-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анита_Шер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6245
Комментариев: 7213
Написано: 19894




Я не боюсь потерять голову, опасаюсь потерять лицо



История

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 12:28 + в цитатник



Эта история произошла давно...Просто напомнили мне о ней отзывом на литературном сайте, вот и делюсь с вами))



РѕР±РёРґР° (502x700, 205Kb)Жжется невидимо просто...

Серия сообщений "Плейкасты":
Часть 1 - канитель бессонницы
Часть 2 - День рождения
...
Часть 12 - В след расстованию...
Часть 13 - Август
Часть 14 - История
Часть 15 - Гроза
Часть 16 - Лекарство от боли
...
Часть 19 - Синедеревянной!
Часть 20 - Славься, Отечество наше свободное!!!
Часть 21 - Трепет души...


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Туника из платья футляра

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:06 + в цитатник
Рубрики:  Стильное. Бохо /Refashion или переделковое
Стильное. Бохо /Мои боховитости

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вытачка без узелка и закрепа

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 15:56 + в цитатник

Увидела вконтакте, утащила)))

Иногда очень хочется избежать закрепа или узелка на вершине вытачки. К примеру, на тонком крепдешине или шифоне. Или когда вытачка декоративная и идет по лицу. Покажу, как это сделать.

Источник: http://vk.com/albums-42696844

Рубрики:  Швейное/Нужное детальное



Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бохо занавесочка

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 21:55 + в цитатник


DSCF7329 (336x428, 102Kb)

Перестройка дома маленькими шажочками продвигается.

Читать далее...
Рубрики:  Домовладельческое/Интерьерно-дизайнерское
Стильное. Бохо /Вязаное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Джинсвое бохо колье из старых джинсов.М.К.

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 13:52 + в цитатник

   

После того, как я сшила джинсовый сарафан -тунику в лаконичном стиле в угоду мужу, то решила добавить в образ девочковой нежности и кружавчиков, увы - не любимых мужем. Решено было сделать колье из джинсовых обрезков с использованием ниточки лазурита. Это украшение мне подарила старшая доченька еще в Тихвине, когда навещала меня после поездки в Пятигорск. (Ольгунчик, я еще все помню!)))) Она знает о моей любви к натуральным камням и в частности к лазуриту. Бусики были скромными, носила я их редко и поэтому мне захотелось их увековечить в украшении))

Много фото деталей и М.К.
Рубрики:  Стильное. Бохо /Нашейное-наручное, головоуборное
Стильное. Бохо /Мои боховитости
Швейное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

(с) Кот Басё

Среда, 05 Ноября 2014 г. 10:19 + в цитатник

Этот пост я увидела у моей подруги, Kora_flame. В свою очередь, он процитировала пост Dju6es.
 

Я не могла пройти мимо, хотя у меня все хорошо и пахнет ванилью дом. Это прекрасные строки, ностальгически болезненные, как сама осень с пряным ароматом умирающих листьев, щемящей тоской от журавлиного клина, безнадежной мудростью круговорота мироздания....

стихи в прозе

Серия сообщений "СтихоТворительное":
Часть 1 - Пригвождена…Марина Цветаева
Часть 2 - Личное....вечное....
...
Часть 8 - Тренировка дикции
Часть 9 - писятри. временный псто
Часть 10 - (с) Кот Басё
Часть 11 - Кот Басё
Часть 12 - Девочки, любимые, поздравляю!
Часть 13 - Трепет души...
Часть 14 - Весна!
Часть 15 - Можно поделиться счастьем?


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

У любви есть один глагол - отдавать...

Пятница, 31 Октября 2014 г. 17:41 + в цитатник
 
 
— Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано. У меня был случай в молодости. Выпивали мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало. Беда невыносимая, правда? Я к нему в больницу пришел, он говорит: «Тебе хорошо, а я вот...» — и одеяло открыл, а там... ужас! Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, веселым. Поставил протезы, жена, четверо детей, детский писатель, счастьем залит по уши.
про истыный смысл жизни
Рубрики:  Памятно-узелковое/Назидательное (дочерям)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Джинсовый сарафан - туника (идея бохопеределки старой одежды)

Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:24 + в цитатник


Необходимость для работы носить что то с джинсами, прикрывающее филейную часть и в то же время вариативное - неожиданно вылилось в идею сделать такой сарафанчик.
1 (235x448, 94Kb)

А дальше фото и небольшое пояснение, как это сделать

Серия сообщений "Шитье моё":
Часть 1 - Летняя сумка из льна с ручками из бусин
Часть 2 - Блузон - сочетание ткани и вязания
...
Часть 14 - Осенние переделки - юбка из брюк " Полосатое настроение"
Часть 15 - Осенние краски или костомайинг брючного костюма в бохо тунику
Часть 16 - Джинсовый сарафан - туника (идея бохопеределки старой одежды)
Часть 17 - Туника из платья футляра
Часть 18 - Refashion или бохо одежда моими руками
...
Часть 37 - Фантазии с денимом или Refashion, часть 30, юбилейная!
Часть 38 - Шитьё моё, платье "Розовый восход"
Часть 39 - Refashion черный, часть 35 или пальто - одеяло из мехового пледа

Рубрики:  Стильное. Бохо /Мои боховитости



Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

Осенние краски или костомайинг брючного костюма в бохо тунику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Рубрики:  Стильное. Бохо /Refashion или переделковое
Стильное. Бохо /Мои боховитости



Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Припуски на свободное облегание

Пятница, 10 Октября 2014 г. 12:27 + в цитатник

Припуск на свободное облегание можно рассматривать состоящим из двух частей, имеющих различное назначение: минимально необходимого припуска на свободное облегание одежды Пс.мин и декоративно-конструктивного припуска Пс.д.к. Пс = Пс.мин + Пд.к.
 Величины составных частей припуска на свободное облегание на разных участках одежды неодинаковы и зависят от различных факторов.

Читать далее...
Рубрики:  Швейное/Нужное детальное



Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как пришить подкладку к пальто

Пятница, 10 Октября 2014 г. 09:13 + в цитатник

Способы изготовления подкладки

Открытый способ используется при изготовлении длинных пальто. Такая подкладка внизу не пришита и свободно висит.

Закрытый способ применяется на коротких изделиях, при этом его низ получается зашит наглухо.

Читать далее...
Рубрики:  Швейное/Нужное детальное

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Boholuuk от polly_gleb

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:40 + в цитатник

Вот несколько фото долгожданной одежды от polly_gleb с сообщества boho_area, Одежда понравилась мне очень. полли учла особенности моего организьма худеть и поправляться и теперь это совсем не помешает мне с этим комплектом. Он очень универсален, можно комбинировать, дополнять...И моя сумка вписалась очень гармонично. Вот ссылка на журнал Полли [more=Посмотреть обещанные тряпочки

7 (525x700, 246Kb)

DSCF7140 (406x700, 187Kb)

DSCF7173 (700x525, 125Kb)

 

Рубрики:  Стильное. Бохо /Мои боховитости

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

С гордостью

Вторник, 07 Октября 2014 г. 10:09 + в цитатник
карикатура (700x542, 71Kb)
Рубрики:  Хвастливое
Ай, да я!

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Осенние переделки - юбка из брюк " Полосатое настроение"

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:05 + в цитатник
Рубрики:  Стильное. Бохо /Мои боховитости

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

писятри. временный псто

Среда, 01 Октября 2014 г. 22:33 + в цитатник

Вот....Уря!!!
tJ0T6xOfj2k (403x700, 363Kb)

Серия сообщений "СтихоТворительное":
Часть 1 - Пригвождена…Марина Цветаева
Часть 2 - Личное....вечное....
...
Часть 7 - Чужое измерение
Часть 8 - Тренировка дикции
Часть 9 - писятри. временный псто
Часть 10 - (с) Кот Басё
Часть 11 - Кот Басё
...
Часть 13 - Трепет души...
Часть 14 - Весна!
Часть 15 - Можно поделиться счастьем?



Понравилось: 4 пользователям

Оздоравливающий светильник своими руками

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 12:50 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Чужое измерение

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 21:31 + в цитатник

Вот нашла свои вирши...

стиш

Серия сообщений "СтихоТворительное":
Часть 1 - Пригвождена…Марина Цветаева
Часть 2 - Личное....вечное....
...
Часть 5 - Горькое
Часть 6 - Баллада о Шалфее
Часть 7 - Чужое измерение
Часть 8 - Тренировка дикции
Часть 9 - писятри. временный псто
...
Часть 13 - Трепет души...
Часть 14 - Весна!
Часть 15 - Можно поделиться счастьем?


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Юбка кокон из двух овалов

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:59 + в цитатник

http://secondstreet.ru/blog/prostie_vikroiki/yubka...alov-ot-oscar-de-la-renta.html

Пропали иконки перепоста, там очень подробно расписано построение юбки))

Рубрики:  Стильное. Бохо /Кройшвейное

Метки:  


Процитировано 7 раз

Покрывало бохо шик и летний boholook "Петунья"

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:17 + в цитатник


Свежепостеленные полы в будущей спальне вдохновили на покрывало для кровати. Основой послужил белый пододеяльник из очень плотной х/б ткани. А верх - занавеска тридцатилетней давности, которая ездила со мной по городам и было жаль с ней расставаться. Ну нравилась она мне очень. А теперь нравится еще больше и будет радовать каждый день. А юбка в комплекте перешита из туники. Верхняя туника готовая, только украшена рюшечками и даже вышита местами бисером. И все потому, что когда одела первый раз юбку и тунику без украшалок, муж сказал - все серое какое то...Вот и добавила цвета. Сочетание мне нравится, в городе никто косо не смотрел))))

4 (448x336, 85Kb)

Дальше много картинок

Серия сообщений "Шитье моё":
Часть 1 - Летняя сумка из льна с ручками из бусин
Часть 2 - Блузон - сочетание ткани и вязания
...
Часть 11 - Две из трех или бохопеределки
Часть 12 - Моя сумка - торба.МК
Часть 13 - Покрывало бохо шик и летний boholook "Петунья"
Часть 14 - Осенние переделки - юбка из брюк " Полосатое настроение"
Часть 15 - Осенние краски или костомайинг брючного костюма в бохо тунику
...
Часть 37 - Фантазии с денимом или Refashion, часть 30, юбилейная!
Часть 38 - Шитьё моё, платье "Розовый восход"
Часть 39 - Refashion черный, часть 35 или пальто - одеяло из мехового пледа

Рубрики:  Стильное. Бохо /Мои боховитости

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Крошка картошка"

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 11:50 + в цитатник

Как запечь картошку в мундире в духовке

Photo 1. Наверное, нет человека в мире, который не любит запеченный картофель с хрустящей корочкой и нежной, пышной мякотью с чем-нибудь очень вкусным и расплавленным внутри.
Сначала вам нужно разогреть духовку до 190 гр С. На 2 порции хорошо промойте две крупные картофелины весом примерно 225-275 гр. Тщательно их обсушить и вытереть полотенцем, а затем отложить как можно на дольше, чтобы они полностью высохли. Затем проколоть кожуру несколько раз вилкой, полить каждую картофелину маслом и натереть им кожуру.

Photo 2. Затем втереть некоторое количество морской соли — благодаря этому кожура потеряет какое-то количество влаги и получится хрустящей.

Photo 3. Раньше я сразу клала картофель в горячую духовку, но со времем обнаружила, что если класть их в более холодную духовку и готовить дольше, кожура получится более хрустящей. Так что положить картофель прямо в середину духовки на полку и запекайте 1 3/4 — 2 часа в зависимости от размера картофеля, пока кожура не станет хрустящей.

Photo 4. Когда картофель готов, порезать его пополам вдоль, Затем вилкой разрыхлить мякоть внутри, добавить много сливочного масла и оно будет таять и постепенно исчезнет в пышных облаках картофельной мякоти. Добавить морскую соль, черный молотый перец и подавать просто так или с начинкой на ваш выбор. Подавайте сразу же, так как картофель быстро теряет хрустящесть.

 

Картошка запеченная в фольге в духовке

Картофель, запеченный в духовке в фольге, – очень прост в приготовлении. Но его вкус получается изумительным, а аромат – невозможно описать словами!

  • 8-10 ровных клубней картофеля,
  • фольга.

Клубни картофеля очень тщательно промыть, каждый по отдельности завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания будет зависеть от их величины. На картофеле, прямо через фольгу, сделать крестообразный надрез. Далее, чтобы размять его мякоть, воткнуть в него вилку, и сделать ею несколько поворотов.

 Раздвинув немного фольгу, в середину каждой картофелины положить любую начинку, можно полить соусом и посыпать мелко измельченной зеленью.. Блюдо готово.

запеченный картофель в духовке

Картошка, запеченная с грибами, сыром, сметаной

Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке

  • 4 крупных картофелины,
  • 2 крупных луковицы,
  • 500 г грибов (у меня опята, но подойдут белые, обабки, маслята и даже шампиньоны),
  • стакан сметаны,
  • 150 гр Голландского сыра,
  • сливочное масло,
  • соль, перец.
Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке Форму для запекания смазываем сливочным маслом
Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке Выкладываем в 2 слоя тонкие кружочки картофеля,
Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке нарезанный полукольцами репчатый лук. Присаливаем.
Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке Грибы мелко нарезаем, обжариваем немного на отдельной сковороде, выкладываем на картофель с луком. Солим слой с учетом того, что картошку уже посолили.  Посыпаем по вкусу молотым перцем.
Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке Заливаем сметаной.
Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке Сверху натираем на мелкой терке сыр и отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут.

То же самое можно проделать и в горшочке, порционно. Подавать вкусно с овощным салатом или пластиками помидоров.

 

Рубрики:  Кулинарное/Овощное



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мое настроение цвета фуксии

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 20:20 + в цитатник


Незнакомые милые дамы

Отдохните от ваших дискуссий,
Отложите дела и программы,

Окунитесь со мной в краски фуксий.
 

Читать далее...

Серия сообщений "Комбинированное вязание":
Часть 1 - Вторая жизнь
Часть 2 - Шубка. Шапочка и митенки вязаные из меховой нити
Часть 3 - Сарафанчик бело черный
Часть 4 - Одежка для машинки
Часть 5 - Мое настроение цвета фуксии
Часть 6 - Платье "Лен и маки" или Refashion, часть 21 - комбинирование ткани и вязания
Часть 7 - Refashion, часть 27 - почти мадам Батерфляй

Рубрики:  Стильное. Бохо /Мои боховитости

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Эх, пенсия.....

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 22:41 + в цитатник

Ну вот и дождалась...

ученицы (593x482, 260Kb)


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Моя сумка - торба.МК

Суббота, 16 Августа 2014 г. 23:22 + в цитатник
Рубрики:  Стильное. Бохо /Мои боховитости

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пастила из груш

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 20:36 + в цитатник

Пастила - сладость из детства. Этот натуральный десерт подойдет и для детей, и для взрослых.

Ингредиенты:

  • Груши — 2 Килограмма
  • Лимон — 1 Штука
  • Описание приготовления:
    Как приготовить пастилу из груши?
    1. Спелые и мягкие груши промойте, вырежьте семенную коробочку, плодоножку, удалите повреждения. Кожицу я обычно срезаю. Порежьте плоды на дольки.
    2. На дно кастрюли с толстыми стенами налейте 3 столовые ложки воды и выложите дольки груши.
    3. Лимон промойте, разрежьте на ломтики, выберите косточки. Отправляйте его прямо в кастрюлю. Если не желаете, чтобы лимончик чувствовался, то просто выдавите в кастрюлю сок.
    4. Кастрюлю с закрытой крышкой ставьте на огонь и варите груши до размягчения. В зависимости от размера фруктов этот процесс займет у вас от получаса до часа.
    5. При варке груш выделится много сока, его, при желании, можно слить и употреблять как компот. А также, если хотите, можете уварить его до сиропа и "вернуть" в кастрюлю.
    6. Сваренные груши пропустите через мясорубку, измельчите в блендере или протрите ложкой через сито.
    7. Грушевую кашицу поставьте на маленький огонь и периодически помешивайте. Я держу до тех пор, пока масса практически не начинает пригорать.
    8. Нагрейте духовку до температуры 100 градусов. На противень выложите пергамент и разровняйте по нему уваренную грушевую массу. Сушите при приоткрытой духовке. Советую слой делать потоньше, т.к. толстые слои придется отсуживать и переворачивать на другую сторону.
    9. Высушенную пастилу из груш храните в стеклянных банках, скатав рулончиком.
    Готовая пастила не должна ломаться и пачкать руки!
    Приятного аппетита!

Серия сообщений "Грушевое, сливовое":
Часть 1 - Маринованные груши
Часть 2 - Цукаты из груш
Часть 3 - Пастила из груш
Часть 4 - Апельсиновый джем
Часть 5 - Пастила из сливы
...
Часть 7 - Смоква
Часть 8 - Кизиловое варенье
Часть 9 - МАРМЕЛАД ПОЛЕЗНЫЙ




Процитировано 2 раз

Цукаты из груш

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 20:32 + в цитатник


Ингредиенты:

  • Груши — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимонная кислота — 2-3 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров

Описание приготовления:
Для приготовления цукатов желательно использовать твердые, слегка недозревшие груши. Промойте их, а затем следуйте рекомендациям моего пошагового рецепта.
Как приготовить цукаты из груши:
1. Груши нарежьте дольками, вырежьте плодоножки, семенные коробочки, повреждения.
2. Нарезанные кусочки бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут.
3. Сразу после бланширования переложите наши грушевые кусочки в холодную воду.
4. Пока груши бланшируются подготовьте сахарный сироп.
5. Выбрав груши из холодной воды, переложите их в кастрюлю и тут же залейте горячим сиропом.
6. Оставьте груши в сиропе настояться в течение 3-4 часов.
7. После того, как они постоят, поварите в течение 5-8 минут. Снимите с огня и снова оставьте на 10 часов. Такую процедуру повторите 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными.
8. В конце варки добавьте лимонную кислоту. Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек. Это произойдет примерно через пару часов.
9. Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Цукаты будут готовы примерно через 9 часов.
Приятного аппетита!
Храните их в банках, закрытых пергаментов или материалом.

Серия сообщений "Грушевое, сливовое":
Часть 1 - Маринованные груши
Часть 2 - Цукаты из груш
Часть 3 - Пастила из груш
Часть 4 - Апельсиновый джем
...
Часть 7 - Смоква
Часть 8 - Кизиловое варенье
Часть 9 - МАРМЕЛАД ПОЛЕЗНЫЙ




Процитировано 1 раз

Маринованные груши

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 20:30 + в цитатник

Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт - узнаете, как мариновать груши правильно! ;)
Ингредиенты:

  • Груши — 700 Грамм
  • Сахар — 600 Грамм
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика (бутоны) — 4 Штуки
  • Перец душистый (горошины) — 4 Штуки
  • Вода — 1,5 Литра
  • Уксус 5-проц. — 150 Грамм


Описание приготовления:
Рецепт рассчитан на 5 литровых баночек. Советую выбрать для маринования плотные небольшие груши.
Как мариновать груши:
1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию, можете снять кожуру. Мне кажется, что "белая" груша в десерте выглядит красивее. Разрежьте груши на дольки.
2. Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте 1-2 грамма лимонной кислоты и доведите до кипения. В кипящей воде бланшируйте груши в течение одной-двух минут. Затем сразу же переложите груши в холодную воду до остывания.
3. Подготовьте литровые баночки. Простерилизуйте и просушите их. На дно банок выложите поровну гвоздику, корицу и душистый перец. Сверху уложите груши до плечиков банки.
4. Сварите маринад из воды, сахара, уксуса. Горячим маринадом залейте груши.
5. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Желательно дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки с маринованной грушей, выстелить тканью. Затем банки закатайте, перевернув вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Наша маринованная груша готова! Приятного аппетита!

Серия сообщений "Грушевое, сливовое":
Часть 1 - Маринованные груши
Часть 2 - Цукаты из груш
Часть 3 - Пастила из груш
...
Часть 7 - Смоква
Часть 8 - Кизиловое варенье
Часть 9 - МАРМЕЛАД ПОЛЕЗНЫЙ




Процитировано 2 раз

Выпечка с грушами в мультиварке

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 20:27 + в цитатник

Пирог с грушами

240 грамм сахара

3 яйца

200 грамм муки

Сода на кончике ложки, погашенная уксусом

3 груши среднего размера

Тесто:

Для начала необходимо содержимое яиц разделить на желтки и белки. Взбить белки в упругую, пышную пену со 100 граммами сахара. Далее желтки размешать с еще со 100 граммами сахара до его полного растворения и всыпать постепенно муку, потом добавить соду, заранее погашенную уксусом.

Последним этапом будет добавление белков. Причем, если до этого можно было пользоваться миксером, то теперь лучше делать это ложкой аккуратно, что б сильно не нарушить структуру взбитого белка.

Начинка:

Груши необходимо очистить от сердцевины и положить в блендер, высыпать 40 грамм сахара и все смешать в однородную массу. Если блендера нет, можно просто мелко порубить груши и перемешать с сахаром. Для тех, кто любит не очень сладкую начинку, от сахара можно и вовсе отказаться.

Выпекание:

Теперь смазываем кастрюльку мультиварки сливочным маслом и выкладываем 2/3 теста, размазывая его на стенки и дно слоем ориентировочно 6-7 мм. Выкладываем в центр начинку и закрываем остатками теста. Если бортики получились выше, чем сам пирог в мультиварке их можно опустить до его уровня, пальцем, смоченным в воде.

Приготовления закончены, теперь можно ставить на полтора часа режим «Выпечка» и ждать результат.

Готовый пирог с грушами в мультиварке вынимать из формы лучше не сразу, а через десять минут после отключения мультиварки. Очень удобно это делать при помощи контейнера используемого для варки на пару.

 Автор рецепта для мультиварки: Angelaaa ака Ольга

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке Philips

http://pro-multivarki.ru/2013/09/cvetaevskij-yablochnyj-pirog-v-multivarke-philips/

 


 

 
 

Серия сообщений "На третье не только компот":
Часть 1 - Волшебный МАННИК
Часть 2 - Много рецептов для мультиварки
...
Часть 12 - Имбирное печенье в мультиварке
Часть 13 - Приготовление яблочного повидла в мультиварке
Часть 14 - Выпечка с грушами в мультиварке
Часть 15 - Кекс в микроволновке и секретеки от Елены))
Часть 16 - Шоколадный торт - кухэ
Часть 17 - Творожный пудинг
Часть 18 - "Мультяшная" подборка-50 рецептов


Метки:  


Процитировано 1 раз

Приготовление яблочного повидла в мультиварке

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 20:09 + в цитатник

Идеальное повидло – это продукт, который должен иметь однородную, но не очень густую консистенцию. Но, самое главное, что оно не должно растекаться, когда является начинкой для пирогов.

Современная техника позволяет сделать отличный продукт, не прилагая к этому практически никаких усилий. Особенно ценным является то, что приготовление яблочного повидла в мультиварке позволит сохранить практически все полезные и питательные вещества, а также витамины, которые имеются в этом фрукте. В том случае, если хочется получить блюдо более кислое, то можно добавить лимон.

http://pro-multivarki.ru/wp-content/uploads/2012/0...chnoe-povidlo-v-myltivarke.jpg

Нужно тщательно промыть каждое яблоко, срезать все подгнившие места, удалить сердцевину и нарубить как можно мельче, но одинаковыми крупными кусками.

Для того, чтобы облегчить себе процесс приготовления и чтобы блюдо в дальнейшем не пришлось перетирать, рекомендуется воспользоваться еще одним незаменимым «помощником современности» — блендером со специальным насадками для фруктов. Все яблоки измельчить таким образом, чтобы они практически превратились в пюре, и сложить в специальную форму в мультиварке.

Далее же просто-напросто засыпаем сахаром фрукты в соотношении 1:1, оставляем на несколько часов, чтобы яблоки смогли дать сок. Выставляем многофункциональный режим «Тушение». Готовить рекомендуется не менее 2,5 часов, но помешивать яблочное повидло в мультиварке нужно будет через каждые полчаса. Готовое блюдо можно, как закатать в стерилизованные банки, так и оставить в холодильнике на всю зиму.

В целом, самый главный секрет правильного повидла в мультиварке заключается в том, что при приготовлении в него не нужно добавлять воду, только фрукты и сахар.

В этом случае, будьте уверены в том, что оно никогда не вытечет при приготовлении пирогов. Более того, готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана

Серия сообщений "На третье не только компот":
Часть 1 - Волшебный МАННИК
Часть 2 - Много рецептов для мультиварки
...
Часть 11 - Ряженка. Рецепт для мультиварки
Часть 12 - Имбирное печенье в мультиварке
Часть 13 - Приготовление яблочного повидла в мультиварке
Часть 14 - Выпечка с грушами в мультиварке
Часть 15 - Кекс в микроволновке и секретеки от Елены))
Часть 16 - Шоколадный торт - кухэ
Часть 17 - Творожный пудинг
Часть 18 - "Мультяшная" подборка-50 рецептов


Метки:  


Процитировано 9 раз

Имбирное печенье в мультиварке

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 20:04 + в цитатник

Имбирное печенье в мультиварке Редмонд: рецепт с фото - http://pro-multivarki.ru/2013/11/imbirnoe-pechene-v-multivarke-redmond-recept-s-foto/

Утонченное и пикантное, полезное и удивительно вкусное имбирное печенье

300гр творога любой жирности,

1 яйцо,

150гр сахара,

100гр маргарина,

горсть изюма,

корень имбиря среднего размера,

2 стакана муки,

щепотка соды,

подсолнечное масло для смазывания чаши.

Приготовление

В первую очередь растопите маргарин.

Имбирь очистите от кожицы и натрите на терке.

В отдельную чашку вылейте маргарин, разбейте яйцо, всыпьте изюм и половину сахара, добавьте творог. Аккуратно размешайте.

Прибавьте муку и вымешивайте до однородной массы.

Насыпьте на ровную поверхность сахар.

Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной панировке.

Выложите их в масляную чашу.

Готовьте в режиме «Выпечка» на протяжении 30 минут.

Серия сообщений "На третье не только компот":
Часть 1 - Волшебный МАННИК
Часть 2 - Много рецептов для мультиварки
...
Часть 10 - Вареная сгущенка в микроволновке
Часть 11 - Ряженка. Рецепт для мультиварки
Часть 12 - Имбирное печенье в мультиварке
Часть 13 - Приготовление яблочного повидла в мультиварке
Часть 14 - Выпечка с грушами в мультиварке
...
Часть 16 - Шоколадный торт - кухэ
Часть 17 - Творожный пудинг
Часть 18 - "Мультяшная" подборка-50 рецептов


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Временный пост. Френдоцит

Суббота, 09 Августа 2014 г. 23:11 + в цитатник

Увы, сегодня я наконец таки решилась уменьшить число друзей. Кто меня читает, знает, что у меня платный тариф - 800 р. в месяц. Может быть для кого о эта сумма покажется незначительной, а для нас ощутимой. Идет перестройка и кап ремонт дома, потом приусадебный участок и каждая копейка на счету. Да и те люди, которых я удалила - меня не читали и не коментировали. Времени на просмотр ленты уходит много, а его категорически не хватает. Прошу прощения за неприятные эмоции, которые вызвала у вас, удаленных из списка. Ничего личного. Желаю всем добра и радости)))

c8ff5c5d0c15fa024ce6341587cd728a_XL (700x467, 102Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Подливы к пасте

Суббота, 09 Августа 2014 г. 21:37 + в цитатник

Не знаю откуда я унесла из вконтакте. Может кому пона?
1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:
-400 граммов помидоров,
-томатная паста,
-две луковицы,
-сладкий болгарский перец,
-кабачок,
-стебель сельдерея,
-тыква,
-лавровый лист,
-душистый и молотый перец,
-базилик,
-розмарин,
-тимьян,
-чеснок,
-оливковое масло,
-вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3.Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:
-две ложки муки, стакан молока,
-50 г сливочного масла,
-растительное масло,
-соль,
-перец,
-200 граммов натертого сыра (можно два вида),
-тмин,
-базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4.Подлива из курицы

Продукты:
-Одна куриная грудка без костей,
-лук,
-чеснок,
-мука,
-сметана или сливки (стакан),
-вода,
-базилик,
-чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5.Подлива из курицы с грибами

Продукты:
-куриная грудка (филе),
-две луковицы,
-300 граммов шампиньонов,
-сметана,
-соль,
-перец,
-зелень,
-две ложки сливочного масла,
-растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7.Подлива из шпината

Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8.Подливка из свинины

Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9.Подлива из говядины

Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Серия сообщений "Не сладкое":
Часть 1 - Омлет в духовке
Часть 2 - Гуляш с квашеной капустой в горшочке
...
Часть 12 - Баклажаны по-турецки
Часть 13 - Вкуснейшее чебуречное тесто
Часть 14 - Подливы к пасте
Часть 15 - Чесночное масло
Часть 16 - Беляши школьные
...
Часть 26 - Домашняя лазанья из лаваша
Часть 27 - Молдавский пирог " Plachinta"
Часть 28 - Пирог с курицей: польза в каждом кусочке! Низкокалорийно




Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Август

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:45 + в цитатник

нашла тут своё...

 


 

704072_1 (700x466, 156Kb)

Серия сообщений "Плейкасты":
Часть 1 - канитель бессонницы
Часть 2 - День рождения
...
Часть 11 - Восьмимартие
Часть 12 - В след расстованию...
Часть 13 - Август
Часть 14 - История
Часть 15 - Гроза
...
Часть 19 - Синедеревянной!
Часть 20 - Славься, Отечество наше свободное!!!
Часть 21 - Трепет души...


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Две из трех или бохопеределки

Пятница, 01 Августа 2014 г. 09:10 + в цитатник

Девочки, простите, что даю ссылку, но инет отвратный и так пол дня потеряла для публикации поста в ЖЖ. А он нужен. чтобы опубликовать его в сообществе boho_area.

По сему кому интересно, айда по ссылке. Там много фото, льняной летний плащик, легкая тужурка и текстильные бусы. А еще там будет позже пост "Я, Чайка и контрабас"))))

Мой кастомайзинг в стиле бохо - http://anitavladi.livejournal.com/7292.html

Ежели есть какие то советы или предложения, можно писать здесь)))

2 (453x700, 359Kb)

Серия сообщений "Шитье моё":
Часть 1 - Летняя сумка из льна с ручками из бусин
Часть 2 - Блузон - сочетание ткани и вязания
...
Часть 9 - Настроение боховитое, изумрудно-нефритовое
Часть 10 - Шитовязаная туника
Часть 11 - Две из трех или бохопеределки
Часть 12 - Моя сумка - торба.МК
Часть 13 - Покрывало бохо шик и летний boholook "Петунья"
...
Часть 37 - Фантазии с денимом или Refashion, часть 30, юбилейная!
Часть 38 - Шитьё моё, платье "Розовый восход"
Часть 39 - Refashion черный, часть 35 или пальто - одеяло из мехового пледа

Рубрики:  Стильное. Бохо

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мой винтажный топиарий...ще!

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 18:04 + в цитатник


Спальня еще не готова, но всякие милые интерьерные штучки я уже начала делать.

DSCF6688 (569x700, 525Kb)

много фото деревца и материалы

Серия сообщений "Интерерное":
Часть 1 - Свет мой, зеркальце....
Часть 2 - Кобра
...
Часть 6 - Коврик для душевой кабины
Часть 7 - Бутылка подарочная
Часть 8 - Мой винтажный топиарий...ще!
Часть 9 - Превращение старого комода в очень старый
Часть 10 - Исправленному верить - комод, доделка))
Часть 11 - Кухняшкины хохоряшки
Часть 12 - Эклектика современного дизайна в винтажном стиле. Наша спаленка


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вязаное платье крючком "Сапфировая смальта", аксессуары и бохоножки

Вторник, 01 Июля 2014 г. 21:41 + в цитатник

Ура! Я наконец таки нашла нижнее платье под "Сапфировую смальту"! Связалось оно давно, но показать никак не могла, потому как мучительно подбирала цвет под него... Сумка цвета фуксии и цветок создают яркое настроение)))

Фоточки здесь.

Серия сообщений "Мое вязальное":
Часть 1 - Кружевная бирюза
Часть 2 - Майка-туника
...
Часть 12 - Бохо штучки или весна, отныне я в дениме
Часть 13 - Бохорукава
Часть 14 - Вязаное платье крючком "Сапфировая смальта", аксессуары и бохоножки
Часть 15 - Кофта - сюртук и немного тепла
Часть 16 - Заготовка для ..... Фриформ
...
Часть 20 - Кардиган, чокер и митенки - последние вязалки ушедшего года
Часть 21 - Кухняшкины хохоряшки
Часть 22 - Вязаное платье "Ещё не ретро, но уже винтаж"


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Бохорукава

Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:11 + в цитатник

Остапа несло... Между тасканием воды для бетономешалки, поездкой на работу со спицами в руках и хождением по строительному магазину за спиной мужа, дабы не потеряться, никого не сбить и при этом вязать я их связала!!!

Фото0349 (525x700, 360Kb)

DSCF6519 (700x525, 350Kb)

Серия сообщений "Мое вязальное":
Часть 1 - Кружевная бирюза
Часть 2 - Майка-туника
...
Часть 11 - Мохеровая водолазка
Часть 12 - Бохо штучки или весна, отныне я в дениме
Часть 13 - Бохорукава
Часть 14 - Вязаное платье крючком "Сапфировая смальта", аксессуары и бохоножки
Часть 15 - Кофта - сюртук и немного тепла
...
Часть 20 - Кардиган, чокер и митенки - последние вязалки ушедшего года
Часть 21 - Кухняшкины хохоряшки
Часть 22 - Вязаное платье "Ещё не ретро, но уже винтаж"

Рубрики:  Стильное. Бохо

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Текстильное бохо украшение

Среда, 18 Июня 2014 г. 15:29 + в цитатник


Тут вот - http://anitavladi.livejournal.com/2646.html ,насмотрелась на необыкновенные бохо штучки из клочков ткани и решила по экспериментировать. Очень приятно носится, даже в жару)))

DSCF6479 (525x700, 284Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Аксессуарное":
Часть 1 - Вязаные бусы
Часть 2 - Квадратное украшение МК
Часть 3 - Текстильное бохо украшение

Рубрики:  Стильное. Бохо /Нашейное-наручное, головоуборное



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бутылка подарочная

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 16:56 + в цитатник




К дню рождения подруги решила сделать бутылочку декоративную со всегда живыми цветами, со смыслом и положительной знергетикой.


DSCF6438 (525x700, 300Kb)

Но не все оказалось так просто...        .

Читать далее...

Серия сообщений "Интерерное":
Часть 1 - Свет мой, зеркальце....
Часть 2 - Кобра
...
Часть 5 - Подстаканник
Часть 6 - Коврик для душевой кабины
Часть 7 - Бутылка подарочная
Часть 8 - Мой винтажный топиарий...ще!
Часть 9 - Превращение старого комода в очень старый
Часть 10 - Исправленному верить - комод, доделка))
Часть 11 - Кухняшкины хохоряшки
Часть 12 - Эклектика современного дизайна в винтажном стиле. Наша спаленка

Серия сообщений "Гербарнофлористическое":
Часть 1 - Сушим цветы (два простых способа)
Часть 2 - Как же это красиво! Цветочные свечи ручной работы
...
Часть 4 - Забальзамированные живые цветы
Часть 5 - Цветочные декоративные бутылочки
Часть 6 - Бутылка подарочная
Часть 7 - Как вырастить гранат дома на подоконнике
Часть 8 - Бутылка пополам / Цветы, вазы и цветочные горшки / ВТОРАЯ УЛИЦА
...
Часть 11 - Воздушный букет из одуванчиков
Часть 12 - Чудесные гербарии Рейчел Дейн
Часть 13 - БОТАНИЧЕСКИЕ МК




Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шов двойной или выворотный

Вторник, 10 Июня 2014 г. 19:51 + в цитатник

Шов двойной или выворотный. Применяется на белье, детских изделиях, хлопчатобумажных блузках. Детали, сложенные изнаночной стороной внутрь, сметывают, ровняя по обрезным краям, и стачивают по лицевой стороне на расстоянии 0,3 - 0,5 см от края. Сметочную нитку удаляют, шов расправляют по линии стачивания, вывертывают наизнанку и строчат второй раз на расстоянии 0,5 - 0,7 см от этой линии.

Видео для наглядности:

http://www.youtube.com/watch?v=opJo1MCgfp8

Рубрики:  Швейное/Нужное детальное



Процитировано 5 раз

Для любительниц бохо стиля

Четверг, 05 Июня 2014 г. 09:36 + в цитатник
Всем любительницам бохостиля хочу рассказать о талантливой "художнице" polly_gleb, которая придумывает удивительные истории и "рисует" тканью удивительные бохо одежки. Рекомендую ознакомиться с ее творчеством по ссылке - "семнадцать капель лета, новый проект!"- http://boho-area.livejournal.com/258171.html В этом сообществе вы найдете множество прекрасного и вдохновляющего))))

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вино из шелковицы (тутовое вино)

Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:34 + в цитатник
Ингредиенты рецепта: 2 кг ягод шелковицы 1,5 кг. сахара 7 л.воды 10 г. лимонной кислоты Как приготовить: Собранные плоды шелковицы немного разминаем и высыпаем в бутыль. Воду кипятим, растворяем сахар и даем ей остыть. Заливаем водой ягоды и добавляем лимонную кислоту. Ставим емкость в теплое место, надеваем на горлышко шарик или медицинскую перчатку, сделав предварительно проколы и ждем когда закончится процесс брожения. По окончанию процесса, сцеживаем аккуратно вино, так, чтоб не взболтать осадок на дне. Если процесс брожения не начался, необходимо добавить винные дрожжи. Если по окончанию брожения вино не достаточно сладкое, можно добавить сахар по вкусу и вновь поставить на брожение. Вино следует хранить в прохладном месте. Источник: http://talia.ua/recepti/vino-iz-shelkovici-tutovoe-vino

Серия сообщений "Градусное":
Часть 1 - Розовый ликёр
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Ржаной квас в домашних условиях
Часть 5 - Вишневая наливка
Часть 6 - Вино из шелковицы (тутовое вино)
Часть 7 - ЯГОДНОЕ ВИНО
Часть 8 - Настойки домашнего приготовления.РЕЦЕПТЫ
...
Часть 15 - Глинтвейн от простуды - рецепты
Часть 16 - Новогодняя ореховая настойка
Часть 17 - Домашнее вино из старого варенья


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ржаной квас в домашних условиях

Вторник, 20 Мая 2014 г. 10:29 + в цитатник

                                                                                                Как сделать закваску для кваса

Приготовить закваску для кваса можно несколькими способами. Одним из таких является: Мелко нарезать полтора килограмма ржаного хлеба и поджарить до румянца. Залить десятью литрами кипятка и оставить на три или четыре часа, после чего процедить и добавить растертые дрожжи с сахаром. Гуща, которая осталась после того, как вы процедили, и является закваской. Жидкость вы можете разлить в бутылки, закупорить и отправить в холодильник. Квас будет готов через пару дней. А вот закваску так же стоит оставить, так как в следующий раз для приготовления кваса вместо дрожжей вам понадобиться именно эта закваска. Вы можете сделать и другой вариант, для этого просто необходимо приготовить иной рецепт кваса, важно – гущу после того, как вы процедили квас, не выбрасывать – это является очень важным сырьем для приготовления вкусного кваса.

                                                                            Рецепты приготовления кваса домашнего

                                                               Как приготовить домашний хлебный квас на ржаном хлебе

Чтобы сделать хлебный квас дома вкусным, вам необходимо взять на один килограмм ржаного хлеба, то есть на одну булку, восемь или десять литров воды, стакан сахара, двадцать пять грамм дрожжей и если желаете – по пятьдесят грамм промытого, обсушенного изюма и мяты. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к самому приготовлению кваса. В первую очередь необходимо сделать сухарики из ржаного хлеба, порезав его на тоненькие ломтики. Сушиться они в духовке, но смотрите за тем, чтобы хлеб не подгорел. В эмалированную посудину (ведро или кастрюлю) положите сухарики и залейте кипятком, оставьте на три или четыре часа отстояться. По прошествии этого времени процедите настой через марлю и добавьте в него дрожжи, сахар и если желаете – сухую мяту. Далее накройте емкость марлей и оставьте на пять или шесть часов при комнатной температуре, для того, чтобы смесь начала бродить. Сюда вы можете так же добавить жженого сахара или немного корицы, но это уже как желаете. Когда вы увидите появление пены, процедите смесь еще раз. Теперь можно все разлить в банки или бутылки и добавить по несколько изюмин в каждую. Тщательно закупорьте емкости и через два или три дня квас будет готов к употреблению.

                                                                                             ПЕТРОВСКИЙ КВАС

Для приготовления Петровского кваса в домашних условиях, вам понадобиться: 1. 800 грамм ржаных сухарей. 2. 4 литра воды. 3. 100 грамм тертого хрена. 4. 20 грамм дрожжей. 5. 100 грамм меда. 6. 50 грамм изюма. 7. 50 грамм пшена. Положите сухари в эмалированную посуду и залейте кипятком, оставьте на три или четыре часа. Теперь процедите и добавьте в смесь дрожжи. Накройте емкость марлей и оставьте при комнатной температуре на пять или шесть часов, для того, чтобы данный состав начал бродить. После того, как положенное время пройдет немного, подогрейте забродившую жидкость и добавьте туда мед и хрен. Теперь все необходимо тщательно перемешать и разлить в банки или бутылки, добавляя в каждую по несколько изюмин и щепотке пшена. Емкости необходимо хорошо закупорить и положить в холодильник в горизонтальном положении. Через два дня Петровский квас будет абсолютно готов.

                                                                                                       Квас смородиновый

Для его приготовления понадобиться: 1. Два килограмма черной смородины. 2. Пять литров воды. 3. Тридцать грамм дрожжей. 4. Полкилограмма сахара. 5. Сто грамм изюма. Смородину необходимо вымыть, натереть, прокипятить и процедить. Затем добавить в общую емкость, охлажденную кипяченую воду с сахаром и тщательно перемешать. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре. На следующий день необходимо разлить все по бутылкам и добавить по несколько изюмин в каждую. Положить в холодильник на несколько дней.

                                                                                             Как приготовить квас Вишневый

Для приготовления данного кваса вам понадобиться один литр готового отвара, где на одну часть ягод идет две части воды. А так же две столовые ложки сахара, десять грамм дрожжей и штук 15 изюминок. Отвар готовиться следующим образом: Необходимо взять свежие ягоды вишни с косточками и воду в расчете, который предложен выше. Соединяем компоненты в общей эмалированной кастрюле и кипятим до момента, пока отвар не станет темно-красного цвета. Отвар во время кипения так же должен загустеть. Готовим квас: Готовый отвар процеживаем через марлю и добавляем дрожжи, сахар и изюм, оставляем бродить на некоторое время. После этого разливаем по бутылкам, закупориваем и ложем в холодное место.

                                                                                                          Квас из абрикосов

Приготовьте: 1 килограмм плодов абрикоса, 3 литра воды, 30 грамм дрожжей, мед и сахар по вкусу. Плоды абрикоса необходимо освободить от косточек и растолочь. Залить горячей водой и прокипятить. Оставить при комнатной температуре на двенадцать часов. Процедить, добавить дрожжи, сахар, мед. Тщательно перемешать, разлить по бутылкам, закупорить и положить в холодильник на десять дней.

                                                                                   Рецепт кваса из ржаного хлеба с дрожжами

Черный ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, выложить на противень и поставить в духовку подсушиться. Следите за тем, чтобы хлеб не пережарился и не подгорел. А то готовый квас будет горчить. Вскипятить воду. Сухари насыпать в банку (лучше 3-х литровую). Сухарей на такую банку нужно около половины буханки. Слой примерно толщиной 8-10 см. Добавить сахар (3-4 столовые ложки) и залить горячей водой. Воды наливать по плечики. Когда вода остынет до температуры 35-37 градусов, добавить разведенные дрожжи (полпакетика сухих или небольшой кусочек свежих). Для разведения дрожжей из банки отлить в чашку немного настоя и развести в нем дрожжи. Можно и просто теплой водой. Все хорошо размешать, банку накрыть сложенной в несколько слоев марлей или салфеткой и оставить на сутки – полтора. Для более интенсивного брожения можно добавить изюма столовую ложку. Затем готовый хлебный квас процедить, разлить по бутылкам. В каждую добавить по несколько штук изюма и поставить в холодильник на 6-8 часов. Я оставляю на ночь. Следующую порцию кваса можно готовить без дрожжей. Добавлять немного свежих сухарей, одну, две горсти, 3-4 столовые ложки сахара, несколько штук изюма. Залить водой и повторить процесс, как было описано выше.

                                                                                                    Хлебный квас без дрожжей

В первых порциях кваса по приведенному выше рецепту сначала чувствуется вкус и запах дрожжей. Многим это не очень нравиться. Поэтому приведу рецепт кваса из черного ржаного хлеба без дрожжей. Для приготовления хлебного кваса по этому рецепту также взять ржаной хлеб, или хлеб на закваске, хмелевой закваске. Нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке. Для первой порции кваса возьмите хлеба чуть больше. Насыпьте сухари в трех литровую банку (почти половину банки). Вскипятите воду и растворите в ней сахар (10-15 столовых ложек), остудите и залейте сухари. Для более интенсивного брожения добавьте горсть изюма. Накройте банку марлей и оставьте для брожения. Через день или два начнется брожение. Сухари в банке начнут перемешаться вверх, вниз, увеличивая интенсивность с каждым днем. Первая порция хлебного кваса готова будет через 3 – 4 дня. Готовый квас слить из банки. Сухари все выбрасывать не нужно. Оставьте примерно половину от первоначального объема. Добавьте к ним горсть свежих подсушенных сухарей, 2-4 ложки сахара, несколько штук изюма, накройте марлей и оставьте для брожения. Если залить новую порцию кваса вечером, то утром он обычно уже готов. Далее процесс повторяем до тех пор, пока будет желание готовить квас. В первую порцию кваса сахара кладут много. Нужно это для того, чтобы вызвать процесс брожения и квас не закис. Если нет изюма, то можно добавить еще сахара. В следующий раз в квас из хлеба сахар можно добавлять по вкусу, 3-4 столовые ложки.

 

Несколько маленьких полезных советов по приготовлению домашнего кваса из ржаного хлеба.

  • Готовить квас нужно в посуде, которая не окисляется. Если будете готовить квас в кастрюле, то лучше взять эмалированную или кастрюлю из нержавеющей стали.
  • Сахар добавляйте по вкусу. Если любите по кислее, то сахара кладите меньше. Послаще – добавьте сахара. В первую порцию кваса добавьте сахара чуть больше. Насыщенность цвета кваса зависит не только от сорта хлеба, но от степени обжаривания сухарей. Но пережаривать сухари все равно не стоит, в квасе будет чувствоваться и вкус, и запах подгорелого хлеба.
  • Интенсивность брожения, а значит, готовность хлебного кваса зависит от температуры в комнате. Выше температура – брожение начнется быстрее. Поэтому этот момент нужно учитывать, чтобы квас не перекис.
  • Изюм вызывает не только процесс брожения, но и придает квасу некоторую игристость, насыщает квас углекислым газом.
  • Если сразу не будете готовить новую порцию кваса, то оставшиеся размякшие сухари не выбрасывайте. Переложите их в банку и поставьте в холодильник. Перед приготовлением достаньте банку, подогрейте в комнате, добавьте сахара и закваска для новой порции кваса готова. Источник: http://otvetkak.ru/sports-nutrition/kak-sdelat-kva...ax-recepty-prigotovleniya.html - Полезные советы на каждый день © Источник: http://otvetkak.ru/sports-nutrition/kak-sdelat-kva...ax-recepty-prigotovleniya.html - Полезные советы на каждый день
  • ДОБАВЛЮ ОТ СЕБЯ - КВАС ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ В БУТЫЛКАХ С НЕСКОЛЬКИМИ ИЗЮМИНКАМИ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ ЛЕЖА

3 л воды; 6 ст. л. сухого кваса (продается в магазинах); 6 ст. л. сахарного песка; 1 ч. л. лимонной кислоты (порошок); 2 ч. л. сухих (!) дрожжей; 100 г изюма. Берем большую 5-литровую кастрюлю (в маленькой готовить неудобно). Насыпаем в нее сухой квас и заливаем его 1 литром кипятка. Перемешиваем. Ждем, пока остынет до комнатной температуры. Затем добавляем еще 2 литра холодной кипяченой воды, а также сахар и лимонную кислоту. Дальше очередь дрожжей. Обратите внимание: дрожжи используем именно сухие. От обычных квас получится «пьяным» и с неприятным запахом. Сухие дрожжи сыпем сверху и даем раствору настояться 10 минут. Затем добавляем изюм и перемешиваем. Ставим будущий квас в теплое место на 12 часов. После этого процеживаем и разливаем по бутылкам. У вас получится 3 литра кваса. Отправляем его в холодильник еще на 12 часов.

И еще один рецепт от Lena123

 

Описание: Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день - вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник - сам Бог велел!

 

  • Хлеб (бородинский (2 буханки)) — 800 г
  • Мед2 ст. л.
  • Сахар400 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Изюм50 г
  • Вода10 л
    Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Хлеб режем кусочками, как на бутерброды.

    Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Засушиваем в духовке на максимальной температуре.

    Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Очень важный момент - засушить нужно до легкого подгорания. Не совсем в угли, но чернота на кусочках должна быть. Это дает вкус и цвет будущему квасу.

    Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Засыпаем сухри на дно большой кастрюли или ведра

    Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты В небольшом количестве воды растворяем мед.

    Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Заливаем этой медовой водичкой сухие дрожжи

    Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Хорошо рамешиваем.

    Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты К сухарям добавляем сахар

    Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Изюм. Он придаст квасу дополнительной резкости.

    Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Добавляем дрожжи с медом.

    Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Заливаем теплой очищенной водой.

    Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Накрываем марлей

    Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Полотенцем. Полотенце нужно для защиты от мушек. Выносим на балкон на солнце на 2 дня. В очень сильную жару может хватить и одного дня. В общем пробовать каждый день нужно. Сначала квас кажется слишком сладким, но потом это сладость уходит и получается - самое оно. Если на улице прохладно, то квас, увы, не получится : (

    Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Вот почти готовый квас.

    Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Снимаем верхние "целые" кусочки хлеба, складываем в литровую банку и отправляем в холодильник. Это закваска для следующей порции кваса.

    Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Квас процеживаем через марлю. Разливаем в пластиковые бутылки или в стеклянные банки. Выходит в среднем около 9 литров кваса.

    Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты И отправляем на сутки в холодильник. За это время осядет осадок. Квас дозреет и приобретет резкость. Вообще в стеклянных банках выходит вкуснее, чем в пластике. Но на три банки не всегда найдется места в холодильнике.

    Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты В следующий раз уже дрожжи не нужны. Высыпаем закваску на дно кастрюли.

    Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Засыпаем сухари и дальше все по тексту...

    Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Ну что может быть лучше в жаркий день, чем бокальчик холодного домашнего кваса?! Приятного отдыха!

Серия сообщений "Хлебное":
Часть 1 - Американский бутербродный хлеб
Часть 2 - Хлеб от Татьяны Вороновой
...
Часть 6 - Пирог "Солнышко"
Часть 7 - Плетенка от Евы(технология “плетения” пошагово)
Часть 8 - Ржаной квас в домашних условиях
Часть 9 - Красивая разделка теста
Часть 10 - Лепешки на воде
...
Часть 12 - Кухонные секреты для теста
Часть 13 - Полезная выпечка
Часть 14 - Полезные домашние хлебцы - вкусные рецепты

Серия сообщений "Градусное":
Часть 1 - Розовый ликёр
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - 130 рецептов приготовления самогона
Часть 4 - Ржаной квас в домашних условиях
Часть 5 - Вишневая наливка
Часть 6 - Вино из шелковицы (тутовое вино)
...
Часть 15 - Глинтвейн от простуды - рецепты
Часть 16 - Новогодняя ореховая настойка
Часть 17 - Домашнее вино из старого варенья




Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шитовязаная туника

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:03 + в цитатник

У нас резко началась жара и пригодилась моя первая туника.Шить здесь практически не пришлось, фасон продиктован отрезом ткани и нитками, которые захотелось соединить с этой тканью. Вот и получилась такая бохо туничка.

  DSCF6407 (524x700, 296Kb)

Сирень, фиалки, мята и олива - раскрасили наряд для боходивы)))

Читать далее...

Серия сообщений "Шитье моё":
Часть 1 - Летняя сумка из льна с ручками из бусин
Часть 2 - Блузон - сочетание ткани и вязания
...
Часть 8 - Бохо штучки или весна, отныне я в дениме
Часть 9 - Настроение боховитое, изумрудно-нефритовое
Часть 10 - Шитовязаная туника
Часть 11 - Две из трех или бохопеределки
Часть 12 - Моя сумка - торба.МК
...
Часть 37 - Фантазии с денимом или Refashion, часть 30, юбилейная!
Часть 38 - Шитьё моё, платье "Розовый восход"
Часть 39 - Refashion черный, часть 35 или пальто - одеяло из мехового пледа

Рубрики:  Стильное. Бохо /Мои боховитости



Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

В след расстованию...

Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:32 + в цитатник

Застучало сердце, рвется горлом звучно,

И по рельсам серной скачет злополучно.

Уезжает детка, ждет ее любимый

В городочке ветхом так она ранима.

Мне же слезы прятать, ждать далекой встречи,

Время с болью сватать, кутать шалью плечи…

 

14.05.14

уезжает детка (523x683, 118Kb)

Прослушать запись Скачать файл

Серия сообщений "Плейкасты":
Часть 1 - канитель бессонницы
Часть 2 - День рождения
...
Часть 10 - Поздравительное
Часть 11 - Восьмимартие
Часть 12 - В след расстованию...
Часть 13 - Август
Часть 14 - История
...
Часть 19 - Синедеревянной!
Часть 20 - Славься, Отечество наше свободное!!!
Часть 21 - Трепет души...



Понравилось: 1 пользователю

Уход за стиральной машиной

Среда, 14 Мая 2014 г. 14:25 + в цитатник
стиралка (700x464, 136Kb)

Вы ухаживаете за своей машиной? Я стараюсь раз в месяц мыть отсек для порошка и кондиционера. Моей машине Дези (Индезит) больше десяти лет, сколько точно уже и не припомню. Вот несколько советов, как продлить жизнь вашей помощнице.

Держать лоток для засыпки стиральных порошков следует приоткрытыми, чтобы остаток влаги испарялся, и не появилась плесень в стиральной машине, которая может сделать стирку в ней бесполезной, так как появится неприятный запах, и белье также будет вонять. Надо запомнить, что черная плесень любит влагу и отсутствие вентиляции. Хорошо для избежания появления плесени после стирки протирать лоток насухо.

  • во-первых, стиральную машинку надо мыть. От кондиционера под резинкой скапливается неприятная такая субстанция, вроде соплей киселя. Так что после стирки резинку стоит протереть влажной тряпочкой и протереть насухо. Надолго люк для загрузки белья оставлять не следует, иначе будет высыхать резина.
  • кстати, к вопросу о кондиционере. Говорят, вещь эта не сильно полезная, а иной раз даже вредная и опасная. Кондиционер  притягивает мельчайшие частицы железа, и белье становится серовато-желтым. Кроме того, он в два счета может вызвать аллергию. Вместо кондиционера можно использовать 2 чайные ложки уксуса на стакан воды, белье становится мягким. Нет, уксусом не пахнет. А если уж хочется какой-нибудь химии, то вместо кондиционера лучше использовать спрей для белья.
  • главный враг стиральной машины — обильная пена. Так что с порошком аккуратнее
  • ржавый налет на отверстиях для залива воды убираем мылом и старой зубной щеткой. А в последующем насухо вытираем после каждой стирки, тогда ржавчины не будет

Совет от мастера-ремонтника стиральных машин: после каждой стирки на 2-5 минут в пустую машинку залить воду, слить и протереть сухой тряпочкой. Не ленитесь ухаживать за своей умницей, и тогда ремонт стиральной машины  вам никогда не понадобится!

Способы удаления плесени в стиральной машине - http://5zvezd.kiev.ua/plesen-gribok-v-stiralnoy-mashine-i-kak-ot-neyo-izbavitsya.html

Рубрики:  Памятно-узелковое/Назидательное (дочерям)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Одежка для машинки

Среда, 16 Апреля 2014 г. 13:05 + в цитатник

Нашу новую старую машинку я люблю, Ганс ( опель франтера спорт) старенький, но удобный и как раз для нашей местности. Муж его чинит, что то меняет и мне пришлось подключиться. Пока любимый чинил кресла, я их одевала. Решили пристроить новые массажные накидушки, которые лежали потому, что плохо держались на резинках и не удобны в эксплуатации. Обвязывала полипропиленовым шнуром 4 мм., по рублю за метр (на оптовой базе. На авторынке готовые чехлы на простые кресла стоят 3500 за пару. Но у нас кресла с поддержкой, не одинаковой толщины...) Ушло семь мотков по сто метров, то есть 700 р. и две накидки массажные по 500р. Итого 1700 целковых, остаток приличный от одного мотка, обязательно найдется применение при наших то очумелых ручках)))

Читать далее...

Серия сообщений "Комбинированное вязание":
Часть 1 - Вторая жизнь
Часть 2 - Шубка. Шапочка и митенки вязаные из меховой нити
Часть 3 - Сарафанчик бело черный
Часть 4 - Одежка для машинки
Часть 5 - Мое настроение цвета фуксии
Часть 6 - Платье "Лен и маки" или Refashion, часть 21 - комбинирование ткани и вязания
Часть 7 - Refashion, часть 27 - почти мадам Батерфляй


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

псевдоэротический сон

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:50 + в цитатник

Слова Татьяны Игнатьевой - jastings.livejournal.com,  г. Тихвин

Полоснёт по скользкой хмари ветер, словно сто нагаек,
И по паре всякой твари по ковчегам раскидает.
Ты да я – примета рая, наш ковчег – куда укромней.
А Юпитер – нас сближая, густо сыплет стрелы молний.

Ты доступней, чем Юпитер, но никак не прикоснуться.
И кругами по орбите волны ночи бьются, бьются.
Страсти жгучие кометы разбегаются от сглаза.
К чёрту всякие приметы! Но – сбываются, зараза!

Я взрываюсь диким зверем, глупо пойманным в ловушку!
«Всё придет к тебе по вере», – шепчет ночи тень на ушко.
Не хочу я верить! Руки для вселенского распятья
Ни на счастье, ни на муки не раскину на закате!

Обнимать тебя не буду – это слабость. Только знаешь,
Как пугает звон остуды под капель весенних клавиш.
Ты единственный, наверно, с кем открыто не блефуя
Предпочла, и это скверно, – выть от боли на луну я.

Видно, это кара, если боль с луной нерасторжима.
Не поётся даже песня, сердце болью одержимо.
Но опасны нашим взглядам расцветающие вишни.
Мы молчим, когда мы рядом. Третий, хоть Юпитер – лишний.

И когда, очнувшись, сердце вновь в груди забьётся гулко,
Отыщу единоверца я в душевных закоулках.
И тогда – раскину руки!…Но взметнётся тьма чумная.
Под настойчивые стуки в дверь очнусь на грани сна я....

Прослушать запись Скачать файл

Серия сообщений "Мои песни":
Часть 1 - канитель бессонницы
Часть 2 - Поздравлялка
Часть 3 - С тобою вместе
Часть 4 - псевдоэротический сон
Часть 5 - С праздником светлым и радостнослезным!!!
Часть 6 - Трепет души...


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Апрельское

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 18:55 + в цитатник
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/flora_fauna/579250.html?author По асфальту босиком Скачет лучик. Мне апрель уже знаком: Будет лучше. Это после, а сейчас В ритме скерцо, Ожиданье развенчав, Бьется сердце. Радость плещет через край, Солнце греет, Окна настежь открывай, Слушай трели!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Горькое

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 18:44 + в цитатник

Знаешь, резать по кусочку больно,

Лучше целиком и зубы в крошку.

Вроде не дружили понарошку,

Только память лечит раны солью.

Обе ведьмы с ангельской душою,

Стильные но, в общем - то не стервы,

Покуражилась судьба над нами вволю,

От меня тебя уводит влево.

05.05.12

развилка двух дорог (700x437, 173Kb)

Серия сообщений "СтихоТворительное":
Часть 1 - Пригвождена…Марина Цветаева
Часть 2 - Личное....вечное....
Часть 3 - Душа и якорь
Часть 4 - Когда умирают звезды...
Часть 5 - Горькое
Часть 6 - Баллада о Шалфее
Часть 7 - Чужое измерение
...
Часть 13 - Трепет души...
Часть 14 - Весна!
Часть 15 - Можно поделиться счастьем?


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Анита_Шер
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь