Цитата сообщения Монте_Карло
Быстро, вкусно и полезно.
Хочу вам предложить простой, но в тоже время полезный рецепт приготовления мясной запеканки. Для ее приготовления понадобится: 1 столовая ложка растительного масла, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 кг. свиного фарша, 1 столовая ложка муки, 500 мл бульона, 1 столовая ложка сушеного тимьяна, 2 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки томатной пасты, 1,5 кг картофеля, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.
Сначала разогреваем духовку на 190 градусов. На разогретой сковородке, в растительном масле несколько минут обжариваем измельченные лук и чеснок. Затем добавляем фарш и жарим до тех пор, пока он не станет коричневым. Затем вмешиваем в фарш муку, вливаем бульон, добавляем тимьян, соевый соус и томатную пасту. Доводим до кипения, а затем тушим на слабом огне в течении 30 минут. В тоже время отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде в течении 10 минут, затем откидываем на друшлак и нарезаем дольками.
На дно формы, смазаной маслом, выкладываем фарш, затем дольки картофеля. Повторяем еще раз. Последним слоем должен быть картофель. Сверху разложить кусочки масла и запекать в духовке в течении 1 часа.
Остается пожелать приятного аппетита !