-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


Как приготовить кетчуп дома

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Как приготовить кетчуп дома

 

Как приготовить кетчуп дома Домашний кетчуп из томатного сока

 Как приготовить кетчуп домаНачало августа – самое подходящее время для заготовок на зиму. Оказывается, даже не обязательно иметь помидоры, чтобы приготовить вкусный домашний соус. К нему на замену отлично подходит томатный сок.
Рецепт достаточно простой, а справиться с задачей его приготовить сможет даже начинающий.
 
Самый простой рецепт кетчупа на зиму в домашних условиях. 

Ингредиенты таковы:

  • сок томатный - 230 мл
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • мед жидкий - 1 ч.л.
  • уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • черный перец горошком - 0,5 ч.л.
  • хлопья паприки суш. - 0,5 ч.л.
  • каперсы - 1 горсть
  • адыгейская соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Такой домашний кетчуп прекрасно подойдет к шашлыку и другим блюдам с мангала! Сбалансированный вкус, отсутствие химических добавок - все как мы любим.

 

  1. В сотейнике на растительном масле прогреть репчатый лук кубиком. До прозрачности! Ужаривать до золотистого цвета не нужно!
  2. Вливаем 200 мл сока, в оставшихся 30 мл разводим ложку крахмала.
  3. Когда сок закипел, добавляем нарубленные каперсы, все специи кроме соли, ее в самом конце (потому что он уварится и может быть пересоленным в итоге...). Перец нужно раздавить скалкой или плоской стороной ножа...
  4. После специй добавляем бальзамический уксус, затем вливаем томатно-крахмальную смесь.
  5. Доводим на небольшом огне до кипения и загустения, пробуем, добавляем соль, прогреваем пару минут, снимаем с огня.
  6. Когда кетчуп немного остынет (до 50 градусов), добавляем жидкий мед и перемешиваем.
  7. Полностью остывший кетчуп заливаем в красивую бутылку.
  8. Домашний кетчуп готов!
 

Пошаговые фото рецепта

3509984_17eb5a0d7bcf87efba57434f955b4f01 (700x317, 157Kb)

 

Серия сообщений "соусы заправки маринады":
Часть 1 - ВКУСНЫЕ САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ БЕЗ МАСЛА
Часть 2 - Удивительный соус-десерт "Взбитый мёд" подойдет и для поста! Да еще и чудесное средство при простуде!!!!!!!!!55555
...
Часть 15 - Вкусная домашняя аджика
Часть 16 - Аджика "Чертополох"
Часть 17 - Как приготовить кетчуп дома
Часть 18 - Пятерка простых и быстрых маринадов для курицы
Часть 19 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления

Рубрики:  Кулинария/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку