Земляника, клубника и малина. Готовим вкусности!
1: Домашний ликер "Малинка"
На 3 стакана сока малины: 1 кг сахара, 1 л водки.
2: Малиновое варенье
Полулитровая баша свежей малины, горсть клубники или садовой земляники, полулитровая банка сахара Это варенье хорошо варить из только что собранных в собственном саду ягод. Оно получается необыкно
3: Малиновый, квас
1 кг малины, 5 л воды, 2 стакана сахара, 10 г дрожжей, горсть изюма Из подготовленных ягод любым удобным тебе способом выжми сок. В кастрюлю с теплой кипяченой водой всыпь сахар, добавь малиновый
4: Земляничные заготовки для детского и диетического питания
Подготовленные ягоды лесной или садовой земляники уложи в кастрюлю, добавь туда остальные ингредиенты, поставь на огонь и доведи до кипения. Кипяти 5 мин, а затем сразу же разлей по стерильным бан
5: Клубничный квас
750 г мелкой клубники, 3 л воды, 1 ст. л. меда, 2 ч. л. сахара, 1 г лимонной кислоты, горсть изюма Зрелую клубнику промой, дай стечь воде, очисть, уложи в эмалированную кастрюлю и залей водой. До
6: Земляничный квас
1 кг лесной земляники, 4 л воды, 10—15 г дрожжей, 800 г сахара, 2 г лимонной кислоты Ягоды слегка разомни, залей кипятком и дай настояться. Через 12 ч процеди настой, добавь сахар, лимонную кислот
7: Клубничное варенье
1 кг клубники, 1 кг сахара, щепотка лимонной кислоты Этот способ варки варенья позволяет максимально сохранить натуральный вкус и цвет ягод. Перебери ягоды, промой их и удали плодоножки. Обсохшие
8: Клубнично-смородиновое повидло
1 кг клубничного пюре, 500 г пюре из черной или красной смородины, 1 кг сахара Смешай в тазу оба пюре, поставь на огонь и немного увари. Затем добавь сахар и увари до готовности. Горячее повидло
9: Клубника в собственном соку
1 кг клубники, 300—500 г сахара Подготовленную клубнику уложи в банки, послойно пересыпая сахаром, и оставь ее так на некоторое время. Когда появится сок, накрой банки крышками, поставь их в каст
10: Клубничный ликёр
Чистые, спелые, свежие ягоды клубники насыпь в бутылку до половины объема. Заполни бутылку водкой или спиртом, укупорь, поставь на солнце и время от времени взбалтывай ее. Через 30—40 дней содержи