-Музыка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жжанеттта

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек Как_похудеть_лентяйке WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 1941
Комментариев: 99
Написано: 2284


Желе из крыжовника-2

Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:35 + в цитатник
Желе из крыжовника можно также приготовить следующим образом. В эмалированный таз наливают воду (800 г на 1 кг ягод), и подготовленные ягоды погружают в нее, после чего таз ставят на слабый огонь и кипятят в течение 25 мин.
Полученный сок фильтруют через капроновый чулок или 3-4 слоя марли, а мезгу укладывают в холщовый мешок и слегка отжимают.
Отжатый сок вторично фильтруют, сливают его в ранее полученный сок и уваривают смесь до уменьшения первоначального объема наполовину, постепенно добавляя сахар (800 г на 1 л сока).

Готовое горячее желе расфасовывают в нагретые сухие банки и накрывают крышками. Банки ставят в кастрюлю с подогретой до 70 °С водой для пастеризации.
Время пастеризации при температуре воды 90 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 15 мин.
В процессе обработки кастрюля должна быть накрыта крышкой, а уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки.
После пастеризации банки герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.
Рубрики:  Консервирование/Сладкое
Метки:  

Алёнамир   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо тебе скоро крыжовник поспеет - буду делать! Тебе удачи и хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Жжанеттта   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 23:16 (ссылка)
Буду рада если пригодится! Урожай в этом году замечательный!Я уже сварила варенье и желе с вишневым и малиновым листом! Вкус непередаваемый!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку