Яблочный кисель " Пальчики оближешь" |
Ингредиенты:
- 3 средних яблока
- 0.7 л. воды
- 2 ст.л. кукурузного крахмала ( можно и обычный )
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 2 п. ванильного сахара
- корица ( по вкусу )
Приготовление:
1. Яблоки моем, очищаем от корки,режим кубиками и заливаем водой.
2. Ставим на огонь и кипятим. Когда яблоки начнут кипеть, выловить их и протереть через сито, потом опять добавить в кипящий сироп.
3. Сметану слегка взбить с ванильным сахаром.
4. В яблочную смесь потихоньку всыпать крахмал.
5. Положить уже в полу готовый кисель взбитую сметану, добавить сахар и корицу по вкусу.
6. Разлить в пиалочки. Подавать охлажденным.
Рубрики: | рецепты коктейли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |