-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в йока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1458
Комментариев: 19
Написано: 1485

Дневник






Деревенские коврики

Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенские коврики

IMG (324x424, 77Kb)

У хорошей хозяйки ничего никогда не пропадает - даже крошечному лоскутку найдется достойное место. Не важно, где он пригодится - в хозяйстве или игре, главное, что ненужных вещей не бывает.

ЛОСКУТНЫЙ КОВРИК

Материалы:
Разноцветные лоскутки

Хлопчатобумажная ткань

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/-коврик из лоскутков

Плед. Лоскутное счастье.

Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед. Лоскутное счастье. МК Кудесницы Олеси


Начну с того, что у меня было восемь наборов "charm pack"

(это квадраты размером 12,5 см, 42 квадрата в наборе).

Наборы у меня были абсолютно разные. (два нижних пошли на детские одеяла)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/-коврик из лоскутков
Шитье/- любое

Лоскутная геометрия

Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Kozlovenikaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутная геометрия

Метаморфозы

от Лоскутная геометрия автор: Roolen

Посмотрела недавно на свои прошлогодние

листики

- и сшила салфетку. )))




Какая взаимосвязь? - Самая прямая: салфетка тоже полностью состоит из равносторонних двухцветных треугольников.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/-коврик из лоскутков
Шитье/- любое

Лоскутное - стежка

Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Olirnka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - стежка

Автор - галина_соловьева.

Чудесная книга по стежке, очень много узоров! Часть 1!!!

Чудесная книга по стежке, очень много узоров! Часть 2.

Видео

Лоскутное - Стёжка - Новые уроки от Leah Day!!!

Видео - Лоскутное - Тонкости стежки!!!

Видео - Лоскутное - Способы перевода рисунка для стежки!!!

Видео - Лоскутное - Стёжка!!!

Видео - Лоскутное - Полюбуемся КРАСИВОЙ стёжкой!!!

Стежка - Видео - Любуемся работой профессионала!!!

Лоскутное - Учимся стежке, рисуя - Видео!!!

Лоскутное - Учимся стежке, рисуя 2 - Видео!!!

Видео - Лоскутное - Стёжка в углах квилта!!!

Лоскутное - Краски + Стежка = Квилт!!!

Лоскутное - Стежка - 10 советов по улучшению качества стежки на швейной машине.

Лоскутное - МАШИННАЯ СТЁЖКА

http://ivoryspring.files.wordpress.com/2010/11/mctavishing6.jpg

http://ivoryspring.wordpress.com/ca...torials/page/4/

Лоскутное - Стежка - 5 самых главных ошибок в пэчворке.

раской ткани

Идеи лоскутного шитья со стежкой.

Шаблоны и варианты стежки

Автор - Ларуся.

Очень большая библиотека на разные темы: детские, растительные, геометрические и др.
http://www.legacyquilting.com/list/0/11
http://www.legacyquilting.com/list/0/0/1
http://www.legacyquilting.com/list/0/1

14м23_sf (510x269, 16Kb)

Лоскутное - Одеяло "Цветы на снегу" - 2.10 на 1.90 машинная стежка.

Образцы свободной стежки.

https://www.google.com/search?q=fre...366&bih=643

Лоскутное - Стежка - Рисунки!!!

+ еще

Идеи для стежки. Много.

http://www.legacyquilting.com/quiltmaker

1473a_sf (510x269, 18Kb)

Лоскутное - Стёжка - Рисунки!!!

+ еще

Машинная стёжка

ИСТОЧНИК

Схемы для выстегивания лоскутных покрывал.

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/73/954/73954197_large_6a701209t8e74a00bdd44690690.jpg+ еще

Лоскутное - Стежка - Irena Bluhm. Quilts of a Different Color!!!

image host

Лоскутное - Стежка - MAGIC PATCH LES BASES DU BOUTIS!!!

image host

Лоскутное - Стежка.

 

Серия сообщений "стежка":
Часть 1 - Мастер-класс "Подушка".
Часть 2 - Машинная стёжка
...
Часть 9 - стежка. подбока мастер-классов.
Часть 10 - трапунто!!!
Часть 11 - Лоскутное - стежка
Часть 12 - Стежка из дневника orhideya6868
Часть 13 - "Шаблоны для выполнения узорной стёжки"
Рубрики:  Шитье/-коврик из лоскутков
Шитье/- любое

Создаем одеялко

Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мастер-класс № 24. Создаем одеялко.

 

Мастер-класс № 24. Создаем одеялко.
1. На миллиметровке создаем блок шириной 30 см, ко всем деталям делаем припуск 6 мм, переносим на бумагу для заморозки.

 2. Выкраиваем, отшиваем один образец

3. Образец размещаем на стене,
делаем сборку блока как на фото

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/-коврик из лоскутков
Шитье/- любое

Торт "Муравейник"

Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник"

muravejnik-vi (266x218, 32Kb)Очень легкий в приготовлении тортик "моей молодости". Готовила на детский праздник.

Тесто:

1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахарного песка
200 г муки
1/2 чайной ложки соды

Крем:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-торт,пирожное и др.

Торт "Киевский"

Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Киевский"


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-торт,пирожное и др.

Морковный салат

Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный салат

IMG_4866б (287x236, 60Kb)

Часто готовлю этот салат и очень его люблю за сочность и остроту. А уж в период разгула простудных заболеваний, ем каждый день. Салат очень прост в приготовлении и ингредиентах (на двоих):

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/- салаты

Трюфели с инжиром "райский соблазн"

Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:
Какао
Грецкие орехи
Шоколад – одна плитка
Инжир сушеный – 200-250 грамм
Масло сливочное – одна столовая ложка

Способ приготовления

1. Инжир надо замочить не надолго в кипятке, затем хорошенько его остудить (можно даже немного просушить при помощи бумажных полотенец).
2. Поставить шоколад в небольшую миску и установить ее в кастрюле с кипящей водой, таким образом, растопить шоколад (лучше всего использовать тёмный), можно к нему добавить еще немного масла.
3. У инжира на "попке" сделать небольшой надрез крест-накрест и фаршировать инжир довольно крупно молотыми грецкими орехами, придавая форму трюфелей, инжир мягкий и эластичный в руках, затем аккуратно окунуть его в тёплый шоколад, осторожно вынуть, выложить подсыхать на решётку.
4. Когда шоколад начнет немного застывать, можно обвалять их в какао и украсить сверху орехом.
5. Затем трюфеля отправить на несколько часов в холодильник.
Получается прсто бесподобные шоколадные трюфеля.)))))
Рубрики:  Кулинария/-торт,пирожное и др.

Конфеты «Кокос в шоколаде» и кокосовые пирожные

Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Кокос в шоколаде"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-торт,пирожное и др.

Для ШПРИЦА Майонезное печенье

Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонезное печенье

ar_aca12ccb8ec33ef4c79de2374484b156 (196x147, 50Kb)
2 стакана муки
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
150 г майонеза
1 яйцо

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-тесто,лаваш и др.
Кулинария/-торт,пирожное и др.

"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме

Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме

file.n1302893 (295x199, 76Kb)
Хрустящее сверху, нежное рассыпчатое внутри! Это печенье просто тает во рту!!!А почему бриллиант? Да потому, что печенье имеет форму усеченного конуса со сверкающими гранями сахара по бокам.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-торт,пирожное и др.

ПРОФИТРОЛИ ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ


Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.
Кулинария/-тесто,лаваш и др.
Кулинария/-торт,пирожное и др.

Русские пироги, о которых вы никогда не слышали

Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские пироги, о которых вы никогда не слышали

Для друзей – пироги, для врагов – кулаки.
Собственно, само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир» и указывает на то, что ни одно торжественное застолье без них не обходилось. Юрий Стрекаловский знает, что такое «пир горой» и делится домашними, испытанными рецептами русских пирогов.

НАКРЁПОК


Поляки делают «кашанку» — кровяную колбасу с кашей, и правильно поступают. Но мы знаем ответ: это накрепок, пирог из дрожжевого теста с начинкой из рассыпчатой каши (гречневой, овсяной или рисовой), поверх которой плотно кладут тонкие ломтики соленой рыбы, название начинки – «накрёпок», то есть закрепленная, как бы стянутая рыбными пластами каша, и дало имя этому пирогу распространенному в Псковской и Тверской областях.
110 (500x336, 80Kb)
97515929_Bez_imeni1 (150x150, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.
Кулинария/-тесто,лаваш и др.

Несколько способов оформления края пирога

Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gurfavn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько способов оформления края пирога

http://vk.com/hmideas

 
Рубрики:  Кулинария/-тесто,лаваш и др.

Пончики ГОСТ. Технология

Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/-тесто,лаваш и др.
Кулинария/-торт,пирожное и др.

Пахвала

Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения evgenia_kazban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава (рецепты разных стран)



 

Пахлава бакинская

Пахлава

Тесто:
Мука - 450г (15 ст.л.)
Сметана - 100г
Молоко - 100г
Дрожжи сухие - 5г (1 ч.л.)
Масло слив., маргарин растопленный - 50г
Яйцо - одно
Сахар - 20г (2ч.л.)
Соль, куркума - щепотка

Начинка:
Орехи грецкие - 300г
Сах. песок - 300г
Кардамон - 2-3г
Ванилин - 5г
Сироп
Шафран - 0,5г
Вода - 60мл
Мёд - 100г
или
Сахар - 100г
Вода - 100г
Масло топлёное для прослойки - 80г
Масло топлёное для заливки - 70г
Яичный желток для смазки
Немного орехов для украшения

Пахлава В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дождаться "шапочки" и замесить крутое тесто. Поставить подходить в тёплое место на 1,5-2 часа. За это время подготовить начинку.
Пахлава

Орехи перемолоть, смешать с сахаром, добавить молотый кардамон и ванилин. Если кардамон в стручках, то очистить, добавить ложку сах. песка и смолоть в кофемолке.

Пахлава

Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться.

Пахлава

Если топлёное масло холодное, в твёрдом состоянии, то растопить его. Оно должно быть всё время в жидком состоянии.
Подошедшее тесто разделить на 8-10 шариков таким образом, чтобы два из них, на верх и низ пахлавы, были несколько больше остальных.

Пахлава

У меня в этот раз прямоугольная алюминиевая форма размером 32х18см. (Это соответствует круглой форме диаметром 26-28см.) Поэтому я раскатывала вот такие "прямоугольные овалы".

Пахлава

Если у вас круглая, то раскатываем и складываем друг на друга круги по диаметру вашей формы. Тесто рассчитано так, что пласты получаются где-то в пол мм. После того как всё раскатали, начинаем собирать пахлаву. Дно формы смазываем топлёным маслом и устилаем первым, более толстым, пластом. Тесто послушное, и пласт легко растягивается и принимает нужную нам форму. Смазываем маслом

Пахлава

и насыпаем начинку слоем 2-3мм.

Пахлава

Кладём следующий пласт и повторяем всю процедуру. Последний пласт маслом не смазываем. Острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками, не прорезая её до основания. В центр каждого ромба помещаем половинки орехов и смазываем поверхность желтком. Можно сделать это дважды.

Пахлава

Поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и засечём время. А пока займёмся сиропом. Процедим настой шафрана

Пахлава

в какую-нибудь посуду, которую можно будет поставить на огонь и добавим мёд. Если вы будете делать сахарный сироп, то смешайте сахар и песок. Минут через 10-15 от момента, когда поставили пахлаву в духовку, достаём её, прорезаем по линиям до конца и заливаем в разрезы топлёное масло.

Пахлава

Снова ставим в духовку. Ставим на огонь сироп для глазировки. Если медовый, то до кипения не доводим. Если сахарный, то доводим до кипения и снимаем с огня. Пахлава должна быть уже почти готова.

Пахлава

Вынимаем её и поливаем верх сиропом. Возвращаем в духовку и держим ещё минут пять. Вынимаем, когда она ещё не слишком зарумянилась.

Пахлава

По мере остывания, она ещё будет "доходить".

Пахлава

В общей сложности пахлава должна находиться в духовке минут 30-40. Но всё-таки учитывайте, что пахлава домашняя у некоторых пропекалась и за 20-25 минут. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы, поставьте её (форму) на огонь, слегка разогрейте - пахлава легко снимется. В настоящей бакинской пахлаве слои теста полностью пропитаны маслом и почти не различимы среди начинки.

Пахлава

Конечно же, она довольно калорийная. Но учтите, что много вы её не съедите. Это как конфета к чаю. И очень вкусная "конфета". Она очень хорошо хранится в холодильнике и в морозилке.

Приятного аппетита!

http://www.samru.ru

Пахлава (армянский вариант)
 

Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки.
Начинка: 2 стакана молотых орехов (или миндаля), 1 стакан сахара, 25 шт. кардамона (молотого).


Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. Когда верх подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза). Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Для смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда.

Пахлава (таджикский вариант)

2 стакана муки, 1 яйцо, 150 гр. сметаны, 150 гр. маргарина, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара.

Начинка: измельченные орехи, смешанные с сахаром и белком.


Замесить тесто из желтка, сметаны, размягченного маргарина, муки и соды. Разделить на три части и раскатать три лепешки. На противень положить лепешку, на нее положить половину начинки, накрыть второй лепешкой, выложить оставшуюся начинку и накрыть третьй лепешкой. Выпекать в духовке в течение 40 минут.

Пахлава (упрощенный вариант)
 

Тесто: 3 желтка, 250 гр. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка сахара, 2.5 стакана муки, 1/2 чайн.ложки соды, ванилин.
Начинка: 1 стол.ложка орехов, 1 стол.ложка сахара, 3 белка, ванилин.


Смешать муку, сметану, соду, масло, желтки, сахар, добавить ванилин. Замесить, разделить на 3 части, раскатать по 2 см толщиной, переложить начинкой, смазать желтком. Выпекать 20-25 минут. Готовое изделие смазать горячим медом.

Пахлава классическая

450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев), 1 яйцо, 1 желток, 20 гр. дрожжей, 200 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, 80 гр. меда.


В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворени, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут). Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив.маслом. Приготовмть начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин. Через 10-12 мин. пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая с протвиня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.

http://slastenka.ru

Пахлава шекинская

Пахлава шекинская

Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто.
Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.

http://bt-lady.com.ua

Пахлава турецкая




Пахлава слоеная
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 г
орехи грецкие - 200 г
сахарная пудра - 1 стакан
мед - 80 г
кардамон - молотые семена на кончике ножа
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.

 

Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.

 

Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.

 

Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

 

Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

http://www.millionmenu.ru

ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ

Ингредиенты: мука - 1 1/2 стакана; масло топленое - 60 г; молоко - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; дрожжи - 8 г; миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г; сахар - 1/2 стакана; ванилин - 0.2 г; шафран - 0.3 г; мед - 20 г. Мука+ соль + сахар + соду + яйцо= перемешать. Добавить горячее молоко. Вымешать тесто. Выдержать полтора часа, и потом раскатать в тонкий пласт (типа как для штруделя). На противень смазанный маслом положить слой теста, посыпать сверху измельченными орехами с сахаром и накрыть вторым слоем теста , и смазать маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. Все.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

http://www.natali.ua

Пахлава по-азербайджански

 
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 1/2 стакана
- масло топленое - 60 г
- молоко - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 8 г
- миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 0.2 г
- шафран - 0.3 г
- мед - 20 г.
Пахлава по-азербайджански

Взять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут при 200С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

http://www.gotovim.ru

ПАХЛАВА СЛОЕНАЯ

 

Продукты:

Пахлавамука - 500 г,
топленое масо - 1 сьакан,
молоко - 1/2 стакана,
яйца  - 2 шт,
ядра грецких орехов - 200 г,
дрожжи -  1 пакетик (быстрорастворимые),
сахарный песок или пудра - 200 г,
мед - 100г,
корица на кончике ножа.

Инструкции:

Замесить тесто из муки, топленого масла, яйца, молока и соли. Положить тесто в теплое место на полчаса. Орехи пропустить через мясорубку, перемешать с сахарной пудрой и корицей. Готовое тесто раскатать на тонкие пластины. Таких пластин должно быть много. Положить одну пластину на противень, смазанный маслом, верх пластины смазать топленым маслом, положить вторую пластину, смазать маслом, положить третью пластину и на неё положить начинку с орехами, н6акрыть четвертой пластиной, смазать её маслом, потом положить пятую пластину и на неё начинку. Начинку накладывать через каждые два слоя, кроме трех первых и трех последних. Те, на которые не надо класть начинку, промазывать только маслом. Верх пахлавы смазать яичным желтком, порезать на ромбы и выпекать в духовке в среднем режиме. Готовые ромбы смазать еще раз опленым маслом и залить медом, не вынимая из пртивня.

http://www.meals.ru

Ереванская пахлава

Уточню, рецепт этой пахлавы "Ереванский", она так и называется Ереванская пахлава! Позже выложу рецепт Бакинской пахлавы. Я и ту и другую делаю!



Состав:
Для теста: 750 г муки,
50 г дрожжей,
200 г воды.
Для начинки 300 г ядра грецких орехов,
300 г сахарного песка,
3 г кардамона.
Для прослойки: 175 г топленого масла.
Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла.
Для смазывания: изделия 2 яичных желтка.

 

В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить 1/5 часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 35 мин. Через 10 -12 мин. после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям.

 

В разрезе пахлава выглядит так:

А на противне выглядит так:

http://www.babyblog.ru

Рубрики:  Кулинария/-торт,пирожное и др.

Турецкие сладости

Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие сладости

С любовью к турецким сладостям


Фатих Чевик, шеф-повар ресторана отеля La Mer Delta Alara (Аланья, Турция) утверждает, что не любить турецкие мучные и молочные сладости невозможно. А если вы до сих пор к ним равнодушны, значит, вам просто не довелось попробовать настоящие, приготовленные с особым трепетным отношением и только из натуральных ингредиентов.

С любовью к турецким сладостям

 

Десерт «Ревани татлысы»

Понадобится:

  • 12 яиц
  • 200 г сахара
  • 300 г муки
  • 200 г манной крупы
  • 25 г разрыхлителя

Для сиропа:

  • 2 л воды
  • 2 кг сахара
  • половинка лимона

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, введите сахар и еще раз хорошо размешайте.
  2. Добавьте муку, манную крупу, разрыхлитель и желтки, аккуратно перемешайте со взбитыми белками с сахаром.
  3. Смажьте форму для выпекания маргарином, поместите в нее тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку.
  4. Выпекайте десерт 25 минут при температуре 160 °С.
  5. Приготовьте сироп: в кастрюльке на медленном огне вскипятите воду с сахаром, добавьте свежевыжатый сок из половинки лимона.
  6. Готовую выпечку залейте горячим сахарным сиропом.

Десерт «Ирмик като»

Понадобится:

  • 3 л молока
  • 750 г сахара
  • 450 г манной крупы
  • 300 г кокосовой стружки
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

  1. В кастрюльке доведите до кипения молоко с сахаром.
  2. В молоко добавьте манную крупу, ванильный сахар и кокосовую стружку. Варите еще 5 минут на небольшом огне.
  3. Поместите готовую молочно-манную смесь в форму, дайте ей остыть.
  4. Через пару часов полейте десерт шоколадным соусом или топпингом из киви. Порежьте десерт на небольшие квадратики.

Десерт «Казан диби»

Понадобится:

  • 3 л молока
  • 750 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 225 г кукурузного крахмала
  • немного сахарной пудры

Приготовление:

  1. В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар и ваниль. Варите на медленном огне до кипения.
  2. Крахмал разведите в холодной воде, добавьте в молочную смесь.
  3. Сухой противень присыпьте сахарной пудрой. Сверху выложите два стакана молочного десерта и аккуратно разместите его по всему противеню.
  4. Противень поставьте на пару минут на горячую варочную поверхность (чтобы карамелизировалась сахарная пудра).
  5. Поставьте десерт остывать на 2-3 часа. После чего разрежьте его на ромбики.

Приятного аппетита !

 

http://drinkinform.com.ua/2010/08/s-lyubovyu-k-tureckim-sladostyam/
Рубрики:  Кулинария/-торт,пирожное и др.

Баница с брынзой

Пятница, 21 Марта 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баница с брынзой

http://www.moreto.net/im/22577.w625.jpg

Баница — это традиционный болгарский пирог. Ее можно готовить с самыми разными начинками.

Многие хозяйки используют для приготовления баницы слоеное бездрожжевое тесто, но это неправильно. Несмотря на то, что баница на первый взгляд приготовлена именно из слоеного теста, на самом деле тесто для этого пирога нужно особое. Тонкие пласты вытяжного теста в Болгарии можно купить в готовом виде, их называют «кори за баница».

Традиционная начинка для баницы — это брынза. «Зелена баница» делается с листьями свеклы или шпината. Если вы хотите сделать сладкую баницу, в качестве начинки можно использовать тыкву с сахаром и грецкие орехи — получится «тыквенник». В болгарском районе Родопа делают баницу с картофелем — пататник.

В каждой болгарской семье — свой рецепт баницы. Пирог можно свернуть рулетом в виде эдакой «улитки», а можно просто переложить вытяжное тесто и начинку слоями. Правильно приготовленная баница сверху будет хрустящей, а внутри — мягкой. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будет готовый пирог.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-тесто,лаваш и др.
Кулинария/-торт,пирожное и др.

Пирог со шпинатом и сыром

Пятница, 21 Марта 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со шпинатом и сыром

IMG_2198а (445x269, 64Kb)

Состав:
Шпинат 400 г
Яйцо куриное 2-3 шт (в зависимости от размера)
Молоко 1/2 ст
Сыр (фета, сулугуни) адыгейский -  100 г
Сыр твердый 50 г
Мука 150 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 2 ст. л
Соль,перец черный молотый по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-рулеты
Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.
Кулинария/-запеканки
Кулинария/-тесто,лаваш и др.


Поиск сообщений в йока
Страницы: 73 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь