-Музыка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жжанеттта

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек Как_похудеть_лентяйке WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 1941
Комментариев: 99
Написано: 2284


Земляника, клубника и малина.

Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Готовим вкусности!

Земляника, клубника и малина. Готовим вкусности!

1: Домашний ликер "Малинка"

На 3 стакана сока малины: 1 кг сахара, 1 л водки.


2: Малиновое варенье

Полулитровая баша свежей малины, горсть клубники или садовой земляники, полулитровая банка сахара Это варенье хорошо варить из только что собранных в соб­ственном саду ягод. Оно получается необыкно


3: Малиновый, квас

1 кг малины, 5 л воды, 2 стакана сахара, 10 г дрожжей, горсть изюма Из подготовленных ягод любым удобным тебе способом вы­жми сок. В кастрюлю с теплой кипяченой водой всыпь сахар, добавь малиновый


4: Земляничные заготовки для детского и диетического питания

Подготовленные ягоды лесной или садовой земляники уло­жи в кастрюлю, добавь туда остальные ингредиенты, по­ставь на огонь и доведи до кипения. Кипяти 5 мин, а затем сразу же разлей по стерильным бан


5: Клубничный квас

750 г мелкой клубники, 3 л воды, 1 ст. л. меда, 2 ч. л. са­хара, 1 г лимонной кислоты, горсть изюма Зрелую клубнику промой, дай стечь воде, очисть, уложи в эма­лированную кастрюлю и залей водой. До


6: Земляничный квас

1 кг лесной земляники, 4 л воды, 10—15 г дрожжей, 800 г сахара, 2 г лимонной кислоты Ягоды слегка разомни, залей кипятком и дай настояться. Через 12 ч процеди настой, добавь сахар, лимонную кисло­т


7: Клубничное варенье

1 кг клубники, 1 кг сахара, щепотка лимонной кислоты Этот способ варки варенья позволяет максимально сохра­нить натуральный вкус и цвет ягод. Перебери ягоды, про­мой их и удали плодоножки. Обсохшие


8: Клубнично-смородиновое повидло

1 кг клубничного пюре, 500 г пюре из черной или крас­ной смородины, 1 кг сахара Смешай в тазу оба пюре, поставь на огонь и немного ува­ри. Затем добавь сахар и увари до готовности. Горячее по­видло


9: Клубника в собственном соку

1 кг клубники, 300—500 г сахара Подготовленную клубнику уложи в банки, послойно пере­сыпая сахаром, и оставь ее так на некоторое время. Когда появится сок, накрой банки крышками, поставь их в каст­


10: Клубничный ликёр

Чистые, спелые, свежие ягоды клубники насыпь в бу­тылку до половины объема. Заполни бутылку водкой или спиртом, укупорь, поставь на солнце и время от вре­мени взбалтывай ее. Через 30—40 дней содержи

Рубрики:  Консервирование/Сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку