А давайте свяжем ленту Мёбиуса! |
Все мы помним из геометрии что такое лента Мёбиуса (лист или кольцо Мёбиуса, как хотите) Я решила сделать подборку как использовать этот геометрический феномен в вязании.

|
Элегантный и простой снуд |
www.stranamam.ru/post/4925232/
www.stranamam.ru/post/5020032/
Пряжа Vita Candy, спицы №4. Окружность шарфа 59-60см, длина около 50см.
В этом изделии я впервые попробовала бесшовное вязание с использованием 2х пар круговых спиц. Мне понравился результат да и вязать удобно, единственный минус, это то что нужноиметь по 2 пары одинаковых спиц, а поскольку я вяжу Addi, получается не дешево..
|
Сальцо в луковой шелухе. |
Не верите?! А зря, действительно, есть такая диета...но об этом попозже...Сейчас я хочу поведать о приготовлении сала в луковой шелухе. Для диеты это вряд ли подходит - худеющие могут пропустить...)))
Нам понадобится:
Сало - 1 кг ( берем лучше с мясной прослоечкой)
вода - 2 литра
соль - 250 г
луковая шелуха - 4-5 горстей
красный перец для обсыпки (по вкусу)
чеснок давленый - 1 головка (вся)

|
Отличное средство для очищения сосудов и кишечника |

Кефир и гречневая мука снизят уровень сахара в крови, очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы. Воистину целебное средство!
Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.
![]()
|
Жульен с курицей и грибами |

Романтический ужин – всегда начало чего-то нового в отношениях. Даже если вы вместе уже много лет, в этот вечер всё начнется по-новому. Изысканная сервировка, красивое платье и лёгкий аромат любимого парфюма, повсюду свечи, в бокалах искрится вино, а на тарелках… Что же приготовить на ужин для двоих?
|
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей |
|
Шапочки с помпонами |


|
меховые полосочки на вязаную основу |

Когда решила связать первую шапочку по этой технологии, долго искала информацию в интернете, но подробностей не нашла, пришлось самой изобретать кем-то изобретенное
.
Сейчас я делала шапочку себе и решила поделиться своими наработанными навыками. Возможно эта информация для кого-то окажется полезной. Постараюсь максимально подробно рассказать о процессе.
Нам понадобится: пряжа для вязания основы, спицы, натуральный мех, нож канцелярский, швейная игла и нитки для шитья, расческа, кусок ткани, английские булавки.
1. Использовала для вязания основы шапочки ангору в 2 нитки с метражом 500 метров на 100гр и вязала резинкой 2 на 2 очень-очень плотно спицами толщиной примерно 2мм.
На мой 56 размер набирала 162 петли, провязав примерно 15см в высоту, начала делать убавления, распределив петли на 8 частей(клиньев), и вязала дальше, делая убавки, до высоты шапки 21-22см.
На спицах оставшиеся 66 петель закрыла обычным способом. Связанную основу не сшиваем! Собирать ее будем уже с мехом.
Полоски меха нашивать будем только на лицевые дорожки!
2. Мех я использовала от цельной шкурки лисички серебристой. Разрезала ее по брюшку, отсекла участки с не однородным волосяным покровом, получился прямоугольник.
Так как имеющаяся шкурка совсем малюсенькая, я решила полоски нашивать от центра шапки в разные стороны. Саму вязаную основу поделила на 4 части булавками. А часть меха, который предстояло резать, я так же разрезала по спинке пополам, строго по направлению ворса.
Взяла одну часть меха и от нее очень аккуратно отрезала полоски (по одной и сразу пришивала чтобы не перепутать последовательность!) шириной 5мм.
Закрепляла полоски внизу основы шапочки и нашивала вручную их ниткой с иголкой через край к лицевой дорожке, зацепляя достаточно часто для надежности и слегка припосаживая мех.
Стежки делала, примерно через каждые 4-5мм. В конце дорожки лицевых петель так же закрепляла хорошенько мех. полоску, а излишки отсекала.
Надо следить все время чтобы направление ворса меха смотрело вниз шапки. Таким образом заканчиваем одну половину вязаного колпачка.
3. Со второй половинкой получалось немного сложнее, волосяной покров сильно мешал пришиванию, а пришивать то полоски надо по всей шапке с одной стороны(от полоски).
Чтобы облегчить себе эту задачу я приспособила кусочек ткани, накрывала им нашитую часть шапки и закрепляла английскими булавками.
Сам процесс дальше проходил точно так же как и с первой частью. После пришивания каждую полоску надо аккуратно расчесывать.
4. Когда все полотно готово, в моем случае, на все 40 лицевых дорожек нашиты полоски, приступаем к сборке шапки.
Складываем ее мехом внутрь, подправляем чтобы не мешал волосяной покров, сшиваем по вертикальному шву. Далее собираем на прочную нить отверстие на макушке, хорошенько стягиваем и закрепляем стежками.
Выворачиваем шапочку на лицевую сторону , встряхиваем, причесываем и на улицу, выгуливать
.
|
Бастурма |

Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей
Ингридиенты:
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская)
- 150 г фруктового сахара (фруктозы)
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л.
Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть.
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы.
Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например.
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью.
Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки.
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время.
Открываем
Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем.
Мясо довольно прилично "осело"
Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку.
Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить.
Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели.
Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое.
Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали.
Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим
Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто.
|
Оригинальное блюдо "Розы Кавказа" |




|
БАСТУРМА (Неописуемая пряная вкуснота!!! |
|
Блюда украинской кухни - 50 пошаговых фото рецептов |
Серия сообщений "- творог":
Часть 1 - Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
Часть 2 - ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ
...
Часть 5 - Творожная запеканка (как в садике)
Часть 6 - Сочни с творогом...лучше, чем по ГОСТу
Часть 7 - Блюда украинской кухни - 50 пошаговых фото рецептов
Аджапсандал на зиму |
|
|
Две сумочки (крючок) |

|
ПОХУДЕЙ НА ОКРОШКЕ!РЕЦЕПТЫ |


|
20 способов ускорить обмен веществ |
Хотите иметь стройную фигуру? Нет ничего проще, достаточно лишь ускорить обмен веществ активировав свой метаболизм.
Ежедневно расходовать необходимое количество калорий для похудения или поддержания веса на нужном уровне – дело, конечно, необходимое. Но для достижения идеальных контуров тела этого все же недостаточно. Чтобы оставаться в форме или же похудеть, требуется еще и активировать метаболизм, то есть ускорить обмен веществ. За метаболизм в человеческом теле отвечают множество гормонов и ферментов, которые преобразуют пищу в «топливо» и влияют на то, насколько интенсивно это «топливо» расходуется. Чем быстрее будет ваш обмен веществ, тем быстрее вы будете сжигать калории и, соответственно, терять лишний вес.
Большинство из нас имеют средний или даже замедленный обмен веществ. Это связано с генетической предрасположенностью и образом жизни. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, ваш метаболизм замедляется. Если у вас активный образ жизни, вы будете сжигать больше калорий в течение дня без особых усилий, потому что обмен веществ у вас работает на должном уровне.
Но не вините свои гены за то, что у вас слишком медленный, по вашему мнению, метаболизм. Как ускорить обмен веществ? Все просто! Существуют продукты и безвредные пищевые добавки, которые могут существенно активизировать «ленивый» метаболизм. Последуйте этим советам, и вы убедитесь, что лишние килограммы могут таять без особого труда и усилий с вашей стороны!

|
КУРИЦА В КЕФИРЕ |
|
Тесто по рецепту Натали Тихоновой!! |
Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ..
|
Белый хлеб |
Сегодня сварганила буханку хлеба. Сам процесс не стала фоткать,просто не хотелось бесконечно мыть руки:). Знаете, бывают такие дни, когда все получается, даже если не по рецептуре готовишь. Вот такой удачный денек у меня сегодня выдался. Смотрела я на остатки заводской булки, которая раскрошилась практически вся, и подумала о том, что давно сама ничего не пекла( все как-то не доходили руки).
Вот результат моего труда:)
|
нежнейшие пирожки всего за 15 минут (в духовке или на сковороде) |
Уникальный рецепт дрожжевого теста за 15 минут
|