Шапочка от Виринеи крючком. |
|
Комплект спицами: накидка, шапочка и сумка |

Размеры накидки: 36 - 40 (42 - 46);
Шапочка: окружность головы 55 - 58 см;
Сумка: примерно 37 х 39 см.
Вам потребуется:
для накидки: 400 (450) 500 г пряжи;
для шапочки: 100 г пряжи;
для сумки: 200 г пряжи типа "Asparo" от ONLINE цвета Terra номер 04 (50% полиакрил, 25% альпака, 25% овечья шерсть, 75 м/50 г);
прямые спицы №7 и 2 пары круговых спиц №7, а также 3 меховых помпона.
|
Красивые повязки на голову (спицы) |



Серия сообщений "Шапки спицами":
Часть 1 - Голубая шапочка с помпоном от Ирины Дмитриевой
Часть 2 - Кепка спицами
...
Часть 34 - Тёплые шапочки спицами
Часть 35 - Ах, шапочки, шапочки...
Часть 36 - Красивые повязки на голову (спицы)
Часть 37 - Шапочка-шлем из Vogue Knitting от китайских мастериц
Часть 38 - Шапочки на основе повязки на голову
Часть 39 - Вязание повязки на голову с накладными косами
|
Берет |
Цитата сообщения РИМИДАЛ
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Берет Hemlock Flower Tam
Берет Hemlock Flower Tam (страничка на Рав. здесь) - основан на пледе Hemlock Ring Blanket от Бруклина Твида .
Плотность вязания 23 петли х 30 рядов = 10х10 см лиц. гладью.
Итак, с пледа Hemlock Ring Blanket используется центральный цветок (до 43 ряда).
Берет дальше вяжется так:
Вязать прямо на высоту 2.5 дюйма. Круг. ряд с убавками: *1 лиц., 2 вместе лиц.* до последней петли, 1 лиц. Вязать прямо еще 7 круг.рядов. Закрыть петли свободно. Всё .Асяв.
Плед Hemlock можно посмотреть и скачать описание в PDF здесь
| Рубрики: |
|
Ажурный беретик |
|
Коллекция шапочек в связанных спицами. |
|
ШАПОЧКА КУБАНКА КРЮЧКОМ |
|
ПОДБОРКА ШАПУЛЕК-7. Коллекция. |
Серия сообщений "ШАПОЧКИ-ШАРФИКИ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ":В этом мире всё связано : ))))
Часть 1 - Вязание модно и просто. Спецвыпуск № 12 2011
Часть 2 - Блестящий шарф из Vogue Knitting!
...
Часть 29 - Снуд. Как связать, как носить?
Часть 30 - Берет с листиками
Часть 31 - ПОДБОРКА ШАПУЛЕК-7. Коллекция.
Часть 32 - Комплеты : шарфики, варежки, шапульки -3.Коллекция.
Часть 33 - ШАПОЧКИ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ Helam. ПОДБОРКА 4.
...
Часть 35 - Симпатичный Гаврош – женская вязаная кепка
Часть 36 - ЗаМЕЧТАтельные шарфики -4. Коллекция.
Часть 37 - КЕПКА "БЕЛЫЙ ЗЕФИР" от Лены Сушко. МК. (9 фото)
|
Щавель на зиму |
|
15 Рецептов заготовки огурцов на зиму |


|
Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму) |

Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки.
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!
Состав:
на 2 банки по 0,5 литра
баклажаны- 1 кг
масло растительное для жарки- 100 гр.
чеснок- 3-4 зубчика
острый перец- 1 стручок
маринад:
вода- 1 литр
соль- 60-100 гр.
уксус 5% яблочный - 150 гр.
|
Огурцы на зиму |
Я перепробовала много рецептов заготовки на зиму огурцов. Однажды в одном журнале я нашла этот рецептик и с тех пор огурцы на зиму заготавливаю только так. Спасибо большое автору!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2,5 л воды (две 3-х литровые банки) беру 3 ст.л. и 1 ч.л. соли; 6 ст.л. сахара; 11 ст. л. уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В стерилизованную 3-х литровую банку на дно укладываю укроп, головку чеснока (целиком), 3-4 горошины душистого перца.
Мою огурцы,закладываю в банки и заливаю их на 5 минут кипятком. Затем кипяток сливаю в ёмкость, добавляю соль, сахар, уксус. Опять ставлю на плиту, довожу до кипения. Кипящим рассолом заливаю огурцы и закатываю банки. Перевернув, ставлю их в "баню" (накрываю их сверху пледом) на 6 часов.

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Живая клубника на зиму
Часть 2 - Клубничный джем...Вкусный и ароматный
Часть 3 - Помидоры консервированные с желатином
Часть 4 - Сезон клубники
Часть 5 - Огурцы на зиму заготавливаю только так
Часть 6 - Малиновое варенье
Часть 7 - Кабачки маринованные в лимонном соке с мёдом и чесноком
...
Часть 41 - Консервирование. Огурцы по-корейски
Часть 42 - Баклажаны с чесноком на зиму.
Часть 43 - Летний салат на зиму
|
ДРЕНАЖНЫЙ ЧУДО НАПИТОК |
|
Праздничные котлетки под вкусной шубкой |
|
Котлеты из мяса и картофеля |
|
Бабушкины тонкие блины на молоке |
Бабушкины тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Приятного аппетита!
|
9 маринадов для рыбы |
|
Серия сообщений "Рыба соление и др.":
Часть 1 - Форель ароматного посола -
Часть 2 - Домашняя маринованная селёдка
...
Часть 6 - засолить красную рыбу в домашних условиях
Часть 7 - Скумбрия пряного посола
Часть 8 - 9 маринадов для рыбы
Часть 9 - Вкусная сельдь в домашних условиях "
Часть 10 - Соленая скумбрия с пряным маслом
...
Часть 13 - Скумбрия в рассоле «а ля» копченая золоченая
Часть 14 - Рыба малосольная, жирненькая домашнего посола
Часть 15 - Важные секреты домашней консервации
|
|
Тибетский элексир молодости |
Рецепт эликсира молодости,найденный экспедицией Юнеско в 1971г. в Тибетских монастырях, который был написан на глиняных табличках еще в 5 веке до н.э..
Сегодня он переведен на все языки и опробован не одной тысячей человек ,о уникальных свойствах его главного компонента-березовые почки-читайте здесь
|
Как жарить мойву в духовке!!! |
|
Жаркое домашнее |
|