-Музыка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жжанеттта

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек Как_похудеть_лентяйке WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 1941
Комментариев: 99
Написано: 2284


Компот из крыжовника

Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:30 + в цитатник
Компот из крыжовника можно приготовить двумя способами.

Первый способ. Подготовленные ягоды крыжовника слегка накалывают в нескольких местах, помещают в эмалированный таз или кастрюлю и заливают горячим (80-85 °С) сиропом 60%-ной концентрации (на 1 кг крыжовника 600 г сахара, 400 г воды). 3алитые сиропом ягоды ставят на огонь и кипятят 5 мин. После этого ягоды осторожно откидывают на дуршлаг, а если они были в кастрюле, ее накрывают крышкой, оставляя небольшую щель, и сливают сироп, придерживая ягоды крышкой. Крыжовник плотно укладывают в подготовленные банки и заливают горячим сиропом.

Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при температуре 100 °С. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л— 15 мин, 1 л — 20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, ставят вниз горлышком и охлаждают.

Второй способ. Подготовленные ягоды помещают в дуршлаг, бланшируют в кипящей воде 3-5 мин, охлаждают в холодной воде, дают ей стечь и укладывают ягоды в банки. Заполненные банки заливают горячим сахарным сиропом (80-85 °С), накрывают крышками и помешают в емкость с водой, нагретой до 75-80 °С, для стерилизации. Банки вместимостью 0,5 л стерилизуют 15 мин, 1 л — 20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают
Рубрики:  Консервирование/Сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку