-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Михайленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 1515
Комментариев: 48
Написано: 1567


Копчение рыбы в полевых условиях

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Подарки_своими_руками Копчение рыбы в полевых условиях

Для всех рыбаков и любителей копченой рыбки.
Как без коптильни приготовить, закоптить рыбку?
Можно конечно отправиться в Сток-Центр и посмотреть коптильню, или еще что нибудь полезное, но можно и обойтись костром!

Так коптят рыбу осенью на наших реках. Рыбка холодного копчения... пальчики оближешь. Это вам не ширпотреб из магазина и не жидкий дым. Натур-продукты. Ваше здоровье и долголетие :)
Рецепт: рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть,
Посолить слабо-соленым посолом одни сутки (подвялится, подкоптится - будет то что надо).
Вялить одни сутки, не позволяя на рыбу садиться мухам.
Коптить трое суток, контролируя температурный режим. Дым должен быть холодным, иначе рыба "сварится" и начнет падать.
Подробности, нюансы в видео.





Спасибо авторам видео!
Приятного читателям!
Рубрики:  Вкусняшки
Путешествия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку