-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромина_оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2820


Кабачки в кляре

Среда, 20 Апреля 2016 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Кабачки в кляре.


3937411_xXCcUIbArl8 (403x604, 48Kb)


Вам потребуется:
2 кабачка небольших
Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки


3937411_z6beMKPTIQ (400x600, 47Kb)
Как готовить:
3937411_JriVroLvcxc (400x600, 43Kb)
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
3937411_nstHY9xNXCY (400x600, 37Kb)
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде.

3937411_AEeyuoCsbUE (400x600, 24Kb)

Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3937411_51ZnlfLC7NY (400x600, 50Kb)
3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

3937411_Ej5J3_FUKMI (400x600, 47Kb)
4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.

3937411_XbeHbp8cP_I (403x604, 40Kb)
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком .
Тепла и уюта вашему дому!

-MALEFISENTA-

источник

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Хлебные стаканчики
Часть 2 - Баклажаны фаршированные ветчиной и овощами
...
Часть 32 - Пхали из шпината
Часть 33 - Капоната-овощное блюдо
Часть 34 - Кабачки в кляре.
Рубрики:  овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку