-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ювита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 21046
Комментариев: 10257
Написано: 48481


Баклажаны на зиму. Рецепту уже более 100 лет!

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 07:50 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Баклажаны на зиму. Рецепту уже более 100 лет!

Закуска майкопская 
 
5283370_fasol_baklajani (600x401, 132Kb)
 
Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов. 
Очень вкусно и ароматно. 
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл 
 
2 кг баклажанов 
1,5 кг красных помидоров 
1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой) 
0,5 кг моркови 
0,5 кг зеленого перца 
500 мл растительного масла 
70 гр соли 
150 гр сахара(я беру меньше) 
200 гр чеснока 
100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше) 
петрушка,укроп,горький перец по желанию 
перец черный горошком 
 
баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной, 
зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку 
 
приготовить маринад,соединив все ингридиенты и довести до кипения 
овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад 
 
зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем 
довести до кипения 
кипятить минут 35-40,при закрытой крышке,изредка помешивая 
 
закатать в стерилизованные банки

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Как мариновать лук и чеснок на зиму? 16 рецептов!
Часть 2 - Заготовки из фасоли на зиму. 8 лучших рецептов
...
Часть 47 - Капуста закусочная. Отличный рецепт!
Часть 48 - Как правильно хранить тыкву? Основные правила
Часть 49 - Баклажаны на зиму. Рецепту уже более 100 лет!
Рубрики:  Баклажаны
заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку