-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 4392
Комментариев: 5634
Написано: 31755


Готовим...Шницель — просто и доступно о вкусном...10 РЕЦЕПТОВ.

Среда, 10 Января 2018 г. 14:15 + в цитатник

Шницель...10 РЕЦЕПТОВ.
Что такое шницель?

Речь идет о куске филированного мяса, тонко отбитого до совершеннейшей мягкости, запанированного в сухарях и пожаренного до абсолютно умопомрачительной корочки.
Это не отбивная – ее жарят как попало и часто в чем попало. Это не котлета – настоящий шницель должен готовиться из цельного куска мяса, хотя и встречаются рецепты рубленых шницелей. Это не эскалоп – тут нужна панировка, как правило, роскошная и вкуснейшая.

Подают шницели часто вовсе без гарнира – по центру большой, очень большой тарелки выкладывают кусок поджаренного мяса, а по бокам, где остается место, добавляют зелень и овощи. В особо торжественных случаях (или при приготовлении особо креативным поваром) из помидоров-огурцов, редиса и салатных листьев делают красивые композиции, которыми украшают тарелку со шницелем.


Венский шницель


Ингредиенты:
кусок телячьей вырезки весом 200-250 г;
1 яйцо;
6 ст. л. топленого сливочного масла;
2 ст. л. муки;
1 стакан панировочных сухарей;
соль, перец, лимон по вкусу.

Мясо следует помыть, обрезать пленки и надрезать вдоль пополам – почти до конца, но все же так, чтобы мясо держалось одним куском. Должна получиться та самая «бабочка».
Разворачиваем, выкладываем на разделочную доску, прикрываем листом пищевой пленки и аккуратно, деликатно и нежно отбиваем молотком до толщины в 5 мм. Солим, посыпаем черным перцем и обваливаем с двух сторон в муке. Яйцо слегка взбиваем, в яичной смеси «купаем» обваленное в муке мясо. Сразу после яйца окунаем шницель в миску с сухарями. Убираем подготовленное мясо в холодильник на 10-15 минут, тем временем разогреваем сковороду с толстым дном.

Выкладываем мясо в сковороду, жарим на огне, чуть сильнее среднего, 3 минуты, периодически поливая шницель маслом. Переворачиваем мясо, жарим с другой стороны еще 1-2 минуты, затем снимаем шницель со сковороды, очень оперативно выкладываем на бумажное полотенце, промакиваем лишний жир и быстро перекладываем на подогретую тарелку. Подаем сразу.

Венский шницель – большой, даже огромный — размера XXL, как говорил товарищ Альф, герой знаменитого сериала. При подаче он не терпит ничего лишнего, допускается только лимон (соком которого его и поливают) и небольшая веточка петрушки. Цвет – непременно золотистый, не коричневый и не невнятно-темный. Приятного аппетита!


Берлинский шницель
Покупаем билет, переезжаем в Германию – страну, которая славится своей мясной кулинарной традицией. Откуда пошли корни у берлинского шницеля, выяснить сейчас практически нереально, остается только принять это явление как факт: если речь заходит о шницеле по-берлински, любой мало-мальски уважающей себя повар поймет, что нужно бежать за говяжьим выменем.
Ингредиенты:
2 яйца;
2 ст. л. муки;
кусок коровьего вымени весом до 0,5 кг;
1/2 стакана панировочных сухарей;
3 лавровых листа;
5 горошин душистого перца;
2 бутона гвоздики;
соль, перец по вкусу;
5 ст. л. сливочного масла.
Вымя следует тщательно вымыть, залить холодной подсоленной водой и оставить на 5-7 часов в холодильнике. Спустя указанное время достать, промыть под струей проточной воды, выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику, посолить, залить водой и варить после закипания 2-3 часа. Затем бульон следует слить, вымя остудить и нарезать на порционные кусочки толщиной 5-7 мм.

Ломтики вымени нужно посолить, посыпать перцем, затем обвалять в муке, окунуть в слегка взбитое яйцо, запанировать в сухарях. Жарить на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с травами и салатными листьями.


Гамбургский шницель
Не спешите покидать Германию – эта страна еще может вас удивить! Не хотите ли прогуляться по Гамбургу? Узкие старенькие улочки, сувенирные лавки, готические шпили и башни – все прекрасно, все волшебно! Ну, а после стоит заглянуть в один из местных ресторанчиков, заказать пару бокалов пива и, конечно же, к нему – гамбургский шницель!
Ингредиенты:
5 кусочков свиной вырезки весом примерно по 200 г каждый;
4 ст. л. муки;
5 ст. л. сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
3 + 5 яиц.
Кусочки свиной вырезки хорошо отбиваем, солим и перчим. Обваливаем в муке.
3 яйца разбиваем в большую тарелку, слегка взбиваем вилкой.
Мясо опускаем в яичную смесь, выкладываем на хорошо разогретую сковородку, на дне которой уже расплавлено сливочное масло. Жарим гамбургские шницели на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Тем временем на отдельной сковороде жарим 5 яиц – в варианте «глазунья».
Подаем шницели порционно, на большой тарелке, сверху выкладываем яичницу-глазунью. При желании украшаем лимоном и свежими овощами.


Парижский шницель


Бон вояж, дамы и господа, мы отправляемся во Францию – страну, где еда возведена в ранг культа, где никто не ест ради пропитания, где люди привыкли наслаждаться тем, что лежит у них на тарелке, где вкусовым восторгам подчинена если и не вся жизнь, то точно ее половина. Парижский шницель, если говорить откровенно, – блюдо довольно прозаичное и банальное (мясо и отлет – что в них особенного?), но наполните его музыкой, чувствами, настроением – и вот уже у вас на тарелке не просто какой-то там шницель, а самый настоящий шницель по-парижски, всем шницелям шницель!
Ингредиенты:
2 кусочка телячьей вырезки весом примерно по 150 г;
2 ст. л. муки;
3 яйца;
4 ст. л. сливочного масла;
1 пучок укропа;
соль, перец по вкусу;
помидоры и консервированный зеленый горошек для подачи.

Мясо отбиваем молотком, аккуратно и деликатно, стараясь не повредить волокна и, разумеется, ни в коем случае не допуская дырок. Оптимально, если заготовки будут чуть длинной, овальной формы. Солим, перчим. Обваливаем в муке.
Жарим на растопленном сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты).
Пока жарится мясо, быстренько разбиваем в миску яйца, добавляем в них соль и рубленый укроп, слегка взбиваем до однородности.
На отдельной сковородке на растопленном сливочном масле жарим два омлета – внимательно, они не должны пересохнуть.
Как только мясо будет готово, снимаем его и заворачиваем в уже готовый омлет. Подаем с нарезанными помидорами и зеленым горошком. Вино, музыка, свечи и хорошая компания – обязательны.


Швейцарский шницель


А теперь, пожалуй, стоит заглянуть и к соседям – в Швейцарии вас тоже угостят своим именным шницелем, который ничуть не уступает своим более известным товарищам. Сочно, очень нежно и мягко, тающе во рту, восхитительно вкусно – вот, что такое, этот швейцарский шницель!
Ингредиенты:
1 куриная грудка;
1 яйцо;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. тертого твердого сыра (типа грюйер или пармезан);
2 ст. л. сухарей;
3 ст. л. сливочного масла;
мускатный орех, соль, перец по вкусу;
лимон и стеблевой сельдерей для подачи.

Куриную грудку моем, обрезаем пленки и жир, просушиваем одноразовыми салфетками.
Разрезаем мясо вдоль пополам, не доходя до конца примерно 1 см. «Раскрываем» филе, слегка отбиваем молотком (прикрыв пленкой, чтобы мясной сок не брызгал по сторонам).
Яйцо немного взбиваем вилкой, мясо солим, перчим, посыпаем мускатным орехом, обваливаем в муке, после чего окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях, смешанных с сыром.
Жарим шницель на растопленном сливочном масле с двух сторон до ровного золотистого цвета. Готовый шницель быстро промакиваем одноразовыми полотенцами, выкладываем на подогретую тарелку, подаем с сельдереем и лимоном.


Капустный шницель

Безымянный (700x624, 686Kb)
Ну, что, устали от путешествий? Конечно, ездить по городам и странам увлекательно и интересно, но дома всегда лучше… По случаю возвращения приготовьте себе уютное и очень простое блюдо – капустный шницель. После излишеств, которые вы позволяли себе, пока были в отпуске, это самая замечательная еда – несложная в приготовлении, сочная, слегка не полезная и при этом весьма полезная и очень, очень вкусная.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты;
2 стакана свежих сухарей;
4 яйца;
50 г тертого твердого сыра (пармезан – идеально);
соль, мускатный орех, перец по вкусу;
топленое сливочное масло для жарки шницелей;
майонез, сметана, зелень, свежие овощи для подачи.

Кочан капусты освобождаем от внешних листьев, разрезаем пополам, затем снова пополам. Срезаем кочерыжку, полученные кусочки капусты разрезаем еще на 3-4 части – должны получиться небольшие дольки, желательно плоские.
Кипятим воду, солим ее, отвариваем капусту в течение 5 минут. Аккуратно достаем шумовкой, даем хорошенько стечь и остыть (бульон не выливайте – он может пригодиться, например, для приготовления овощного супа или ризотто). Затем солим, посыпаем перцем и мускатным орехом.
Яйца слегка взбиваем, перемешиваем с тертым сыром. Каждый кусочек капусты окунаем в яичную массу, затем – в сухари. Жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле до золотистой корочки. Снимаем с огня, выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать лишний жир, и подаем – с домашними соусами на основе майонеза или сметаны, с овощами и салатными листьями.


Шницель из индюшки с морковной «шубой»Безымянный (700x614, 622Kb)
Полезно, диетически, вкусно и все такое прочее. Филе индейки – мясо нежирное и сдержанное, морковь – овощ низкокалорийный и сверхвитаминный. В общем, если исключить этап жарки, то рецепт вообще можно отнести не к еде, а к таблеткам для похудения.
Ингредиенты:
3 кусочка филе индюшки весом примерно по 150 г;
3 яйца;
2 ст. л. муки;
соль, перец по вкусу;
2 моркови;
цедра 1 лимона;
3 ст. л. сливочного масла для жарки.

Мясо аккуратно отбиваем, солим, перчим.
Морковь очищаем, натираем на терке для приготовления овощей по-корейски – должны получиться тонкие длинные полосочки. Смешиваем с цедрой лимона, мукой, яйцами.
Мясо панируем в полученной смеси, обжариваем с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки на среднем огне – примерно по 2 минуты. При подаче блюдо можно сервировать салатными листьями, долькой лимона, свежими овощами.


Свиной шницель в картофельной «стружке»
Сытно, очень сытно. Совершенно домашнее, мужское, брутальное блюдо, этот шницель из свинины в картофельной панировке. Девочкам, конечно, тоже можно угощаться, но особенно оценит его сильная половина человечества. С бокалом пива – прекрасный ужин. Ужасно калорийный и сомнительно полезный, но иногда можно.
Ингредиенты:
2 куска свиного филе весом примерно по 200 г;
3 картофелины среднего размера;
1 луковица;
3 яйца;
2 ст. л. муки;
3 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу;
смалец (свиной жир) для жарки.

Мясо хорошо отбиваем, солим, перчим.
Картофель натираем на крупной терке, слегка отжимаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с картофелем, добавляем яйца, выдавливаем чеснок, всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.
Мясо тщательно панируем в полученной смеси. Выкладываем на разогретую со смальцем сковороду и жарим с двух сторон до красивой золотистой корочки – на среднем огне вам потребуется примерно по 2 минуты на каждую сторону. Готовые шницели обязательно выкладываем на бумажные полотенца. Подаем с овощами и травами.


Фаршированный шницельБезымянный (700x464, 521Kb)
Это, разумеется, совсем не стандартный вариант, но для разнообразия стоит освоить и этот рецепт – можно потом будет щеголять знаниями и эрудицией, рассказывая, что проверенная годами классика вдохновляет именитых шефов на самые неожиданные эксперименты.
Ингредиенты:
4 кусочка свиного филе весом примерно по 150 г каждый;
2 ст. л. горчицы в зернах;
100 г твердого сыра;
3 зубчика чеснока;
50 г копченой ветчины;
5 ст. л. панировочных сухарей;
2 ст. л. муки;
большой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, можно добавить чуточку мяты);
соль, перец по вкусу;
3 яйца;
смалец для жарки шницелей.

Мясо отбиваем молотком, солим, перчим.
В удобной миске смешиваем тертый сыр, мелко нарезанную зелень, нарезанную кубиками ветчину, горчицу, измельченный чеснок и 2 ст. л. панировочных сухарей. Полученный «фарш» выкладываем поровну на один край шницелей, затем заворачиваем мясо рулетиком, край при необходимости скрепляем зубочисткой. Панируем в муке, затем окунаем в слегка взбитые яйца, после этого – в сухари.
Жарим на хорошо разогретой со смальцем сковороде до румяной корочки.


Рыбный шницель


Вообще, конечно, шницель – это классически мясное кушанье, но со временем, как часто случается в лингвистике, так стали называть и способ приготовления, а не только само блюдо. Попробуйте приготовить рыбный шницель – вы будете удивлены, как сочно, интересно и необычно может «заиграть» в нем привычный вам хек или мерлуза.
Ингредиенты:
2 кусочка филе морской белой рыбы (хек, мерлуза или им подобные) весом до 200 г каждый;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
4 ст. л. свежих сухарей;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Рыбу моем, проверяем на возможные косточки. Вместо молотка вооружаемся острым ножом и делаем неглубокие продольные и поперечные насечки по всей поверхности рыбного филе.
Солим, перчим. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем. Рыбу тщательно панируем в муке, затем опускаем в яичную смесь, после чего как следует «купаем» в хлебных крошках.
Жарим рыбные шницели на топленом сливочном масле с двух сторон – до золотистой корочки. После выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Подаем с лимоном и травами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изд.из мяса


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2020 г. 08:12 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2022 г. 22:43 (ссылка)
Как приготовить шницель
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 03 Октября 2023 г. 10:04 (ссылка)
Просто и вкусно - шницель
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку