-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45339
Комментариев: 1216
Написано: 46570






Кулинария

Вторник, 16 Декабря 2025 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3416556_408562393_743459131140190_6887585317047909639_n (594x700, 364Kb)

Новинка среди сладких рецептов.
Даже торт не нужен к чаю,
когда есть такая вкуснятина
<<~>>
Рубрики:  Кулинария/сладости

Капор-Шарф-Капюшон - 3 в 1! Вяжем трендовый аксессуар спицами. Подробный мастер-класс

Вторник, 16 Декабря 2025 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


✅ Капор в цвете «camel” связан из Ангоры 80, в 3 нити, спицы 4,5; расход 215г
(толщина нити 800м/100г)
✅ Капор в цвете «графит» связан из Ангоры 60, в 2 нити, спицы 4,5; расход 150г
(толщина нити 700м/100г)
ВИДЕО на ЮТУБ


Рубрики:  Вязание/шарфы,снуды

МЯСНОЙ РУЛЕТ В БУМАГЕ на сухой сковороде, весь сок внутри и духовка не нужна

Среда, 19 Ноября 2025 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Хочу поделиться вот таким оригинальным и очень простым рецептом приготовления красивых и сочных мясных рулетов с начинкой. Для этого даже не потребуется включать духовку. Это можно сделать на обычной сковороде. Я просто заворачиваю фарш в пергаментную бумагу и жарю всего 15 минут. Рулеты из свинины получаются сочные, т.к. весь сок при таком способе обработки остается внутри. Подавать их можно и в горячем виде, как основное блюдо , и в холодном, как один из видов закуски .

scale_1200 (5) (700x393, 258Kb)


scale_1200 (8) (700x393, 255Kb)
 
0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер. Спицы.

Среда, 19 Ноября 2025 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/джемперы

Жакет с ажурными дорожками.

Среда, 19 Ноября 2025 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/жакеты


Понравилось: 1 пользователю

Карамельный сырник

Среда, 19 Ноября 2025 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Карамельный сырник

karamelnyi-syrnik-images-big (700x465, 77Kb)

Ингредиенты:

►120 г сливочного масла,
►2 ст ложки сметаны,
►2 ст ложки сахара,
►1 ст ложка какао,
►1 ч ложка разрыхлителя,
►1,3 ст муки,
►400 г творога,
►200 г варёной сгущёнки,
►2 яйца,
►2 ст ложки крахмала,
►150 г чернослива,
►ванилин

Приготовление

1. Смешать размягчённое сливочное масло, сметану, сахар.
Добавить муку, разрыхлитель и какао, замесить тесто.

2. Немного теста убрать в морозилку.
Остальное выложить в форму, разровнять и сделать бортики.

3. Чернослив обдать кипятком и обсушить.

4. Блендером взбить творог, сгущёнку, яйца, крахмал и ванилин.

5. На тесто выложить чернослив, затем вылить творожную начинку. Сверху натереть на тёрке оставшееся тесто из морозилки.

6. Выпекать пирог в предварительно
разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Выпечка/выпечка с творогом


Понравилось: 1 пользователю

Медовые пряники с черносливом .

Среда, 19 Ноября 2025 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые пряники с черносливомИнгредиенты:

  • Мука ржаная-250 г.

  • Сахар-по вкусу.

  • Мед-250 г.

  • Чернослив-100 г.

  • Шоколад горький-50 г.

  • Миндальные лепестки -2 ст.л.

  • Сода-1/3 ч. л.

  • Кардамон- щепотка.

  • Корица-щепотка.

  • Имбирь-щепотка.

Приготовление: 

  1. Ржаную муку смешать со смесью пряностей.

  2. Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая до кипения.

  3. Всыпать муку и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа.

  4. Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу. Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку, сформировать шарики. 

  5. Выложить на смазанный оливковым маслом противень на расстоянии 3-5см друг от друга и выпекать в нагретой духовке до готовности, 7-10 мин. 

  6. Покрыть растопленным шоколадом, украсить лепестками миндаля (измельченными орехами).

Приятного аппетита!                                                                                               https://www.sloosh.ru/pages/57895-medovye-prjaniki-s-chernoslivom.html

Рубрики:  Выпечка/пряники


Понравилось: 2 пользователям

Вяжем жгуты

Среда, 19 Ноября 2025 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать жгут из ниток без бисера



Читать далее

Рубрики:  Бисероплетение

Объёмные ромбы из бисера

Среда, 19 Ноября 2025 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




МК - Серьги из бисера | Объемные ромбы



Какие интересные звездочки-снежинки ! В основе - многими любимые серьги с некоторыми изменениями

Читать далее

Рубрики:  Бисероплетение

Беру кефир и соль и – сама делаю сыр для салатов и просто так (выходит дёшево, но очень вкусно)

Среда, 19 Ноября 2025 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Простой рецепт, как в домашних условиях без всяких специальных приспособлений можно сделать вкусный сыр. По текстуре и вкусу он похож на греческий сыр «Фета». Для приготовления понадобится всего 2 ингредиента – кефир и соль. Такой сыр очень удобно использовать для приготовления салатов, можно добавлять в пиццу, пироги и, конечно, подавать в качестве самостоятельной закуски.


domashnii_syr_iz_kefira_10 (600x400, 290Kb)


domashnii_syr_iz_kefira_11 (600x400, 333Kb)

 

5369832_92074183_large_5ppap (130x110, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария/сыр


Понравилось: 1 пользователю

Красивый жакетик

Среда, 19 Ноября 2025 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/жакеты

📚Вассму Хербьерг "Книга Дины" (Трилогия семейной саги)

Среда, 19 Ноября 2025 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MED2U6VEH0xd (126x40, 6Kb)
83580 (512x512, 195Kb)


1.Книга Дины
kako-L9Po1NyWQ3l7F2LT (200x326, 147Kb)
Читать или скачать книгу
2.Сын счастья
kako-RWluqiZQvou7utff (200x329, 149Kb)
Читать или скачать книгу
3.Наследство Карны
kako-cIItIstA7we9USbo (200x312, 126Kb)
Читать или скачать книгу


Все книги автора
Все аудиокниги автора
2757 (93x130, 3Kb)Если книги не откроются,то вам надо в два клика зарегистрироваться. Сайт надёжный.


JFyeKXagt0rL (163x68, 10Kb)
Рубрики:  Чтиво

📚Малков Семен /Трилогия "Вертикаль жизни" (семейная сага)*

Среда, 19 Ноября 2025 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MED2U6VEH0xd (126x40, 6Kb)*** Чтобы прочитать аннотацию к книге ,наведите курсор мышки на обложку, высветится окно с текстом.


1.Победители и побежденные
kako-PeUfzJeVvi5sT9Wc (200x306, 114Kb)
Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⏲13 часов 48 минут
2.Несбывшиеся надежды
kako-v5Mpn1NDvHStLFAv (200x267, 92Kb)
Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⏲11 часов 40 минут
3.Ветер перемен
kako-drUGFUE2hk1cDIpa (200x303, 122Kb)
Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⏲14 часов 14 минут

Все книги автора
Все аудиокниги автора
2757 (93x130, 3Kb)Если книги не откроются,то вам надо в два клика зарегистрироваться. Сайт надёжный.

JFyeKXagt0rL (163x68, 10Kb)

📔Елена Михалкова "Королевский аркан"

Среда, 19 Ноября 2025 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

q7t06hhfsl (202x320, 14Kb)Опытный мошенник Михаил Гройс берётся за пустяковое дело, но первый же шаг затягивает его в мир, где его аферы кажутся детскими шалостями. Ему предстоит сыграть самую опасную партию в жизни – против тарологов, экстрасенсов и шантажистов. Он привык обманывать.
Но в этот раз обманут – его.
Гройс должен найти гадалку, с которой перед самоубийством встречался его давний друг.
Кажется, пустяковое дело. Но первый же шаг затягивает Гройса в мир, где его собственные аферы кажутся детскими шалостями. Убийства. Шантаж. Ловушки. Тарологи, экстрасенсы, астрологи – все они, словно карты из крапленой колоды, мелькают перед Гройсом,
скрывая правду за пеленой мистики и лжи.
Королевский аркан

Читает автор
Цикл: Афера
⌚️13:01:38

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  Чтиво

📕Мередит Митчел "Пансион благородных убийц"

Среда, 19 Ноября 2025 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

scale_1209 (425x700, 90Kb)Что может быть невиннее благотворительного пансиона для юных барышень?
Однако под крышей респектабельного на вид учебного заведения происходят по-настоящему жуткие дела,
а его воспитанниц убивают.
Берегитесь заглядывать в этот тихий омут,
потому что там водятся настоящие черти!

Читает Анастасия Дадыко
Цикл: Эмили
⏰08:23:14
***
Митчел Мередит, Доусон Натали - литературные псевдонимы современной российской писательницы, работающей в жанре любовного, криминального романа и исторического детектива. Автор предпочитает скрывать информацию о личной жизни и литературном творчестве.

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  Чтиво

Шанежки

Среда, 19 Ноября 2025 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаньги, шанежки — русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого или песочного теста. Шаньги не бывают сладкими, только солеными. В честь них даже существует праздник — 14 ноября «День поморской шаньги». Шаньги пекли с различными начинками... На сегодняшний день используется в основном картофельное пюре или творог. Но могут быть и сложные начинки, например, смесь гречневой каши с рубленным вареным яйцом. Шаньги хорошо выпекаются как в русской печи, так и в духовке. После выпечки смазываются сметаной или топленым маслом.

0_0 (580x386, 191Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Способ приготовления...
Рубрики:  Выпечка/пирожки

Самая простая манишка на пуговицах ➡️ МК. На двух спицах

Среда, 19 Ноября 2025 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/шарфы,снуды

Белевская пастила дома

Среда, 19 Ноября 2025 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
ГАСТРОНОМ.РУ
 
Белевская пастила дома
Белевская пастила дома (Фото: gastronom.ru)

Белевская пастила — легендарное русское лакомство, изобретенное в XIX веке купцом Амвросием Прохоровым из города Белев Тульской области. В отличие от обычной пастилы, она обладает нежной, воздушной текстурой, напоминающей суфле, и готовится всего из трех натуральных ингредиентов: яблок, сахара и яичного белка. Традиционно пастилу сушили в русской печи, но современный рецепт пастилы белевской в домашних условиях адаптирован для духовки. Кислые яблоки (идеально — антоновка) обеспечивают десерту высокое содержание пектина, который придает лакомству легкость и полезные свойства, например, снижает холестерин. Готовая пастила тает во рту, оставляя тонкое яблочное послевкусие с легкой кислинкой. Исторически ее поставляли к царскому столу и экспортировали в Европу, а сегодня вы можете сделать этот диетический десерт (всего 99 ккал на 100 г) своими руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Яблоко 1 кг
Сахар-песок 180 г
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу

Шаг 1

Чтобы сделать белевскую пастилу дома, приготовьте натуральное яблочное пюре. Вымойте яблоки и разрежьте их вдоль на половинки. Удалите косточки и перегородки.

Белевская пастила дома
Белевская пастила дома (gastronom.ru)

Шаг 2

Выложите подготовленные яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой, срезом вниз и запеките в разогретой до 180 ºC духовке в течение 20-25 минут. Яблоки станут мягкими.

Белевская пастила дома
Белевская пастила дома (gastronom.ru)

Шаг 3

Для удобства работы подождите, пока запеченные яблоки немного остынут, а затем ложкой достаньте всю мякоть. Погружным блендером хорошо измельчите ее в гомогенное пюре.

Белевская пастила дома
Белевская пастила дома (gastronom.ru)
 

Шаг 4

Переложите полученное пюре в большую емкость. С помощью миксера на высокой скорости взбейте его до пышности, постепенно добавляя сахарный песок. Потом положите в уже сладкое пюре яичный белок.  

Белевская пастила дома
Белевская пастила дома (gastronom.ru)

Шаг 5

Взбейте яблочное пюре и белок в очень воздушную и необычайно, по сравнению с исходным сырьем, светлую массу. 4 ст. л. ложки этой массы отложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник.

Белевская пастила дома
Белевская пастила дома (gastronom.ru)

Шаг 6

Оставшуюся массу равномерно распределите по противню, заранее застеленному бумагой для выпечки. Разровняйте лопаткой или ножом настолько тщательно и аккуратно, насколько получится. 

Белевская пастила дома
Белевская пастила дома (gastronom.ru)
 

Шаг 7

Уберите противень с будущей белевской пастилой в разогретую до 70-80 ºC духовку на средний уровень на 5-6 часов. Подсушивайте, пока ваша домашняя белевская пастила перестанет быть липкой. Ориентируйтесь также на цвет: по мере готовности пастила потемнеет.

Белевская пастила дома
Белевская пастила дома (gastronom.ru)

Шаг 8

Теперь соберите белевскую пастилу. Отделите слой от пекарской бумаги (если поддается плохо, смочите его водой, но, на самом деле, на бумаге лучше не экономить).

Белевская пастила дома
Белевская пастила дома (gastronom.ru)

Шаг 9

Разрежьте пласт пастилы ровно пополам. Используйте смоченный в воде нож. Смажьте одну часть пастилы отложенным взбитым пюре и накройте второй частью.

Белевская пастила дома
Белевская пастила дома (gastronom.ru)
 

Шаг 10

Осторожно разрежьте заготовку для белевской пастилы в домашних условиях еще раз ровно пополам. Снова смажьте одну часть слоем взбитого пюре и аккуратно положите на него вторую часть. У вас получится 4 слоя пастилы.

Белевская пастила дома
Белевская пастила дома (gastronom.ru)

Шаг 11

Собранную таким образом белевскую пастилу положите на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Уберите в теплую духовку и сушите еще 1,5-2 часа при температуре 80ºC. 

Белевская пастила дома
Белевская пастила дома (gastronom.ru)

Шаг 12

Далее выньте, остудите, нарежьте на порционные кусочки и каждый посыпьте через ситечко сахарной пудрой. Можно подавать или упаковывать, чтобы угощать друзей.

Белевская пастила дома
Белевская пастила дома (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если вы хотите приготовить пастилу белевскую в домашних условиях по этому проверенному рецепту, но у вас нет блендера, не страшно: запеките яблоки и протрите через дуршлаг или сито, помогая себе толкушкой. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если яблок у вас много, разного размера, в том числе и очень небольшого, можно не разрезать их, а запечь целиком, просто подольше, а затем измельчить вместе со шкуркой и обязательно пропустить через сито, чтобы получить гладкое пюре.
Рубрики:  Кулинария/сладости

Запечённая куриная печень в беконе

Среда, 19 Ноября 2025 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

7301510_shutterstock_1174182676_1579281874e1579792920558scaled1280x640 (700x350, 183Kb)

Для приготовления такой сытной и оригинальной закуски понадобится всего четыре ингредиента и около получаса вашего времени.

 

 

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 3
 

Ингредиенты

Маслины - 100 г
Горчица - 240 мл
Куриная печень - 450 г
Бекон - 450 г

 

 
 

Приготовление

1․ Нарежьте маслины небольшими кусочками, а потом смешайте с горчицей.
2․ Промойте печень и удалите прожилки и плёнки. Нарежьте бекон тонкими полосками.
3․ Обмакните каждую печёнку в горчичную смесь и заверните в полоску бекона. Закрепите шпажкой, чтобы бекон не раскрылся при приготовлении.
4․ Выложите печень на противень и запекайте в разогретой до 175 °C духовке примерно 20 минут. Печень должна хорошо пропечься, а бекон — покрыться румяной корочкой.

источник

Рубрики:  Кулинария/блюда из субпродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Наташечка1505
Страницы: [2267] 2266 2265 ..
.. 1 Календарь