Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
МАМИНЫ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА. ТАК ВКУСНО, ЧТО ВЫПЬЕШЬ ДАЖЕ РАССОЛ!
![4121583_original_1_ (700x393, 224Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/116/143116335_4121583_original_1_.jpg)
Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 литровую банку:
-
~ 0,5-0,6 кг помидоров
-
2 бутона гвоздики
-
2 горошины душистого перца
-
2 горошины черного перца
Маринад (на 1 л волы):
-
1 ст. л. соли (с маленькой горкой)
-
5 ст. л. сахара
-
1/3 ч. л. лимонной кислоты
-
-
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком.
-
Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.
-
Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
-
Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта.
-
На этой воде будем готовить маринад.
-
Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад около двух минут.
-
Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
-
Закупориваем банки, переворачиваем на крышки.
-
Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.
-
Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.
-
Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться.
-
-
![4121583_original_1 (700x393, 217Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/116/143116336_4121583_original_1.jpg)
-
![4121583_original_2 (700x393, 218Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/116/143116337_4121583_original_2.jpg)