Форель ароматного посола - |

Самым важным в засолки форели, будет сама форель. Свежая форель пахнет молодым огурцом, и это правда - проверено.
Перец. Черный перец горошком. Его нужно немного побить. Я это делаю прямо в пакетике. Бью без фанатизма, тут не нужен "молотый перец", просто немного расколоть горошинки. Вот так
Теперь укроп. С ним как обычно, просто режу.
Соль и сахар. Вообщето в равных пропорциях, но в следующий раз я сахара положу немного меньше. Кусочек форели у меня немного меньше килограмма, значит соли почти стакан, сахар соответственно.
Очень ароматная смесь. Часть этой радости высыпаю на дно подходящей посуды
На ЭТО, шкурой вниз выкладываю филе форели
И сверху засыпаю второй половиной смеси
Все сверху аккуратно разравниваю. Если есть маленькие грабли для "мини сада камней", можно использовать их, а можно просто руками, удовольствие тоже.
Спустя сутки с момента засолки, форель готова. Она выпустила очень много жидкости, и стала заметно плотнее. И цвет ее стал ярче. Полностью, всю соль, перец и укроп счищать не обязательно. Можно немного оставить.
Серия сообщений "Рыба соление и др.":
Часть 1 - Форель ароматного посола -
Часть 2 - Домашняя маринованная селёдка
Часть 3 - Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом от Лёли Абильштейн
...
Часть 13 - Скумбрия в рассоле «а ля» копченая золоченая
Часть 14 - Рыба малосольная, жирненькая домашнего посола
Часть 15 - Важные секреты домашней консервации
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |