|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Zharskaja
Every Day Sock by Rachel Boulahanis
Вложение: 13528690_every_day_sock_by_rachel_boulahanis_ru.pdf |
|
Цитата сообщения Zharskaja
Гольфы с ажурным цветочным узором.
Источник https://knitweek.ru/modeli/golfy-s-azhurnym-tsvetochnym-uzorom.html
Вложение: 13528692_golfuy_s_azhurnuym_cvetochnuym_uzorom.pdf |
|
|
|
![]() Апельсин (цедра и сок) 2 шт Яичный желток 4 шт Сахар-песок 130 г Мука пшеничная 3 ст. л. Сливки 33-35% 400 мл В миске тщательно смешать яичные желтки, сахар, муку, цедру и сок апельсинов. Поставить миску на «водяную баню» и варить, непрерывно помешивая, до загустения. В охлажденную основу влить сливки и взбить миксером. https://mirtesto.ru/ |
|
![]() Универсальный шоколадно-карамельный крем, который прекрасно подходит для прослойки, выравнивания и украшения тортов. Сладость регулируется количеством сгущенного молока, а если добавить больше сливок, то крем получится нежнее. Этого количества крема хватит на выравнивание торта диаметром 16 сантиметров. Сливочное масло 82,5% - 130 г Сгущенное молоко (вареное) - 200 г Темный шоколад 54,5% - 150 г Сливки 33% - 130 г В стеклянную ёмкость отправляем темный шоколад и жирные сливки. Ставим в микроволновку и разогреваем короткими импульсами по 20 секунд, каждый раз перемешивая массу до однородности и полного растворения шоколада. Также шоколад можно растопить на водяной бане. Даем массе остыть до комнатной температуры.Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на максимальных оборотах миксера до побеления и пышности (примерно 5 минут).Во взбитое масло частями (по одной столовой ложке) добавляем вареную сгущенку комнатной температуры, каждый раз перемешивая массу миксером до однородности.В получившуюся массу в три приема добавляем остывшую шоколадную массу, каждый раз перемешивая крем миксером до однородного состояния.Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 60 минут. https://tortik.club/ |
|
Начинка для пирожков и пирогов — это смесь различных ингредиентов, которая используется для заполнения теста перед их выпечкой или жаркой. Начинки могут быть сладкими или несладкими и варьироваться по вкусу и составу в зависимости от рецепта и предпочтений. |
|
На днях появилась новость о том, что ракетно-космическая корпорация "Энергия", легендарное предприятие, история которого началась с созданного ещё в 1946 году отдела № 3 СКБ-88 под руководством Сергея Павловича Королёва, оказалась на грани полного краха. Да-да, это то самое предприятие, на котором были разработаны первые в СССР баллистические ракеты, заложившие основу ракетно-ядерного щита СССР, а затем и России. |
|
![]() Авокадо Мякоть плода имеет консистенцию сливочного масла и легкий ореховый привкус. Авокадо – прежде всего, закуска; его подают, разрезав на две половинки, с соусом или различными добавками. Кроме того, оно входит в состав многих салатов, замороженных муссов и суфле. Агар-агар Агар-агар — заменитель желатина — изготавливают из ряда бурых и красных морских водорослей. Этот вегетарианский продукт превосходит желатин по желирующим свойствам, и кроме того — практически не содержит калорий и положительно влияет на пищеварение. Но, в отличие от желатина, растворять агар-агар следует в горячих жидкостях — бульоне, соке, молоке или воде. Агар-агар — необходимый ингредиент для домашней кухни, когда готовят муссы, заливные, желе и т.д. Широко применяют его пищевая промышленность в производстве многих видов продуктов. |
|
|
Приготовление теста кажется простым процессом: смешал ингредиенты, вымесил, дал настояться и испек. Однако у многих начинающих пекарей тесто то не поднимается, то становится слишком плотным, то липнет к рукам. |
|
![]() ***Благодаря аджике блюдо получается немного острым и пикантным. Если не добавлять аджику, то жаркое получается почти диетическим. ***Воду в банку не добавляют. Картофель и другие овощи пропитываются мясным соком. ***Ставят банку в холодную духовку, чтобы нагревание происходило постепенно, иначе банка лопнет. ***Даже если вы готовите небольшое количество жаркого, то все равно лучше делать его в трехлитровой банке. Так процесс тушения происходит равномернее. на 4 порции Бедра куриные 6 шт. Лук репчатый 4 шт. Морковь 2 шт. Картофель 8 шт. Масло сливочное 100 г Аджика 3 ч.л. Соль 3 ч.л Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить, снять с них кожу и разрезать на несколько частей.Мясо посолить и добавить аджику. Все хорошо перемешать.Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломтиками.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Луковицы очистить и измельчить.В миске соединить картофель, морковь и три четвертых лука, посолить по вкусу.Овощи перемешать.В сухую банку емкостью 3 л налить растопленное сливочное масло.Выложить овощную смесь.Накрыть овощную смесь кусочками мяса и посыпать оставшимся луком. Банку закрыть фольгой.Поставить банку в холодную духовку, включить ее, установить температуру 180°С и тушить 1,5 часа.Курица с картошкой в банке готова.При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. https://delo-vcusa.ru/ |
|
|
![]() творог 300 г желток 1 шт. сахар 1 ст.л. соль щепотка манка 1,5. ст.л. крахмал кукурузный 1 ст.л. Творог смешать с желтком, солью, сахаром, манкой и крахмалом.Оставить на 1 часСформировать колбаску, разрезать на 6 частей. Сформировать.Обжарить до золотистости, затем в духовку на 180 гр 5 минут https://www.koolinar.ru/ |
|
![]() Предлагаю рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе. Мука — около 900-1000 г Вода — 500 мл Дрожжи свежие — 30 г или сухие 10 г Масло растительное — 50 мл Сахар — 1 ст. л Соль — 1 ч. л Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить.Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей.Добавляем 100 г муки от общей нормы.Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков.Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль.Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше.Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема.Тесто должно увеличится в 2-3 раза.Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке.Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой. Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу.Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите. https://domashniirestoran.ru/ |
|
![]() на 6 порций Кабачок 200 г Молоко 2,5% 200 мл Яйца куриные 2 шт. Мука пшеничная 100 г Соль 2 щепотки Зелень 0,5 пучков Сыр твердый 50 г Растительное масло 3 ст. л. Кабачок очищаем от кожуры, также удаляем семена, если они есть. Трем кабачок на средней терке.Кабачок солим и оставляем на 10-15 минут, за это время он пустит сок. Затем кабачок отжимаем от сока.В молоке размешиваем яйца, чуть солим.Постепенно добавляя муку, перемешиваем яично-молочную смесь, чтобы вся мука разошлась и не осталось в тесте комочков.Промываем и мелко нарезаем зелень. Сыр трем на средней терке. Добавляем сыр и зелень в тесто.Добавляем в тесто кабачок и растительное масло, еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке блинов.Разогреваем антипригарную блинницу, смазав сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина. Убавляем огонь до среднего. Наливаем неполный половник теста на блинницу, поворачивая сковороду, даем тесту растечься. Выпекаем 3-4 минуты.Переворачиваем и допекаем кабачковый блин с другой сковороды.Таким образом печем остальные блины и складываем их стопочкой на тарелке. Блины получаются тонкие и эластичные.Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подаем к столу горячими, можно со сметаной или натуральным йогуртом. https://delo-vcusa.ru/ |
|