-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лелеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6767


ТОРТ "ЭСКИМО"

Пятница, 08 Марта 2013 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ТОРТ "ЭСКИМО"

67b170_wmark (450x338, 190Kb)


Большой вкусный торт ассоциируется у нас с праздником, торжеством, застольем. Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких чашечкой ароматного чая с кусочком нежнейшего торта, приготовленного своими руками. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».


Ингредиенты:

тесто:
мука – 320 г
масло сливочное – 200 г
сахар – 200 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 100 г
сода негашеная – ½ ч. л.

крем:
молоко – 500 мл
сахар – 150 г
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 200 г
крахмал – 3 ст. л.

белая глазурь:
белый шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.

темная глазурь:
тёмный шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.




Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.

67b170_wmark (450x338, 187Kb)

Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто.

67b170_wmark (450x338, 185Kb)

41_03_11_2012_2442 (450x338, 195Kb)

Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности.

41_03_11_2012_2441 (450x338, 164Kb)

41_03_11_2012_2440 (450x338, 187Kb)

Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.

41_03_11_2012_2440 (450x338, 253Kb)

Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.

41_03_11_2012_2440 (450x338, 173Kb)

В полученный молочный кисель добавить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.
Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так, чтобы все кусочки были в креме.

41_03_11_2012_2440 (450x338, 230Kb)

Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.

41_03_11_2012_2440 (450x338, 249Kb)

Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставив палочку, как у мороженого.

41_03_11_2012_2440 (450x338, 194Kb)

Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы. Покрыть торт слоем белой глазури.

41_03_11_2012_2435 (450x338, 194Kb)

Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками.

41_03_11_2012_2433 (450x338, 208Kb)

Тёмной глазурью покрыть половину торта. Поставить торт в холодильник до полного застывания.

41_03_11_2012_2431 (450x332, 201Kb)

Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем.
Приятного аппетита вам и вашей семье!


Автор рецепта Лариса Нестерова


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "торты, десерты и др. сладости":
Часть 1 - Творожные рафаэллки
Часть 2 - К Мужскому Дню: брауни с "пьяным черносливом" и орехами
...
Часть 6 - Туррон со сливками и грецкими орехами
Часть 7 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 мин
Часть 8 - ТОРТ "ЭСКИМО"
Часть 9 - Печенье "Персики"...совсем как настоящие
Часть 10 - Нежнейший крем "Рафаэлло"
...
Часть 19 - Готовим дома Пахлаву. Отличный рецепт
Часть 20 - Вкуснейшие торты без выпечки
Часть 21 - Крокембуше (Croquembouche). Рецепт из Франции на Новый год!!

Метки:  

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 22:02 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку