-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалентинаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8223


ПИРОГ «МАЗУРКА» — БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ...!!!

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Астраханочка_51 Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт...!!!






Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт...!!!

Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт изысканного орехового пирога с изюмом
Этот пирог очень быстро готовится, рецепт его прост. Изысканным же пирог получается из-за того, что тесто его можно смело назвать ореховым. Срез готового пирога на вид тёмный, словно у коврижки из-за содержания орехов и изюма — красивый, густой медовый 
цвет. А вкус у этого пирога просто не передаваемый. Мазурку всегда можно быстро приготовить к внезапному приходу гостей — времени занимает мало, главное, чтобы под рукой были необходимые продукты.
Для приготовления Мазурки нам понадобится:
- яйца 2 штуки
- сахар 1 стакан
- орехи грецкие 1 стакан (чищенных)
- изюм 1 стакан
- сода неполная чайная ложка
- уксус, чтобы погасить соду
- мука 1 стакан
- силиконовая форма для выпекания
- кофемолка или блендер для перемалывания орехов



Приготовление.
В миску разбиваем яйца и растираем их с сахаром. Изюм моем, даем воде стечь, кладем изюм к яйцам и сахару. Орехи перемалываем на кофемолке или в блендере в порошок, кладем орехи к остальным продуктам в миску. Перемешиваем.



Неполную чайную ложку соду гасим уксусом, добавляем в миску к остальным продуктам и только после этого вмешиваем стакан муки. Последовательность надо соблюдать — тогда тесто получается очень вкусным.
Хорошенько перемешав тесто (оно должно быть гуще густой сметаны, но мягкое), выкладываем его в форму и влажной рукой выравниваем поверхность.





После этого ставим форму с тестом на лист и отправляем в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15, потом поднимаем лист выше, чтобы не подгорел низ и зарумянился верх. Еще через 10-15 минут проверяем готовность пирога, проколов его зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то деревянная зубочистка выйдет из теста сухой. если же на ней еще остается влажное тесто — надо чуть допечь пирог.
Далее вынимает пирог Мазурка из духовки, даем ему остыть, вынимаем из силиконовой формы и выкладываем на блюдо.


 



источник
Астраханочка

 

 

Серия сообщений "выпечка-пироги":
пироги
Часть 1 - Ачма. Пирог сырный из лаваша
Часть 2 - Быстрый сырный пирог
...
Часть 8 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ «KАК У БАБУШКИ» ИЛИ ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ УДИВИТЬ ВСЕ ЕЩЕ МОЖНО!
Часть 9 - БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
Часть 10 - ПИРОГ «МАЗУРКА» — БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ...!!!
Часть 11 - ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
Часть 12 - ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ТВОРОГОМ
...
Часть 27 - ПРОСТОЙ ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ КЛЮКВОЙ - ПЫШНЫЙ, КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ, С ХРУСТЯЩЕЙ СЛАДКОЙ КОРОЧКОЙ И НЕЖНОЙ, КИСЛОВАТО-СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 28 - ПРОСТОЙ ТРЮК, КОТОРЫЙ ПОДНИМАЕТ ТЕСТО БУКВАЛЬНО НА ГЛАЗАХ. ПЫШНЕЕ — ТОЛЬКО ОБЛАКО!
Часть 29 - Пирог с апельсинами "Нежность"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку