-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в йока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1458
Комментариев: 19
Написано: 1485

Дневник






А давайте свяжем ленту Мёбиуса!

Суббота, 03 Января 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все мы помним из геометрии что такое лента Мёбиуса (лист или кольцо Мёбиуса, как хотите) Я решила сделать подборку как использовать этот геометрический феномен в вязании.



Читать далее...
Рубрики:  Вязание, спицы/- шапки
Вязание, спицы/-женщинам

Элегантный и простой снуд

Суббота, 03 Января 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

www.stranamam.ru/post/4925232/

www.stranamam.ru/post/5020032/

Шарф-снуд спицами "Зимушка"


Пряжа Vita Candy, спицы №4. Окружность шарфа 59-60см, длина около 50см.
В этом изделии я впервые попробовала бесшовное вязание с использованием 2х пар круговых спиц. Мне понравился результат да и вязать удобно, единственный минус, это то что нужноиметь по 2 пары одинаковых спиц, а поскольку я вяжу Addi, получается не дешево..

Шарф-снуд спицами "Зимушка"
Читать далее...
Рубрики:  Вязание, спицы/- шапки
Вязание, спицы/-женщинам

Сальцо в луковой шелухе.

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (607x410, 146Kb)
Не верите?! А зря, действительно, есть такая диета...но об этом попозже...Сейчас я хочу поведать о приготовлении сала в луковой шелухе. Для диеты это вряд ли подходит - худеющие могут пропустить...)))

Нам понадобится:
Сало - 1 кг ( берем лучше с мясной прослоечкой)
вода - 2 литра
соль - 250 г
луковая шелуха - 4-5 горстей
красный перец для обсыпки (по вкусу)
чеснок давленый - 1 головка (вся)

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария/-закуска
Кулинария/- мясо, рыба

Отличное средство для очищения сосудов и кишечника

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


recepty_grechnevoj_diety (460x330, 127Kb)
Кефир и гречневая мука снизят уровень сахара в крови, очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы. Воистину целебное средство!

Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.
razdel_rb (511x21, 4Kb)

Рубрики:  Здоровье/- секреты красоты
Здоровье/- больной вопрос
Здоровье/- лечебная физкультура,йога и др.

Жульен с курицей и грибами

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1287094690 (500x375, 177Kb)
Романтический ужин – всегда начало чего-то нового в отношениях. Даже если вы вместе уже много лет, в этот вечер всё начнется по-новому. Изысканная сервировка, красивое платье и лёгкий аромат любимого парфюма, повсюду свечи, в бокалах искрится вино, а на тарелках… Что же приготовить на ужин для двоих?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-блюда в горшочках
Кулинария/- мясо, рыба
Кулинария/- грибы

Курица, запеченная целиком с медом и горчицей

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/-запеканки
Кулинария/- мясо, рыба

Шапочки с помпонами

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка с узором из снятых петель


Окружность головы: 50 см.
Вам потребуется: 50 г пряжи Пехорка Мохеровая (30% мохер, 70 % ПАН «ВУ», 520 м/100г) фиолетового цвета; круговые спицы № 3, флис для подкладки, меховой помпон.

Описание и схема >>>

Двойная шапка связана на круговых спицах узором "пузыри".


Размер: окружность головы 56 см, высота 23 см.
Для шапки вам потребуется: 110 г пряжи «Magic» (49 % шерсть, 51 % акрил, 100 г/228 м); круговые спицы № 3, и № 3,5; помпон меховой.

Описание и схема >>>
Рубрики:  Вязание, спицы/- шапки

меховые полосочки на вязаную основу

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lubovija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

div>Изготовление меховой шапки в технике нашивания меховых полосочек на вязаную основу | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Когда решила связать первую шапочку по этой технологии, долго искала информацию в интернете, но подробностей не нашла, пришлось самой изобретать кем-то изобретенное{#}.


Сейчас я делала шапочку себе и решила поделиться своими наработанными навыками. Возможно эта информация для кого-то окажется полезной. Постараюсь максимально подробно рассказать о процессе.


Нам понадобится: пряжа для вязания основы, спицы, натуральный мех, нож канцелярский, швейная игла и нитки для шитья, расческа, кусок ткани, английские булавки.


1. Использовала для вязания основы шапочки ангору в 2 нитки с метражом 500 метров на 100гр и вязала резинкой 2 на 2 очень-очень плотно спицами толщиной примерно 2мм.


На мой 56 размер набирала 162 петли, провязав примерно 15см в высоту, начала делать убавления, распределив петли на 8 частей(клиньев), и вязала дальше, делая убавки, до высоты шапки 21-22см.




На спицах оставшиеся 66 петель закрыла обычным способом. Связанную основу не сшиваем! Собирать ее будем уже с мехом.


Полоски меха нашивать будем только на лицевые дорожки!


2. Мех я использовала от цельной шкурки лисички серебристой. Разрезала ее по брюшку, отсекла участки с не однородным волосяным покровом, получился прямоугольник.


Так как имеющаяся шкурка совсем малюсенькая, я решила полоски нашивать от центра шапки в разные стороны. Саму вязаную основу поделила на 4 части булавками. А часть меха, который предстояло резать, я так же разрезала по спинке пополам, строго по направлению ворса.



Взяла одну часть меха и от нее очень аккуратно отрезала полоски (по одной и сразу пришивала чтобы не перепутать последовательность!) шириной 5мм.


Закрепляла полоски внизу основы шапочки и нашивала вручную их ниткой с иголкой через край к лицевой дорожке, зацепляя достаточно часто для надежности и слегка припосаживая мех.


Стежки делала, примерно через каждые 4-5мм. В конце дорожки лицевых петель так же закрепляла хорошенько мех. полоску, а излишки отсекала.


Надо следить все время чтобы направление ворса меха смотрело вниз шапки. Таким образом заканчиваем одну половину вязаного колпачка.





3. Со второй половинкой получалось немного сложнее, волосяной покров сильно мешал пришиванию, а пришивать то полоски надо по всей шапке с одной стороны(от полоски).


Чтобы облегчить себе эту задачу я приспособила кусочек ткани, накрывала им нашитую часть шапки и закрепляла английскими булавками.




Сам процесс дальше проходил точно так же как и с первой частью. После пришивания каждую полоску надо аккуратно расчесывать.


4. Когда все полотно готово, в моем случае, на все 40 лицевых дорожек нашиты полоски, приступаем к сборке шапки.




Складываем ее мехом внутрь, подправляем чтобы не мешал волосяной покров, сшиваем по вертикальному шву. Далее собираем на прочную нить отверстие на макушке, хорошенько стягиваем и закрепляем стежками.




Выворачиваем шапочку на лицевую сторону , встряхиваем, причесываем и на улицу, выгуливать{#}.






Рубрики:  Вязание, спицы/- шапки
Вязание, крючок/- шапки

Бастурма

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фото

Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным good2 
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей good2 


Ингридиенты: 
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг 
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская) 
- 150 г фруктового сахара (фруктозы) 
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л. 


Фото

Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть. 
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы. 


Фото

Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например. 
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью. 


Фото

Фото

Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки. 
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время. 


Фото

Открываем 


Фото

Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем. 


Фото


Мясо довольно прилично "осело" 

Фото

Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку. 


Фото

Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить. 


Фото

Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели. 


Фото

Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое. 


Фото

Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали. 


Фото

Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим 


Фото

Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей Embarassed 
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто. 


Фото
Рубрики:  Кулинария/-закуска
Кулинария/- мясо, рыба

Оригинальное блюдо "Розы Кавказа"

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Golden_eagle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4603781_56736961_Lenivuye_pelmeni011 (580x434, 66Kb)

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

4603781_s00214954 (500x358, 20Kb)

Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

Делаем фарш.

Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

4603781_s45309942 (500x358, 20Kb)

Приготовление

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

4603781_50132674_P4210031 (699x506, 77Kb)

Рубрики:  Кулинария/-рулеты
Кулинария/-котлеты разные
Кулинария/-тесто,лаваш и др.
Кулинария/- мясо, рыба

БАСТУРМА (Неописуемая пряная вкуснота!!!

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/-закуска
Кулинария/- мясо, рыба

Блюда украинской кухни - 50 пошаговых фото рецептов

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/-заготовка помидор
Кулинария/-блюда в горшочках
Кулинария/-закуска
Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.
Кулинария/-картошка
Кулинария/-соус
Кулинария/-заготовки, варенье и др.
Кулинария/-суп
Кулинария/-блины
Кулинария/-котлеты разные
Кулинария/- овощные блюда
Кулинария/- мясо, рыба
Кулинария/-торт,пирожное и др.
Кулинария/- салаты
Кулинария/- напитки, квас и др.

Аджапсандал на зиму

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


 Баклажаны. Перцы. Помидоры. На зиму )))

Очень люблю аджапсандал... Но зимой баклажаны и перцы только импортные... и дорогие... 

Баклажаны. Перцы. Помидоры. На зиму )))

Поэтому в сезон заготавливаю на зиму! 

Конечно, если делать прямо к столу, то все немного по другому, но, уверяю, вас, это не менее вкусно
  
 

Radeia

 

Рубрики:  Кулинария/-заготовка помидор
Кулинария/-закуска
Кулинария/-заготовки, варенье и др.
Кулинария/- овощные блюда

Две сумочки (крючок)

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из журнала Crochet Knitting Accessories in Summer

Читать далее
Рубрики:  Вязание, крючок/-сумки и др.

ПОХУДЕЙ НА ОКРОШКЕ!РЕЦЕПТЫ

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето просто создано для того, чтобы обрести стройность! В жару даже заядлым любительницам сладостей не лезет в рот растаявший шоколад, а уж горячих супах и макаронах речи вообще не идет.

Идеальное блюдо для питания в жару – это холодные супы. Похудеть на окрошке очень легко, если придерживаться правил.
o12 (500x369, 123Kb)
Похудей на окрошке!Калорийность:

Окрошка при всей своей объемности достаточно сытное блюдо. Но при этом калорийность порции объемом в 100 грамм всего лишь около 60 калорий. Проведя простейший подсчет, можно понять, что если употреблять в пищу 1 кг окрошки за день, получив всего лишь 600 калорий, не похудеть на окрошке просто невозможно.

Противопоказаниями могут служить лишь индивидуальная непереносимость отдельных продуктов, еще нужно помнить о том, что квас может повысить метеоризм.
2 (480x320, 116Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария/-суп
Кулинария/- овощные блюда
Здоровье/- секреты красоты
Здоровье/- больной вопрос

20 способов ускорить обмен веществ

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите иметь стройную фигуру? Нет ничего проще, достаточно лишь ускорить обмен веществ активировав свой метаболизм.
Ежедневно расходовать необходимое количество калорий для похудения или поддержания веса на нужном уровне – дело, конечно, необходимое. Но для достижения идеальных контуров тела этого все же недостаточно. Чтобы оставаться в форме или же похудеть, требуется еще и активировать метаболизм, то есть ускорить обмен веществ. За метаболизм в человеческом теле отвечают множество гормонов и ферментов, которые преобразуют пищу в «топливо» и влияют на то, насколько интенсивно это «топливо» расходуется. Чем быстрее будет ваш обмен веществ, тем быстрее вы будете сжигать калории и, соответственно, терять лишний вес.
Большинство из нас имеют средний или даже замедленный обмен веществ. Это связано с генетической предрасположенностью и образом жизни. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, ваш метаболизм замедляется. Если у вас активный образ жизни, вы будете сжигать больше калорий в течение дня без особых усилий, потому что обмен веществ у вас работает на должном уровне.
Но не вините свои гены за то, что у вас слишком медленный, по вашему мнению, метаболизм. Как ускорить обмен веществ? Все просто! Существуют продукты и безвредные пищевые добавки, которые могут существенно активизировать «ленивый» метаболизм. Последуйте этим советам, и вы убедитесь, что лишние килограммы могут таять без особого труда и усилий с вашей стороны!

Итак, как же ускорить обмен веществ ?

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/- секреты красоты
Здоровье/- больной вопрос
Здоровье/- лечебная физкультура,йога и др.

КУРИЦА В КЕФИРЕ

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (3) (604x402, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/- мясо, рыба

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3877424_shor_1_ (525x700, 84Kb)Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ..

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.
Кулинария/-тесто,лаваш и др.

Белый хлеб

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения l_u_k_a66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Сегодня сварганила буханку хлеба. Сам процесс не стала фоткать,просто не хотелось бесконечно мыть руки:). Знаете, бывают такие дни, когда все получается, даже если не по рецептуре готовишь. Вот такой удачный денек у меня сегодня выдался. Смотрела я на остатки заводской булки, которая раскрошилась практически вся, и подумала о том, что давно сама ничего не пекла( все как-то не доходили руки).

Читать далее

Вот результат моего труда:)

Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.

нежнейшие пирожки всего за 15 минут (в духовке или на сковороде)

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У вас тоже на готовку пирожков уходит пол дня? Вернее даже не самих пирожков, а именно дрожжевого теста для них, которому нужно время, чтобы подняться. Мне попался вот такой рецепт, в котором говорится, что тесто для пирожков можно сделать за 15 минут и без всякого поднятия сразу печь пирожки. Много отзывов, мне тоже захотелось попробовать.

Я решила не жарить пирожки на сковороде, а запечь их в духовке, так и возни меньше и масла не нужно. В начинку взяла фарш с луком, но первый раз попробовала сделать его с томатной пастой, мне очень понравилось. Ниже смотрите мой эксперимент, что у меня из этого получилось.
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Уникальный рецепт дрожжевого теста за 15 минут
thumb_13748_step (700x431, 40Kb)
vseblyuda.ru
Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.


Поиск сообщений в йока
Страницы: 73 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь