-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в йока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1458
Комментариев: 19
Написано: 1485

Дневник






Любимое печенье из детства

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это печенье пекла моя мамя еще лет этак ...цать назад. Теперь пеку для своих сыновей. Рецепт очень простой и доступный.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 1





Рецепт: 200 гр маргарина или сливочного масла

1 ст. сахара

1 яйцо

1 ч.л. соды, гашеной уксусом

мука

ванилин, орехи - по вкусу и по желанию



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 2





Маргарин растопить



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 3





Всыпать сахар



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 4





Добавть яйцо. Все тщательно перемешать.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 5





Соду погасить уксусом. Если уксус 70%, то я сначала добавляю в соду чуть-чуть воды.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 6




 

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 7





Всыпать муку и замесить тесто.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 8





Муки нужно столько, чтобы получилось крутое тесто. Оно даже может чуть крошиться.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 9





Дальше (по рецепту) тестот раскатывается толщиной в 0,5-1 см. И формочками (или стаканами) вырезаются печенюшки. Перекрасно для совмесной работы с детьми (со старшим раньше так и делали). Но у меня все проще. Есть вот такие насадки на обычную мясорубку (мама в детстве так и делала)



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 10





Собираю мясорубку вот так (в данном случае - тесторубку))))))



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 11





Ну вот как-то так получается.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 12





И на противень, на противень.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 13




 

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 14




 

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 15





Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов. Выпекать до золотистого цвета и приятного аромата))))



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 16





Приятного чаепития!!!!!!!



Рубрики:  Кулинария/-торт,пирожное и др.

Рецепт тонкого лаваша и двух видов начинки

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из лаваша можно сделать достаточно много вкусных блюд на разные мероприятия. Для этого необходимо в домашних условиях приготовить тонкий лаваш, и подобрать самые вкусные виды начинки.

Ингредиенты на лаваш: 1 стакан воды, 3 стакана просеянной муки, 1/2 чайной ложки соли.

1. Воду хорошо нагреваю, но не довожу до кипения, затем, добавляю соль.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-тесто,лаваш и др.

Закваска для хлеба "Вечная"

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Описание: Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба - БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна. За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю "ВАСИЛЬНА"!
 

 
Ингредиенты для "Закваска для хлеба "Вечная"":
Рецепт "Закваска для хлеба "":
Закваска для хлеба "Вечная" ингредиенты Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная.... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более, чем достаточно. 
Короче, если кратенько, то рецепт такой:

Вечная закваска

1 день
100 г муки и 100 г воды.
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков. 
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

Я накрывала просто сухим, кухонным полотенцем.
Поставила я в кухне, на шкаф возле плиты.
Сначала мука будет оседать под водой, но это не страшно, просто помешивать раза 3-4 в сутки.
Особых пузырьков после первых суток я не увидела))), но это меня не остановило! Эксперимент продолжается!!!

На фото: просто мука перемешана с водой, пузырьки на фото получились после того, как я переколотила муку с водой (потом они пропали естественно).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.
Кулинария/-тесто,лаваш и др.

Быстрые домашние багеты

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

b]Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем... Именно такой получается эта выпечка. Ну кто откажется, намазав маслицем, угоститься ароматной горбушкой и чашечкой кофе?

Кстати, по этому рецепту багеты получаются ещё и довольно быстрыми в приготовлении. Технология формовки таких багетов несколько отличается от общепринято - мы не будем раскатывать тесто, а затем скручивать его рулетом. Просто вытянем тесто и выпечем эти вкуснейшие длинные булочки.
89eb2bf43836306f70e9b072ea1bc02b_1327571_xxl (685x457, 288Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Конечно, вы можете дождаться, пока багеты полностью остынут...А можете, как я, насладиться, пока они ещё тёплые. Только умоляю: не режьте их ножом — ломайте и вкушайте! Ну это же багеты...
Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.
Кулинария/-торт,пирожное и др.

Сочни с творогом...лучше, чем по ГОСТу

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт не по ГОСТу, но мне он очень нравится, даже больше, чем гостовский. Сочни получаются просто замечательными — тесто в меру нежное, начинка гармоничная. В моей семье любят творожную выпечку. Присоединяйтесь!
21 (500x375, 98Kb)

                                                                          

читать дальше...

Серия сообщений "- творог":
Часть 1 - Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
Часть 2 - ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ
...
Часть 4 - Армянский мацун и... все его “последствия”
Часть 5 - Творожная запеканка (как в садике)
Часть 6 - Сочни с творогом...лучше, чем по ГОСТу
Часть 7 - Блюда украинской кухни - 50 пошаговых фото рецептов

Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.
Кулинария/-торт,пирожное и др.

15 видов французского теста

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста

 

1. ТЕСТО БРИЗЕ  
В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.  
Ингредиенты для торта на 4 персоны:
  - 200 г муки,
  - 120 г сливочного масла,
  - 3 ст. ложки воды,
  - 5 г соли.  
Приготовление        
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него    воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и   месить  до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на   доске,  обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если   необходимо,  больше.  
3740065_97136998_eda (638x250, 286Kb)
Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.

ХАЛА

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.

Деревенская плетёнка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Этот хлеб делается на опаре - опару надо поставить с вечера, а утром замесить тесто.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.

Простой и быстрый хлебушек (на соде)

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно вкусный и быстрый хлебушек! Рекомендуюheart

 

✂······рецепт


hleb_1_fin (700x525, 169Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.

ВКУСНЮЩИЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Капустный пирог, ну очень вкусный!



Ингредиенты:

500 г свежей капусты
1 средняя луковица
6 ст. л. муки
3 яйца
5 ст. л. сметаны
1/2 пачки сливочного масла
3 ст. л. майонеза
укроп, кунжут для посыпки
1 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя


Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.
Кулинария/- овощные блюда
Кулинария/-тесто,лаваш и др.
Кулинария/-торт,пирожное и др.

Как в детстве - *Коржики сметанные

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 (500x350, 66Kb)
Как в детстве - *Коржики сметанные*

Продукты:
-250-300 г муки
-1 -яйцо
-0,5 стакана -сметаны
-2-3 ст.л. -сахара
-2ст.л. -размягченного сливочного масла
-1 ч.л. -разрыхлителя (или 0,5 ч.л. погашенной уксусом соды)

Приготовление:
*Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,
-сахар
-сметану.
-размягченное сливочное масло,
-разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом)
*Замесить тесто.
*Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.
*Выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
*Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 2- - 25 минут (до румяной корочки)
Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.
Кулинария/-торт,пирожное и др.

Сочни из детства

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНИ ИЗ ДЕТСТВА

20379-real
Сочни – это пироги, представляющие из себя лепешку с начинкой, сложенную вдвое, у которой края не защипывают, а оставляют открытыми. Название свое получили за счет тонкой раскатки теста, в сочень, т.е. очень тонко. Раньше существовало два основных вида сочней: архангельские и ярославские. Они отличаются друг от друга по технологии, но имеют северорусское происхождение и характерны тем, что их выделку начинают с раскатки теста сочнем. Делаются сочни на дрожжевом тесте, которому не дают подойти, а сразу разделывают пирожки и выпекают. Сочни - традиционное русское угощение на рождество. Начинки у сочней могут быть разными…. Итак, это был экскурс в историю русской кулинарии...................... А теперь перенесемся в мое детство… Раньше в школьном буфете, как, наверное, и в любом другом, всегда продавали творожные сочни, сделанные из песочного теста. Сочни в то время стоили копеек 10)
Вот на этой волне этих воспоминаний мы и будем делать сегодня сочни с творогом, те которые мы никак не можем забыть…
далее>>>
Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.
Кулинария/-торт,пирожное и др.

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ БЛАГОСТНЫЙ

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Довольно простой и быстрый вариант домашнего хлеба без включения дрожжей и приготовления закваски. Этот рецепт известен многим, как "Хлеб в благости: чем дольше лежит, тем вкуснее становится".
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Делаем сухую смесь (в холодном месте она может храниться неделю):
800 гр. муки высшего сорта,
70 гр. ржаной муки,
100 гр. сухого молока,
2 ч. л. соли,
1-2-3 ч. л. соды (по температуре в духовке),
2 ч. л. кориандра,
1/3 ч. л. кардамона,
1/6 ч. л. бадьяна,
1 ч. л. корицы,
3-7 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Перемалываем специи. Затем берём из сухой смеси порцию, которую будем готовить, замешиваем на 600 мл. кефира до густоты манной каши. Чем больше будет кефира, тем мягче будет хлеб и вязкость его будет выше.
Смазываем небольшой протвень или толстодонную сковороду маслом.
Наливаем туда тесто, если оно получилось жидковатое или выкладываем, если сделали замес гуще и ставим в духовку на минимальный огонь.
Чем медленней поднимается хлеб, тем больше в нем благости. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на медленном огне.
 
Комментарии:
 
Чтобы эта смесь дольше и лучше хранилась нужно добавлять кислоту и соду незадолго до выпекания.
Сразу может не получиться, нужно попрактиковаться с дозами соды и кефира. Можно заквашивать на перекисшей сметане или кисловатой ряженке, или хлебной закваске – 0, 5 л молока или йогурта перемешать с мукой до консистенции жидкой сметаны и поставить в теплое место до появления пузырьков, периодически помешивая и при необходимости домешивая муку — это займет от 1-го до 3-х дней
 
Кардамон и бадьян, если невозможно достать, можно не класть, но кориандр должен быть обязательно.
На такой хлеб без дрожжей надо потратить 15 минут. Если сделать сухой замес на 10 дней вперед — то будете использовать всего 5 мин в день , чтобы эту сухую смесь смешать с кефиром и выложить в духовку.
Тем, кто трудится больше физически, хорошо употреблять хлеб из муки грубого помола с отрубями — он увеличивает мышечную силу.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.
Кулинария/-тесто,лаваш и др.

Заварные лаваши.

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приближаются праздники, а на праздничный стол Вам может понадобиться  лаваш. Очень хорошие заварные лаваши получаются по этому рецепту. Попробуйте - этот рецепт должен Вам обязательно понравиться.

T1-OXyFVCEE (604x413, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.
Кулинария/-тесто,лаваш и др.

Пирожки за пять минут

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за пять минут


Ингредиенты:
 - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
 - 2 ст. л сахара
 - 1/2 ч.л. соли
 - 2 ст. л. масла подсолнечного
 - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
 - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
 Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
 Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.
Кулинария/-тесто,лаваш и др.

Творожная запеканка (как в садике)

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Творожную запеканочку готовила. Кто любит, вот хороший рецептик:

Читать далее...

Серия сообщений "- творог":
Часть 1 - Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
Часть 2 - ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ
Часть 3 - Мацони
Часть 4 - Армянский мацун и... все его “последствия”
Часть 5 - Творожная запеканка (как в садике)
Часть 6 - Сочни с творогом...лучше, чем по ГОСТу
Часть 7 - Блюда украинской кухни - 50 пошаговых фото рецептов

Рубрики:  Кулинария/-запеканки

Фытыр по- Египетски. Это такой чудо пирог

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://pp.vk.me/c540100/v540100788/5ea9/J-_glPK8WdU.jpg

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось, 
если доверяете мне, приступим.

Авто рецепта Евгения, выражаю огромную блогодарность за такой шикарный рецепт!!! 

Для теста 

1 ст. молока 
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих) 
1 яйцо,чуть соли 
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) 
250 г сливочного масла(у меня 200гр) 

Крем 

Как приготовить фытыр по-египетски
Рубрики:  Кулинария/-тесто,лаваш и др.
Кулинария/-торт,пирожное и др.

шпаргалка успешной выпечки

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения TaschaU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-8 самое вкусное тесто :поделись с подругой

ТОП-8 самое вкусное тесто :поделись с подругой

 

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.
Кулинария/-тесто,лаваш и др.
Кулинария/-торт,пирожное и др.

Как сделать пастилу дома

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TaschaU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому сделать очень вкусную пастилу

Пастила – очень хорошая альтернатива конфеткам. Если родители хотят, чтобы ребенок рос здоровым, то одним из камней преткновения на этом пути стоят фабричные сладости.
Как самому сделать очень вкусную пастилу


Лично я не встречала в своей жизни ни одного маленького человека, который бы не любил сладкое. Вопрос полезности-вредности тех самых конфет встал в нашей семье очень остро, когда родилась внучка. Какие только альтернативы не предлагались! И мёд, и варенье, и домашние йогурты, и сухофрукты… А ребенок упорно просил шоколадки и конфеты.

Но вот бабушка Лена (моя сватья) приготовила пастилу, и я услышала от дочери, что внучка охотнее ест её, чем сухофрукты. Решила и я попробовать приготовить эту вкусняшку.

Как сделать пастилу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-рулеты
Кулинария/-заготовки, варенье и др.
Кулинария/-торт,пирожное и др.
Кулинария/- напитки, квас и др.

Лечим косточки на суставах с помощью йода

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TaschaU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла в интернете такую статью. Очень рекомендую! Дело в том, что рецепт с йодом мне посоветовала когда-то продавец обуви. От такой процедуры косточка если и не исчезнет полностью, но БОЛЕТЬ ОДНОЗНАЧНО ПЕРЕСТАНЕТ! Ходить будет легче! Единственное, я не обращала внимание на %-ное содержание йода. Надо выбирать пониже, чтобы не обжигать кожу. О щавеле и луке слышу впервые, но взяла на заметку.

 

Лечим косточки на суставах

Зрелище - не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала: "Не переживай. У меня были такие же. Я от них избавилась довольно быстро."

И она поделилась рецептом. Я проделала 10 процедур, и мои наросты стали меньше. Оказывается, таким образом можно избавиться и от "косточек" на ногах!
А рецепт таков.
ЙОД - 10мл
АСПИРИН (Ацетилсалициловая кислота) - 5табл. Разболтать аспирин до растворения в йоде (он станет бесцветным).
Этим раствором на ночь намазать больное место (наросты на руках или косточки на ногах) и обеспечить тепло (на руки надеть перчатки; на ноги - носки). Эффект не заставит себя долго ждать.
А вот еще Рецепт:
ЩАВЕЛЬ перемять руками до кашецеобразного. Эту кашицу прикладываем к шишкам. Сок щавеля способен постепенно растворять костные наросты. Курс - 1 месяц.
И еще Рецепт:
СИНИЙ ЛУК тёртый наложить на расслоённый ватный диск, и прикладывать к каждой косточке, закрепив пластырем. Сверху надеть на ноги целлофановые мешочки, чтобы не испачкать простынь, и так спать до утра. Утром ноги вымыть, обсушить и смазать 10% йодом. Курс - 1 месяц.
 
 
 
Рубрики:  Здоровье/- больной вопрос


Поиск сообщений в йока
Страницы: 73 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь