-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в йока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1458
Комментариев: 19
Написано: 1485


Домашняя маринованная селёдка

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения I_Elena_M

DSC00619 (700x525, 244Kb)

Вкусная получается селёдочка. Хорошо и как отдельное блюдо и в селёдку под шубой. Как раз к праздникам рецепт.

Превью DSC00568 (700x525, 249Kb)

2 кг замороженной селёдки (6 штук) слегка разморозить, не до конца, так удобнее чистить. Удалить головы, внутренности, хвост. Внутри хорошо вычистить плёнки и вдоль хребта. 

Сварить маринад:.

3 стакана воды

6 ст. ложек соль

2 ст. ложки сахар

1 ч. л. перец горошек

10 шт. гвоздика

1 ч. л. зёрна укропа аптечного

1 ст. ложка кориандр

лавровый лист 2-3 шт.

Всё закипятить, остудить до комнатной температуры, добавить

1 ст. ложку уксуса (9 процентный)

Селёдку разрезать на 2-3 части, уложить в банку, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на 2 дня при комнатной температуре.

Превью DSC00576 (525x700, 303Kb)

Через два дня достаём кусочки, удаляем кости, нарезаем, украшаем луком и зеленью и слегка поливаем оливковым маслом.

Снимаем пробу. Вкусно!

Превью DSC00619 (700x525, 257Kb)

 e02431bb413ce6c18d153e6784258040 (100x80, 20Kb)

 

Серия сообщений "Рыба соление и др.":
Часть 1 - Форель ароматного посола -
Часть 2 - Домашняя маринованная селёдка
Часть 3 - Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом от Лёли Абильштейн
Часть 4 - Как солить селедку: 10 кулинарных советов
...
Часть 13 - Скумбрия в рассоле «а ля» копченая золоченая
Часть 14 - Рыба малосольная, жирненькая домашнего посола
Часть 15 - Важные секреты домашней консервации


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку