Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:35
+ в цитатник
Желе из крыжовника можно также приготовить следующим образом. В эмалированный таз наливают воду (800 г на 1 кг ягод), и подготовленные ягоды погружают в нее, после чего таз ставят на слабый огонь и кипятят в течение 25 мин.
Полученный сок фильтруют через капроновый чулок или 3-4 слоя марли, а мезгу укладывают в холщовый мешок и слегка отжимают.
Отжатый сок вторично фильтруют, сливают его в ранее полученный сок и уваривают смесь до уменьшения первоначального объема наполовину, постепенно добавляя сахар (800 г на 1 л сока).
Готовое горячее желе расфасовывают в нагретые сухие банки и накрывают крышками. Банки ставят в кастрюлю с подогретой до 70 °С водой для пастеризации.
Время пастеризации при температуре воды 90 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 15 мин.
В процессе обработки кастрюля должна быть накрыта крышкой, а уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки.
После пастеризации банки герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.
Метки:
крыжовник
заготовки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-