-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Евгеньевна

 -Метки

1 сентября аквариум аквариумные рыбки актеры алмаз хоупа анри матисс аппликация балет барков а бернардо беллотто бианки бижутерия бумажная кукла бумажные куклы ванная винсент ван гог вострецова анастасия выпечка вязание гимнастика города городской пейзаж гюбер робер давыдов денис дамские аксессуары декор десерт дети детская книга детский рассказ диета елочные игрушки жакет жакет вязаный женские портреты женский живописный портрет женский образ живопись животные жилет вязаный журнал техника-молодежи зарядка зверушки зимний пейзаж зубная щетка история история урала казанский собор как муравьишка домой спешил календари клод лоррен книжка-кукла кофточка вязаная кошки кукла кукольная миниатюра кукольный домик кулич кухня лекарственные растения ленин летний дворец летний сад липовый чай маска для лица маски для лица массаж мода молодогвардейцы москва древняя мюллер в мясные блюда мята награды напитки народная медицина народные приметы никола пуссен новый год ноты овощные блюда отвар липы открытки открытки музыкальные открытки новогодние парфюмерия пасха пейзаж песни ссср петушок платье поговорки портрет поэты пушкинской эпохи прически пророки прошлого рамки раскраски рассказы для детей рассказы о природе революция 1917 реклама рецепты блюд рыжиков а садовый дизайн салаты семенов владимир сервировка сказка сказки скачать славянская мифология советы косметолога ссылки стихи стихи детские стихи про аквариум супы торты украшения урал уход за волосами флаконы из-под духов фотоэффекты франсуа буше хруцкий иван фомич художник иванов ю в художник петров м цветы чай черно-белый рисунок шаль шапочки шляпки шторы шьем платье электронная книга эпоха модерна эффекты текста юбка юбка вязаная юркевич

 -Рубрики


Рецепты из старого блокнота

Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:46 + в цитатник


Кофе

По-венски. Процеженный кофе налить в холодный стакан и положить в него немного сметаны. Посыпать какао-порошком или стружками шоколада.

По-турецки. В кофейник насыпать ложку сахарного песка, залить стаканом воды и добавить две ложки кофе. Поставить на огонь. Когда кофе начнет закипать, снять с плиты и положить ломтик лимона.

По-итальянски. Молотый кофе всыпать в холодное молоко и дать закипеть.

 

Пирог с клюквой

    Муку, масло или маргарин, сахарный песок, сметану, молоко хорошо промесить, тесто раскатать. Лепешку положить на сковороду так, чтобы ее края были закрыты, и испечь.

    Затем приготовить начинку. Промытую клюкву, сахарный песок положить в кастрюлю и кипятить 8-10мин, постоянно хорошо помешивая. Затем добавить туда любое повидло и еще поварить 5-10мин. Готовую начинку осторожно выложить на поверхность испеченной лепешки, оставляя пустыми края. Отделить яичные желтки и смешать их со сметаной. Белки, постепенно добавляя в них сахарный песок, взбить, а затем добавить муку и смешать с желтком и сметаной. Полученной массой залить пирог, поставить его в духовку. Т.к. низ пирога уже готов, сковороду поставить на подставку из 2-3-х противней. Через 6-7мин пирог будет готов.

     Для теста: 3 стакана муки, 300г масла или маргарина, 1 стакан сахарного песку, ½ стакана сметаны, ¼ стакана молока.

     Для начинки: 2,5 стакана клюквы, 1,5  - сахарного песку, 1,5 стакана повидла.

     Для приготовления массы, которой заливается начинка пирога: 5 яиц, ½ стакана сметаны, ½ стакана песку, ½ стакана муки.

Песочные ватрушки

      Для теста: 3 стакана муки, 300г сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песку, 3 яйца.

      Для начинки: 200г творога, ½ стакана сахарного песку, 32 яйца, горсть муки.

      Муку, размягченное сливочное масло, сахар и яйца хорошо замесить, раскатать тесто слоем в полсантиметра. Чайным стаканом вырезать кружочки. Один кружок остается целым, а из второго вынуть стопкой середину. Полученный ободочек положить на целый кружок. Так образуется выемка, куда кладется творог. Чтобы верхний кружок не сползал, нижний надо смочить водой. Творог для начинки протереть или взбить, положить в него сахарный песок, муку, белки от яиц, перемешанные с сахарным песком. Желток используется для смазки ватрушек. Ватрушки пекутся при температуре 180-200град.

 

Крем творожный

      На 10 порций: 1кг свежего творога, 10 яиц, 150г масла, 250г сметаны, 150г сахара, 10ч.л.варенья.

      Яйцо растереть с сахаром, выложить в кастрюлю и при непрерывном взбивании слегка разогреть. Затем снять с плиты и ввести предварительно смешанные и тщательно растертые творог, масло и сметану. Полученный творожный крем выложить на блюдо, полить вареньем.

 

Салат из моркови

       На 3 крупные моркови – 4 дольки чеснока, 2ч.л.сахара, ~50г майонеза, соль по вкусу.

       Натереть морковь на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить, растереть с солью. Все перемешать, добавить сахар, майонез и соль по вкусу. Перед подачей на стол снова хорошо вымешать ложкой снизу вверх, так как майонез не держится на сырых овощах и легко оседает на дно.

(рецепты из приложения к журналу «Работница и селянка». 1977)

Серия сообщений "Из старого блокнота":
Часть 1 - Советы для дома
Часть 2 - Хороша в жару окрошка
Часть 3 - Рецепты из старого блокнота
Часть 4 - Рецепты из старого блокнота
Часть 5 - Рецепты из старого блокнота
Часть 6 - Рецепты из старого блокнота
Часть 7 - Из весенней зелени
...
Часть 40 - Народные секреты. Как готовить кашу?
Часть 41 - Кулинарные рецепты из старого блокнота
Часть 42 - Рецепты хлебного кваса и 5–ти блюд на щедрый стол

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку