-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любопытная_ОЧЕНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 979


Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Грушeво-творожные кармашки.

Нежная творожная выпечка с фруктово-кремовым наполнителем, чашечка ароматного чая и задушевные беседы в кругу семьи, друзей - что может быть прекрасней! Устраиваемся поудобней и наслаждаемся уютным десертом!

Ингредиенты:

im_20130111130921_27429 (300x150, 46Kb)Груша (твёрдая, спелая) — 350 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Корица (1/2 ч.л.)
Пудинг ванильный (сухой) — 3 ст. л.
Творожная масса (обезжиренная, несладкая) — 250 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (щепотка)
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление:

Груши чистим, разрезаем на четвертинки, удаляем семена и разрезаем поперёк пластинами толщиной 3 мм.

В кастрюлю с нарезанными грушами добавляем лимонный сок, 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, корицу. Перемешиваем и доводим до кипения.

Смешиваем 1 ст. л. пудинга и 2 ст. л воды.

Вводим жидкий пудинг в грушeвую смесь и ещё раз доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до тёплого состояния.

125 г творожной массы смешиваем с 2 ст. л. сухого ванильного пудинга и 1 ст. л. сахара.

Готовим тесто. 125 г творожной массы, растительное масло, молоко, белок яйца, щепотку соли и 4 ст. л. сахара взбиваем (перемешиваем) венчиком.

Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую смесь. Вымешивае гладкое тесто.

Мягкое тесто делим на 8 частей.

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек (шарик) теста диаметром 12 см.

Раскатанные лепёшки переносим на застеленный бумагой для выпечки противень. На каждую половину лепёшки теста наносим 1 ст. л. творожного крема.

На творожную массу аккуратно выкладываем груши веером вместе с желированной массой.

Накрываем начинку второй половинкой теста, оставляя край открытым. Защипывать или прижимать тесто не надо! Желток взбить с 1 ст. л. воды и кисточкой смазать верхнюю часть кармашка.

Духовка разогрета заранее до 180°. Выпекаем пирожки на среднем уровне духовки 20-30 минут.

По желанию можно украсить сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Kleine Hase

Из выпуска от 11-01-2013 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку