-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в йока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1458
Комментариев: 19
Написано: 1485

Дневник






"Гречаники

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гречаники"

Ингредиенты:
- 500 г мяса (я использовала филе индейки);
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-котлеты разные
Кулинария/- мясо, рыба

Запечённый молодой картофель с беконом и овощами

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Запечённый молодой картофель с беконом и овощами"

Ингредиенты:
- картофель
- молодой кабачок
- жёлтый болгарский перец
- лук порей
- бекон
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец, орегано, майоран

Приготовление:
1. Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
2. Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков

 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-запеканки
Кулинария/- овощные блюда

Домашний паштет из куриной печени

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени в домашних условиях

1 вариант:

Вам потребуется:

400 гр. куриной печени
200 грамм куриного филе
100 грамм сливочного мягкого масла
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 долька чеснока
1 лавровый листик
соль, ч. перец.
молоко 50 мл.

Как готовить:

1. В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.

2. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко: пусть доходит в нем. Поперчить и посолить печень.

3. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде до готовности.

4. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нет блендера), также туда положить морковь с луком и масло, и всё это тщательно смешать.

5. Если паштет получается слишком крутым и будет тяжело перемалываться в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.
Все пашет готов.

Приятного аппетита!



2 вариант

Паштет из куриной печени

Вам потребуется:

300 г - куриной печени
1 крупная луковица
150-200 г - сливочное масло
150 мл - сливок (10%)
соль, перец

Как готовить:

1. Лук почистить, нарезать и поджарить до мягкости на сливочном масле.

2. Печенку очистить от пленок, хорошо вымыть, добавить к жарящемуся луку. Доведите печень до готовности (при нажатии на печень, из нее не должна выделяться кровь), не пересушите, внутри она должна оставаться розовой.

3. Залейте печень сливками, посолите, поперчите по вкусу и потушите буквально две минуты.

4. Дать немного остыть, переложить в блендер и хорошенько взбить.

5. Хранить паштет в холодильнике, если планируете кушать его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/-закуска

Свинина, запеченная в духовке с картошечкой и овощами

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_DSC_5023 (700x525, 88Kb)

Такое блюдо можно приготовить, как на праздничный стол, так и подать, как обед своим домашним.

Для приготовления этого блюда нам потребуется

  • свинина 500 грамм
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 6 небольших картофелин
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль, перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 неполная ст. л. муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. сахара.

Приступим к приготовлению мяса
Рубрики:  Кулинария/-картошка
Кулинария/- мясо, рыба

Сталик Ханкишиев. Паровые рулеты с картошкой или штрудель

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lady_confidence [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

V 2011

stalic

 

Паровые рулеты с картошкой или штрудель




 

Я знаю, что народ в жж уже трудно назвать читателем, ибо между текстами, картинками и видео среднестатистический посетитель моего журнала выбирает картинки с короткими подписями. Но сегодня я хочу попросить моих читазрителей - посмотрите еще и видео!
Хочу предупредить, что это блюдо не имеет никакого отношения к одноименному кондитерскому изделию. Ну почти никакого! Дело в том, что это блюдо поволжских немцев, а в те времена, когда они переселялись в Россию им было совсем не до сладкого, а нужна была надежная, сытная и вкусная еда, чтобы кормить большие семьи и работать, работать и еще раз работать.



Возьмите 200 мл теплого молока или пахты, добавьте в него ложку сахара и пакетик сухих дрожжей, рассчитаных на один килограмм муки. Когда дрожжи оживут перелейте опару в миску со стаканом простокваши (кефира, катыка, йогурта), ложкой растительного масла и одним яйцом.



Добавьте щепоть соли и постепенно добавляя муку ложкой замешивайте тесто.



Тесто не должно получиться слишком густым, скорее наоборот, оно должно получиться довольно мягким.



Не подсыпайте дополнительно муку, когда станете месить тесто рукой, лучше смочите и руку и поверхность теста растительным маслом.
После вымешивания уберите миску в теплое место и оставьте тесто в покое часа на полтора, чтобы оно как следует подошло.



Пока подходит тесто помойте и почистите картофель, примерно три луковицы порежьте полукольцами средней толщины.



Жарьте лук на сильном огне до золотистости в 80-100 мл растительного масла. Будет еще лучше, если вы смешаете растительное масло с топленым. Не забывайте часто помешивать, потому что лук склонен к подгоранию. Посолите.
Добавьте к луку картофель порезанный ломтиками и дайте ему немного подрумяниться.



Подошедшее тесто выложите на смазанный растительным маслом стол и осторожно, стараясь не сильно мять, расправьте его по столу. Поверьте, это только звучит сложно, а на деле – мягкие движения подушечками пальцев, ладошками и из теста вытягивается довольно большой пласт.



Смажьте тесто подогретым топленым маслом (можно заменить хорошим растительным). Равномерно распределите масло по поверхности теста.



Очень осторожно, имея в виду, что мы работаем с дрожжевым тестом, пузыри углекислого газа внутри которого мы ни в коем случае не должны повредить, сворачиваем тесто в рулет.



Если в кухне тепло, то можно дать немного полежать рулету, чтобы тесто еще раз подошло (то есть, чтобы рулет увеличился в диаметре, это заметно даже и на глаз). Чтобы тесто в это время не подсыхало, его поверхность должна быть смазанной маслом, можно и накрыть рулет салфеткой.



Очень острым ножом, стараясь резать но не сминать тесто, разрезаем его на шайбочки толщиною примерно в четыре сантиметра.



Укладываем кусочки рулета поверх картофеля, оставляя место «на вырост». Ведь во время готовки тесто распухнет и нельзя, чтобы соседние изделия или картошка мешали этому росту. В тех местах, где рулетики будут соприкасаться со стенками казана необходимо, чтобы стенки казана были в масле. Но вы же жарили до этого лук и картошку? Так что все будет в порядке, а предупреждаю я на всякий случай.
Подливаем пол стакана горячей воды, так, чтобы картошка оказалась наполовину в воде, плотно закрываем казан крышкой, а при необходимости подвязываем чистую салфетку, чтобы пар не уходил и температура в казане была достаточно высокой. Примерно через 40 минут из казана начнет пахнуть, но вы не торопитесь. Дождитесь запаха, который появится от припеченных у стен казана до золотистой корочки рулетиков.



Вот тогда открывайте казан с предосторожностями, аккуратно, стараясь не разломить, доставайте рулеты и подавайте еду вашим домочадцам.
Надо ли говорить, что это блюдо отлично сочетается прямо в одном казане с предыдущим, с тушеной капустой? Только потренируйтесь сначала на простых вариантах, а уж потом соединяйте - казан позволит!



Но и вот так – просто с картошкой, тоже замечательно. Очень сытно и вкусно. Кто будет готовить это блюдо израсходует столько же калорий, сколько и получит. Кто станет работать на благо семьи и носить кирпичи – израсходует калорий еще больше, ему надо будет дать добавки. А детки вырастут умными, толстенькими, румяными и красивыми.

 

 

Серия сообщений "От Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Топлёное молоко, слоеный каймак и ряженка
Часть 2 - Десять напитков, которые хорошо выпить в жару.
...
Часть 9 - Плов с айвой. Рецепт от Сталика Ханкишиева
Часть 10 - Ришта-плов с фасолью
Часть 11 - Сталик Ханкишиев. Паровые рулеты с картошкой или штрудель
Часть 12 - Сталик Ханкишиев. 12 минут у плиты: плов с вешенками
Часть 13 - Рецепт от Сталика Ханкишиева. Табака-самса, тандыр-уха!
...
Часть 36 - От Сталика: Красный, желтый, зеленый или кого потянуло на солененькое?
Часть 37 - Бухарский плов с тыквой от Сталика.
Часть 38 - Сталик: Испанская паэлья
Рубрики:  Кулинария/-картошка
Кулинария/- мясо, рыба

МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/58764/

     


Ингредиенты для ""Медвежья лапа" со свининой"

Свинина — 300 г
Картофель — 500 г
Яйцо — 3шт
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твердый — 100 г
Приправа (для мяса)
Масло растительное (для жарки)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-котлеты разные
Кулинария/- мясо, рыба

Ленивые голубцы в котлетках

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Shavochkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы (в котлетах)

Ингредиенты:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
- 600 гр фарша
- стакан отварного риса
- пол маленького отварного качанчика капусты
- 1 головка лука
- 2яйца
- столовая ложка крахмала
- соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла)

Соус:
- Томатный сок + сметана

Приготовление:

В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать.

Сформировать котлетки обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной) и в духовку на 30мин.
wtee6KwC6XU (550x412, 73Kb)

Цыганский шницель Быстро, вкусно и питательно.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- сыр твердый - 200 г
- ветчина - 100 г
- яйца - 2 шт.
-мука для панировки.

Приготовление
1. Сыр и ветчину режем не толстыми ломтиками.
Шницель складываем из 5-ти слоев.
2. На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр.
3. Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце.
4. Сразу выкладываем на сковороду.
5. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.
6. Сразу подавать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски.
Подобным образом готовится "Шницель по-римски" из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.
gK6AS5Ey6xA (500x375, 59Kb)

Жюльен в тарталетках
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердный) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
Разложить по тарталеткам
Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )
JruLWyEGM_w (604x345, 48Kb)

Ленивые голубцы
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке

Приготовление:

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
RxQawIz9Us0 (604x453, 76Kb)

Рулет из горбуши,фаршированный луком и яйцами.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт
-рыбный фарш(у меня из горбуши) 700гр.
-лук 70 гр.
-морковь 100 гр.
-сметана 3 ст.ложки
-4 яйца(1 сырое, 3 вареных)
-зеленый лук 100 гр.
-сыр 50 гр.
Морковь и лук пропустить через мясорубку и добавить в рыбный фарш, посолить,добавить сырое яйцо.
Вареные яйца и зеленый лук мелко порезать, посолить и добавить сметану, все перемешать.
На пищевую пленку намазать пластом фарш,в середину положить яичную начинку, свернуть рулет.
Поставить в духовку на 35-40 мин при 190-200 С, за 5 мин до готовности посыпать сыром и снова отправить в духовку.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Для тех кто следит за фигурой на 100 гр -134 кк
tjNcAb6CRbs (604x453, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария/-котлеты разные

Курочка и котлетки

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Shavochkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:

6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу ...

Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё
Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
RZF3RfxT2Ww (600x450, 74Kb)

Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

Для фрикаделек:
- 600 г говяжьего фарша
- 1 луковица, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 1 чашка тертого пармезана
- немного лимонного сока (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки тертого сыра чеддер

Ингредиенты на 4 порции для соуса:

- 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу

Приготовление

Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.

Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.

Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут
ph1XwSr7yLs (604x403, 45Kb)

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

FJV8J7nmVOE (577x414, 57Kb)

Ленивые голубцы
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Я готовила в мультиварке, но можно и приготовить их и в духовке и просто на газовой плите.
Фарш свино-говяжий - 400г
Капуста белокачанная - 150г
Лук(средний)- 1шт.
Морковь(средняя) - 1шт.
Показать полностью..
Рис -100г
Яйцо - 1шт
Сметана - 1ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Капусту намыть и нарезать маленькими квадратиками, лук, морковь очистить и нарезать маленьким кубиком, рис отварить до полуготовности. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить, поперчить; разделить на одинаковые шарики. сформировать голубцы в форме котлет, обвалять с двух сторон в муке и уложить в чашу мультиварки, смазанную раст. маслом, поставить режим "Выпечка" на 1 час. Через 15минут начала приготовления голубцы перевернуть и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала и тушить до окончания работы режима. Затем оставить их еще минут 15-20 на режиме "Подогрев". Можно приготовить их и в духовке: сначала обжарить на сковороде с двух сторон, затем уложить в жаропрочную форму, налить немного воды, закрыть крышкой или накрыть фольгой и поставаить в духовку 180градусов - 30-40минут. Подавать голубцы со сметанным соусом или просто сметанкой. Приятного аппетита!
Yt1gSY1oILs (604x453, 67Kb)
КУРИЦА ХЕ.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
1 большая луковица
растит. масло, уксус, соль, 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)

Приготовление:

Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)
Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.
Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.
fjCB60FgQBU (600x450, 62Kb)

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи

Крылышки помыть, просушить и залить соусом.

Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.

Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
IRARBSEN5bk (604x471, 105Kb)
Рубрики:  Кулинария/- мясо, рыба

БАРАНИНА ПО-КАЗАХСКИ

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

fs_image_resized62757 (600x450, 57Kb)


Баранина – это традиционное мясо в национальной кухне народов Востока, Средней Азии и Закавказья. В этих странах знают толк в приготовлении большого количества интересных и безумно вкусных рецептов.
Баранина по-казахски чем-то похожа на блюдо «Бешбармак», только там мясо варится, а здесь тушится.


Ингредиенты:

Баранина – 500 г
Чеснок – 1 головка
Куриное яйцо -1 шт.
Мука – 2 стакана
Растительное масло – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Перец горошком



Читать далее
Рубрики:  Кулинария/- мясо, рыба

Много вкусного: блюда из мяса!

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится.

Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин.

Выбирайте! Вафельные котлетки

далее>>>
Рубрики:  Кулинария/- мясо, рыба

Крученики

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




В наших краях это блюдо очень популярно. Судите сами – «крученики закарпатские», «крученики мукачевские», «крученики по-хустски» и так далее. В каждом районе по крученику. Кроме всего ещё и у каждой хозяйки свой особый рецепт. КручЕники или ещё завИваныки готовят как из свинины, так и из говядины. Фаршируют грибами, яйцами, колбасой, квашеными огурцами, капустными листьями….
Как назвать мои - не знаю, они из говядины с салом как мукачевские, с соленым огурцом как по-хустски, с грибной подливой как закарпатские.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/- мясо, рыба

Колбаски свиные с картофелем по-армянски

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это цитата сообщения Жанетт
Колбаски свиные с картофелем по-армянски

500 г свиного фарша
300 г картофеля
2 яйца
5-6 зубчиков чеснока
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Картофель отварить и размять в пюре:
К мясному фаршу добавить картофель, чеснок вбить яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:

Из полученной массы сформовать небольшие колбаски и обвалять в муке:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить со всех сторон:
Рубрики:  Кулинария/-картошка
Кулинария/- мясо, рыба

Классическая берлинская рулька Айсбайн

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Классическая берлинская рулька Айсбайн

Ингредиенты:
1 шт. свиная рулька ,
1 шт. морковь,
100 г сельдерей (корень),
1 шт. луковица,
3 шт. зубчика чеснока,
2 шт. лавровых листа,
1 ч. л. горошин черного перца,
1 щепот. тмина (молотого),
5 шт. гвоздики (бутончиков),
1 ст. л. сахар (песок),
1/2 стак. пива тёмного,
соль по вкусу.

Приготовление:
Я не знаю более мужского блюда, чем свиная рулька. Приготовьте такую рульку вашему мужчине на 23 февраля и он будет вас на руках носить)

Рульку вымыть, шкурку почистить ножом, удалить щетину (если она есть). 

Морковь, сельдерей, лук и чеснок почистить, крупно нарезать.

Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Посолить по вкусу, добавить коренья, чеснок, лавровый лист, перец, тмин и гвоздику, убавить огонь до слабого и варить около 2 часов (у нее оголится косточка). (Я ее сварила поздно вечером, оставила в бульоне со специями на ночь в холодильнике и только на следующий вечер начала запекать).

Вынуть рульку из бульона, выложить на противень, надрезать кожу ножом квадратами или полосками, так она лучше пропечется, накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200°С, в течение 25–30 минут. Сахар и пиво смешать.

Снять фольгу и запекать рульку ещё около 20 минут, каждые 3–4 минуты поливая смесью пива с сахаром для образования румяной корочки.

Свиная рулька и Sauerkraut (немецкая тушеная кислая капуста) -неотделимы друг от друга! Она готовится очень легко. Я за пару дней до приготовления нашинковала тонко капусту, морковь на крупной терке, посолила, добавила яблочный уксус, а самое главное в этой капусте ТМИН!!! Не забудьте положить! Всё хорошенько перемешать, делать это руками, хорошо пожмякав)), чтобы капуста дала сок. И хранила в холодильнике. Готовится еще легче, на сковороде растапливается сало(лучше делать в сковороде, а не в кастрюле, нужно чтобы капуста хорошо прожарилась), обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем нашу капусту и жарим, добавляя если нужно воды (я добавляла бульон, в котором варилась рулька), Капуста должна хорошо прожариться до коричневого цвета, не забываем лавровый лист и перец.

А теперь встречаем любимого мужчину!!! Рассчитываем время к его приходу и подаем ее к столу горячей, выложив на тушеную квашеную капусту и исключительно(!) с запотевшей кружкой холодного пива!!! И вы - Королева вечера! Кто сказал, что 23 февраля это праздник только мужчин?)

Приятного аппетита!

 

 


Басма – вкусное блюдо узбекской кухни

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

басма узбекская фото рецепт

Яркое, ароматное, сытное блюдо узбекской кухни – басма – готовится проще некуда. От Вас требуется только сложить ингредиенты в казан и поставить его на небольшой огонь, чтобы через часа полтора получить аппетитное блюдо!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/- овощные блюда
Кулинария/- мясо, рыба

Заливное из свиного языка

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из свиного языка. Рецепт и способ приготовления


Заливное из свиного языка

 

Ингридиенты заливного из свиного языка

Ингредиенты:

 2 свиных языка 

1 крупная морковка 
2 вареных яйца 
3 лавровых листочка 
3 зубчика чеснока 
10 горошин черного перца 
1 головка репчатого лука 
20 гр желатина 

укроп

 

Рецепт и способ приготовления заливного из свиного языка 

Заливное из свиного языка - шаг 1

Языки моем и ставим варится, как закипят убавляем огонь, снимаем накипь и варим 1,5 часа, затем добавляем лук (целиком не нарезаем), морковь, давленый чеснок, лаврушку, перец горошек, солим и варим еще 30 минут.

 

 

 

Заливное из свиного языка - шаг 2Бульон процеживаем и ставим охлаждаться. Языки и морковь откладываем в сторонку, а все остальное можно выкинуть. Языки еще горячими очищаем от кожи (так она лучше снимается) и нарезаем тонкими пластами. Часть морковки нарезаем кружочками и делаем из них цветочки для украшения, остальную часть мелко режем. Отвареные яйца, так же как и морковь, часть режем кружочками для украшения, остальные мелко режем.

 

Заливное из свиного языка - шаг 3Желатин заливаем небольшим колличеством подостывшего бульона, даем постоять минут 20, а затем растворяем на небольшом огне в оставшемся бульоне, не давая ему закипеть.

 

 

 

 

Заливное из свиного языка - шаг 4Берем прямоугольную форму (можно застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом было удобнее доставать заливное), на дно формы выкладываем веточку укропа и несколько цветочков из моркови, а по краям формы выкладываем нарезаные яйца, с цветочком из моркови в серединке (вместо желтка), аккуратно заливаем небольшим колличеством бульона и убираем в холодильник.

 

 

Заливное из свиного языка - шаг 5Как только бульон 'прихватится', достаем форму из холодильника выкладываем сверху слой из языков, заливаем этот слой бульоном.

 

 

 

 

Заливное из свиного языка - шаг 6Теперь выкладываем слой из смеси мелко порезанных яиц, моркови и укропа, снова поливаем бульоном, так чтоб закрыло весь слой. Продолжаем чередовать слои мяса и смеси из яиц, моркови и укропа, не забывая поливать каждый слой бульоном. Заполнив всю форму ставим ее в холодильник на ночь.

 

 

Заливное из свиного языка - шаг 7Готовое заливное выкладываем на подходящее блюдо, вынув его с помощью пищевой пленки (если Вы делали с ней), потом убрав ее, либо опустив форму не надолго в горячую воду, а затем перевернув.

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/-закуска

Домашняя лапша

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Домашняя лапша

Зайдя в любой магазин, мы можем увидеть на полках изобилие всевозможных макаронных изделий – от впечатляющего размера трубочек, которые можно начинять фаршем, до мелких суповых «звездочек». Сейчас приготовить ужин хозяйка может буквально за несколько минут, используя готовые продукты и полуфабрикаты. Однако, ни одно из этих блюд не сравнится с тем, которое «от и до» приготовлено самостоятельно –  вкус у него совершенно иной.

Согласитесь, покупные пельмени не выдерживают сравнения с домашними, самолепными. Картофельное пюре, приготовленное из заваренного кипятком порошка, это просто пародия на натуральную толченую картошечку. А разве можно сравнить суп с магазинными макаронными изделиями и домашнюю лапшу? Все это так, но беда современных женщин в том, что им просто не хватает времени на подобные кулинарные изыски. А порой не только времени, но и умения. Например, знаете ли вы, как сделать домашнюю лапшу? Такую, какой в детстве кормила вас мама или бабушка. Если нет, то читайте приведенный ниже рецепт. Возможно, вам когда-то захочется приготовить её и порадовать своих домашних. Но имейте ввиду, что процесс этот достаточно трудоемкий, и было бы неплохо привлечь к нему и вашего мужчину.

 Рецепт домашней лапши

На большую разделочную доску насыпьте горкой 400 г просеянной муки и сделайте в ней углубление. Взбейте в миске 8 яичных желтков, влейте их в углубление в мучной горке. Туда же добавьте 50 г растительного масла, щепотку соли и столовую ложку холодной воды. Сначала смешайте вилкой все ингредиенты в углублении, а затем начинайте постепенно вмешивать в них муку с внутренних краев. Когда вся мука смешается с жидкими компонентами, отложите вилку и начинайте месить тесто руками. Вот в этот момент вам и потребуется мужская сила: тесто для домашней лапши должно быть крутым, вымешивать его достаточно тяжело. Доверьте этот процесс самому сильному члену своей семьи. Если им окажетесь вы, то придется попотеть – месить тесто для домашней лапши нужно долго, чтобы оно стало однородным, тугим и пластичным.

Тесту нужно дать полежать 20-30 минут в полиэтиленовом пакете, а после этого можно раскатывать. Процесс не менее трудоемкий, чем вымешивание теста: пласт нужно раскатать очень тонко, толщиной не более 1 мм. Во время раскатывания постоянно подсыпайте муку на стол и под скалку, чтобы тесто не прилипало.

Раскатанный пласт нужно подсушить в течение 10-15 минут, и можно приступать к основному процессу – нарезанию домашней лапши. Нарежьте пласт на полоски одинаковой ширины, посыпьте каждую полоску мукой и сложите их друг на друга. Ширина полосок произвольная – смотря какой длины лапшинки вы хотите получить.

Осталось как можно тоньше нарезать лапшу, растрясти её и немного подсушить, оставив на столе.

Перед тем, как положить домашнюю лапшу в бульон, просейте излишки муки через сито. Если лапши получилось много, то её остатки нужно высушить до ломкости, а затем переложить в пакет и хранить до следующего использования.

Рубрики:  Кулинария/-тесто,лаваш и др.

Вкусный Лагман

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Amritasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4403535_YcBDN526NBI (604x403, 68Kb)

Ингредиенты:

800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Приготовление:

В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!

4403535_86542981_3972648_979638f96ee929e110fc76ad1188cf215f493079160221 (273x31, 3Kb)

Хотите приобрести красивые вязаные игрушки по разумной цене? Тогда смело переходите на сайт warmtoys.ru, чтобы ознакомиться с каталогом доступных предложений.

Рубрики:  Кулинария/-суп
Кулинария/- мясо, рыба

Солянка сборная мясная

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/-суп

ГОТОВИМ ВКУСНОЕ. "МОЙВА ИЗ ДУХОВКИ"

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПОТРЕБУЕТСЯ: 1кг свежей мойвы, 50 г соли (можно по вкусу), 20 г подсолнечного масла (больше не надо, потому что мойва выделяет сок).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/- мясо, рыба


Поиск сообщений в йока
Страницы: 73 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь