Любимое печенье из детства |
Это печенье пекла моя мамя еще лет этак ...цать назад. Теперь пеку для своих сыновей. Рецепт очень простой и доступный.

Рецепт: 200 гр маргарина или сливочного масла
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
мука
ванилин, орехи - по вкусу и по желанию

Маргарин растопить

Всыпать сахар

Добавть яйцо. Все тщательно перемешать.

Соду погасить уксусом. Если уксус 70%, то я сначала добавляю в соду чуть-чуть воды.


Всыпать муку и замесить тесто.

Муки нужно столько, чтобы получилось крутое тесто. Оно даже может чуть крошиться.

Дальше (по рецепту) тестот раскатывается толщиной в 0,5-1 см. И формочками (или стаканами) вырезаются печенюшки. Перекрасно для совмесной работы с детьми (со старшим раньше так и делали). Но у меня все проще. Есть вот такие насадки на обычную мясорубку (мама в детстве так и делала)

Собираю мясорубку вот так (в данном случае - тесторубку))))))

Ну вот как-то так получается.

И на противень, на противень.



Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов. Выпекать до золотистого цвета и приятного аромата))))

|
Рецепт тонкого лаваша и двух видов начинки |
Из лаваша можно сделать достаточно много вкусных блюд на разные мероприятия. Для этого необходимо в домашних условиях приготовить тонкий лаваш, и подобрать самые вкусные виды начинки.

Ингредиенты на лаваш: 1 стакан воды, 3 стакана просеянной муки, 1/2 чайной ложки соли.
1. Воду хорошо нагреваю, но не довожу до кипения, затем, добавляю соль.
|
Закваска для хлеба "Вечная" |
|
Быстрые домашние багеты |

|
Сочни с творогом...лучше, чем по ГОСТу |
Этот рецепт не по ГОСТу, но мне он очень нравится, даже больше, чем гостовский. Сочни получаются просто замечательными — тесто в меру нежное, начинка гармоничная. В моей семье любят творожную выпечку. Присоединяйтесь!

Серия сообщений "- творог":
Часть 1 - Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
Часть 2 - ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ
...
Часть 4 - Армянский мацун и... все его “последствия”
Часть 5 - Творожная запеканка (как в садике)
Часть 6 - Сочни с творогом...лучше, чем по ГОСТу
Часть 7 - Блюда украинской кухни - 50 пошаговых фото рецептов
|
15 видов французского теста |

1. ТЕСТО БРИЗЕ

|
ХАЛА |
|
Деревенская плетёнка |
Этот хлеб делается на опаре - опару надо поставить с вечера, а утром замесить тесто.

|
Простой и быстрый хлебушек (на соде) |
|
ВКУСНЮЩИЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ |
|
Как в детстве - *Коржики сметанные |

|
Сочни из детства |

|
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ БЛАГОСТНЫЙ |

|
Заварные лаваши. |
Приближаются праздники, а на праздничный стол Вам может понадобиться лаваш. Очень хорошие заварные лаваши получаются по этому рецепту. Попробуйте - этот рецепт должен Вам обязательно понравиться.
|
Пирожки за пять минут |

|
Творожная запеканка (как в садике) |
Серия сообщений "- творог":
Часть 1 - Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
Часть 2 - ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ
Часть 3 - Мацони
Часть 4 - Армянский мацун и... все его “последствия”
Часть 5 - Творожная запеканка (как в садике)
Часть 6 - Сочни с творогом...лучше, чем по ГОСТу
Часть 7 - Блюда украинской кухни - 50 пошаговых фото рецептов
|
Фытыр по- Египетски. Это такой чудо пирог |
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось,
если доверяете мне, приступим.
Авто рецепта Евгения, выражаю огромную блогодарность за такой шикарный рецепт!!!
Для теста
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
|
шпаргалка успешной выпечки |
|
Как сделать пастилу дома |
|
Лечим косточки на суставах с помощью йода |
|