра "Царевна"

3 кг кабачков;

1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.

Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).

Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.

В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.

Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму-овощи, мясо, рыба



Процитировано 3 раз

Настурция цветет.....

Пятница, 27 Марта 2015 г. 15:32 + в цитатник
Говорят, что настурции расцвели там, где упали искры от огня Прометея и превратились в маленькие живые костры. Если понаблюдать за ними на закате солнца, то они буквально пламенеют под золотисто-красными лучами.

Настурция цветет огнем пылая,
Как будто солнечные яркие шары,
Головки клонят скромно от жары,
Приют для бабочек — обитель их земная.

Настурции оранжевые чаши,
Таят своей аромат неповторимый,
Настолько тонкий и неуловимый -
Высоких нот, что не приемлят фальши.

Цветы настурции — земли протуберанцы...
Посланцы солнца, Бога всех планет,
Он дал им яркость и свой яркий цвет,
И одарил их золотым румянцем.

Лариса Кузьминская
3 (640x475, 64Kb)
Цветут настурции в саду,
И запах их благоухает,
И никуда я не иду,
Пусть мое сердце отдыхает.

Пусть отдохнет от тех забот,
Которые тебя смущают,
От истин глупых и тревог,
Пусть мое сердце не смущают.

Пускай завистники глядят,
Как я разлуку отпускаю,
Уверенности во сто крат,
Разлука с честь прибавляет.

Настурции цветут в саду,
Дурманят запахом желанным,
Любимые любимых ждут
Чутьем незыблемым и странным.


© Copyright: Антонина Тесленко, 2004
Свидетельство о публикации №104121100129

1.
3Р№ (500x375, 199Kb)

2.
3Сѓ (480x480, 267Kb)
Вот такие интересные цветы - настурция: можно любоваться , лечиться и использовать в пищу.
В наших краях настурцию выращивают в основном как цветы. А вот Южной Америке, откуда она произошла и добралась к нам, всю ее надземную часть активно используют в пищу как пряность.
Настурция - растение теплолюбивое и светолюбивое и почву тоже предпочитает хорошо удобренную и умеренно влажную. При недостатке влаги цвести не хочет и, вообще, растет плохо.
Настурция бывает однолетняя и многолетняя. В основном выращивается однолетние виды. Цветы у настурции чаще всего бывают желтого, оранжевого и красного цвета; редко - голубого и лилового. Листья у нее ярко зеленые.

3.
3С† (700x525, 600Kb)
Рубрики:  ПРИРОДА/Цветы


Понравилось: 2 пользователям

История чудесного изобретения. Стиральные машины.

Пятница, 27 Марта 2015 г. 09:30 + в цитатник
История чудесного изобретения. Стиральные машины.
http://www.liveinternet.ru/users/svetik46/post357550824/
Рубрики:  История вещей, костюмов


Понравилось: 2 пользователям

Весна....

Четверг, 26 Марта 2015 г. 09:27 + в цитатник
1й1 (461x500, 114Kb)
Женщина сказала: "Я устала".
А Весна смеется: "Я пришла.
Если ждать меня ты перестала –
Будем вместе поправлять дела".

Женщина вздохнула: "Наболело…".
А Весна ей: "Вместе исцелим.
Душу, мысли, гардероб и тело –
В радости весенней обновим".

Женщина взмолилась: "Право, поздно…".
А Весна с участьем: "Не горюй!
Чтобы сердцу пелось ночью звёздной –
Я тебе Надежду подарю".

Женщина упрямо: "Нет терпенья…".
А Весна: "Ты Бога не гневи!
Есть в моём апреле – Воскресенье
Для Спасенья, Веры и Любви.

Хватит киснуть, ныть и препираться!
Посмотри: весь мир открыт Весне!
Потрудись хотя бы постараться –
И сама иди навстречу мне!"

Этот диалог увековечу,
Пусть послужит будущим годам:
Если мы идём Весне навстречу –
Весна сама идет навстречу нам!

Лилия Собко
Нестеренко В.А. "Весна"
Рубрики:  ПОЭЗИЯ/ Шерше ля фам

9 уникальных рецептов консервирования рыбы

Среда, 25 Марта 2015 г. 21:20 + в цитатник
1йфя (404x343, 70Kb)
9 уникальных рецептов консервирования рыбы

Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.

1. Горбуша свежемороженная - 2кг,

Помидоров - 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 стл (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус 9% - 5 ст. л.
масло растительное - 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая.

Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..

2. Сардины

Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты. В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца. Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут. Затем банки с содержимым закатать по горячему. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.

3. Шпроты в домашних условиях

Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой. На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.

4. Консервированная рыба в масле

После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.
Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.
Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона. Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см.
Хранят в прохладном месте.

5. Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование.

Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.
У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.
Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.

Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.
Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4, сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг.
Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.

После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов.

6. Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях

Солить так: взять стейк, в полиэт.мешок, туда же насыпать соль и немного сахара
Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара.
Мешок потрясти и в холодильник.
Достать пару раз в день, чтобы потрясти и снова убирать.
Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.

7. Пескари тушеные в маринаде

Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.
600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.

8. Рецепт консервирования мелкой рыбы

Способ консервирования рыбы в домашних условиях. Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их. Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком. Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты. После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом. Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки. Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 1\2 стакана воды. Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке. После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам

9. Консервирование рыбы в домашних условиях

Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.

Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении. Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.
Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.

Приятного аппетита !
Рубрики:  Кулинария/второе

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Для любимых деток....Котлеты «Черепашки»

Среда, 25 Марта 2015 г. 07:32 + в цитатник
1е (404x301, 481Kb)
Котлеты «Черепашки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль, перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».

Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

1.
1РЅ (700x464, 474Kb)

2.
1Р№ (700x464, 494Kb)

3.
1Сѓ (700x464, 444Kb)

5.
1 (700x464, 423Kb)

6.
1С† (700x464, 500Kb)
Рубрики:  Кулинария/"еда знаменитостей":



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Татарские пирожки

Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:09 + в цитатник
Татарские пирожки

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.
1йц1 (600x450, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка



Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Необычный закусочный торт

Вторник, 24 Марта 2015 г. 20:58 + в цитатник
Необычный закусочный торт

Любую формочку смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. Сварить толстые макароны, не промывать, остудить. Достать формочку из холодильника, обложить макаронами и опять поставить в холодильник.
Достать формочку из холодильника, потереть немного сыра, положить сваренные яйца (если формочка большая, можно положить целые яйца).


1.
6 (500x375, 211Kb)

2.
6Р№ (500x375, 220Kb)

3.
6С† (500x375, 245Kb)
Пока формочка стояла в холодильнике, я приготовила начинку. Поджарила лук, морковь, фарш, пусть остынет, затем добавить зелёный горошек, мелко порезанные макароны и сыр моцарелла, немного сметаны или майонеза.
Начинку можно сделать любую - кто что любит.
Выложить всё в формочку.
Сверху начинку прикрыть макаронами и посыпать сыром.
Поставить в духовку 180 градусов 15-20 минут, или....запекаем в микроволновке 700 ватт 7-8 минут.

4.
6Сѓ (500x375, 216Kb)
6к (500x375, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария/второе



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Любите свой возраст....

Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:42 + в цитатник
1й22 (400x404, 62Kb)
Любите свой возраст, свой возраст цените!
Есть в каждом мгновенье своя красота.
Улыбкою доброй вы всех одарите,
Ведь формула счастья предельно проста.

Побольше себя каждый миг отдавайте
Тому, кто сейчас так нуждается в вас.
Не злитесь, терпимее будьте, прощайте,
Хоть это бывает так трудно подчас.

Навязывать мысли свои не пытайтесь,
Умейте услышать, умейте понять.
И в каждом мгновенье найти постарайтесь
Частичку добра и её не терять.

Любите свой возраст… Мудрее с годами,
А, значит, чуть лучше становимся мы.
На многое смотрим другими глазами,
И хочется больше во всём красоты.

Не нужно зеркал отражений бояться –
Цените бесценных морщинок узор.
Вы жизнью полны, вы способны влюбляться –
Забудьте про возраст, он вам не в укор!

И пусть вызывает по-доброму ревность
У тех, кто моложе, ваш юный задор.
Ломайте, взрывайте собой повседневность,
Пусть ваш оптимизм разжигает костёр!

Костёр, у которого место найдётся
Тому, кто своею душой молодой
Над серой толпой мощной искрой взовьётся,
Чтоб в небе ночном яркой вспыхнуть звездой.



Илья Евтеев
Рубрики:  ПОЭЗИЯ/настроение



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Набрать бы мне пушистых одуванчиков....

Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:39 + в цитатник
1 (450x325, 83Kb)
Набрать бы мне пушистых одуванчиков
И улететь от мелочных забот
В страну, где маленькие девочки и мальчики
Не зная зла, живут за годом год.

Мне б окунуться в эту синь бездонную,
И прогуляться с ветром-сорванцом
В мир детства босоногого, зеленого,
С доверчивым, восторженным лицом.

И в реку счастья бы закинуть удочку,
А на лугу, в нескошенной траве
Мне ангелы играли бы на дудочках
И гладили б меня по голове.

Пить радость бы водою родниковою,
И строить замки на речном песке,
Душа – такая чистая и новая –
Как бабочка, летала б налегке.

Я счастлива, как в первый день творения,
Легка, как белый тополиный пух,
И если вымолю у Господа прощение –
Я попаду на этот дивный луг.

© Copyright: Светлана Львовна Павлова, 2014



1й11 (700x525, 93Kb)
Рубрики:  ПОЭЗИЯ/настроение


Понравилось: 3 пользователям

Мой счастливый день...

Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:34 + в цитатник
2 (460x365, 64Kb)
Мой счастливый день...

Я ждала свой счастливый день
В восемнадцать, когда весна,
Распускала в садах сирень,
А душе не давала сна…
Я грустила и всё ждала,
Ну когда же мой день придёт.
Вот и свадьба уже прошла…
И окреп на озёрах лёд…

Я ждала свой счастливый день.
Всё никак не могла понять,
Почему же другим не лень
Всё сегодня с утра менять…
Ведь погода совсем не та.
И чудес по прогнозу нет.
Спит который уж год мечта,
Постарев на десяток лет…

Я ждала свой счастливый день…
Суматоха, дела, семья…
Впереди выпускной детей…
Гляну в зеркало я – не я…
Где же девочка та во мне,
Что любила сиянье звёзд,
Улыбалась своей весне…???
Без ответа застыл вопрос…

День счастливый теперь не жду…
Жаль, что раньше не поняла…
Нет, не нужно с небес звезду,
Чтобы чувствовать, что жила…
И исчезла из сердца тень…
Мир наполнен любовью весь.
Вот же он, мой счастливый день –
Он сегодня, сейчас и здесь!

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2015


Рубрики:  ПОЭЗИЯ/И.Самарина-Лабиринт"



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дамам в возрасте - вместо ботокса. Может попробовать???

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 06:56 + в цитатник
Дамам в возрасте - вместо ботокса.
Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочек не выявлено, ни один из компонентов не вызывает аллергию. Вам потребуется: препарат Димексид, гель Солкосерил. Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой Димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте. Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите Димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого Солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать. Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах. Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов. Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не появляется, а из старых - остались только "смешинки".
1йф1 (700x528, 68Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ЛГП
Страницы: 138 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь