"Гречаники |

|
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами |
"Запечённый молодой картофель с беконом и овощами"
Ингредиенты:
- картофель
- молодой кабачок
- жёлтый болгарский перец
- лук порей
- бекон
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец, орегано, майоран
Приготовление:
1. Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
2. Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков





|
Домашний паштет из куриной печени |

|
Свинина, запеченная в духовке с картошечкой и овощами |
Такое блюдо можно приготовить, как на праздничный стол, так и подать, как обед своим домашним.
Для приготовления этого блюда нам потребуется
|
Сталик Ханкишиев. Паровые рулеты с картошкой или штрудель |
Я знаю, что народ в жж уже трудно назвать читателем, ибо между текстами, картинками и видео среднестатистический посетитель моего журнала выбирает картинки с короткими подписями. Но сегодня я хочу попросить моих читазрителей - посмотрите еще и видео!
Хочу предупредить, что это блюдо не имеет никакого отношения к одноименному кондитерскому изделию. Ну почти никакого! Дело в том, что это блюдо поволжских немцев, а в те времена, когда они переселялись в Россию им было совсем не до сладкого, а нужна была надежная, сытная и вкусная еда, чтобы кормить большие семьи и работать, работать и еще раз работать.

Возьмите 200 мл теплого молока или пахты, добавьте в него ложку сахара и пакетик сухих дрожжей, рассчитаных на один килограмм муки. Когда дрожжи оживут перелейте опару в миску со стаканом простокваши (кефира, катыка, йогурта), ложкой растительного масла и одним яйцом.

Добавьте щепоть соли и постепенно добавляя муку ложкой замешивайте тесто.

Тесто не должно получиться слишком густым, скорее наоборот, оно должно получиться довольно мягким.

Не подсыпайте дополнительно муку, когда станете месить тесто рукой, лучше смочите и руку и поверхность теста растительным маслом.
После вымешивания уберите миску в теплое место и оставьте тесто в покое часа на полтора, чтобы оно как следует подошло.

Пока подходит тесто помойте и почистите картофель, примерно три луковицы порежьте полукольцами средней толщины.

Жарьте лук на сильном огне до золотистости в 80-100 мл растительного масла. Будет еще лучше, если вы смешаете растительное масло с топленым. Не забывайте часто помешивать, потому что лук склонен к подгоранию. Посолите.
Добавьте к луку картофель порезанный ломтиками и дайте ему немного подрумяниться.

Подошедшее тесто выложите на смазанный растительным маслом стол и осторожно, стараясь не сильно мять, расправьте его по столу. Поверьте, это только звучит сложно, а на деле – мягкие движения подушечками пальцев, ладошками и из теста вытягивается довольно большой пласт.

Смажьте тесто подогретым топленым маслом (можно заменить хорошим растительным). Равномерно распределите масло по поверхности теста.

Очень осторожно, имея в виду, что мы работаем с дрожжевым тестом, пузыри углекислого газа внутри которого мы ни в коем случае не должны повредить, сворачиваем тесто в рулет.

Если в кухне тепло, то можно дать немного полежать рулету, чтобы тесто еще раз подошло (то есть, чтобы рулет увеличился в диаметре, это заметно даже и на глаз). Чтобы тесто в это время не подсыхало, его поверхность должна быть смазанной маслом, можно и накрыть рулет салфеткой.

Очень острым ножом, стараясь резать но не сминать тесто, разрезаем его на шайбочки толщиною примерно в четыре сантиметра.

Укладываем кусочки рулета поверх картофеля, оставляя место «на вырост». Ведь во время готовки тесто распухнет и нельзя, чтобы соседние изделия или картошка мешали этому росту. В тех местах, где рулетики будут соприкасаться со стенками казана необходимо, чтобы стенки казана были в масле. Но вы же жарили до этого лук и картошку? Так что все будет в порядке, а предупреждаю я на всякий случай.
Подливаем пол стакана горячей воды, так, чтобы картошка оказалась наполовину в воде, плотно закрываем казан крышкой, а при необходимости подвязываем чистую салфетку, чтобы пар не уходил и температура в казане была достаточно высокой. Примерно через 40 минут из казана начнет пахнуть, но вы не торопитесь. Дождитесь запаха, который появится от припеченных у стен казана до золотистой корочки рулетиков.

Вот тогда открывайте казан с предосторожностями, аккуратно, стараясь не разломить, доставайте рулеты и подавайте еду вашим домочадцам.
Надо ли говорить, что это блюдо отлично сочетается прямо в одном казане с предыдущим, с тушеной капустой? Только потренируйтесь сначала на простых вариантах, а уж потом соединяйте - казан позволит!

Но и вот так – просто с картошкой, тоже замечательно. Очень сытно и вкусно. Кто будет готовить это блюдо израсходует столько же калорий, сколько и получит. Кто станет работать на благо семьи и носить кирпичи – израсходует калорий еще больше, ему надо будет дать добавки. А детки вырастут умными, толстенькими, румяными и красивыми.
Серия сообщений "От Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Топлёное молоко, слоеный каймак и ряженка
Часть 2 - Десять напитков, которые хорошо выпить в жару.
...
Часть 9 - Плов с айвой. Рецепт от Сталика Ханкишиева
Часть 10 - Ришта-плов с фасолью
Часть 11 - Сталик Ханкишиев. Паровые рулеты с картошкой или штрудель
Часть 12 - Сталик Ханкишиев. 12 минут у плиты: плов с вешенками
Часть 13 - Рецепт от Сталика Ханкишиева. Табака-самса, тандыр-уха!
...
Часть 36 - От Сталика: Красный, желтый, зеленый или кого потянуло на солененькое?
Часть 37 - Бухарский плов с тыквой от Сталика.
Часть 38 - Сталик: Испанская паэлья
|
МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА |
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/58764/

Ингредиенты для ""Медвежья лапа" со свининой"
Свинина — 300 г
Картофель — 500 г
Яйцо — 3шт
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твердый — 100 г
Приправа (для мяса)
Масло растительное (для жарки)
|
Ленивые голубцы в котлетках |




|
Курочка и котлетки |





|
БАРАНИНА ПО-КАЗАХСКИ |

|
Много вкусного: блюда из мяса! |
Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится.
Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин.
Выбирайте!
|
Крученики |
|
Колбаски свиные с картофелем по-армянски |
|
Классическая берлинская рулька Айсбайн |

Ингредиенты:
1 шт. свиная рулька ,
1 шт. морковь,
100 г сельдерей (корень),
1 шт. луковица,
3 шт. зубчика чеснока,
2 шт. лавровых листа,
1 ч. л. горошин черного перца,
1 щепот. тмина (молотого),
5 шт. гвоздики (бутончиков),
1 ст. л. сахар (песок),
1/2 стак. пива тёмного,
соль по вкусу.
Приготовление:
Я не знаю более мужского блюда, чем свиная рулька. Приготовьте такую рульку вашему мужчине на 23 февраля и он будет вас на руках носить)
Рульку вымыть, шкурку почистить ножом, удалить щетину (если она есть).
Морковь, сельдерей, лук и чеснок почистить, крупно нарезать.
Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Посолить по вкусу, добавить коренья, чеснок, лавровый лист, перец, тмин и гвоздику, убавить огонь до слабого и варить около 2 часов (у нее оголится косточка). (Я ее сварила поздно вечером, оставила в бульоне со специями на ночь в холодильнике и только на следующий вечер начала запекать).
Вынуть рульку из бульона, выложить на противень, надрезать кожу ножом квадратами или полосками, так она лучше пропечется, накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200°С, в течение 25–30 минут. Сахар и пиво смешать.
Снять фольгу и запекать рульку ещё около 20 минут, каждые 3–4 минуты поливая смесью пива с сахаром для образования румяной корочки.
Свиная рулька и Sauerkraut (немецкая тушеная кислая капуста) -неотделимы друг от друга! Она готовится очень легко. Я за пару дней до приготовления нашинковала тонко капусту, морковь на крупной терке, посолила, добавила яблочный уксус, а самое главное в этой капусте ТМИН!!! Не забудьте положить! Всё хорошенько перемешать, делать это руками, хорошо пожмякав)), чтобы капуста дала сок. И хранила в холодильнике. Готовится еще легче, на сковороде растапливается сало(лучше делать в сковороде, а не в кастрюле, нужно чтобы капуста хорошо прожарилась), обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем нашу капусту и жарим, добавляя если нужно воды (я добавляла бульон, в котором варилась рулька), Капуста должна хорошо прожариться до коричневого цвета, не забываем лавровый лист и перец.
А теперь встречаем любимого мужчину!!! Рассчитываем время к его приходу и подаем ее к столу горячей, выложив на тушеную квашеную капусту и исключительно(!) с запотевшей кружкой холодного пива!!! И вы - Королева вечера! Кто сказал, что 23 февраля это праздник только мужчин?)
Приятного аппетита!
|
|
Басма – вкусное блюдо узбекской кухни |
|
|
Заливное из свиного языка |
|

|
Домашняя лапша |
|

|
Вкусный Лагман |
Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!
![]()
Хотите приобрести красивые вязаные игрушки по разумной цене? Тогда смело переходите на сайт warmtoys.ru, чтобы ознакомиться с каталогом доступных предложений.
|
Солянка сборная мясная |
|
Готовим в горшочках - вкусно и полезно! |
|
ГОТОВИМ ВКУСНОЕ. "МОЙВА ИЗ ДУХОВКИ" |

|